Бэйлис это всего лишь коммерческое название одного из брендов, производящего ликёр под названием "ирландские сливки". Они же irish cream. И вот та вот мура с рецепта на картинке на ирландские сливки не тянет от слова совсем. Нормальные ирландские сливки делаются так.
Берём 2 части виски. Естественно ирландского. На односолодовые выдержанные заморачиваться смысла нет. Купаж минимальной выдержки подойдёт. Бэлэнтайнз, или Джеймесон вполне прокатят.
Берём 3 части сливок 20% жирности.
Берём 1 часть медового сиропа (мёд с водой 1 к 1 не доводя до кипения).
Плюс нужны ваниль, корица (не касия!) и мускатный орех. Само собой цельные.
В начале берём ваниль, вскрываем стручок и варим его в сливках не доводя до кипения, чтобы получить ванильные сливки. Потом вылавливаем стручок, и вливаем в сливки медовый сироп. Перемалываем по вкусу корицу и мускатный орех и всыпаем в основу. К этому моменту основа слегка остынет, так что добавляем виски. Пользуемся блендером на малых оборотах, чтобы сливки не свернулись и вместе с этим не "взбились". Дальше остудить и можно пить.
Либо, как альтернативный ускоренный вариант можно воспользоваться льдом из хорошей ледниковой воды. Прямо в горячие сливки положить пару-тройку кубиков. Но тогда сливки стоить взять пожирнее а виски, мёда и специй добавить чуть больше.
П.С. И да. Сразу надо плюнуть на лысину тем, кто предлагает пихать в ирландские сливки кофе, шоколад или яйца. Это совершенно другие ликёры. И делаются они иначе.
Это сообщение отредактировал BaalBes - 18.11.2024 - 23:40