Наверняка многие мечтали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorthun
24.11.2024 - 08:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SUDI @ 23.11.2024 - 20:05)
Это вы в водоканале небыли на замену счётчика воды.
Нужно-
1-копия паспорта
2-копия документа что вы являетесь владельцем данной жилплощади.
3-копия паспорта водяного счётчика
4-заявление на замену счётчика
5-справка о проверке счётчика
Ну а если вы это делаете не себе а стареньким родителям которые сами не имеют
возможности по болезням это сделать.
То я вам не завидую, сам прошёл этот квест и приуныл от хотелок водоканала.

И всё это в райцентре! Ещё газовый счётчик! У меня всё так же.Впереди ещё замена газовых приборов.Ктел и плита.Подсказали бы где для их покупки доставки и установки деньги взять.На дрова придётся перейти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
24.11.2024 - 08:08
0

Изменил статус

Цитата (SUDI @ 24.11.2024 - 00:05)
Цитата (Инoй @ 23.11.2024 - 19:54)
МФЦ и Госуслуги практически на нет свели всю эту хуету... Не актуально уже...

Нужно-
1-копия паспорта

Хуйня какая то, прямо сейчас могу сам счетчики поменять, вызвать из жека слесарей опломбировать и все. Причем тут водоканал? За последний месяц могут конечно вьебать по нормативу, но это херня.

[^]
f983lda
24.11.2024 - 08:11
0

Изменил статус

Цитата
Впереди ещё замена газовых приборов. Котёл и плита.

Плиту три года назад менял, купил, отправил жену в газораспределение , всучили ей там новый шаровый кран и подводку, за 3000 рублей, газовщик пришел подключил, квест пройден.

[^]
TomZenger
24.11.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 24.11.2024 - 06:51)
Откуда вы такие приключения находите?! Заявление через госуслуги - посещение миграционной службы по новому месту жительства. После, кому надо - военкомат и лицензионка для перерегистрации оружия. И то, я в военкомат отправил электронное заказное письмо с уведомлением о смене места жительства.

Ну вы почитайте то хоть тему. А то слышали звон, да не в курсе где он. Тут разговор про стародавние времена до МФЦ и Госуслуг.

[^]
sl74
24.11.2024 - 09:40
0

Приколист

Актуально. У меня счетчики на воду стоят. Месяц не жил в квартире. Они посчитали горячую воду не по договору, а по среднему.
Далее мне пришлось писать к ним претензии. Деньги вернули и перерасчитали холодную воду.

[^]
lv777
24.11.2024 - 10:10
0

Ярила

Обычно смотрю, что нужно по закону для оказания той или иной услуги, на все остальное говорю - вам надо, берите сами, где хотите. Ну и нет причин отказать из-за непредоставленных каких-то доков.

Сейчас к любому заявлению прилагается список предоставленных документов. Если там будет все, что нужно, а услугу не окажут, то могут и нахлабучить потом. Поэтому лишнего не просят.

[^]
НАС
24.11.2024 - 10:11
1

Ярила

Вот от души спасибо Медведеву Д.А. за МФЦ и Госуслуги.Вот просто молодец.За это всё можно ему простить.

[^]
basterr
24.11.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.11.2024 - 20:05)
Нужно-
1-копия паспорта

В чем проблема эти копии предоставить?

[^]
romeo140
24.11.2024 - 10:30
0

Балабол

11 лет назад: оформляем получение мат капитала на строительство дома. Земельный участок был куплен с уже выданным разрешением на строительство дома, но там была указана фамилия предыдущего собственника(разрешение выдаётся на определённый срок и привязано не к собственнику, а к земельному участку). Так вот, документы на мат капитал не принимали, тк в разрешении на строительство другая фамилия, а другое разрешение на строительство не выдают! Пинали меня туда-сюда, как футбольный мячик, пока меня не прорвало и я на повышенных тонах не попросил решить этот вопрос самим между муниципальными учреждениями. Вопрос их юристы между собой решили за день.... отдел строительства при администрации выдал новое разрешение на строительство, а документы на мат капитал приняли со "старым" разрешением 🤣

[^]
RedMoon123
24.11.2024 - 10:37
1

Ваш хозяин

Цитата (NiceCar @ 24.11.2024 - 00:48)
Цитата (RedMoon123 @ 24.11.2024 - 00:33)
В бездуховной, безнравственной Европе,  конкретно в г. Бенидорм, в Испании - никуда не делось, процветает. И "обед"! То бишь сиеста!
Оформление аутонумо, самозанятый по нашему - недели три, если повезет. А то и месяца три. Все на бумаге. Это в скрепной матушке России все избаловались! Два клика в госуслугах! Ишь мне тут!

Назови зарплату медсестры в сратой ваше Ыспании?
Вот честно сможешь назвать?
А я тебе назову зарплату хирурга, доктора медицинских наук, профессора медицины, в городе новосибирске.
Лады?

Это не имеет значения. Зарплата в качестве суммы не важна. Важны расходы. Уверен, что не 200евро конечно, но и отнюдь не несколько тысяч. Медсестра - слабо оплачиваемая работа. С голоду не сдохнешь конечно, но ни о каком развитии не может идти и речи. Налоги, коммуналка, обогрев - дорогие очень. Как в США: 4000долларов в месяц в Нью-Йорке - всратые копейки. А где-то в центральных сельских регионах - неплохие деньги.

Скажу так: 3500евро на одного чистыми +/- - можно хорошо и с комфортом жить. 3500евро на семью - ооооочень скромно. Ни шаг влево ни шаг вправо. И увлекательные квесты по поиску макарон по воскресным акциям.

Северо-восточные испанцы гастербайтят во Франции.
Севеверо- восточные французы и северные итальянцы гастербайтят в Швейцарии.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.11.2024 - 10:39

[^]
zubr5
24.11.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (vorthun @ 24.11.2024 - 08:00)
Ага! У нас нет.Летом 23 счётчик электроэнергии на столб переставили.С июня он оказывается не работает.Энергосбыт шлёт лесом.,,Мы работаем только с показаниями!" РЭС местный тоже ,,отпинываеться". Сейчас уровень общения ,,Электрические сети Удмуртии". Похоже ещё дальше пошлют!

Не выходя из дома ставите приложение "Почта России".
Смотрите, кому вы деньги платите. Вот им и пишите: от такого-то таким-то, претензия: с такого-то такого-то не работает прибор учёта там-то и там-то. Прошу принять меры к восстановлению учёта электроэнергии.
В случае, если в результате вашего бездействия, будут ограничены мои права на получение электроэнергии, я буду обращаться в прокуратуру с целью защиты моих прав и наказание тех кто допустил их ущемление. Дата. Подпись.
Письмо сохраняете как PDF файл, сверху накладываете свою подпись, отправляйте электронным заказным письмом в офис сбытовой компании. Желательно - в центральный офис.
Вообще никуда ходить не придётся.

[^]
KapitanSH
24.11.2024 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Я так от стационарного телефона отказался. Нужно было сделать переименовку. Выдали целый список необходимых документов на страницу. В том числе выписку из домовой книги, справка об отсутствии задолженности по оплате квартиры, заявления от всех прописанных в квартире и от всех владельцев (в моем случае это все разные люди), мой ИНН и.т.д. Когда все собрал, то выяснилось, что срок выдачи справок не должен превышать от двух недель, что в принципе не возможно собрать, потому, как я только выписку из домовой книги ждал месяц и подгадать, когда какая справка будет готова невозможно.
С вводом МФЦ многое стало проще, но такое было.

[^]
7lesnichy
24.11.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Чебуратино @ 23.11.2024 - 19:58)
Я когда квартиру купил, примерно так приписывался... Прописку не давали, пока в военкомате на учёт не встану. А военкомат на учёт без прописки не ставил... Пока разобрались, времени и нервов потерял чтопиздец

Я уже 10 лет как до военкомата дойти не могу. Кому надо, пусть сами выясняют.

[^]
одиночка44
24.11.2024 - 16:54
1

Ярила

Помню пытался встать в очередь на улучшение жилищных условий. Куча справок, и в итоге отказали т.к. моя мать является членом семьи и её доход (минимальная пенсия) не позволяет нам встать в очередь как малоимущим. Тогда подаем документы в очередь на улучшение по причине недостаточной площади на квадратный метр по жильцам. Опят куча справок и нам снова отказывают по причине того что мать не является членом семьи и на неё квадратные метры жилплощади не рассчитываются. Это даже не бюрократия,это нечто совсем плохое.

[^]
sergo1111
24.11.2024 - 16:56
1

Ярила

Ооо, сейчас прохожу подобный квест. Я стал новым собственником дома и сразу подал заявку на увеличение мощности до 15 квт, при этом планировал лицевой счет оформить на себя заодно, чтобы один раз собирать документы. Россети увеличили мощность, поставили счетчик на опору и автомат в шкафчике на ней же. Старый счетчик и старое подключение демонтировал я сам , а также ввод в дом от автомата. А Мосэнергосбыт вдруг присвоил мне новый лицевой счет ,при звонке в контактный центр уверяя что не актуальный ЛС удалят. В итоге снимают показания счетчика и выставляют счета по новому счетчику и лицевому счету, и одновременно по старому лицевому по среднемесячной норме потребления. Написал обращения,звонил в контактный центр, ездил в клиентский офис. Пох. Сейчас сказали- везите справку что старая линия демонтирована- говорю я ж сам сделал, где я вам справку найду? В итоге подал обращение в Россети чтобы приехали и убедились что все нормально, линия одна. Пока тишина, тоько начисления идут по двум ЛС

[^]
Yarver85
24.11.2024 - 18:30
0

Ярила

Я так в МФЦ сдавал поверку счётчиков которые заменил месяц назад. Просто положил йух, а не лимонку. Пусть сами е.. я. 5 раз ходил. Толку ноль.

[^]
HOCOK555
24.11.2024 - 23:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 23.11.2024 - 19:56)
"Сбор электросети", блять...
Субтитры, похоже не люди пишут...

Да не может быть!

[^]
MYXOMOP4UK
25.11.2024 - 06:01
0

Ярила

Ой да не пизди! Одна только очередь в электронную очередь чего стоит gigi.gif

[^]
andrew21065
25.11.2024 - 07:25
0

Хохмач

Да нет, есть места где так есть, хотя бы список дают, - перечень справок на листе А4 - это оформление доплаты многодетным от города Самара (есть какието формы от Области, а это от города)... подавать на 11 месяцев (не год!!!). Там и справка о зарплате, а том что дети учатся в школе..... самое интересное - с кучи контор - о том что долгов нет , сюда же - чеки за пол года о оплате, сюда же - квитанции за пол года от этих же структур итп....Все сделано так, чтобы было эту выплату сложно получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16219
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх