Музыка и музыканты: музыка в стиле Rockabilly

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mickhael
28.06.2024 - 14:56
2
Статус: Offline

Приколист

А вот такая еще команда есть ))
Кавера исполняют

Это сообщение отредактировал mickhael - 28.06.2024 - 14:57

[^]
Uhena
28.06.2024 - 14:59
2

Шутник

А как же питерский Messer Chups, который и не рокабилли, но там больше рокабилли, чем во многих других. Гитаркин, правда, больше по Америке ездит, чем в России где то светится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeM3
28.06.2024 - 15:02
3

Балагур

Цитата (zeppelman @ 28.06.2024 - 14:37)
Не только для тебя..

Цитата (h377kp @ 28.06.2024 - 14:34)
Для меня все это рок-н-ролл . rap.gif

Рокаби́лли (англ. rockabilly) — музыкальный стиль, ранняя разновидность рок-н-ролла, представляющая собой синтез рок-н-ролла и кантри-музыки (особенно её южного подстиля — хиллбилли и, возможно, блюграсса). На рокабилли также большое влияние оказали свинг и буги-вуги. Термин «рокабилли» происходит от слов «рок» и стиля «хиллбилли». Рокабилли появился в южных штатах США в начале-середине 1950-х годов и сразу приобрёл большую популярность. По сути, именно из рокабилли вырос классический рок-н-ролл и позднее современный рок. Рокабилли изначально был ориентирован на белую публику. Центром развития рокабилли стала студия Sun Records в городе Мемфис (Теннесси).

Да, тут прикол вот в чём (подушню немного)
начнём с того что рокабилли - их на самом деле два.
Корневой рокабилли, он же рутс - это, грубо говоря "сан рекордс". Техасская смесь из наиболее быстрого из ответвлений кантри и нигерского ритм-н-блюза. Такие песенки для ног, с текстами про самогон, отрыв, драки, и девчонку с соседней фермы, папаша которой гонялся за тобой с дробовиком, но не попал. Изрядно приправленая руганью и весьма резкая. И не без старого доброго техасского расизма 50х, докучи.
Потом в топы пробился рок-н-ролл, хотя бы потому что углы там смягчили, музычка получилась всё более и более слащавая, такую уже можно было пускать в ротацию по радио "и не стыдно слушать приличным белым девочкам". Уже упомянутый Пэт Бун, Бен Е Кинг, из нео - те же Бейсболс* яркие представители.

А в середине 70х, благодаря "стрэй кэтс" (тут не стоит забывать "короля телекастера" marty stuart, который оказал оочень большое влияние на молодого Сетцера, и играл с "котами" не один концерт) и прочим - родился нео-рокабилли. (а чуть позже из нео-рокабилли и панка вырос Психобилли, он же "сайко") Не такой грубый как оригинальный рокабилли, но всётаки весёлый, и гораздо ближе к кантри, в отличие от рок-н-ролла, который к тому времени выродился совсем. Но всётаки помягче-попопсовее корневого. А благодаря своему оркестру - Сетцер показал что рокабилли возможен не только без контрабаса, а ещё и с дудками, что многим было очень непривычно.
Тут не могу не отметить, что расцвет Нео и Сайко - случился таки в основном в европе, редкий случай когда штаты оказались догоняющими.

А сейчас на сцене рокабильщики третьей волны, которые всё больше играют в сторону опять же корневого, дикого стиля с пластинок сан рекордс.
(ну это если сильно вкратце)

вот, что б не совсем скучно было читать

* что касается "бейсболс" - у них в корешах числятся довольно неплохие рокабильщики (тоже немцы) Boppin B (которые в каком то из ранних клипов "Дика Брэйва" участвовали), и великолепные Jon Lindberg Trio

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 28.06.2024 - 15:54

[^]
Supets
28.06.2024 - 15:02
9

Мудила

Уже 4 страница темы про рокабилли, и ни слова о его королеве. А Ванда Джексон реально заслуживает этот титул. Исправляю.

[^]
dragonsha
28.06.2024 - 15:18
5

Ярила

Ух ты как задорно! С первых клипов - ассоциация с фильмами Тарантино

не уверена, что это рокабилли, но настроение похоже cheer.gif

[^]
ПроХфессор
28.06.2024 - 15:19
4

Ярила

Ну по традиции: огромное спасибо Цепп за музыку, любовь к ней и интересные посты о ней!

[^]
green900
28.06.2024 - 15:21
11

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Бгарри @ 28.06.2024 - 13:52)
Есть ещё куча культовых групп рокабилли и психобилли типа the meteors, mad sin о которых ни слова

Так кто мешает добавить их, написать пару слов, поделиться своими впечатлениями?
Или Вам кто-то что-то должен?

The Meteors — английская сайкобилли-группа, образованная в 1980 году. Родом из Лондона, Англия, они являются одними из пионеров поджанра сайкобилли…

The Meteors - Go Buddy Go

The Meteors - Chainsaw Boogie

Mad Sin — немецкая рок-группа, играющая в жанре сайкобилли (Psychobilly). Основана в 1987 году вокалистом Kofte(Köfte De Ville), панк-рокабильным гитаристом ...
MAD SIN - Cursed

Это сообщение отредактировал green900 - 28.06.2024 - 15:23

[^]
GeorgeM3
28.06.2024 - 15:21
3

Балагур

Какой же рокабилли да без каверов?

Вот Линдберг

Вот Боппин Б с Сашей "Дик Брэйв":

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 28.06.2024 - 15:46

[^]
Citizen72
28.06.2024 - 15:23
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 28.06.2024 - 14:25)
Цитата (nikolkas @ 28.06.2024 - 14:19)
Цитата (GeorgeM3 @ 28.06.2024 - 14:10)
зы: ещё рокабильщиков подсыпать? их есть у меня.

под них херню всякую настраивать хорошо.

Помню в 80-х обьяснял одному "прохожему" стиль музыки Pink Floyd. Это было время диско и новой волны,поэтому он и спросил-А под этих пинков танцевать можно?
Я ответил-если сможешь.. dont.gif

Да, запросто ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Rosebud - Have A Cigar (1977)

Pink Project - Pink Floyd & Alan Parsons Project (1982)

[^]
zeppelman
28.06.2024 - 15:27
5

Сделан в СССР

Цитата (Citizen72 @ 28.06.2024 - 15:23)
Цитата (zeppelman @ 28.06.2024 - 14:25)
Цитата (nikolkas @ 28.06.2024 - 14:19)
Цитата (GeorgeM3 @ 28.06.2024 - 14:10)
зы: ещё рокабильщиков подсыпать? их есть у меня.

под них херню всякую настраивать хорошо.

Помню в 80-х обьяснял одному "прохожему" стиль музыки Pink Floyd. Это было время диско и новой волны,поэтому он и спросил-А под этих пинков танцевать можно?
Я ответил-если сможешь.. dont.gif

Да, запросто ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Rosebud - Have A Cigar (1977)

Pink Project - Pink Floyd & Alan Parsons Project (1982)

Лет 30 назад-может быть. Сейчас я столько не выпью..

[^]
green900
28.06.2024 - 15:29
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Немного экзотики (без квадратиков)

Black Cats — влиятельная японская рокабилли-группа, образовавшаяся в 1979 году. они были одной из старейших и наиболее влиятельных групп среди возрождения японского рокабилли 1980-х годов. Первоначально группа распалась в 1986 году, но реформировалась в 1994 году. Однако к 1999 году группа снова распалась. ©

BLACK CATS 80's Rockabilly Boogie MODERN ROCKABILLY

Black Cats, '83 Come Back Special - Taka's memory

"Я думаю, что Black Cats — самая крутая рокабилли-группа на свете. Этот концерт состоялся в 1983 году в Токио, Япония. В то время все участники Black Cats были сотрудниками бутика Cream Soda / Garage Paradise; легендарная успешная компания по производству одежды и аксессуаров нео 50-х годов в Японии 80-х годов.

Вся их одежда разработана и произведена брендом Cream Soda. Хотя все игроки бросили школу, их зарплата была почти вдвое выше, чем у выпускников колледжей того времени. Они также жили в специально спроектированном здании в стиле R&R стоимостью 10 миллионов долларов. который также построен компанией Cream Soda для своих сотрудников в самой крутой и дорогой части Токио. Причина, по которой они сначала создали группу, заключалась в том, что у них было так много денег, но они не знали, что делать. Итак, каждый участник купил крутые инструменты и основал группу.

Эти феноменальные достижения являются работой г-на Масаюки Ямазаки, который также бросил школу и является основателем компании, которая создала все. У него не было ничего похожего на обычные бизнес-планы, встречи и т. д., чтобы сделать бизнес таким большим. Ямадзаки просто материализовал вещи, которые считал крутыми. Он все решил сам в пентхаусе наверху здания Pink Dragon, которое он спроектировал и построил в горячей точке Харадзюку, Токио, Япония. В настоящее время он, вероятно, проводит время за написанием романтических стихов для себя в пентхаусе здания «Розовый Дракон»"
.©

Это сообщение отредактировал green900 - 28.06.2024 - 15:30

[^]
dragonsha
28.06.2024 - 15:34
2

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 28.06.2024 - 15:02)
Да, тут прикол вот в чём (подушню немного)
начнём с того что рокабилли - их на самом деле два.
Корневой рокабилли, он же рутс - это, грубо говоря "сан рекордс". Техасская смесь из наиболее быстрого из ответвлений кантри и нигерского ритм-н-блюза. Такие песенки для ног, с текстами про самогон, отрыв, драки, и девчонку с соседней фермы, папаша которой гонялся за тобой с дробовиком, но не попал. Изрядно приправленая руганью и весьма резкая.
Потом в топы пробился рок-н-ролл, хотя бы потому что углы там смягчили, музычка получилась всё более и более слащавая, такую уже можно было пускать в ротацию по радио "и не стыдно слушать приличным белым девочкам". Уже упомянутый Пэт Бун, Бен Е Кинг, из нео - те же Бейсболс* яркие представители.
А в середине 70х, благодаря "стрэй кэтс" (тут не стоит забывать "короля телекастера" marty stuart, который оказал оочень большое влияние на молодого Сетцера, и играл с "котами" не один концерт) и прочим - родился нео-рокабилли. Не такой грубый как оригинальный рокабилли, но всётаки весёлый, и гораздо ближе к кантри, в отличие от рок-н-ролла, который к тому времени выродился совсем. Но всётаки помягче-попопсовее корневого. А благодаря своему оркестру - Сетцер показал что рокабилли возможен не только без контрабаса, а ещё и с дудками, что многим было очень непривычно.
(а чуть позже из нео-рокабилли и панка вырос Психобилли, он же "сайко")
А сейчас на сцене рокабильщики третьей волны, которые всё больше играют в сторону опять же корневого, дикого стиля с пластинок сан рекордс.
(ну это если сильно вкратце)

вот, что б не совсем скучно было читать

Спасибо, очень интересно и простым языком. Где б я ещё это узнала bravo.gif
Можно и не сильно вкратце)

[^]
Citizen72
28.06.2024 - 15:45
5

Ярила

Всем - привет и хорошей пятницы !
Спасибо, Zepp, за продолжение интересной темы.
Добавлю свои пристрастия.
Конечно, классика. Eddie Cochran - Summertime Blues

И, модерновее. The Clash - Rock the Casbah

Brian Setzer - Summertime Blues

The Jesus and Mary Chain - Live on 'The Tube', 1985

[^]
green900
28.06.2024 - 16:07
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 28.06.2024 - 14:34)
... Спасибо, очень интересно и простым языком. ...

Если совсем утрированно, то рокабилли - это ритм-н-блюз для сельских дурачков, отплясывающих под кантри rulez.gif
Рикки Нельсон - В моём ведре дырка!

My Bucket's Got A Hole In It

Jimmy Page & Robert Plant - My Bucket's Got A Hole In It

[^]
Sparks
28.06.2024 - 16:14
2

Ярила

Почему то сразу вспомнил The B-52s

[^]
dragonsha
28.06.2024 - 17:08
7

Ярила

Цитата
Критика даже писала о незримом присутствии призрака Роя Орбисона во время работы в студии.

Рой Келтон Орбисон (23 апреля 1936 – 6 декабря 1988) по прозвищу "Большой О" был влиятельным американским певцом-песенником и пионером рок-н-ролла, чья карьера длилась более четырех десятилетий. К середине 1960-х Орбисон получил международное признание за свои эмоциальные баллады о потерянной любви, ритмично развитые мелодии, известным своим характерным и мощным голосом, сложными песенными структурами

[^]
Yxxxo
28.06.2024 - 17:21
1

Raikkonen

Лед, спасибо, как всегда сначала зелень, потом прочтение. Класс!

ЗЫ Поймал себя на том, что слушая первую в этой теме композицию "The Stray Cats", слышу Billy Idol'а :) Просто ассоциация, ничего более. Ведь я Уильяма Майкла услыхал значительно раньше, благодаря его популярности.

[^]
NightKnight
28.06.2024 - 18:01
0

Юморист

GeorgeM3
твое
"в 90х годах вот такие вещи в платину закатывали:". Не смог цитировать почему то
Сайт с 2004 года живет.

[^]
ssvblr
28.06.2024 - 18:26
1

Шутник

Stray Cats несомненно лучшая группа из перечисленных. На NAS у меня из этого жанра только их есть два концерта. "Мистер твистер" слушал на сборном концерте еще когда они никому не были известны. Очень понравились. Потом они кажется доросли до "Песни года" , а потом у них кто-то умер.Жаль. Было это в Минске на Фабрициуса в каком-то ДК хер знает когда. Там же кстати выступал "Альянс" с "На заре". Как по мне они так и остались группой одной песни. Еще там было много белорусских групп. Запомнилась одна с песнями "хлопец дурны" и "Дзеука дурная". :))) Была еще никакущая могилевская банда, но с офигенной солисткой- ей кричали :"Не надо петь, просто ходи!".

Это сообщение отредактировал ssvblr - 28.06.2024 - 18:30

[^]
zeppelman
28.06.2024 - 18:37
6

Сделан в СССР

Цитата (ssvblr @ 28.06.2024 - 18:26)
Stray Cats несомненно лучшая группа из перечисленных. а потом у них кто-то умер.Жаль.

Несомненно,из перечисленных кем? А кто умер то?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.06.2024 - 18:42

[^]
Jel
28.06.2024 - 18:46
5

Бабайка

Рокабилли - наверное самый молодежный и зажигательный стиль музыки. Под эти незамысловатые позитивные ритмичные песенки можно заниматься чем угодно (кроме секса, пожалуй!))) - получится очень весело. И быстро! Групп, играющих в этом направлении - великое множество, всех перечислять запипиришься. Что лично мне нравится - все демократично и никто не чурается петь помимо песен друг друга - песенки старых мастеров. Попробуйте набрать в поисковике, к примеру, - "Jonny B. Goode" и получите минимум с десяток разных исполнителей. Меня прикалывает хитяра "Bertha Lou" - песня якобы посвященная супруге Дорси Бернетта

Берта Лу, Берта Лу
Позволь мне потусоваться с тобой
Если бы я мог поднять немного песка ,
Я был бы могучим-могучим мужчиной
, Потому что ты такая ууууу, Берта Лу
Берта Лу, Берта Лу
Мне нужно было бы назначить тебе свидание,
Если бы я мог услышать твои стоны
По телефону мистера Белла,
Не знаю, что бы я сделал, Берта Лу.

Ты носишь стрижку «под пуделя»,
Ты идешь по улице, как полуприцеп,
И все знают, что ты такая милая,
Ты щекочешь меня с головы до ног.

Эй-эй, Берта Лу,
я хочу соединиться с тобой.
Ты знаешь, моя кровь бурлит,
И я знаю, что ты не ребенок,
Когда ты делаешь то, что делаешь, Берта Лу
(Рок! Рок! Рок! - Инструментальный брейк)

Ты носишь стрижку «под пуделя»,
Ты идешь по улице, как полуприцеп,
И все знают, что ты такая милая,
Ты щекочешь меня с головы до ног.

Эй-эй, Берта Лу,
я хочу совокупиться с тобой.
Ты знаешь, моя кровь бурлит,
И я знаю, что ты не ребенок,
Когда ты делаешь то, что делаешь, Берта Лу.

Берта Лу, Берта Лу, Берта Лу.

(Транскрипция версии Дорси Бернетта. Клинт Миллер поет
немного другие слова.)

Это сообщение отредактировал Jel - 28.06.2024 - 18:47

[^]
Nebko
28.06.2024 - 18:50
4

Хохмач

читать и слушать zeppelman как глоток свежего воздуха. спс

[^]
Jel
28.06.2024 - 18:51
4

Бабайка

Та же Bertha Lou в исполнении более молодой команды

Это сообщение отредактировал Jel - 28.06.2024 - 18:52

[^]
Nebko
28.06.2024 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (dragonsha @ 28.06.2024 - 17:08)
Цитата
Критика даже писала о незримом присутствии призрака Роя Орбисона во время работы в студии.

Рой Келтон Орбисон (23 апреля 1936 – 6 декабря 1988) по прозвищу "Большой О" был влиятельным американским певцом-песенником и пионером рок-н-ролла, чья карьера длилась более четырех десятилетий. К середине 1960-х Орбисон получил международное признание за свои эмоциальные баллады о потерянной любви, ритмично развитые мелодии, известным своим характерным и мощным голосом, сложными песенными структурами

напомнил Юрия Антонова. то ли копия, то ли невероятное совпадение

[^]
Jel
28.06.2024 - 18:58
4

Бабайка

А вот латиносы с этим хитом:

Это сообщение отредактировал Jel - 28.06.2024 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13938
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх