Странная арабская боевая песня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexKmk
23.07.2010 - 12:42
0
Статус: Offline

Юморист

Что-то из африкантских песнь... Вводит в транс при продолжительном прослушивании...

[^]
Саид
23.07.2010 - 12:59
0

Ярила

Где можно песенку в качестве скачать? smile.gif На мобилу полюбому!

[^]
Aккордеон
23.07.2010 - 13:05
0

Шутник

Панг - Рог хуле... rulez.gif

[^]
CTPAHnic
23.07.2010 - 13:08
0

Выгоревший циник

Зеленознаменный ансамбль песни и пляски имени Хусэйна

[^]
fart2002
23.07.2010 - 13:18
0

Шутник

Чет я так и не разглядел - кто это так мастерски плоскогубцами солисту яйки сжимает? ))

[^]
Лигушка
23.07.2010 - 13:24
0

Ярила

Цитата (N4mele55 @ 22.07.2010 - 16:59)
Помоему просто осла кто то ебет, а все остальные прикрывают.

Именно это и подумалось!!!!!! Или, как вариант, выучили эту песню во время ебли ишака!

[^]
butaforia
23.07.2010 - 17:16
0

Друг из Запорожья недавно был в Ираке, в каком-то северном племени, где нет военных действий, у него всё додалбывались, может ли он им по-блату "достать" атомную бомбу. Обещали миллион долларов наличкой. Мой друг инженер, большая шишка в украинской делегации пром-подрядчиков ("Антонов"-"Мотор-Сич"). Им тоже пообещал, но при условии, что деньги вперёд. Те заулыбались, сказали, что пусть сначала привезёт. Друг спросил, нахрена она им, те сказали, что ударят по США. Тогда друг спросил, зачем по США, они ведь вам эти самые доллары дают, дороги строят, жильё. Кому они тогда будут нефть продавать? На этот вопрос они ничего не смогли ответить, только репы чесали. Наивные как дети, все ходят с автоматами и вместо игрушек или чёток крутят их в руках. Воронение уже вытерлось до бела, приклады и цевьё блестят как собачьи яйца. Они наверное, даже срать ходят с автоматами. Шомполами жопу прочищают. Интеллект у них как у детей семилетних.

[^]
57005
23.07.2010 - 19:25
0

Весельчак

Да да да. Сначала верещат, а потом в метро людей убивать идут. Кстати, тот что верещит - единственный не а белом. Он по ходу и пойдет. Плохие и обдолбанные нелюди, Я склонен так думать. Не надо верещать, давайте жить дружно и пусть каждый останется при своем мировоззрении.
Так или иначе - поржал и, к несчастью, прям на всю работу, когда мужик заверещал. На второй вопль Я убился об рабочее место.

[^]
Катей44
23.07.2010 - 21:02
0

Весельчак

Прям натуральный рёв осла в брачный период!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Напитки
23.07.2010 - 21:45
0

Воин добра.

У солиста в руках скорее не топор войны,а трубка мира ganja.gif smoka.gif shum_lol.gif

[^]
adlan
23.07.2010 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Guse @ 23.07.2010 - 11:44)
adlan ,да ну нах с камнями? ты там был? ты видел?
Если бы с камнями только.....вера у них...вера чтобы убивать неверных.
Nansen,слышал я где то об этом,но конечно,да да это всё они придумалиsmile.gif

я не говорил что у них нет оружия) я сказал что и даже с камнями лезут если нет ничего другого под рукой.

Вера для укрепления духа в первую очередь. Чтобы молиться Богу, отказаться от жизненных греховных услад. А война это одно из самых последних...

Когда пророк со своим воиском вернулись после войны(Джихад) он сказал своим братьям по вере и ученикам: "Малый джихад закончился.. теперь нам предстоит большой джихад." его спросили, что это за "большой джихад", на что он ответил "Джихад со своим нафсом(душой)". Имеется ввиду борьба с самим собой, чтоб не впасть в грех и заблуждение в вере.

Многие люди к великому сожалению судят про Ислам только по той информации, которую получают по тв... но если бы они знали чуть побольше, истинное лицо Ислама, было бы абсолютно другое мнение. Кстати говоря принадлежность к таким нациям как араб, чеченец, дагестанец или еще какие-либо этнические мусульманские нации еще не означают, что они те мусульмане какими они должны быть. У меня есть много друзей, которые были христьянами или вообще отрицали существование Бога и теперь пришли к Исламу, но они блюдут законы Ислама намного сильнее чем некоторые этнические мусульмане. в Коране сказано, если перевести на более понятное высказывание "порицай порицаемоеамой и восхваляй одобряемое!" и не зависит это от того какую веру человек исповедует.

Добавлено1 в 23:32
З.Ы. если и будут какие-либо ответы на мой пост, то отвечу только на цензурные. мнение быдла, которое ничего не хотят понимать кроме бутылки пива меня не интересует.

Добавлено1 в 23:38
Ах да, забыл ответить... нет я там небыл... но каждый раз, когда потв показывают палестину звучит одна и таже фраза "забрасывали камнями"...

Добавлено в 23:42
Цитата (bgov @ 22.07.2010 - 23:08)
[QUOTE=adlan,22.07.2010 - 21:37][QUOTE=ХеррЙобст,22.07.2010 - 20:54]вон в Афгане НАТОвцев только так и ипут, каждый день по 10-15 человек smile.gif[/QUOTE]
Ссылки на источники есть?

да конечно, зайди на любой исламский сайт... или в ютубе введи война в ираке или в афгане, увидишь до фига роликов с подрывами колонн и обстрелов. Но есть одно "но", я не особо доверяюю новостям из интеренета и поэтому делаю так... смотрю новости из западных сми, потом противополжное мнение, делю на два и получается более мнее правдивая картина...Информационную войну никто не отменял...

[^]
Raincatcher
24.07.2010 - 01:03
0

adlan
Цитата
в Коране сказано, если перевести на более понятное высказывание "порицай порицаемоеамой и восхваляй одобряемое!"

Порицаемоеамой? - Не знаю слова такого. ))
Да и сама фраза бредовая. - Порицаемое/восхваляемое кем? Толпой? Или теми, кто орет "аллах акбар", ибо они правы по-определению? Ну-ну... =)))

Как уже писал - я не против арабов, я против ислама.
Где же воинствующие группы других религиозных конфессий? Где взрывающиеся христиане, иудеи и самые крутые террористы - буддисты?? )
На сегодняшний день только "аллах-акбарцы" занимаются тем, что даже не воюют, а организовывают теракты против мирного населения и всяческие провокации, прикрываясь своим мирным населением, которое их же и поддержит, если что.

Я, как и любой цивилизованный человек, хочу жить мирно и не зависеть от каких-то религиозных фанатиков.
Христианин, буддист, язычник, да все равно какая религия - все уже давно живут бок о бок и никого не трогают. Только эти уроды все никак не успокоятся, со своими воплями про "неверных".

А на видео, если уж говорить честно, мы видим реальных дикарей, у которых шило в жопе, и жажда самоутверждения.
Таким могу только сказать - аллах идет НАХ! =)

ЗЫ: от видео просто хохотал. ) Такое даже в зоопарке не увидишь! =))

Добавлено1 в 01:06
Теме крест. Мир должен знать своих героев.. =))

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 24.07.2010 - 01:04

[^]
Aккордеон
24.07.2010 - 01:18
0

Шутник

Цитата (Лигушка @ 23.07.2010 - 14:24)
Цитата (N4mele55 @ 22.07.2010 - 16:59)

Именно это и подумалось!!!!!! Или, как вариант, выучили эту песню во время ебли ишака!

Ишаки кончились, солист пошел в расход gigi.gif

[^]
pezdarь
24.07.2010 - 08:43
0

Шутник

Цитата (N4mele55 @ 22.07.2010 - 15:59)

а по моему осел кого то ебет,а остальные прикрывают

[^]
adlan
25.07.2010 - 05:21
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 24.07.2010 - 01:03)
adlan
Цитата
в Коране сказано, если перевести на более понятное высказывание "порицай порицаемоеамой и восхваляй одобряемое!"

Порицаемоеамой? - Не знаю слова такого. ))
Да и сама фраза бредовая. - Порицаемое/восхваляемое кем? Толпой? Или теми, кто орет "аллах акбар", ибо они правы по-определению? Ну-ну... =)))

Как уже писал - я не против арабов, я против ислама.
Где же воинствующие группы других религиозных конфессий? Где взрывающиеся христиане, иудеи и самые крутые террористы - буддисты?? )
На сегодняшний день только "аллах-акбарцы" занимаются тем, что даже не воюют, а организовывают теракты против мирного населения и всяческие провокации, прикрываясь своим мирным населением, которое их же и поддержит, если что.

Я, как и любой цивилизованный человек, хочу жить мирно и не зависеть от каких-то религиозных фанатиков.
Христианин, буддист, язычник, да все равно какая религия - все уже давно живут бок о бок и никого не трогают. Только эти уроды все никак не успокоятся, со своими воплями про "неверных".

А на видео, если уж говорить честно, мы видим реальных дикарей, у которых шило в жопе, и жажда самоутверждения.
Таким могу только сказать - аллах идет НАХ! =)

ЗЫ: от видео просто хохотал. ) Такое даже в зоопарке не увидишь! =))

Добавлено1 в 01:06
Теме крест. Мир должен знать своих героев.. =))

ты прекрасно понял, что это ошибка и должно было быть там "порицаемое"... А ты не можешь додуматься до того, что есть и такие дела и поступки, мнение о которых одинаково чисто в человеческом плане, даже если оставить религию на второй план... убить, украсть, оскорбить, прелюбодействовать...практически каждый человек тебе скажет, что это плохо. Значит нужно такие дела порицать(осуждать).

ты не против Ислама, ты ошибаешься. Ты против того "ислама", который показывают те самые террористы прикрываясь словами "Аллах акбар". Ислам запрещает наносить вред самому себе, я уж не говорю о "взрывать себя"... Даже курение запрещено именно потому что оно вредно для здоровья человека. Соблюдают это или нет, это уже другой вопрос. нет ни одной религии, в которой люди бы следовали заветам абсолютно полностью. Это в наше время, к сожалению, не реально. Но стараться никто не запрещает...

Каждый в любом случае ответит за свои слова, намерения и поступки в этой жизни или в будущей.

И еще... посмотри где сейчас идут войны. все на земле мусульман... Ты видишь из телевизора только тех плохих и жестоких, что убивают всех и вся. А что происходит там с теми людьми, которым эта война нафиг не нужна?? в чей дом залетает снаряд, убивает несколько детей и женщин, а нам по новостям говорят "В (Багдаде, Кабуле, Грозном, Газе) произшел теракт!"...

З.Ы. ты тут "наехал" на Аллаха... так вот, знай, слово "Аллах" означает "Бог". Аль лахь... где "Аль" это обозначение Единственного числа, а "Лахь" это Бог. А Бог у всех людей Один... как бы его в разных религиях не называли. в Исламе у него 100 имен. такие как "Рахим"(милосердный), "рахман"-Милосердный...

[^]
LIONESS
25.07.2010 - 11:51
0

Шутник

Цитата (adlan @ 25.07.2010 - 05:21)
ты прекрасно понял, что это ошибка и должно было быть там "порицаемое"... А ты не можешь додуматься до того, что есть и такие дела и поступки, мнение о которых одинаково чисто в человеческом плане, даже если оставить религию на второй план... убить, украсть, оскорбить, прелюбодействовать...практически каждый человек тебе скажет, что это плохо. Значит нужно такие дела порицать(осуждать).

ты не против Ислама, ты ошибаешься. Ты против того "ислама", который показывают те самые террористы прикрываясь словами "Аллах акбар". Ислам запрещает наносить вред самому себе, я уж не говорю о "взрывать себя"... Даже курение запрещено именно потому что оно вредно для здоровья человека. Соблюдают это или нет, это уже другой вопрос. нет ни одной религии, в которой люди бы следовали заветам абсолютно полностью. Это в  наше время, к сожалению, не реально. Но стараться никто не запрещает...

Каждый в любом случае ответит за свои слова, намерения и поступки в этой жизни или в будущей.

И еще... посмотри  где сейчас идут войны. все на земле мусульман... Ты видишь из телевизора только тех плохих и жестоких, что убивают всех и вся. А что происходит там с теми людьми, которым эта война нафиг не нужна?? в чей дом залетает снаряд, убивает несколько детей и женщин, а нам по новостям говорят "В (Багдаде, Кабуле, Грозном, Газе) произшел теракт!"...

З.Ы. ты тут "наехал" на Аллаха... так вот, знай, слово "Аллах" означает "Бог". Аль лахь... где "Аль" это обозначение Единственного числа, а "Лахь" это Бог. А Бог у всех людей Один... как бы его в разных религиях не называли. в Исламе у него 100 имен. такие как "Рахим"(милосердный), "рахман"-Милосердный...

После этого твоего поста не могу понять твою точку зрения. Ты за мирный ислам, но и смелостью воюющих/нападающих камнями восхищаешься?

И если Б-г у всех один, то что такое религиозная война для мусульман? Кто такие неверные?

Цитата
да плевать им на вашу москву)))) их первоочередная задача унечтожить Израиль как государство, и в перспективе США. Им плевать на ваши "США никто не сможет, у них оружие вон какое!" у них есть другое оружие намного мощьнее, это ВЕРА, которая их объединяет и делает сильнее... вон в Афгане НАТОвцев только так и ипут, каждый день по 10-15 человек

Мирная вера заставляет уничтожить Израиль и США? pray.gif moderator.gif pray.gif

Цитата
Rj45 Да... не в обиду всем сказавшим. Песня построена на крике и ритме. Это как псих подготовка бойцов, что бы не отвлекались в бою. А кто ржёт с этого, зря((((

Эта песня нужна, чтобы поддерживать воинственный дух у мирных людей? blink.gif

[^]
Raincatcher
25.07.2010 - 21:23
0

Цитата
А ты не можешь додуматься до того, что есть и такие дела и поступки, мнение о которых одинаково чисто в человеческом плане, даже если оставить религию на второй план... убить, украсть, оскорбить, прелюбодействовать...практически каждый человек тебе скажет, что это плохо. Значит нужно такие дела порицать(осуждать).

Не стоит эти вещи вообще к религии приплетать. Это культура, воспитание и моральный уровень. При чем тут ислам?
Цитата
ты не против Ислама, ты ошибаешься. Ты против того "ислама", который показывают те самые террористы прикрываясь словами "Аллах акбар". Ислам запрещает наносить вред самому себе, я уж не говорю о "взрывать себя"... Даже курение запрещено именно потому что оно вредно для здоровья человека. Соблюдают это или нет, это уже другой вопрос. нет ни одной религии, в которой люди бы следовали заветам абсолютно полностью. Это внаше время, к сожалению, не реально. Но стараться никто не запрещает...

То есть мусульмане на самом деле мирные и розовые? Сейчас расплачусь от умиления и прозрения. =)) То есть когда происходит терракт и за него берет ответственность группа бородатых исламистов, которые, кстати, так себя и называют - ислам вообще не при делах? Ах понял теперь - это все происки злобного моссада! =)))))

Цитата

Эк ты ловко всех в мусульмане записал. ) То есть если хочешь сказать "бог" - говори "аллах" и не ошибешься? Заодно и дикарям, автоматами на видео потрясающими, приятно будет. ))

Про отношение к женщинам в исламе я вообще промолчу.

Цитата

Аминь акбар! )

[^]
shaitan
25.07.2010 - 21:39
0

татарин

почитал коменты, скока же дерьма в людях... там своя культура - своя жизнь, не надо их трогать... а то у северных народов все песенки пиздатые

[^]
Raincatcher
25.07.2010 - 21:55
0

shaitan
Так это как раз они всех трогают. Жили бы себе в пустыне, ебли б тихонько ослов и ни на кого бы с оружием и террактами не залупались. И не выставляли бы свои выскохудожественные музыкальные полотна в интернет!!! )) Никто бы их тогда не трогал. ))

Цитата
там своя культура

Ога. Если эта песня достойный образчик этой "своей" культуры, то - в вольере с обезьянами тоже культура. =))

Цитата
а то у северных народов все песенки пиздатые

Веришь, нет, - ТАКОЕ, да что бы на полном серьезе, вижу в первый раз. Оно затмевает все говно-песТни северных народов. Даже моисеева... )))

[^]
shaitan
25.07.2010 - 22:04
0

татарин

Raincatcher
не, не гураццо мы тутава собрались.. а паржать кабэ... но ладно, друг друга мы поняли

[^]
natan
25.07.2010 - 22:12
0

Приколист

а ты записался в-компанию культурных ослоебов если нет тогда мы идем к-вам !!!!!!!!!!!!!

[^]
adlan
25.07.2010 - 22:20
0

Шутник

Цитата
После этого твоего поста не могу понять твою точку зрения. Ты за мирный ислам, но и смелостью воюющих/нападающих камнями восхищаешься? И если Б-г у всех один, то что такое религиозная война для мусульман? Кто такие неверные?

Неверные-это люди отрицающие существование Бога. Христьяне, Иудеи считаются заблудшими. Ислам запрещает воевать против них пока те не нападут. Запрещено заставлять их принимать Ислам... Можно только постараться аргументированно словом привести человека к этому. Но если человек не хочет, заставлять нельзя.

Добавлено1 в 22:26
Цитата
Мирная вера заставляет уничтожить Израиль и США?

Не вера их заставляет... Ислам Вообще никого не заставляет, если не хочешь, не надо, в судный день ответишь. А что касается войны... это слишком глобальный вопрос и у меня к сожалению нет тех знаний, чтобы осуждать или одобрять их поступки. Но точно могу сказать, что Мирных людей(детей и женщин) погибло очень не мало что с той, что с другой стороны... И это не может не огорчать.
приведу пример про Чечню... Первую войну еще можно оправдать. хотели независимости, но почему то не хотели отпустить... а потом война, причем воевал весь народ абсолютно. Вторая компания... видел на днях видео 1998 года, где всякие уроды, промывают мозги парням 18-23 года дословно "мы не будем слушать тех, кто говорит началась мирная жизнь, строим заводы, и т.д., мы будем воевать!"... Будь я там на месте я бы ему горло перегрыз...(тот что это говорил сейчас заграницей отсиживается)

Добавлено1 в 22:33
Цитата
Не стоит эти вещи вообще к религии приплетать. Это культура, воспитание и моральный уровень. При чем тут ислам?

Я пример привел тебе... Религия это и есть часть культуры воспитания и морального уровня.. Точнее я считаю, что Человек будет культурен, воспитан и с высоким моральным уровнем в том случае если его иман(вера) будет достаточно силен. Ни одна религия не учит людей плохому(я про Ислам, Христьянство и Иудаизм.. про остальные ничего не знаю я)

[^]
adlan
25.07.2010 - 22:40
0

Шутник

Цитата
То есть мусульмане на самом деле мирные и розовые? Сейчас расплачусь от умиления и прозрения. =)) То есть когда происходит терракт и за него берет ответственность группа бородатых исламистов, которые, кстати, так себя и называют - ислам вообще не при делах?Ах понял теперь - это все происки злобного моссада! =)))))

Истинные мусульмане мирные и очень добродушные люди... они не оскорбят тебя, не унизят. При разговоре они будут учтивы. склонят голову перед старшим в знак уважения. и будут стоять на ногах в присутствии женщины, а не валяться.

Ну смотри... тут по тв после теракта говорят "исламисты"... в Иране же после теракта, который произошел на днях сказали "Да, ответственность на себя приняли группа Джандалла, но они под покровительством Ислама! и сделано это чтобы устроить дестабилизацию в нашей стране!" Исламисты это выдуманное слово.... есть Мусульмане. А Фундаментальный исламист это вообще бред... получается "ислам такой каким он должен быть!" слова "фундамент"... значит такой каким его принесли в этом мир. А он Далеко не тот что проповедуют террористы.

Добавлено1 в 22:47
Цитата
Эк ты ловко всех в мусульмане записал. ) То есть если хочешь сказать "бог" -говори "аллах" и не ошибешься? Заодно и дикарям, автоматами на видео потрясающими, приятно будет. ))Про отношение к женщинам в исламе я вообще промолчу.

я тебе не говорю "Говори Аллах"... я тебе просто сказал что это слово означает, а ты не нашел к чему придраться smile.gif

и что ты знаешь про отношение к женщинам в Исламе? smile.gif вот тебе ссылка про отношение к женщинам.. и то поверхностно... http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщина_в_исламе

Добавлено1 в 22:49
Цитата
Аминь акбар! )

Акбар переводится -Велик. Аллахьу Акбар - Бог Велик. ничего такого страшного в этом нет.

Добавлено в 22:55
Люди... прочтите комментарии... И вы еще хотите сказать, что мусульмане грязный и злой народ?)) я мусульманин к тому же чеченец. посмотрите как я пишу, и что пишете вы... У большинства из вас нет никакого права осуждать кого-либо! Ни мусульман, ни христиан, ни даже атеистов! Прежде чем спорить или осуждать, надо знать хоть что-то о предмете обсуждения из первоисточников, а не "мне сказали" и "я слышал"!

Добавлено1 в 22:59
Цитата
но они под покровительством Ислама!

хотел написать "США"...извиняюсь за ошибку, спать охота проста...) после работы устал...

[^]
Raincatcher
26.07.2010 - 00:42
0

adlan
Давай по пунктам? )

1 - Мусульмане отрицают террор? - Да/Нет.
2 - Мусульман не тревожит то, что кто-то порочит аллаха, творя его именем ужасные вещи? -Да/Нет.
(Кстати был бешеный скандал, когда какой-то голландский художник, карикатуру на вашего пророка сделал. Вот тогда мусульманский завопил на весь мир, бил себя пяткой в грудь и чуть ли не джихад объявлял).
3 - Мусульмане собираются с этим что-то делать или скидывают эти разборки Израилю?
4 - Поддерживаешь ли ты террористов?

Цитата
Акбар переводится -Велик. Аллахьу Акбар - Бог Велик.
Спасибо за справку, а то я не знал. ))

Эх, вообще-то мы в теме про видеоролик это пишем, но хочеться таки довести беседу до какого-то логического завершения. ))
Кстати, повторюсь - ролик бомба - давно так не смеялся. )
Цитата
я мусульманин к тому же чеченец

А я агностик и русский, и что? ))

Добавлено1 в 00:45
И, кстати, музыкант - по сему видео меня убило вдвойне. ))
Век живи - век учись. ) Надо арию в таком стиле написать - сойдет за авангард без вопросов. )

[^]
adlan
26.07.2010 - 22:39
0

Шутник

Цитата
1 - Мусульмане отрицают террор? - Да/Нет.2 - Мусульман не тревожит то, что кто-то порочит аллаха, творя его именем ужасные вещи? -Да/Нет.(Кстати был бешеный скандал, когда какой-то голландский художник, карикатуру на вашего пророка сделал. Вот тогда мусульманский завопил на весь мир, бил себя пяткой в грудь и чуть ли не джихад объявлял).3 - Мусульмане собираются с этим что-то делать или скидывают эти разборки Израилю?4 - Поддерживаешь ли ты террористов?

1)Мусульмане резко против насилия в целом.
2)Те кто совершают эти ужасные вещи именем Бога... я не могу их называть мусульманами. Инквизиция тоже сжигала девушек именем Бога.
а что касается карикатур... в Исламе запрещено даже просто рисовать человека или животных.
3)К сожалению я не политик и не знаю что на уме правителей... Но лично я придерживаюсь такого мнения... "Если бы пророк Мухаммад явился в наше время, он сначала объявил бы джихад так называемым "мусульманам" и только лишь потом остальным..."
4)Нет не поддерживаю, никогда не поддерживал и не собираюсь этого делать... другое дело, когда называют людей, которые защищают свою землю террористами.. таких "террористов"(читай защитников отечества) я поддерживаю.. это Ирак и Палестина.

З.Ы. что касается видео... оскорблениями я бы не стал заниматься, но улыбка у меня тоже появилась... хотя с другой стороны и обидно, что люди придерживаются своих традиций, которые были у их предков язычников. Жаль что Ислам разделился на 73 течения... кстати, это было предсказано еще во время пророка Мухаммада. как нибудь на досуге найди видео "знамения конца скета" и "чудеса корана"... ты много интересного узнаешь. в контакте есть и то и другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21864
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх