Школота на крыше электрички (жесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guse
12.07.2010 - 22:30
0
Статус: Offline

Юморист

OnkelPol ,ты чего? Человек погиб, а ему весело.
Это бля ужасно!!
(Я сам в своё время видал виды,поверь уж мне)
Ты когда нить видел погибаещего человека или после?
Человека,который жил,ходил,дышал,думал?
Никогда не знаешь что с тобой произойдёт в жизни.
И я не думаю что бы твоей родне было бы приятно что бы кто то веселился когда тебя нестанет.

Так же всем остальным которые хотят ихней смерти:
Это же пацаны сопливые,их надо проучить за такое и обьяснить что и как.
Сами то в ихнем возрасте за многое ли отчёт давали?
Я сам незнаю как я и многие из нас после "детских" приколов ходят на ногах вообще.
Видал я и тех которые не ходят,не видят и дышут через трубочку изза глупости!
Я думаю меня многие поддержут здесь в этом

Это сообщение отредактировал Guse - 12.07.2010 - 22:31

[^]
Pla4uKajdiyDen
12.07.2010 - 22:30
0

Юморист

Родина Свидетеля

[^]
Фропткинг
12.07.2010 - 22:41
0

Приколист

работнички ржд (пусть и будущие). гнать таких в шею. Тот парень, что на ходу по крыше бегал совсем без тормозов, пожелал бы ему потрогать конташку уже наконец, но родаков жалко, будут переживать, наверное, за это тупое мясо.

Это сообщение отредактировал Фропткинг - 12.07.2010 - 22:42

[^]
Polkovnik
12.07.2010 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

Вспомнился случай как на одном из каналов показали как ребята примерно такого же возраста воровали с ЛЭП аллюминий, одному поцаненку током руки оторвало по самые "погоны" , так вот корреспондент у него спрашивает, что тебе снится, расскажи, и он жалостливым таким голосом, "то что у меня вновь есть руки". Так я к тому что если убъет - закапают, премию дарвина не дадут, думаю что случай не единичный, а вот если инвалид-привет папа с мамой содержите меня?

Добавлено в 23:31
Цитата (Korney @ 12.07.2010 - 13:06)
Народ на крыше долго кстати ехал. Видио склеенное. Начало видио на перегоне между "фабрики 1 мая" и "зелёный бор" потом "ивантеевка 2" , "ивантеевка" , "детская" (мойа станция) , "фрязино товарное" , "фрязино пассажирское конечная"

Korney Детская и моя станция тоже, если бы на 2.17 оператор бы покрутил своей камерой не вправо а влево по ходу поезда точняк попал бы в кадр мой дом....

[^]
iogan
12.07.2010 - 23:49
0

Шутник

а кто их спровоцировал туда лезть? йопаные ваши нацисты, РОД млять. УРОД назвались бы лучше.
матом он не ругается, молодец нах.

[^]
Sfairat0122
13.07.2010 - 01:42
0

Ярила

на счёт мата, оператор отжёг, улыбнуло. Как говорилось в какой-то теме на ЯПе
Цитата
"В этой стране матом не ругаются, на нём разговаривают"

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 13.07.2010 - 02:34

[^]
Dixi13
13.07.2010 - 02:47
0

Циник

Хех, можно и я вставлю свои три копейки:
3000 вольт пробивают сантиметр воздуха, а при высокой влажности, например, при дожде - около пяти. Поэтому, вобщем-то, и необязательно хвататься за провод, достаточно просто приблизиться на расстояние пробоя. Это раз.
Того, кто ухватится за провод, не спасут даже резиновые сапоги, кои являются хорошим изолятором - при таком напряжении их все равно пробьет. Выглядеть это будет примерно так: сначала ток "найдет" дефект в подошве, дырочку - все равно - и пойдет первая порция, которая обуглит резину, а затем уже по обугленному рванет весь остальной ток: от провода через тело, вагон и рельсы. Произойдет все это за тысячные секунды. Это в самом примитивном объяснении. Собственно токоведущий провод - это "плюс", а рельсы - это "минус".
Для умников, думающих, что ток идет только по проводам (типа "из этого провода выходит, а в этот входит), поясняю, что напряжение снимается пантографом, по проводам фигачит в двигатель и уходит в рельсы. И если ты, прогуливающий уроки физики, ухватишься за провод, то окажешься вместо двигателя, только будешь не крутиться и жужжать, а дымиться и искрить. Недолго. Это опять же в примитиве.
Шансов выжить для такой ситуации очень мало, но есть. Например, ты не ухватился за провод рукой как обезьяна за банан, а только его задел пальцами. В этом случае пальцы отгорят раньше, чем остановится сердце. Останешься жив, но мастурбировать двумя руками уже не сможешь. Так что выбирай, друг, что тебе дороже - здоровый онанизм или стремные эксперименты.
З.Ы. Если уж очень хочется потрогать проводок,и не обязательно на электричке, трогай его тыльной стороной ладони, пальчиками, так, чтобы когда тебя все-таки ебнет, мускулатура, сократившись, отбросила твою руку или - в зависимости от напряжения - остаток руки...

[^]
arafell
13.07.2010 - 09:41
0

Шутник

а может так и надо??родителей только жалко...(( хотя им по всей вероятности по барабану как их дети каникулы проводят(( вот только этот малой в форме железнодорожника..он то что там делает??процес контролирует???

[^]
аниматор
13.07.2010 - 10:06
0

Балагур

Они вроде не похожи на школоло!

[^]
Guse
13.07.2010 - 14:05
0

Юморист

Dixi13 ,весело и внятно!!! gigi.gif bravo.gif
Физика для ребятишек.

[^]
tserg
13.07.2010 - 15:43
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 12.07.2010 - 11:26)
да хоть ты 10 раз и двумя руками за контактный провод схваись тебе ничо не будет) чтобы пиздануло нада 1 рукой за контактный второй рукой за тот что повыше)) вот тогда пизданет)))

Чего??? Какой Второй провод?
Оба провода связаны и находятся под одним и тем же напряжением 3000 вольт относительно рельс.
К проводу подведен "плюс" тяговой подстанции
К рельсу "Минус"
Так как вагон металлический, и стоит на рельсах, то листы крыхи собственно и являются тем самым "минусом".
То есть достаточно задеть провод, стоя на крыше вагона.

Добавлено в 15:47
Цитата (dekus @ 12.07.2010 - 14:32)
Они по крыше то наверное не босиком ходят, есть еще ботинки на какой нибудь резиновой подошве.

На какой-какой подошве?
Вы хоть раз видели защитные электроизоляционные галоши? как они выглядят, и какой там материал?
Ваша подошва - тьфу!
Во-первых, не факт что материал подошвы абсолютный диелектрик. Ибо всякие ингридиенты для гибкости, носкости добавляют в подошву бытовой обуви. Как это на электроизоляционных свойствах сказывается - хз.
Во-вторых - любая микротрещина в подошве - и до свидания!
В третьих - "дорожка" (есть у нас такой термин, может побежать и по внешней загрязненной стороне подошвы.
Так что не советую!

[^]
tserg
13.07.2010 - 16:03
0

Ярила

Цитата (seregond @ 12.07.2010 - 16:22)
Сопротивление человеческого тела 10-100 кОм.

Да, все верно....Но!......
Это индивидуальное спротивление, которое можно намерить простым тестером (то есть в режиме низих напряжений и микротоков)
Для расчетов производственного травматизма электроустановок ниже 1000 вольт берут в расчет 1000 Ом (1кОм).
Связано со следующими фактороми.
Львиную долю сопротивления тела (которую вы например мериете тестером) составляет сопротивление кожи. Особенно ее верхнего слоя. При попадании в электроустновки в результате пробоя кожи, токоведущий провод соприкасается непосредственно с внутренними слоями кожи, имеющие значительно меньшее сопротивление.
Кроме того возникает явление электролиза, которое резко снижает сопротивление тела. Тело человека - это не постоянный резистор, а скорее сосуд с жидкостью и мясом. Потому перенос тока посредством электролиза составляет значительную часть при больших напряжениях.
При высоких напряжениях выше 1000 (а тем более 3000) к электролизу присоединяется такое явление, как электрическая дуга.
Высокое напряжение даже при незначительном загрязнении поверхности изолятора, "пробивает". У нас напруга простреливала и 5 и 10 и 15 см по поверхности изолятора. При этом дуга превращает в уголь поверхность. Возникает так называемая "дорожка" которая обладает низким сопротивлением (то есть высокой проводимостью). Процесс происходит лавинообразно.
Так как поверхность тела человека немного проводит ток, то сразу по всей длинне от точки соприкосновения с "плюсом" до точки соприкосновения с "минусом" Возникает такая дуга, и кожа превращается на всей длинне в жаренную дорожку угля. Кроме того, высокое напряжение пробивает не только кожу но и вообще все участки кожи до внутренних тканей. Представьте, что будет, если вам на глубину сантиметра в 2-3 воткнуть две иглы и померить сопротивление. Там не будет даже килоОма. Сотни Ом. Значит ток пойдет огромный. При этом он будет постоянно увеличиватся, т.к. плоть, выгорая превращается в токопроводящий уголь, ну и электролиз тканей будет увеличивать процессс.

Так вот процесс попадания живого организма под высокое напряжение:
Пробой воздуха от провода до кожи (микроискра) - пробой кожи - падение напряжения, увеличение количества тока из-за ионизации воздуха вследствие пробоя - плотный дуговой разряд меду проводом и кожей, поддерживающий надежный контакт тела с проводом - возникновение дорожек и сопутствующих им дуговых разрядов по поверхности кожи. Параллельно лавинообразно увеличивается ток и разрушающие последствия в подкожных и глубинных тканях.
Процесс лавинообразен. Результат на видео про индуса - "Бах"
Величина ток при поражении контактным проводом составляет десятки ампер. Смертельная же доза электричества для человека - 100 миллиампер (0,1 ампера)
Сравните - 0,1 Ампера или десятки ампер.
Это гарантированный билет к предкам.

Это сообщение отредактировал tserg - 13.07.2010 - 16:20

[^]
tserg
13.07.2010 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 13.07.2010 - 03:47)
Шансов выжить для такой ситуации очень мало, но есть. Например, ты не ухватился за провод рукой как обезьяна за банан, а только его задел пальцами. В этом случае пальцы отгорят раньше, чем остановится сердце. Останешься жив, но мастурбировать двумя руками уже не сможешь. Так что выбирай, друг, что тебе дороже - здоровый онанизм или стремные эксперименты.
З.Ы. Если уж очень хочется потрогать проводок,и не обязательно на электричке, трогай его тыльной стороной ладони, пальчиками, так, чтобы когда тебя все-таки ебнет, мускулатура, сократившись, отбросила твою руку или - в зависимости от напряжения - остаток руки...

Тут хочу поправить.
Если вы попадаете под высокое напряжение, то тут собственно не важно, какой стороной ладони, и "чуть-чуть" задели или сильно.
Как я и описал выше. Даже если вы чуть-чуть заденете (Логика: Чуть-чуть касаюсь-пятно контакта мало-спротивлению тока велико), то вследствие процессов, описанных мной выше, это приведет точно к тем же последствиям, что и если вы крепко заденете. Вариант "чуть-чуть касаюсь" работает на низких напряжениях. Там нет дуговых прроцессов и электролиза.

Насчет мускулатуры. При попадание под высокое напряжение там пофиг на мускулатуру. Та ток, проходя просто выжигает жизненно важные органы.
Даже если он не произведет теплового действия на ткани 9в силу разных причин), то практически всегда гарантировано, что у вас будет остановка сердца. Такой электрический удар вызывает его фибриляцию. кроме того вселедствие шока центральной нервной системы возможна остановка дыхания.
Требуется нотложная реанимация -восстановление деятельности сердца и дыхания.
Так же практически всегда пострадавший теряет сознание.

А привычка хвататься тыльной стороной - хорошая. Она вас может в других случаях спасти. Сдохнуть при желании и от 220 вольт можно.

[^]
MegaFonchik
13.07.2010 - 16:50
0

Ярила

Цитата (WhiteMob @ 11.07.2010 - 20:26)
вы че, в МО щас напряженка с электричками, народу пипец сколько едет вот и сидят по крышам!

Не гони. Я по этой ветки почти с начала сажусь, нет там такого, все ок, только душно. dont.gif

[^]
Том
13.07.2010 - 17:41
0

Хохмач

Цитата
Сдохнуть при желании и от 220 вольт можно.

сдохнуть можно и от 36 при соответствующей влажности. безопасным считается 12 вольт

[^]
romz
13.07.2010 - 17:53
0

Весельчак

Цитата (Том @ 13.07.2010 - 17:41)
Цитата

сдохнуть можно и от 36 при соответствующей влажности. безопасным считается 12 вольт

С вашей логикой можно и при 5 вольтах помереть

[^]
Baco
13.07.2010 - 19:25
0

Юморист

У меня сердце екнуло видя как мелкий долбоеп по крыше побежал.
А вобще железная дорога свою дань возьмет, не здесь так в другом месте.
Случаи электротравматизма на ЖД были, есть и будут - долбоебов много по земле ходит.

[^]
enginegr
14.07.2010 - 00:55
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 12.07.2010 - 09:20)
Цитата (zuz @ 12.07.2010 - 09:14)
Наломнило... В детстве решили с друзьями "подзаработать". Нашли на очистных сооружениях самый толстый кабель и решили его спилить. Меня так шарахнуло, что чуть с крыши не вылетел. Как потом взрослые дядьки сказали, мне повезло что были ремонтные работы и кабель был без нагрузки.
Еще одни дядьки электротехнику в школе не учили. Вас шарахнет вне зависимости от нагрузки. Важны две вещи: Напряжение на кабеле (если точнее - напряжение между теми точками, куда вы вклинились своим телом - то есть между двумя фазами, либо между фазой и нейтралью, либо между фазой и землей) и сопротивление вашего тела. Усё.

Для школьного курса электротехники - исчерпывающие познания. Для электротехнического персонала - ни в пизду.
Объясняю.
Вы попутали теплое с мягким.
Напряжение - пробивает, а убивает - ток. В случае касания высоковольтного силового кабеля все будет в точности так, как Вы описали. Нагрузка непринципиальна. Мощность подстанции достаточна, чтобы обеспечить практически любую величину тока. Все верно.
Если же кабель пытаются перерубить (т.е. осуществить коммутацию на размыкание), то здесь уже имеет значение протекавший по нему ток , а напряжение в кабеле - малоебущий фактор. Вы не станете отрицать, что несмотря на наличие компенсирующих реакторов, нагрузка носит индуктивный характер (на практике)? А теперь оцените размыкание в силовой цепи с напряжением 380 вольт и протекавшим током в несколько сотен ампер при индуктивной нагрузке. Какое пробойное напряжение возникнет?.. При попадании человека в цепь, ток индуктивности не станет спрашивать величину его сопротивления. Сопротивление человеческого тела будет иметь отношение к постоянной времени переходного процесса, и не более того.
Как-то так...

Процитированный Вами человек и мысли не имел прикасаться к кабелю - он хотел его перерубить. Т.е. осуществить коммутацию на размыкание. При нагруженном кабеле ток пошел бы через "перерубанца". Или по более выгодному контуру. Но дуги (с неизбежной металлизацией) хватило бы на долгие незабываемые ощущения.

[^]
EvgIq
14.07.2010 - 01:43
0

Балагур

Цитата (Baboox @ 12.07.2010 - 01:36)
Они видимо приглядывают за ездоками на крыше, может уже жизни спасли таким образом.

Это был кондухтор

[^]
пиЖамка
14.07.2010 - 16:02
0

надо бить добрее

вот нахрена этот ролик 6 мин смарела?

второй- всего неск секунд, а насколько информативнее!

[^]
Том
14.07.2010 - 19:12
0

Хохмач

Цитата
Цитата ( 13.07.2010 - 17:41)
Цитата

С вашей логикой можно и при 5 вольтах помереть

низя помереть от 5ти воль ни с какой логикой. даже с Вашей

[^]
ashotig
14.07.2010 - 20:06
0

Шутник

Цитата (Спиридон @ 12.07.2010 - 01:07)
Что было бы, что было бы! cool.gif Видео старо, но в тему.

офигеть

[^]
enginegr
15.07.2010 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Том @ 14.07.2010 - 20:12)
низя помереть от 5ти воль ни с какой логикой. даже с Вашей

А если при этом напряжении через тело человека пойдет ток в десятки ампер?
(каким образом - дело десятое)
В классическом варианте с пробоем на землю, лошадь убило напряжение 24 вольта - хорошее у не было заземление и потная шкура...
Если Вы встанете параллельно ключу в низковольтной цепи, через который протекает сотня ампер индуктивной нагрузки и разомкнете его - что будет? Куда денется ток индуктивности при идеальном ключе?
Вспомните, как можно отличить первичную и вторичную обмотки трансформатора без омметра, одной батарейкой(?) Отключение первички прошибает тело человека на ура. А если в цепи ток - сотни ампер, а индуктивность - единицы генри, - так и убить может...

Безопасным напряжением считается напряжение на пробой (т.е. напряжение прикосновения). Здесь без меня найдутся люди, которые его назовут. И это далеко не 12 вольт, а маленько за 36.
А вот убивает не напряжение, а ток. Простейший источник тока на практике - индуктивность. Пусть кратковременно, но она выдаст стабильный ток shum_lol.gif

[^]
alexrally
16.07.2010 - 00:38
0

Шутник

Учился по молодости на помошника машиниста. На самых первых занятиях сразу учили, не под каким предлогом не лезть на крышу под контактный провод. Последствия в большинстве случаях: ебом токает и летят с крыши головой вниз. Как правило коснуться провода мало кто успевает. Некоторые еще живые раскалывают голову о шпалы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24909
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх