Музыка и музыканты: Dee Snider

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
21.06.2024 - 18:29
5
Статус: Offline

Бабайка

Снайдер уже за одно то достоин уважения, что он - классик глэма. Усилю тавтологией - классик классического глэма: тут вам и яркий образ, богатейшая вокальная палитра, сильнейшие гитарные партии, ритм и, сука, - пафос! Много пафоса. При всём - он сильно не дурак, читая его интервью диву даешься его рассудительности - согласитесь не вяжется с образом бесшабашного патлатого рокера.
Каждый день не послушаешь - возраст, падла, предполагает к татарским плясовым, но - иногда вполне себе можно.
Спасибо большое, ТС, за героя сегодняшнего поста. И это еще... Вы мне прошлую пятницу, проведённую в скуке, задолжали. Прогул Вам

[^]
green900
21.06.2024 - 18:42
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Ди успел отметиться сотрудничеством и с некоторыми знаковыми командами.

DEE SNIDER доминирует в захватывающем видео AYREON на песню "Get Out! Now!"
Что касается "Get Out! Now!" Его возглавляет один из самых узнаваемых исполнителей во вселенной Ayreon : Ди Снайдер из Twisted Sister .
Лукассен поясняет:

Трек . . . — это простой и энергичный рок-трек с мощными барабанами, басом, гитарами и органом Hammond. В нем участвует прославленный Ди Снайдер . . . и Томми Каревик на вокале, и никто иной, как легендарный Джо Сатриани, играет блестящее гитарное соло. В этой истории нетерпимый отец Дэниела ( Ди ) изгоняет Дэниела ( Томми ) из своего поместья за запрещенный роман с их служанкой Эбби.
metalinjection.net

Ayreon - Get Out! Now! (feat. Dee Snider, Tommy Karevik & Joe Satriani)

Это сообщение отредактировал green900 - 21.06.2024 - 18:44

[^]
alexus74rus
21.06.2024 - 18:45
3

Ярила

Zepp, как всегда благодарность за старания, и зелень!

[^]
green900
21.06.2024 - 18:50
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Ghostlights — седьмой полноформатный альбом проекта Тобиаса Заммета Avantasia, выпущенный 29 января 2016 года.

После того, как "The Haunting" была написана, Заммет задумался о том, кто мог бы стать для нее приглашенным певцом, и это должен был быть кто-то, "который был бы одновременно театральным актером, но в то же время драматическим вокалистом, и песня была очень-очень жуткой". И я представил себе кого-то, кто должен звучать как нечто среднее между чем-то очень ярким и ловцом детей в Chitty Chitty Bang Bang ». Он подумал о Ди Снайдере после изучения его коллекции пластинок. Хотя он считал его неочевидным выбором, поскольку песня сильно отличалась от « We're Not Gonna Take It » и « I Wanna Rock ». wiki

The Haunting

[^]
Horizen8
21.06.2024 - 18:58
5

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 13:42)
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Чето ты очень удачный (в кавычках) пример выбрал - ладно, ничего не буду говорить о розовой гитаре, - но музыка эта максимум на троечку.
Неоригинально, шаблонно и даже как-то уныло.

Среди музыкантов нового поколения вполне себе можно найти поинтереснее, чем это.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.06.2024 - 18:59

[^]
porpoizo54
21.06.2024 - 18:58
-7

Хохмач

Ебанутое пугало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
21.06.2024 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Jel @ 21.06.2024 - 18:29)
И это еще... Вы мне прошлую пятницу, проведённую в скуке, задолжали. Прогул Вам

Да уж... прошлая пятница у меня черная была и я так ждала музыкальный пост от Zeppelmana как отдушину.
Но мы же понимаем, что никто не обязан нас регулярно развлекать. Поэтому я очень благодарна ТС и его виртуальным товарищам за возможность хоть когда-то насладиться хорошим контентом и узнать что-то интересное.
Green900 вон сколько уже накидал - гран мерси!

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21.06.2024 - 19:02

[^]
Horizen8
21.06.2024 - 19:03
3

Ярила

Снайдер уже за одно то достоин уважения, что он - классик глэма. Усилю тавтологией - классик классического глэма: тут вам и яркий образ, богатейшая вокальная палитра, сильнейшие гитарные партии, ритм и, сука, - пафос! Много пафоса. При всём - он сильно не дурак, читая его интервью диву даешься его рассудительности - согласитесь не вяжется с образом бесшабашного патлатого рокера.
Каждый день не послушаешь - возраст, падла, предполагает к татарским плясовым, но - иногда вполне себе можно.
Спасибо большое, ТС, за героя сегодняшнего поста. И это еще... Вы мне прошлую пятницу, проведённую в скуке, задолжали. Прогул Вам

Да вот чегой-то не соглашусь.
Уважения за то, что ловко ловил волну коньюнктуры?

Не, он и правда не дурак, в этом нет сомнений. И трезвого мышления чувак - четко отдавал себе отчёт, что не гений он от Б-га Музыки, а просто ремесленник.

Но уважать только за это да и за то, что человек удачно образ клоуна на себя надел? Увольте.
По музыке - может кому и нравится такое, но на самом деле без блёсток это просто добротно сварганенная по меркам своего времени, но довольно посредственная в части замысла музыка.
Китча много, чего-то незаурядного в сути - ну какбэ кот наплакал.
Есть несколько недурных мелодий, но у АББА таких гораздо больше cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.06.2024 - 19:08

[^]
green900
21.06.2024 - 19:03
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Eddie Ojeda - Eleanor Rigby (Beatles cover)

[^]
green900
21.06.2024 - 19:07
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Paint It Black

[^]
Alcosoft
21.06.2024 - 19:28
5

Ярила

Дочь сегодня в телегу пишет: "... Пап, щас на перекрестке рядом байкер встал - твоего возраста и у него из колонок AC/DC играет. такой КАЙФ, что кто-то нормальную музыку слушает, а не Люсю Чеботину и Бузову..."
Когда моя дочь была маленькая она колбасилась под клип Guns'n'Roses - You could be main...
а теперь я ей ссылки на посты Zepp-a слать буду.

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 21.06.2024 - 19:29

[^]
trezege
21.06.2024 - 19:38
-3
Статус: Online

Ярила

Валерий Леонтьев тоже глэм..

[^]
Jel
21.06.2024 - 19:50
4

Бабайка

Цитата (Horizen8 @ 21.06.2024 - 19:03)

Не, он и правда не дурак, в этом нет сомнений. И трезвого мышления чувак - четко отдавал себе отчёт, что не гений он от Б-га Музыки, а просто ремесленник.

Но уважать только за это да и за то, что человек удачно образ клоуна на себя надел? Увольте.
По музыке - может кому и нравится такое, но на самом деле без блёсток это просто добротно сварганенная по меркам своего времени, но довольно посредственная в части замысла музыка.

Ну, кому-то в этой жизни надо ж и клоуном быть/поработать. И если чувак вполне себе успешен в этой ипостаси - чего б ему уважения не выказать?! И "волну коньюктуры" он с многими прочими глэм-рокерами сами же и нагнали. И слушателей с фанатами у них много - не всем же музыки стравинских с рахманиновыми и прочими глинками по силам ума осознать и полюбить.

[^]
Horizen8
21.06.2024 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Jel @ 21.06.2024 - 19:50)
Ну, кому-то в этой жизни надо ж и клоуном быть/поработать. И если чувак вполне себе успешен в этой ипостаси - чего б ему уважения не выказать?! И "волну коньюктуры" он с многими прочими глэм-рокерами сами же и нагнали. И слушателей с фанатами у них много - не всем же музыки стравинских с рахманиновыми и прочими глинками по силам ума осознать и полюбить.

Наверное, я цепляюсь к слову "уважение".
Его успех - и есть его награда.
Ещё и уважать за то, что он нормально поймал волну, не создав в музыкальном плане ну ровно ничего незаурядного - по мне это как-то уже перебор.

Хотя вот АС/ DC тож не могут похвалиться как-то особой музыкальной незурядностью - но уж во времена алкоголика и дебошира Бона Скотта было понятно, что это выпитый вылитый, заводной рок-н-рольщик.

А вот весь этот глэмовый китч, вечно выдающий себя за что-нибудь другое ради славы и популярности - ну, понять можно, но хвалить, как по мне, не за что. Мишура одна.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.06.2024 - 20:00

[^]
VTLS
21.06.2024 - 20:16
4

Юморист

Цитата (zeppelman @ 21.06.2024 - 13:44)
Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 13:42)
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Предыдущий пост был про новую,малоизвестную группу,и что? Обсуждения ноль,и пост слили в Крутятся диски.
Так получается,что новые имена на ЯПе не нужны..

Спасибо за интересный пост. Хоть их музыка не сильно нравилась, но почитать было очень интересно. Впрочем это оидаемо от Вашего поста.
Пойду предыдущий почитаю, послушаю пропустил его как то. Вся главная забита с видео всяких дтп и тп... Ну пачками их тянуть не сложно. Вот и не заметил предыдущий

[^]
green900
21.06.2024 - 20:18
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (igo77 @ 21.06.2024 - 14:57)
После просмотра Ван Хелсинга появилось следующее видео.
Математик и Черт.
Рекомендую.

Спасибо за видео! Математика чертовски увлекательна!

Go To Hell
Go To Hell · Dee Snider · Zakk Wylde · Rudy Sarzo
Humanary Stew: a Tribute to Alice Cooper

[^]
Euustace
21.06.2024 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (Nc2U @ 21.06.2024 - 14:17)
Глэм-рок выдал много "ярких" исполнителей. Но слушать хочется далеко не всех.
T.Rex, Alice Cooper, Kiss... - такие запоминаются не только внешне.
Увы, Снайдер, кроме своего крутого имиджа, ничем особо не отличается от других шумных ребят этого жанра.
ЗЫ. Допускаю, что просто не знаком с текстами его вещей, - вдруг проникся бы и зауважал...

Именно что постерами на стене и не запомнился. Лоулес и Мотли Крю по музыке гораздо интереснее...

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 20:23
5

Сделан в СССР

Если разобраться,глэм это и есть клоунский стиль. Slade,Alice Cooper,Sweet,Garry Glitter..

[^]
Horizen8
21.06.2024 - 20:46
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.06.2024 - 20:23)

Если разобраться,глэм это и есть клоунский стиль. Slade,Alice Cooper,Sweet,Garry Glitter..

Да.
И ничье творчество из этого списка мне в душу не запало.
Хотя у Элиса Купера есть недурственные песенки, но тяготение к внешнему, выражающееся в первую очередь просто в поиске недурственной мелодии , которую потом внешне пафосно, но ни слишком то изощрённо в музыкальном плане, обставляет - изначально лишает вещи той глубины, которой проникаешься. Всё слишком крикливо-легковесное, ненастоящее.
Считайте это ИМХО.

[^]
green900
21.06.2024 - 20:49
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 21.06.2024 - 19:23)

Если разобраться, то сольные работы Снайдера это уже совсем не глэм.
А последние альбомы For the Love of Metal (2018) и Leave a Scar (2021) достаточно серьёзны (насколько серьёзным может быть американский хеви)

Я подарил тебе вчерашний день
Завтрашний — не моя забота
Я подарил тебе вчерашний день
Можешь оставить его себе
Потому что сегодня принадлежит мне

«Как творческий человек, меня всегда больше интересовал и волновал проект, над которым я сейчас работаю, чем то, что я делал в прошлом», — рассказал он об этой песне . «Дело не в том, что я не горжусь своим прошлым (я горжусь), а скорее в настоящем. Мои дни славы сейчас, а не десятилетия назад. Ваши тоже должны быть». songfacts

DEE SNIDER - Tomorrow's No Concern

Хотя, почему хороший глэм должен быть тем, чего нужно стыдиться?

[^]
kuzzzma
21.06.2024 - 21:03
1

Хочу спросить.

Так ищи, полно. Но если такие, как на твоем видосе, то это херня какая-то.
Вот глэм молодой, бодрячки из Испании.

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 21:13
6

Сделан в СССР

Цитата (Anatl @ 21.06.2024 - 17:41)
Прочел комментарии, где многие говорят, что не мое, но при этом относятся к музыканту с уважением за его трудолюбие, разносторонность. Глэм как жанр не главенствует в рок-музыке, но его наличие делает музыкальную палитру разнообразней и ярче, как цветные карандаши не все используются одинаково, но каждый оттенок необходим, без него не будет полной картины.
Спасибо, ТС, за посты-обзоры разнообразных музыкальных стилей.

Обещаю,следующая тема будет не менее «специфическая».

[^]
ilr1969
21.06.2024 - 21:14
6

Шутник

Книга шикарная, перечитывал не один раз. Подросток Дима, 40 лет.

Музыка и музыканты:  Dee Snider

[^]
Pohrend
21.06.2024 - 21:26
0

Ярила

Цитата (karlson1770 @ 21.06.2024 - 13:47)
в конце 80х в журнале 90х печатали его книгу "курс выживания для подростков"

В "Ровеснике". Я читал. Это единственное, почему мне знаком Ди Снайдер. Ещё слышал одну песню, но не впечатлился.

[^]
doktorzloy12
21.06.2024 - 22:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (karlson1770 @ 21.06.2024 - 13:47)
в конце 80х в журнале 90х печатали его книгу "курс выживания для подростков"

А я думал,мне показалось.Спасибо что напомнил.Точно.
Журнал "Ровесник".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9262
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх