Это же интернет мем, в нем показаны две крайности, я лично за середину в реальной жизни. Воспитывать детей, это обязанность родителей.
Так как я рос в 90-ые, я хорошо помню разные семейные картины как из своей жизни, так и моих друзей .
Одних, отцы гоняли в хвост и гриву, потому что отца, самого в деревне тоже так гоняли. Чтобы в квартире не пылинки, вставал в 6 утра в субботу и с батей на лыжах в лес, потом, обязательно с ведром и мыть машину отца, он же в школу его возит. Не сказать, что все они выросли успешными людьми, но и спившихся среди них не знаю. Сами они не очень хотят использовать те же методы воспитания внося в них свои поправки.
Один из таких юношей, покончил жизнь самоубийством, так и не сумев оправдать надежды строгих родителей из деревни, не смог закончить ВУЗ, хотя трижды поступал самостоятельно. В общем они лепили из него человека, но не учитывали его личные качества и особенности.
Вторые занимались бизнесом, рынком, работой т.к. вопрос выживания стоял остро, и на детей было мало времени. Денег дали и все, гуляй Вася. Главное, чтобы дома в девять был.
Были и другие. Хочешь денег, играть и гулять? Покажи свои уроки, это твой труд.
Помоги родителям, держи в чистоте и порядке свою комнату.(Не нужно всю квартиру убирать одному) Нет порядка в комнате, нет порядка в голове и в жизни.
Видимо у вас был какой-то крайне негативный личный опыт. Большинство родителей из 90-ых вовсе не хотели превратить своих детей в послушных рабов,
они хотели сделать их сильными и самостоятельными.
Они и сами были детьми, тех детей, которых воспитывали вовремя и после войны.
Это сообщение отредактировал BigJew - 3.11.2024 - 13:11