Цитата из октябрьского 2021 года письма моего друга Сергея из Будапешта.
Продолжаю ездить на работу на своём колесе, пробег уже перевалил за тысячу километров, а всего я планирую наездить их где-то в районе 10-15, потом поменяю колесо на более современную модель, произойдёт это ещё не скоро, особенно с учётом приближающейся зимы. Если, конечно, не расшибусь к тому времени. Недавно на довольно простом участке дороги в месте, где не было велосипедных дорожек и тротуаров, и где пришлось ехать по проезжей части (двухполосная дорога), внезапный порыв ветра вынес меня на встречку. Хорошо, что там в это время не было машин, но стоило больших усилий сохранить равновесие и не упасть. После этого какое-то время приходил в себя, переосмысливал существование, подводил жизненные итоги, идя пешком на обочине, с виновато едущим рядом колесом (в нём есть режим пешехода, как раз вот для таких случаев). В этот раз - повезло. Но так будет продолжаться не всегда.
После этого приобрёл дополнительную защиту тела и заказал новый комплект амортизаторов, которые должны устранить воблинг как явление. А так же установил программный ограничитель скорости в приложении на 45 км/час, а то легко разгоняешься до 55, скорость, если дорога хорошая, быстро перестаёт ощущаться при движении. Теперь колесо сигнализирует и пищит, а так же поднимает педали, заставляя притормаживать. Не так весело, но намного безопаснее, а это - приоритет.
По-видимому, его слова были пророческими - "В этот раз - повезло. Но так будет продолжаться не всегда."
Сергей не ответил на мои новогодние поздравления. Сергею на момент написания его последнего письма было 57 лет.
Это сообщение отредактировал Jamison - 26.09.2024 - 17:36