Господа автопидоры (это не относиться к нормальным водителям). Я тут прочитал что есть в РФ как минимум прекрасная альтернатива избежать всего вот этого.
Вот- "Как отправить фото с нарушением правил парковки через сайт ГИБДД
На сайте ГИБДД есть единый онлайн-сервис для подачи электронных обращений (ссылка). В обращении нужно обязательно указать свои личные данные (ФИО), адрес электронной почты. Анонимные сообщения не рассматриваются по существу. Ответ на обращение будет направлен по адресу электронной почты.
Рекомендации по отправке фото с нарушениями правил парковки:
желательно сделать 3 и более фотографии с разных ракурсов;
по фотографиям должно быть видно место нарушения, поэтому в объектив камеры желательно направить табличку с адресом дома или хорошо распознаваемый объект;
на фото обязательно должен быть виден номер автомобиля, иначе собственника не привлекут к ответственности.
Если факт нарушения подтвердят, штраф будет взыскан в бюджет. Заявитель по обращению ничего не получит." так вот-я как велосипедист, каждый день наблюдающий не по одному разу ваше автопидарство-как то-парковка на велодорожках, тротуарах, газонах, спортивных площадках, у входа в магазины-торжественно обещаю-не мотать больше себе нервы-объясняя вам-почему считаю вас пидорами-а просто буду поступать так, как указано выше. Если до вас дятлов-не доходит по другому-ну пусть хоть какая то польза будет стране.