Музыка и музыканты: Black Zeppelin или Led Sabbath

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
6.12.2024 - 17:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 6.12.2024 - 16:37)
Похоже всё, не нужны такие посты ЯПу..грустно и обидно. Не за мифичесие плюсики,а за то,что темы о музыке нашей молодости уже не востребованы.Мы старые,никому не нужные мамонты..
Подстраиваться под ТикТоковский стиль и заполнять мусором ЯП глупо,бесконечно повторять шизгары нет смысла, останавливаться не хочется..

Вот это зря. Надо причинять добро. И нести свет массам. Я, кстати, и про себя в том числе. Понятия не имела, что они "с одного раёна"

Это сообщение отредактировал dragonsha - 6.12.2024 - 17:45

[^]
oldcrazydad
6.12.2024 - 17:44
4

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 6.12.2024 - 20:56)
Спасибо, Zepp)
BS/LZ/DP три столпа семидесятых, на которых стоит весь мировой тяжеляк...
Утёр скупую ностальгическую слезу)
Пойду накачу...

А поддержу!

[^]
dragonsha
6.12.2024 - 17:49
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2024 - 17:44)
Цитата (Alder @ 6.12.2024 - 20:56)
Спасибо, Zepp)
BS/LZ/DP три столпа семидесятых, на которых стоит весь мировой тяжеляк...
Утёр скупую ностальгическую слезу)
Пойду накачу...

А поддержу!

Везёт вам - уже не работаете. Что-то Alder на себя не похож - ни дисков, ни бутылок.

[^]
gunstilzit
6.12.2024 - 18:05
4

05.05.2018

zeppelman
Цитата
В 1989 году Оззи записался вместе с Кози Пауэллом на альбоме Гари Мура "After the War", где спел в песне "Led Clones", в которой они высмеяли новоиспеченных подражателей Led Zeppelin того времени в лице Kingdom Come.

Мне Kingdom Come заходит cheer.gif

[^]
dragonsha
6.12.2024 - 18:16
3

Ярила

Цитата
Успех "Paranoid" сделал Sabbath неожиданными поп-звездами, что их не совсем устраивало. "Мы чувствовали себя предателями... Мы сыграли в телевизионной передаче "Top Of The Pops" и чувствовали себя не в своей тарелке. И на концертах у нас стало появляться много кричащих детей. Когда они услышали другие наши песни, они, вероятно, обделались и сбежали" - говорил Батлер.

Факты о Paranoid
Как несложно догадаться по названию, эта песня о человеке, которого мучает паранойя. Басист Black Sabbath Гизер Батлер, который написал текст, объяснил его смысл в интервью Mojo в июне 2013 года: «В общем-то эта песня о депрессии, потому что я не особенно понимаю разницу между депрессией и паранойей. Она еще и о запрещенных веществах. Когда ты выкурил косяк, ты становишься настоящим параноиком в отношении других людей, не можешь нормально относиться к ним. Это такой кроссовер между паранойей, которая просыпается, когда ты куришь, и депрессией, которая наступает после».

Paranoid является одной из самых популярных песен у фанатов, но Black Sabbath их чувства не разделяют. В интервью Guitar World в марте 2004 года Батлер рассказал, что композиция была написана только потому, что им не хватало последней песни для альбома: «Песня Paranoid была написана в самый последний момент. Нам просто нужен был трехминутный трек, чтобы завершить альбом, и Тони придумал рифф. Я быстренько набросал текст, и Оззи пел его с листа».

Тони Айомми объяснил Songfacts: «Песня была написана как финальный аккорд для альбома, не предполагалось, что она будет чем-то особенным. Но она стала синглом, потому что была достаточно короткой. И из-за ее внезапной популярности многие знают Black Sabbath благодаря ей».

Paranoid стала первым синглом Black Sabbath, хотя за несколько месяцев до этого музыканты выпустили кавер на Evil Woman Don’t Play Your Games With Me группы Crow. Однако Paranoid был куда более успешным синглом. Его выпустили через полгода после релиза альбома, и он занял четвертую строчку в британском чарте.
В книге Iron Man: My Journey through Heaven and Hell with Black Sabbath Айомми рассказывает, что Оззи Осборн понятия не имел, что значит слово «параноидальный», когда группа писала песню, поэтому текст доверили писать Гизеру Батлеру, которого музыканты считали самым образованным.

В 2002 году Оззи, Тони Айомми, Фил Коллинз и Пино Палладино (The Who) исполнили Paranoid в Букингемском дворце на юбилее Королевы.

Party at the Palace The Queen s Concerts Buckingham Palace 2002 Paranoid Ozzy Osbourne Tony Iommi

Скрытый текст
Подозреваю, что эти факты маэстро уже как-нибудь выкладывал в своих темах, но вдруг кто-то, как и я, не видел

[^]
Alder
6.12.2024 - 18:29
4

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 6.12.2024 - 17:49)
Что-то Alder на себя не похож - ни дисков, ни бутылок.

Дисками и бутылками уже трудно удивить sm_biggrin.gif

Презентовали мне давеча стаканчик rulez.gif

[^]
Nc2U
6.12.2024 - 18:56
2

Ярила

dragonsha:
"Факты о Paranoid
... Я быстренько набросал текст, и Оззи пел его с листа".

Ну, теперь-то я "кааак понял!", почему так, казалось бы, по-дурацки звучит текст с ударениями невпопад... smile.gif Оззи в дальнейшем, видимо, решил ничего не переделывать и сохранил навсегда эту нетленку в первоначальном виде.

[^]
Jel
6.12.2024 - 19:05
4

Бабайка

Посмотрел фотки в конце поста с уже поста... зрелыми музыкантами и подумалось: а чувакам посчастливилось прожить жизнь занимаясь любимым делом, с обывательской точки зрения - не особо полезным для общества. А тут - напротив: всю жизнь занимался общественнополезным трудом... и хуле?! Где-то я свернул не в туда. ОбиднА

[^]
Alder
6.12.2024 - 19:10
4

CD_RippeR

Цитата (Jel @ 6.12.2024 - 19:05)
не особо полезным для общества.

Общество получало (и получает) положительные эмоции... В большинстве, думаю cool.gif

[^]
dragonsha
6.12.2024 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Alder @ 6.12.2024 - 19:10)
Цитата (Jel @ 6.12.2024 - 19:05)
не особо полезным для общества.

Общество получало (и получает) положительные эмоции... В большинстве, думаю cool.gif

Конечно получает rulez.gif
Фиг бы я себя без харда и хеви на генуборку (ну к примеру) сподвигла))

[^]
Патриккей
6.12.2024 - 19:16
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 06.12.2024 - 18:05)
zeppelman

Мне Kingdom Come заходит

В первый раз даже не понял,то ли Нодди,то ли Плант,что то от Скорпов,но интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerMan74
6.12.2024 - 19:28
4

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, за приятный и познавательный пятничный контент-журнал! agree.gif bow.gif beer.gif И присоединившимся олдам и олдихам, за интересные дополнения! hi.gif
Насчет неинтересности для многоликого (не в лучшем смысле) ЯПа, - да и ... с ним, пока жива наша тусовка, не стоит бросать. Да, и напомню - мое предложение в силе, озвучивать в открытом доступе не хочу, можно в личку, может, олды поддержат идею? upset.gif

[^]
green900
6.12.2024 - 19:30
5

Long Live Rock ’n’ Roll

... а вот был ещё случай...©

Когда Тони Айомми женился в первый раз – на Сьюзан Сноудон в 1973 году – барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм (он же Бонзо) был его шафером. Брак просуществовал всего три года, в 1976-м последовал развод. *

«…Но для начала мне нужно было пережить холостяцкую вечеринку. Были только Джон Бонэм, я и водитель. Мы шлялись по бирмингемским клубам, и последним, куда мы попали, чтобы завершить вечер, был “Sloopy’s” на Корпорейшн Стрит (Corporation Street). Джон сказал: “Давай зайдем, и дёрнем в последний раз.”

Ага, последний... по его заказу чёртова барная стойка была заставлена двенадцатью бутылками шампанского и двенадцатью бокалами, и он попросил бармена: “ Разливай всё!”

Я посчитал, что он собирается угощать всех, кто был в баре, но он произнёс: “Это тебе.”
“Отъебись, Джон, я утром женюсь. Если выпью всё это, то ты меня там не дождёшься!”
“Ну, тогда я выпью.”

Что он и проделал самым надлежащим образом. Очевидно, что через полтора часа он был абсолютно парализован, и мог произнести только: “Бе-ме...”

Я должен был быть там в до глупого ранний час, и я поверить не мог: ровно в восемь утра я увидел Джона на подходе, в своём цилиндре и во фраке, приодетого. Он жил в добрых сорока пяти минутах езды от моего дома, а я ещё даже не успел побриться или что-то ещё. Я открыл дверь, он был бодр и энергичен, выдав: “Я готов. А ты как?”…»
"Железный человек Тони Айомми. Мое путешествие сквозь ад и рай с Black Sabbath"
*

[^]
green900
6.12.2024 - 19:37
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 6.12.2024 - 18:05)
Посмотрел фотки в конце поста с уже поста... зрелыми музыкантами и подумалось...

Photo by Christopher Wagner, Courtesy of Bill Ward
(фото из статьи 2011-го года)

Это сообщение отредактировал green900 - 6.12.2024 - 19:43

[^]
green900
6.12.2024 - 19:41
3

Long Live Rock ’n’ Roll

24.09.2024

In my hometown of bham today, thanks mr mayor, fantastic seeing tony xo

-- Bill

[^]
alexus74rus
6.12.2024 - 19:54
3

Ярила

Zepp, как всегда, жирный +
Kingdom come подражатели Led Zeppelin?
Что то новенькое, по мне так ничего общего. Две совершенно разные группы.

[^]
blinchik
6.12.2024 - 20:12
3

Весельчак

Zeppelman, спасибо!
Подборка интересная и видно, что сделана с душой!
О BS узнал, когда мне в школе принесли диск Black Sabbath, а потом еще через пару недель Paranoid. Это было 1974 году. Помню, потому-что после Артека)))
Такой музыки у нас не было!!! Zeppelin для меня пришел с диска Houses of the Holy. Долго вникал, но когда принял для себя - и сейчас не оторвать от их музыки)))
Не знал таких подробностей об их совместных музыкотворчествах!!!
Помню, что слушал стиль игры и интересны были голоса. Голос Ози мне казался сильнее. Но потом Ози остался для меня просто Ози, а Плант классным рокером! Все равно все это попса, а музыка вечна!!!

Спасибо!!! Извините за ностальджи)))

[^]
Alder
6.12.2024 - 21:16
4

CD_RippeR

Цитата (alexus74rus @ 6.12.2024 - 19:54)
Kingdom come подражатели Led Zeppelin?

Тут скорее Вольф косил под Планта.

[^]
Niaro
6.12.2024 - 21:18
2

Балагур

Цитата (zeppelman @ 6.12.2024 - 11:50)
Плант и Оззи - вокалисты фантастической группы Чёрный Дирижабль

У меня всё...
©

Огромное спасибо, почитал с интересом, вспомнилось многое из начала 70х и то, как в захлеб слушали и обсуждали творчество этих столпов рока, гонялись за их записями и пластами, как завороженно слушали пластинки ( пласты ) балкантон или супрапфоне с их песнями. bravo.gif agree.gif

[^]
plotnick
6.12.2024 - 21:34
0

Ярила

Пост начался с "Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath" и в итоге дип пурпол куда-то потерялся. А зря...

[^]
dragonsha
6.12.2024 - 21:43
4

Ярила

Цитата (plotnick @ 6.12.2024 - 21:34)
Пост начался с "Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath" и в итоге дип пурпол куда-то потерялся. А зря...

Так недавно у Zeppelman'a были темы и чисто про Deep Purple https://www.yaplakal.com/forum28/topic2854968.html?hl=
И про коллаборацию с Led Zeppelin
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2851974.html?hl=

[^]
plotnick
6.12.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (dragonsha @ 6.12.2024 - 21:43)
Цитата (plotnick @ 6.12.2024 - 21:34)

Так недавно у Zeppelman'a были темы и чисто про Deep Purple https://www.yaplakal.com/forum28/topic2854968.html?hl=
И про коллаборацию с Led Zeppelin
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2851974.html?hl=

Спасибо, бро. Обязательно ознакомлюсь. Люблю все эти коллективы.

[^]
green900
6.12.2024 - 22:19
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Интересный факт, не относящийся напрямую к теме сегодняшней пятницы.
Просто хотелось отметить, насколько тесна была сцена в то золотое время.

Был короткий период, когда Айомми не являлся участником группы. Если говорить точнее, то гитарист провел пару месяцев вне коллектива, когда тот еще назывался Earth. С сентября по ноябрь 1968 года Айомми был частью Jethro Tull, хотя по факту он не записал с ними ни одной песни и отыграл всего два концерта.

A Song for Jeffrey – Jethro Tull (The Rolling Stones Rock and Roll Circus, 1968)

Песня была исполнена на записи концертного фильма Rolling Stones Rock 'n' Roll Circus в декабре 1968 года, хотя для живого выступления были усилены только вокал и флейта Яна Андерсона; остальные участники группы имитировали свои партии, но звук был записан заранее. Это было единственное выступление Tull с гитаристом Тони Айомми за его двухнедельное пребывание в группе, и было высказано предположение, что у него не было времени выучить свою партию, и поэтому он полагался на запись Абрахамса. *

Это сообщение отредактировал green900 - 6.12.2024 - 22:21

[^]
alihan7
6.12.2024 - 22:38
2

Шутник

Оззи и Тони Айомми шикарны, с удовольствием всегда слушаю.

[^]
maxxel
6.12.2024 - 22:47
0

Ярила

Цеппельман моё почтение

Ну а всем камрадам предлагаю самую лучшую версию параноида

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8356
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх