sebian Я очень сомневаюсь в ваших способностях пользоваться мозгом. Лимит вам правильно выписан.
Что вас заставляет думать, что я бесчувственный? Паренёк в телефоне скорее всего сидит и по аське переписывается со своей будущей женой.
А я скорее всего прагматик. В метро может быть и шумно от движения состава, но таких фокусов быть не должно! Это травмаопасно! Очень! Смычком скрипача на моих глазах выбило глаз молодой девушке, когда поезд начал входить в поворот и скрипач просто не удержался на ногах.
Кстати, про побирушек, которых вы видите в метро и на улицах каждый день! Это в 95% случаев обычные обманщики. Они не хотят работать, зато выпросить деньги, рассказав жалостливую историю прохожим, гораздо легче! Инвалидов просто заставляют спускаться в метро и выпрашивать деньги, а потом отбирают. Всякие мнимые беременные, уже родившие и прочее отребье - ничто иное, как гнойник, не желающий ничего делать для общества, которое его кормит!
Поверьте мне, работу найти можно! Даже беременной или с маленьким ребёнком можно успешно работать или подрабатывать, получать от государства помощь и сводить концы с концами! Это реально! Да, не будет икры на хлебе с маслом, но хлеб всегда будет. Правда это касается Москвы. В провинции может дело быть гораздо хуже. Но то что я написал - факт!
Про музыкантов в метро: Честно говоря, они меня тоже заебли! Во первых они занимают проход и создают толчею, где ловко орудуют карманники. Во вторых они очень громко играют! Моё мнение они спросили? Хочу я слышать их музыку? Да ещё сыгранную через жопу, с ошибками и совершенно хреновым звуком? Денег хотите заработать? Ну так играйте на концертах, фестивалях, презентациях. Это реальный шанс заработать пару рублей и даже получить небольшую известность. И там ваша музыка будет к месту. А в метро нет условий совершенно! К тому-же запрещено!
Потому и затыкаю я уши дорогими наушниками, не пропускающими в ухо посторонний шум.
Вообще, честно говоря, я могу целый труд накатать про правила поведения в общественных местах, даже простым пешеходам могу указать их ошибки, которые бесят других пешеходов.
Надо думать про безопасность и благополучие других людей! Если вы делаете потенциально опасную хрень лично для вас, то ради бога! Но если ваши действия опасны для окружающих, то тут уже нехрен! Никогда я не стану делать то, что может принести вред другим в публичных местах. И сказать, что я безразличен к окружающим - это просто не уметь видеть, слышать и думать. А вот все остальные, что отписались в этой теме - наивные и не умеющие думать о других! Вас легко обмануть, рассказав сказку про папу инвалида, вам легко обчистить карманы, пока вы стоите разинув рот. Вы просто банально опоздаете на работу, когда стоит толпа, слушая музыку и не давая вам пройти. Вам пробьют голову, случайно проскользнувшей мимо пальцев, кеглей для жонглирования. Выдавят глаз смычком. Или просто, какой нибудь мудак упадёт на вас и испачкает одежду. Вы это одобряете? Вам будет хорошо? Я бесчувственный? Я не думаю о Вас?
Пока Вы не научитесь соблюдать правила общественной жизни, а не изображать из себя диких обезьян, слезших с гор, нам так и будет херово житься, а до уровня Европы или Японии вообще никогда не дожить!