Английский и россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
6.10.2024 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

про Казахстан и 18% они мягко говоря соврамши, я б даже сказал спиздели.

про Швецию там вообще отдельный разговор ----
Цитата
По состоянию на 2020 год каждый четвертый житель страны (25,9% населения) является иммигрантом, а по состоянию на 2017 год у каждого третьего жителя страны (32,3% населения) хотя бы один из родителей родился заграницей.

как думаете как много из мигрантов знают хотя бы шведский? ну и среди коренных шведов не все знают англ.язык, хотя конечно среди коренных там процент всегда был высок после ВМВ.

[^]
Dashiva
6.10.2024 - 15:48
1

Guerrillero Heroico

Не очень понятно как это считали, по каким критериям и общий ли был этой критерий для всех стран. Понятие "знание языка" очень условное

п.с.
И, кстати,
Казахстан - либо "бывшая советская республика", либо "постсоветская республика"
А не "бывшая постсоветская республика" блеать

[^]
Nyenskans
6.10.2024 - 15:54
0

Весельчак

Но Русский язык учи пригодится )))

Это сообщение отредактировал Nyenskans - 6.10.2024 - 15:54

Английский и россияне

[^]
dema1976
6.10.2024 - 15:56
-1

Проповедник

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Как повелось со времен Иван Грозного " нечисть заморскую не пущать" так и не пущщаем.

Интересно сколько в Северной Корее? Мы догнали ее или уже обогнали?

Это сообщение отредактировал dema1976 - 6.10.2024 - 16:11

[^]
KotiaKotikof
6.10.2024 - 15:57
-1

Весельчак

По моему мнению, с пониманием дела на английском в РФ говорят только преподаватели английского.
Возможно, что они и являются теми 3,5 % населения.

[^]
qubuco
6.10.2024 - 15:58
7

Хохмач

Английский нужен:
ученым - больше 95% научных статей публикуется на английском (зависит от области, в гуманитарных науках - меньше 75%) Единый язык, принятый для изложения научных фактов, позволяет поддерживать общую терминологию и, как следствие, коммуникацию между учёными разных стран, что, с одной стороны, помогает привлекать больше исследователей к развитию научного знания, а с другой — даёт возможность учёным, владеющим языком, иметь доступ ко всему научному знанию, а не только к тому, которое переведено на национальные языки. Сейчас большинство (87%) российских кандидатов и докторов наук владеют английским языком хотя бы минимально.
путешествующим по миру для общения с местными - около 25% россиян вообще имеют загран.паспорт, зачем им языки кроме русского и матерного?
инженерам - этих сильно больше в РФ. Поэтому 3% выглядит как будто действительно опрос был некорректен - большинство владеющих базовым и даже средним уровнем английского на вопрос знаешь/нет в наших странах ответит "нет"

интересная статистика:
· для 4,1 млрд людей родным является один из 23 самых распространённых мировых языков;
· китайский — самый распространённый из родных языков с 1,2 млрд носителей;
· английский — самый распространённый язык в мире. С учётом 1,5 млрд выучивших его всего на нём говорят 1,8 млрд человек;
· французский и английский языки — единственные, количество выучивших которые превышает число тех, для кого они родные;
· русский язык — восьмой по распространённости в мире в качестве родного для 166 млн человек;
· русский язык — восьмой по количеству стран, в котором на нём говорят (16 государств, включая, кроме 15 стран бывшего СССР, ещё и Монголию);
· русский язык не входит в топ-7 самых изучаемых языков на планете, причём на седьмом месте японский всего с 3 млн изучающих его;
· русский язык уступает по числу говорящих на нём португальскому — в основном, конечно, за счёт существенно выросшего населения Бразилии.

[^]
makkaka
6.10.2024 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (KotiaKotikof @ 6.10.2024 - 15:57)
По моему мнению, с пониманием дела на английском в РФ говорят только преподаватели английского.
Возможно, что они и являются теми 3,5 % населения.

Более 5 миллионов учителей английского языка? Куда столько? lol.gif

[^]
Xelly
6.10.2024 - 16:02
-1

Ярила

А что любопытного? ТС разве не знал такие очевидные вещи и даже в люди не выходил?
Только последние годы в школе начали хоть немного его изучать. В 90-е английский был только 6-9й классы и то, чисто слова да простые времена выучить. Там не то что говорить, даже переводить с переводчиком не каждый мог.

[^]
Xelly
6.10.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (qubuco @ 6.10.2024 - 15:58)
инженерам - этих сильно больше в РФ. Поэтому 3% выглядит как будто действительно опрос был некорректен - большинство владеющих базовым и даже средним уровнем английского на вопрос знаешь/нет в наших странах ответит "нет"

Весьма корректен как раз. Я, как инженер, без особых сложней и переводчика пойму техническую литературу на английском и аналогичное видео. Но выйти в город и начать говорить на английском я даже близко не смогу. Это совершенно отдельный практикум.

[^]
sfinxspb
6.10.2024 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (Xelly @ 6.10.2024 - 16:02)
А что любопытного? ТС разве не знал такие очевидные вещи и даже в люди не выходил?
Только последние годы в школе начали хоть немного его изучать. В 90-е английский был только 6-9й классы и то, чисто слова да простые времена выучить. Там не то что говорить, даже переводить с переводчиком не каждый мог.

Ну хз, я учился в двух школах и в обеих было по два языка со второго класса (общеобразовательные, обычные школы). Учил французский, как основной. Английский, как дополнительный. Само собой, что без практики, навыки уходят. Английский читаю и понимаю лучше, чем французский, так как чаще сталкиваюсь с техническими текстами. На вопрос о владении языками, отвечаю, что знаю только русский. Но уверен, что при попадании в среду заговорю и на французском, и на английском через непродолжительное время адаптации.

[^]
spongebob67
6.10.2024 - 16:11
8

Ярила

Английский язык нужен, чтобы найти более высокооплачиваемую работу. К примеру, морякам.
Разница в зарплате может быть в разы. Скажем, матрос без английского, на судне под российским флагом, может получать в месяц тысяч 100 плюс минус.
Со знанием английского, на судне иностранного владельца - от 2000 долларов или евро. За одну и ту же работу, в лучших условиях и на более новом судне.
А матрос, гражданин ЕС, той же Прибалтики, к примеру, может и 3500 евро в месяц.
Это реальные примеры, которые я наблюдаю постоянно. Что касается комсостава, то капитан в иностранной компании вполне может зарабатывать 20 тысяч долларов в месяц и это не предел.
Такое вот небывалое развитие у нас, в богатейшей стране мира. Да и флот у нас, мягко говоря, не самый свежий.

[^]
Davlad
6.10.2024 - 16:15
0

Ярила

А должны владеть все? А почему не французским?
Кому надо, тот у нас владеет. Но у нас достаточно самодостаточная страна, чтобы свои вопросы решать на русском языке.
Европа вынужден владеть английским, иначе они вздёрнутся нахер при общении. На каком языке должны общаться француз с немцем? Там на площади, равной одной нашей Архангельской области поместится разных языков штук 5.
Короч очередной высер, про отсталую Россию.

PS. Я без особых проблем читаю англоязычные источники по своей профессии. Без переводчика понимаю англоязычных лекторов на конгрессах. Но сам спокойно изъясняться не могу, не хватает практики. Если припрет, то в загранпоездке смогу объясниться на элементарные темы. Я знаю английский или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
6.10.2024 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 6.10.2024 - 16:15)
Короч очередной высер, про отсталую Россию.

Ну вот что именно "высер" не соглашусь. Такие сведения необходимо доводить и обнародовать. Это косвенный показатель того, что у наших людей нет денег не то, что поехать за рубеж, а даже просто выучить язык.

[^]
Xelly
6.10.2024 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 6.10.2024 - 16:10)
Цитата (Xelly @ 6.10.2024 - 16:02)

Ну хз, я учился в двух школах и в обеих было по два языка со второго класса (общеобразовательные, обычные школы). Учил французский, как основной. Английский, как дополнительный. Само собой, что без практики, навыки уходят. Английский читаю и понимаю лучше, чем французский, так как чаще сталкиваюсь с техническими текстами. На вопрос о владении языками, отвечаю, что знаю только русский. Но уверен, что при попадании в среду заговорю и на французском, и на английском через непродолжительное время адаптации.

Я писал про обычную российскую школу на районе. Где в качестве преподавателя бабулька 70 летняя, родственница директора. Коих у нас большинство. Сейчас конечно может уже и со второго класса изучают, но у нас было не так. В первом классы мы только учились читать и писать по-русски, какой там английский ко второму классу.

Это сообщение отредактировал Xelly - 6.10.2024 - 16:23

[^]
sss555
6.10.2024 - 16:24
0

А сколько англичан знает русский язык?

[^]
denmor
6.10.2024 - 16:24
-1
Статус: Online

это я

сорян, не в ту тему ответил.

Это сообщение отредактировал denmor - 6.10.2024 - 17:08

[^]
ТриТыщиТри
6.10.2024 - 16:27
-1

Ярила

А зачем он мене нужон? Я в плен англичанам сдаваться не намерен

[^]
LampoV
6.10.2024 - 16:31
-4

Трепонем

Пусть только рыпнутся, русский родным станет.

[^]
sfinxspb
6.10.2024 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (Xelly @ 6.10.2024 - 16:22)
Я писал про обычную российскую школу на районе. Где в качестве преподавателя бабулька 70 летняя, родственница директора. Коих у нас большинство. Сейчас конечно может уже и со второго класса изучают, но у нас было не так. В первом классы мы только учились читать и писать по-русски, какой там английский ко второму классу.

Дык и я пишу про обычную бесплатную районную школу у дома (ну может в СПб было все настолько хорошо с образованием, так как я сменил две таких) и мы с тобой одного года рождения.

[^]
godim
6.10.2024 - 16:33
-3

Юморист

А зачем говорить по английски, если русский без 5 минут суржик английского? Не всяуий человек из 80х поймет современную иолодежь

[^]
Wladimirsam
6.10.2024 - 16:38
0

Юморист

Возможно 3,5% ввиду немалого лектората из бывших республик СССР у которых и с русским весьма не густо...

[^]
alenn
6.10.2024 - 16:41
0

Ярила

чет тс лепит... что значит владеет?! у меня все знакомые в той или иной степени владеют.

[^]
ДядяПавлик
6.10.2024 - 16:42
0

Приколист

А было 50%. Кому верить?
Получается, опять внаглую пиздят?

Карта по ссылке - знание английского по странам

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 6.10.2024 - 16:47

Английский и россияне

[^]
spongebob67
6.10.2024 - 16:46
3

Ярила

Цитата (sss555 @ 6.10.2024 - 15:24)

Зачем он им? Кому нужен для работы, тот учит. Но, таких очень мало. Вопрос необходимости изучения какого - било иностранного языка заключается в том, что он нужен для работы или карьерного роста, большего заработка.
Англичанин с высшим образованием поедет работать куда - нибудь в РФ официантом, барменом, водителем? А россияне запросто.
Почему так - вопрос риторический.

[^]
sss555
6.10.2024 - 16:58
0

Цитата (spongebob67 @ 6.10.2024 - 16:46)
Цитата (sss555 @ 6.10.2024 - 15:24)

Зачем он им? Кому нужен для работы, тот учит. Но, таких очень мало. Вопрос необходимости изучения какого - било иностранного языка заключается в том, что он нужен для работы или карьерного роста, большего заработка.
Англичанин с высшим образованием поедет работать куда - нибудь в РФ официантом, барменом, водителем? А россияне запросто.
Почему так - вопрос риторический.

Ну да, в России же официантом, барменом или водителем не устроиться и приходится учить английский, чтобы поехать за границу и там прислуживать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29222
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх