Пилоты развлекаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
21RedCat21
9.11.2024 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Оператору небезопасно было там находиться, пока "пейлоты" летают, но это его дело. Похуй. Да и вертолет не мой.

[^]
SlavaKrueger
9.11.2024 - 16:39
-1

Балагур

Цитата (AGS17 @ 09.11.2024 - 16:07)
Когда мы проводим полёты в нашей зоне на Чистом поле по согласованию с региональным центром ОРВД, диспетчеры аэропорта предупреждают все ВС, которые летают на нашей высоте. Самолёты лесопожарной службы, вертолёты санавиации меняют маршрут, чтобы не пересекаться с парапланеристами. Но вот военные по несколько бортов неоднократно пролетали прямо над нами без предупреждения, благо наших не было в воздухе. Просто по чистой случайности не было катастрофы.

А это тут причём? То что иногда может показаться, что вояки себе слишком много позволяют? Нуу, в целом да... такое может показаться. Иногда несогласованность имеет место быть и пилоты просто не в курсе Ваших планов. Хотя... Может у него приказ и четкий маршрут. Или Вы из тех кто считает, что приказы можно и нужно оспаривать?

А если ещё глубже копнуть, то МО в виду вдруг острой необходимости, имеет право занять любой кусок земли, даже если это Ваша дача с коттеджем и яблоней во дворе, которую посадил ещё Ваш дедушка.

Я это к тому, что вояки живут своими законами и правилами. Даже мышление вояк весьма порой серьезно отличается от гражданских. Даже скорее свой мир. У них даже своя судебно правовая система.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БУХАРЕСТЪ
9.11.2024 - 16:45
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 08.11.2024 - 19:04)
Этот парень,дергаюший рычаг шаг-газа и ручку управления циклическим шагом винта рискует положить пилотское на стол...........

Знает, чё делает 😂

[^]
Chapleen
9.11.2024 - 18:36
0

user

SlavaKrueger ты бухой что ли ?

[^]
SlavaKrueger
9.11.2024 - 18:47
1

Балагур

Цитата (Chapleen @ 09.11.2024 - 18:36)
SlavaKrueger ты бухой что ли ?

А в чем разница? Я что-то не так написал? Где?

[^]
sashka664
9.11.2024 - 19:23
0

Шутник

на пенсию уходит летчик

[^]
Ogre55
9.11.2024 - 19:54
2

Реликтовый Динозавр

Весёлая карусель. rulez.gif Я видел подобное в Петропавловске-Камчатском, над перешейком между Никольской и Сигнальной сопками. Когда рассказал об этом одноклассникам, они мне хором сказали "Пиздишь". Кстати, один из усомнившихся потом стал вертолётчиком.

[^]
unga55
9.11.2024 - 21:11
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 08.11.2024 - 20:49)
Пересел с аллигатора на стакан. :-)

С крокодила.

[^]
Chapleen
9.11.2024 - 21:36
0

user

Цитата (SlavaKrueger @ 9.11.2024 - 18:47)
Цитата (Chapleen @ 09.11.2024 - 18:36)
SlavaKrueger  ты бухой что ли ?

А в чем разница? Я что-то не так написал? Где?

Я тебе про отказ гидры на Ми-8 писал, после твоих сказок про накачанные руки, а ты так резко на Ми-2 слился....

[^]
SlavaKrueger
9.11.2024 - 22:14
3

Балагур

Цитата (Chapleen @ 09.11.2024 - 21:36)
Я тебе про отказ гидры на Ми-8 писал, после твоих сказок про накачанные руки, а ты так резко на Ми-2 слился....

А я разве изначально это про Ми-8 утверждал? Мне жаль, что так показалось.

Послушай, я понимаю, что ты из гражданских... Я может зацепил тебя как-то? Я не хотел этого. Если как-то оскорбил, то не со зла. Тебе повезло, ты летаешь, а мне однажды заражённому небом, крайне сложно бегать по земле. Остаётся лишь надеяться, что мне ещё представится случай и я полечу когда-нибудь в верх в небо.
Без обид, летун?)

[^]
КэпЯсенПень
10.11.2024 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 9.11.2024 - 16:07)
Цитата (SlavaKrueger @ 9.11.2024 - 14:37)
А вот ещё видео... Разве гражданскому летчику есть надобность летать на сверхнизких (ниже деревьев)? А воякам в боевых условиях это даже необходимо.

Когда мы проводим полёты в нашей зоне на Чистом поле по согласованию с региональным центром ОРВД, диспетчеры аэропорта предупреждают все ВС, которые летают на нашей высоте. Самолёты лесопожарной службы, вертолёты санавиации меняют маршрут, чтобы не пересекаться с парапланеристами. Но вот военные по несколько бортов неоднократно пролетали прямо над нами без предупреждения, благо наших не было в воздухе. Просто по чистой случайности не было катастрофы.

Если Вы сдавали тест на PPL, там обязательно есть ответ на вопрос, почему военным так можно летать:

ВЗК РФ Статья 70. План полета воздушного судна

1. Полет воздушного судна выполняется в соответствии с планом полета, представленным пользователем воздушного пространства соответствующему органу единой системы организации воздушного движения, при наличии разрешения на использование воздушного пространства, за исключением полета воздушного судна, выполняемого в случаях отражения воздушного нападения, предотвращения и прекращения нарушений Государственной границы Российской Федерации или вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, поиска и эвакуации космических аппаратов и их экипажей, предотвращения и (или) прекращения нарушений федеральных правил использования воздушного пространства...

[^]
Seedoy
10.11.2024 - 06:00
1

Шутник

Цитата (GarriL @ 8.11.2024 - 19:04)
Этот парень,дергаюший рычаг шаг-газа и ручку управления циклическим шагом винта рискует положить пилотское на стол...........

Как ты уже заебал, старый хуй

[^]
trikot
10.11.2024 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 8.11.2024 - 19:05)
Крепкую всё же технику делали в СССР, 50 лет машине, а всё летает bravo.gif

Я в Германии катался на Ю-52, ну ему явно больше 50 лет, и летает. Самое главное как обслуживать.

[^]
nickbolt1
12.11.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 9.11.2024 - 13:08)
Цитата (SlavaKrueger @ 9.11.2024 - 12:37)
Цитата (AGS17 @ 09.11.2024 - 11:40)
У военных другие законы аэродинамики?

А дочитать мой комментарий до самого конца и подумать пошире над последним вопросом, религия не позволяет?

Задачи разные! Гражданскому летчику не нужно изучать фигуры высшего пилотажа. Он летает высоко и плавно, главное чтоб пассажиры в штаны не наложили. А как летают вояки? Разве также? Разве им не нужно отрабатывать приемы маневрирования, ухода, боевые заходы, пикирование, сверхнизкие полёты, полеты спаркой и в боевом звене, ночные полёты по приборам и с ночным видением, отработка пуска ракет с последующим быстрым уходом и ещё куча всего?

Вы бы, корнет, ещё тракториста с танкистом сравнили, оба по земле же ездят и управление схожее))) Или профессионального охотника со спецназовцем, оба с винтовкой и в камуфляже)))

Дополнительно рекомендую почитать про удачные аварийные посадки гражданских воздушных судов. Очень часто встречаются записи о том, что основной причиной удачной посадки при нештатной ситуации послужило то, что пилот был в прошлом опытным военным лётчиком.

А вот ещё видео... Разве гражданскому летчику есть надобность летать на сверхнизких (ниже деревьев)? А воякам в боевых условиях это даже необходимо.

Бред вы пишите самовлюбленный....
1. Начну с того, что в единственном в СССР "гражданском" вертолетном училище, только при мне лично было три роты (разногодок) кубинских вертолетчиков, обучающихся с нами плечом к плечу, на одних и тех же бортах, по одному КУЛПу (у них даже меньше).
Куда же шли эти ежегодные 40 пилотов-кубинцев Ми-восьмых? В Сантьяго? Нихуя!
В Анголу. И их там жгли и сбивали, и через год их братья опять были у нас в Кременчуге и рассказывали нам...
А в курсе ли вы, товарищ, что в 81-84 годах около 40 % выпускников "гражданского" училища забирали в МО? Афган знаете ли...
А еще при мне учились там офицерье из Ливии, перуанцы, вьтнамцы и еще куча узкопленочных, все военные естественно.
2. Про пилотирование.
Я не знаю ни одного случая когда "....причиной удачной посадки при нештатной ситуации послужило то, что пилот был в прошлом опытным военным лётчиком..."
Это не значит, что их не было.
Все, что я знаю, были сделаны "гражданскими".
У нас в отряде тоже были бывшие военные (из Венгрии, из Прибалтики, если честно - зассали Афгана и уволились).
Никто их КВС не делал. Другой уровень ответственности и совсем маленький налет и опыт. Вечно вторые. Увы, правда.
И да налет и опыт просто не сравним... 1000 часов у гражданского через 3 года, и 1000 часов у военного через 15 лет.

Был эпизод в записках пилота винтопруля,том Ми6 по приколу на атаку заходил))

[^]
kwachboba
12.11.2024 - 18:16
0

Ярила

вот яркий пример в наркологии понятие "вертолет"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11716
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх