Директор небезызвестного кубаньжелдормаша о ситуации в машиностроении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SorokVosem
8.08.2024 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Вкрации
======
Победы российского авиастроения скоро доберутся до железной дороги в намного большем объеме.
Так как с автодорогами уже разобрались останутся только ходоки...

[^]
murla
8.08.2024 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 8.08.2024 - 00:46)
Цитата (Лицеист @ 8.08.2024 - 00:38)
Цитата (viktor41086 @ 08.08.2024 - 00:37)
Её читать то полторы минуты. А вот смотреть да, не осилю.

Автоматическая стенограмма от Радмира не совсем корректно передает суть видео.
Гуглу еще есть над чем работать.

не знаю, уж какой там движок.. Естественно, это же не я писал сам.

* сделан нейросетью YandexGPT

https://300.ya.ru/v_hS6IZFfV

А зачем выкладывать до того как прочитаете сами?
Или у вас уже и с чтением проблемы? spy.gif
"Вынуждены нанимать стариков потому что молодёжь не может найти работу" - это за гранью любой логики!

[^]
DVK29
8.08.2024 - 11:53
1

Шутник

И это всего лишь часть российской промышленнности. А что творится в станкостроении? Не могу найти отечественное предприятие выпускающее простой без ЧПУ типа СА500 токарно-винторезный станок. Одни не собираются его выпускать. Другие закупают у братьев-китайцев и раскрашивают под «свои» цвета и приклеивая свои шильдики или честно торгуют китайскими. Третьи (всякие торговые дома) обещают собрать, Карл! И поставить(интересно из чего?). Четвертые честно предлагают восстановленные. Пятые по факту являются перекупами неликвида. Братья-белоруссы ломят цену! И вот куда податься, если обязательным условием приобретения является российское производство!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anes01
8.08.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Лицеист @ 8.08.2024 - 10:29)
Цитата (Anes01 @ 08.08.2024 - 10:28)
Капитализм!!!! Бляха муха , Крупные корпорации поглощают мелкие....кричи не кричи, а корпорации не предусматривают государственность-космополитизм...Россия видимо то же , как капиталистическое государство, втянута в этот процесс , описанный Марксом, Энгельсом и Лениным. А каков механизм сделать так, что бы у России не было ни чего и она стала зависима был запущен при алкашике, когда он распродал все народное достояние . Только национализация  и возвращение государству  право собственности промышленных отраслей сможет остановить крики директоров этих АО, которых начали пожирать. Все по букварю  который в социалистическое время изучали под названием политэкономия и научный коммунизм. Выход один-национализация промышленности !!!или кирдык.

То есть на твой взгляд государственные компании работают хорошо и эффективно?

Дружище я не собираюсь пересказывать тот опус этих замечательных мечтателей справедливого общества, но подумай сам если бы СССР , где все предприятия не были бы эффективными, то первым космонавтом на земле не был бы советский человек , а все капиталисты, что стояли за спинами "олигархов" не стремились бы заиметь советские "убыточные" предприятия , когда сука Ельцин со своими дружками их распродавал..Сказку про неэффективность социализма рассказывай своим детям-внукам...они не жили при этом и им лапшу на уши навешать можно.

[^]
Лицеист
8.08.2024 - 12:20
0

Юморист

Цитата (Anes01 @ 08.08.2024 - 12:11)
Дружище я не собираюсь пересказывать тот опус этих замечательных мечтателей справедливого общества, но подумай сам если бы СССР , где все предприятия не были бы эффективными, то первым космонавтом на земле не был бы советский человек , а все капиталисты, что стояли за спинами "олигархов" не стремились бы заиметь советские "убыточные" предприятия , когда сука Ельцин со своими дружками их распродавал..Сказку про неэффективность социализма рассказывай своим детям-внукам...они не жили при этом и им лапшу на уши навешать можно.

Плюсы были. Но и минусов хватало.
Народное творчество из ниоткуда не берется:
-космонавтов запустили на далекую звезду!
Лучшеб лифчиков нашили, да трусов - прикрыть пизду.

[^]
Anes01
8.08.2024 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Лицеист @ 8.08.2024 - 12:20)
Цитата (Anes01 @ 08.08.2024 - 12:11)

Плюсы были. Но и минусов хватало.
Народное творчество из ниоткуда не берется:
-космонавтов запустили на далекую звезду!
Лучшеб лифчиков нашили, да трусов - прикрыть пизду.

а вас что в то время лифчики только интересовали, я не видел , что бы кто то ходил без этих атрибутов..в общем ваших аргументов в районе не хватало трусов-носков трудно принять за разумные , когда основной целью капитализма-война за рынки сбыта и сырья...за сим ответов не жду-с вами все ясно....

[^]
Deluks
8.08.2024 - 12:32
1

Верховное DNO|

Как я его понимаю... =(

[^]
Лицеист
8.08.2024 - 12:45
0

Юморист

Цитата (Anes01 @ 08.08.2024 - 12:27)
а вас что в то время лифчики только интересовали, я не видел , что бы кто то ходил без этих атрибутов..в общем ваших аргументов в районе не хватало трусов-носков трудно принять за разумные , когда основной целью капитализма-война за рынки сбыта и сырья...за сим ответов не жду-с вами все ясно....

Это здорово, когда все ясно!

[^]
СССР1974
8.08.2024 - 13:20
4

Ярила

Да абсолютно всё идёт на уничтожение, и будет и дальше продолжаться с нашего молчаливого согласия.

[^]
illiya
8.08.2024 - 13:35
1

Ярила

Предатели минусят?!

[^]
illiya
8.08.2024 - 13:36
3

Ярила

Надо в платину поднимать!

[^]
pavlo225
8.08.2024 - 14:02
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Радмир80 @ 8.08.2024 - 00:46)
* сделан нейросетью YandexGPT

https://300.ya.ru/v_hS6IZFfV

Хммм, странно. Что-то нейросеть не нашла слов, чтобы прокомментировать, например, это видео. hz.gif

Директор небезызвестного кубаньжелдормаша о ситуации в машиностроении.

[^]
VladMag
8.08.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (БОДРИЛО @ 8.08.2024 - 02:40)
Это 44 федеральный закон Евраев его делал по этому закону проводят закупки молока в детские садики самое дешовое блядь для детей охуеть надо обратно один, а вы говорите машиностроение.

В техзадание прописывай качество молока. Тут не закон всему виной, а человеки.

[^]
VladMag
8.08.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 8.08.2024 - 14:11)
Капитализм!!!! Бляха муха , Крупные корпорации поглощают мелкие....кричи не кричи, а корпорации не предусматривают государственность-космополитизм...Россия видимо то же , как капиталистическое государство, втянута в этот процесс , описанный Марксом, Энгельсом и Лениным. А каков механизм сделать так, что бы у России не было ни чего и она стала зависима был запущен при алкашике, когда он распродал все народное достояние . Только национализация  и возвращение государству  право собственности промышленных отраслей сможет остановить крики директоров этих АО, которых начали пожирать. Все по букварю  который в социалистическое время изучали под названием политэкономия и научный коммунизм. Выход один-национализация промышленности !!!или кирдык.

Да капиталисты не сильно то и отстали в запуске человека в космос.
А потом еще и на Луну опередили, вернее СССР даже не высаживал на Луну.

Так что..... не удачный пример ))

[^]
Peretz489
8.08.2024 - 14:33
1

Шутник

Вот всё, что чел сказал про машиностроение, существует в любой отрасли, связанной с госзакупками. Я за науку могу сказать- точно та же жопа, плюс ещё хер купишь то, что надо.

[^]
pavlo225
8.08.2024 - 15:13
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (VladMag @ 8.08.2024 - 14:25)
Цитата (Anes01 @ 8.08.2024 - 14:11)

Ну ты скажешь тоже. Сравнил, называется, стартовые условия. Когда большевики/коммунисты сначала страну из царской лапотной жопы чуть ли не голыми руками выдернули, когда интервенты её уже с аппетитом нарезать начали. А потом, спустя буквально считанные годы после того, как из жопы самой разрушительной в истории человечества войны куда более героически вывезли. И всё это при условии довольно серьёзного и продолжительного санкционного давления со стороны наших дорогих зарубежных буржуинских партнёров.
До какого там на хрен вообще космоса капиталистам было бы при таких вводных.

[^]
Лицеист
8.08.2024 - 15:14
0

Юморист

Цитата (VladMag @ 08.08.2024 - 14:25)

Да и производство у капиталистов получше было.
И машиностроение и станки и электроника и легкая промышленность.

[^]
деднаоке
8.08.2024 - 16:39
0
Статус: Online

Приколист

Скажи спасибо, дядя, что у тебя хоть какой-то завод остался, наши-то 30 лет как развалили.

[^]
bymbik
8.08.2024 - 17:45
1

Шутник

Какая гн.да минусит пост?

[^]
maxilon
8.08.2024 - 17:48
0

Пессимист

Знаю одно предприятие, штампует комплектующие из железа, окраска, сверление, еще кое какие железки. Конкурентов в России им не знаю, многие покупают у них, они монополисты, цены устанавливают любые, увеличивают цены раза четыре в год с 2020 года. Но, постоянно срывы сроков поставки, качество говенное. Работают только по предоплате, плачут если оплата на один день блять задержится! Оборудование советское дышит на ладан, в жару перегрелся мотор, пиздец производству. Еле заработали. Вот как так можно монополистам жить? Просто их выкупил масквабадец и качает только прибыль себе в карман. На развитие хер, работники тоже еле еле зарплату получают. Так и живем.

Это сообщение отредактировал maxilon - 8.08.2024 - 17:49

[^]
Alexb4
8.08.2024 - 19:21
1

Ярила

Так такая же хрень не только с РЖД, но и другими гигантами типа МРСК и прочими

[^]
godim
9.08.2024 - 00:20
1

Юморист

Добавлю свои 5 копеек про РЖД. Я АПсАлютнА не разбираюсь в ЖД, но...

Я живу в Осетии. Давеча была новость.
И я все думаю - а с каких пор на мелких машинах возить грузы выгоднее, чем на больших? Когда доставка морем стала дороже ЖД? Пока вроде казуса такого нет, ибо морские перевозки не конек нашей страны.
А вот поездами грузы возить давно дороже, чем фурами. Завтра вместо фур будет удобнее газелями.
А там и вернемся к ишакам да мужицкой тяге?
И человек в ролике объясняет часть этого ребуса.

[^]
STDZ
9.08.2024 - 00:48
0

Юморист

Это моë первоë видео, которое я досмотрел до конца из более чем 10 минут.
Отправить Русской общине.
Отправить Подоляке.
Отправить Народному Фронту.
Мужика в министры!!!

[^]
Андрей1956
9.08.2024 - 00:56
0

Ярила

Расшифровка видео очень странная...
Цитата
Компания "Путевые машины" работает с путевым инструментом, делая аналоги западного инструмента.
Они сделали все инструменты за свой счет, не используя средства на НИОКР.

Это как возможно? Делать новые инструменты без НИОКР? Конечно, такие инструменты никому нужны не будут.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 9.08.2024 - 00:58

[^]
godim
9.08.2024 - 01:13
0

Юморист

Цитата (Андрей1956 @ 8.08.2024 - 13:56)
Расшифровка видео очень странная...
Цитата
Компания "Путевые машины" работает с путевым инструментом, делая аналоги западного инструмента.
Они сделали все инструменты за свой счет, не используя средства на НИОКР.

Это как возможно? Делать новые инструменты без НИОКР? Конечно, такие инструменты никому нужны не будут.

Как вы ловко упустили слово "средства"))
Как я понимаю имелось ввиду не используя дотаций на НИОКР от государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21430
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх