Наверняка многие мечтали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
58УК
24.11.2024 - 03:50
-1
Статус: Offline

Приколист

Вон любитель всего без бумажек меня уже отминусил, а как на него кредит возмут в пару лимонов, будет визжать "куда банк смотрел! Это же не я, это не моё". Зато докумасов минимум, это же хорошо/правильно.
Зы: я не поддерживаю бюрократов, но сейчас без тройного контроля никак, или будите платить чужие кредиты и долги🤷🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AdelSHa
24.11.2024 - 03:54
1

Юморист

Бред. Отцу на субсидию подавали. Ахуел, как быстро и четко

[^]
Dotochnui
24.11.2024 - 04:03
2

Ярила

Бывают и обратные истории. Мне срочно понадобился документ, св-во об установлении отцовства, в Москву ехать за ним не вариант. Вспомнил что вроде давно уже база загс по стране одна, и сходил в свой усть зажопинский загс получил официальный документ, уплатив госпошлину всего 350 рублей.

[^]
AlexAccord
24.11.2024 - 04:15
1
Статус: Online

Весельчак

Что про про замену счетчиков на воду пиздежом попахивает, или в разных городах по разному.
Буквально две недели назад менял у себя счетчик на ХВ. До этого приходил контролер (она по моему раз в квартал или полгода приходит), проверила счетчики и в акте написала, что один подлежит замене.
Поехал в магазин, купил новый (1450 руб. а 5 лет назад он стоил 450 р), открутил две гайки, вытащил старый счетчик, вставил новые прокладки, прикрутил новы.
Позвонил контроллеру, она пришла дня через 3, опломбировала его и выписала новый акт осмотра. Все.
След замена этого счетчика через 6 лет

[^]
lastnatural
24.11.2024 - 04:17
0

Ярила

Осознаю что бюрокранития необходима, но как же это заёбывает!

Ситуация на предприятии: У нас с 1 января 2025-го теперь будет так, с вашей стороны всё готово?
- Нет.
- А что нужно?
- Учитывая сроки, при прежнем подходе, немного: всего лишь наварить петли на ворота, и купить нормальный навесной замок - чтобы закрыть предприятие.

Этот хуёвый юмор поймут те, кто бывал в подобной ситуации: когда в конце Октября тебе озвучивают уже принятое и утвержденное решение, а аппаратные возможности это заведомо не вытянут.

И начинается ебучий квест: служебную записку надо от другого иницитора, т.к. я уволился и согласился работатб по договору ГПХ. А еще нужно ТЭО, ТЗ, сбор КП.... один человек визу в листе согласования не успесл поставить (ушел на больничный) - срок прошел, надо по новой. Всё собрал, осталась подпись главно инженера - а он внезапно уехал в ростехнадзор (туда обычно не за пряниками ездят). При этом он ИО директора, поскольку директор уехал в отпуск... Из уважения не стал его заёбывать, и пришел за подписями на следующий день.

Мой смартфон не считает количество пройденных километров (отключил эту функцию), но на прошлой неделе их было дохуя. Я с Августа остался на этой работе с условием преимущественно дистанционной работы, но на прошлой неделе пришлось больше работать ногами, чем головой.

Через пару недель будет новый сервер, на котором все новые не мои инициативы смогут норамльно работать. Запуск его в работу у меня займет дохера времени: натройка RAID дисковых систем, установка гипервизора, разметка дискового пространтва, перенос виртуальных серверов, несколько из них целессобразнее переделать с нуля (это самое трудо- и времязатратное), настроить резервоное копирование, перенастроить имеющийся сервер под другие роли и задачи.
И всё это без остановки работы предприятия.

Но 98% этого я уже буду делать из дома. В трусах и пледе, с бокалом кофе, котом на коленях, и кошкой на плече - в этом режиме я выдаю максимальный умственный КПД.
А суета между тремя соседними зданиями в посках людей, от которых нужна подпись в листе согласования, в принципе демотивирует продолжать работать в этой организации.

Особенно припекает, когда у тебя там в серверной на стеллаже стоит коробка "1С Документооборот корпоративный".
Он, сцуко, оплачен и стоит там 4, блять, года!
[меня тогда поставили перед фактом: мы купили, внедряй]
Он, блять, 4 года назад мною развернут. Я построил маршруты движений основных внутренних документов, начиная с этих ёбаных листов согласований.
Просто им не хотят пользоваться: типа у нас и так забот дохуя, не нужен нам еще до кучи "одинэс"... Привычнее с тоннами бумаг, часть которых проёбывается, а потом в режиме истерики ищется.

[^]
jurkv
24.11.2024 - 04:36
0

Ярила

Цитата (hammerkeeper @ 23.11.2024 - 20:17)
Читал когда-то новость, к гражданину Молдавии доебались таможенники. Не помню чьей стороны, он достал гранату и подорвался, забрав с собой. Обычный трудяга.

Обычный трудяга. С гранатой.

[^]
nayk60
24.11.2024 - 05:10
0

Ярила

что бы перезаключить договор на тех. обслуживание, в горгазе,которое предыдущие года оплачивал, надо
1. справку с место жительства, сколько человек прописано.
2. копию паспорта.
3. копию документа что собственник квартиры.
4. акт о проверке вентиляции.
5. акт о проверке газового оборудования.
6. паспорта на газовое оборудование.
7. квитанция о оплате тех. договора.
спросил у них
-я у вас кредит не беру, нахрена столько справок?
сказал что я им платил по старому договору, так и буду платить.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 24.11.2024 - 05:13

[^]
Desel
24.11.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 23.11.2024 - 19:56)
Скажем так, обёртка да, новая, а вот бюрократия так и осталась. Но да, стало сильно лучше

Че написал?

[^]
RAV055
24.11.2024 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 23.11.2024 - 20:17)
Как-то лайтово, по сравнению с горгазом
Тот ещё ебучий квест

Тоже хотела написать, что товарищ, видимо, в горгазе просто не был... Я после этого квеста в водоканале каждому письменную благодарность была готова выдать и в лоб поцеловать ибо именно в горгазе все черти работают))

[^]
Умачка
24.11.2024 - 06:30
0

Ярила

Цитата (hammerkeeper @ 23.11.2024 - 20:17)
Читал когда-то новость, к гражданину Молдавии доебались таможенники. Не помню чьей стороны, он достал гранату и подорвался, забрав с собой. Обычный трудяга.

Откуда у обычного трудяги граната? И не просто они докопались, если у него граната была

[^]
TomZenger
24.11.2024 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Чебуратино @ 23.11.2024 - 19:58)
Я когда квартиру купил, примерно так приписывался... Прописку не давали, пока в военкомате на учёт не встану. А военкомат на учёт без прописки не ставил... Пока разобрались, времени и нервов потерял чтопиздец

Я так переезжал в другой город. При выписке по старому месту прописки, указываешь новое место прописки, там бумажку тогда давали. Забыл уже как называется. Параллельно идёшь в военкомат и снимаешься с старого места пребывания. Приходишь по новому месту с бумажкой со старого места, прописываешься. Мне голову по поводу военкомата не ебли, мозгоебля по другому поводу была. А если кто то в паспортном столе ебет голову, то пиздуешь в головной офис, куда они бумаги с паспортами носят и там быстро находят решение всех проблем. Правда приемные часы там пездец, но хули делать. За то потом нужный сотрудник в паспортном столе сидит с развальцованной начальством жопой и готов сделать всё заебись. А с пропиской уже в военкомат.

ЗЫ: И паспорт менял проебаный и что только не было. И вот как то проблем таких не наблюдал. Но это видимо по тому, что разбирался что нужно и что законом положено. И не стеснялся сходить выше, если понимал что сотрудник какую то ересь несёт.

[^]
zubr5
24.11.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.11.2024 - 20:05)
Это вы в водоканале небыли на замену счётчика воды.
Нужно-
1-копия паспорта
2-копия документа что вы являетесь владельцем данной жилплощади.
3-копия паспорта водяного счётчика
4-заявление на замену счётчика
5-справка о проверке счётчика
Ну а если вы это делаете не себе а стареньким родителям которые сами не имеют
возможности по болезням это сделать.
То я вам не завидую, сам прошёл этот квест и приуныл от хотелок водоканала.

Это на Украине что-ли?
В Архангельске, два года назад: купил счётчик, поменял (а что там менять - по две гайки накидных), позвонил председателю ТСЖ. Дня через три - четыре позвонил и прибежал мальчик, осмотрел, опломбировал, составил акт. Всё.

[^]
zubr5
24.11.2024 - 06:51
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 24.11.2024 - 06:30)
Я так переезжал в другой город. При выписке по старому месту прописки, указываешь новое место прописки, там бумажку тогда давали. Забыл уже как называется. Параллельно идёшь в военкомат и снимаешься с старого места пребывания. Приходишь по новому месту с бумажкой со старого места, прописываешься. Мне голову по поводу военкомата не ебли, мозгоебля по другому поводу была. А если кто то в паспортном столе ебет голову, то пиздуешь в головной офис, куда они бумаги с паспортами носят и там быстро находят решение всех проблем. Правда приемные часы там пездец, но хули делать. За то потом нужный сотрудник в паспортном столе сидит с развальцованной начальством жопой и готов сделать всё заебись. А с пропиской уже в военкомат.

ЗЫ: И паспорт менял проебаный и что только не было. И вот как то проблем таких не наблюдал. Но это видимо по тому, что разбирался что нужно и что законом положено. И не стеснялся сходить выше, если понимал что сотрудник какую то ересь несёт.

Откуда вы такие приключения находите?! Заявление через госуслуги - посещение миграционной службы по новому месту жительства. После, кому надо - военкомат и лицензионка для перерегистрации оружия. И то, я в военкомат отправил электронное заказное письмо с уведомлением о смене места жительства.

[^]
DickShelton
24.11.2024 - 06:57
1

Балагур

Цитата (Чебуратино @ 23.11.2024 - 19:58)
Я когда квартиру купил, примерно так приписывался... Прописку не давали, пока в военкомате на учёт не встану. А военкомат на учёт без прописки не ставил... Пока разобрались, времени и нервов потерял чтопиздец

Х.з., месяц назад купил квартиру и через МФЦ прописался. Подал документы (паспорт и выписка ЕГРН) и через три дня пришло смс, мол приходи забирай, все готово. Вместе с паспортом дали памятку, что надо сходить в военкомат, обновить учетные данные. В общем никаких проблем.

[^]
zubr5
24.11.2024 - 07:10
1

Ярила

Я понял!
Кто жалуется на бюрократию и кучу бумажек - на Украине живут!
В РФ я последний раз в горгазе был - фигня какая-то с начислениями была, около 200 рублей потерялось. Очереди нет, документов не просят, распечатали потребление/оплаты за год, нашли место, где я и супруга заплатили оба и откуда пошла путаница. Сам дурак оказался.

[^]
шуганый
24.11.2024 - 07:13
1

Ярила

Я когда медкомисию в РЖД проходил в 2022 году меня спрашивали почему не сделали вторую прививку в 84 году. А я даже в душе не ебу😳

[^]
AndreyKlim
24.11.2024 - 07:30
1

Ярила

Нет ТС. Сейчас такого мало. Не нагнетай... Научись пользоваться смартфоном. А ролик зачётный)

[^]
Shi18
24.11.2024 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 23.11.2024 - 19:59)
У него ещё ружьё есть🙂

И телевизора нет

[^]
vorthun
24.11.2024 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (Evgehy @ 23.11.2024 - 19:53)
Сейчас такого стало меньше, в МФЦ девочки работают оперативно

По разному.У нас как в ролике.

[^]
vorthun
24.11.2024 - 07:52
0

Хохмач

Цитата (AndreyKlim @ 24.11.2024 - 07:30)
Нет ТС. Сейчас такого мало. Не нагнетай... Научись пользоваться смартфоном. А ролик зачётный)

У нас так же как в ролике.,,Чего ж ты сразу не говоришь? Я не обязана!". Особенно в больнице.И так не попасть даже в кабинет предварительного приёма.Сразу почему вот этого в электронной карте нет?Почему тогда то это не зделали? Почему так поздно пришли? И т.д.

[^]
poiloff
24.11.2024 - 07:54
0

Наглый,но стеснительный,

It's love.

[^]
future24
24.11.2024 - 07:55
0

Ярила

Нахлобучило?

[^]
Мебельщик26
24.11.2024 - 07:56
1

Хохмач

Цитата (dfcom21 @ 23.11.2024 - 20:19)
Что за хуйня? Идешь в водоканал (а лучше звонишь туда). Тебе говорят - вот реквизиты прикормленной конторки, обращайтесь к ним, они всё сделают и ещё в живот поцелуют.
Проходил два раза, на нежилое помещение, что намного проблемнее. Есть два работающих счётчика с поверкой до хз какого далёкого года и два засоса на животе.

Подтверждаю. Цена вопроса 1300 р. Акт выписывают на месте и продляют срок работы счётчика на 6 лет. Акт скинул на электронку водоканала. Никакого гемора.

[^]
vorthun
24.11.2024 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (zubr5 @ 24.11.2024 - 07:10)
Я понял!
Кто жалуется на бюрократию и кучу бумажек - на Украине живут!
В РФ я последний раз в горгазе был - фигня какая-то с начислениями была, около 200 рублей потерялось. Очереди нет, документов не просят, распечатали потребление/оплаты за год, нашли место, где я и супруга заплатили оба и откуда пошла путаница. Сам дурак оказался.

Ага! У нас нет.Летом 23 счётчик электроэнергии на столб переставили.С июня он оказывается не работает.Энергосбыт шлёт лесом.,,Мы работаем только с показаниями!" РЭС местный тоже ,,отпинываеться". Сейчас уровень общения ,,Электрические сети Удмуртии". Похоже ещё дальше пошлют!

[^]
vorthun
24.11.2024 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (Top2017 @ 23.11.2024 - 20:04)
Недавно за оплату коммуналки отменили для пенсионеров комиссию. Но у нас нужно рукописное заявление со всеми данными(через госуслуги не катит). Пришли, заполнили ,отдали всё работает .Комиссию убрали. Через два месяца прихожу платить комиссия опять появилась. Спрашиваю что-за хня. Они сказали ваши документы потерялись ,надо всё заново оформлять.

Как у меня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16213
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх