Обратный тест Тьюринга для человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsJustice
30.05.2024 - 20:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oleggka @ 29.05.2024 - 18:30)
Боюсь даже представить как будет выглядеть мир лет через 50, если темпы развития ИИ не снизятся..
А они не снизятся, а только ускорятся.
Пиздец нам, короче...

На самом деле, 50 лет - действительно слишком дальний горизонт. Скорость развития ИИ сейчас очень высока и пока они просто крутят варианты программы, в итоге в какой-то один переломный момент ИИ станет полноценным участником игры . Ведь по сути, мы тоже в каком то роде биороботы. Мы тоже работаем по конечным алгоритмам, просто структура наша намного сложнее, хотя и не надёжнее. Что будет далее - предсказать сложно, но с учётом того, что программировали ИИ мы, а человек - натура воинственная, то исход может быть для нас печален. Пока не поздно, нужно потихоньку превращаться в киборгов, тогда может за своих сойдём 😁.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
30.05.2024 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.05.2024 - 19:33)
Цитата (Ептыть @ 29.05.2024 - 19:31)
Цитата
Сгенерирует тебе нейронка, если ты не поставишь ей задачу?

зато если поставишь сгенерирует много чего.

Ну так и станок деталей напилит, если программу в него заложить, но свободой воли не обладает. Фантазией нейросети тоже не обладают, кстати.

Наша фантазия опирается на то что мы видим в окружающем мире, и КРАЙНЕ редко кто-то из людей придумывает принципиально новое. Ну вот например огнестрельное оружие. До этого плевались из трубок, то есть при помощи сжатого газа из ствола выталкивалось некое тело. Ну а потом кто- то придумал сделать ствол из чего то более прочного, а потом кто-то придумал запихать туда вещество, которое быстро выделяет много газа при сгорании. Так что не знаю, так ли велика сила нашей фантазии. Скрестить женщину и рыбу и назвать русалкой? Думаю нейросеть на это способна.

[^]
МинерАлко
31.05.2024 - 01:49
1

Ярила

ИИИгооорь!

[^]
Archimedis
31.05.2024 - 19:35
0

Ярила

Меня как ИИ интересует почему он так рано сдался? Было 2 голоса за него и по 1 голосу за трёх других. Если бы он указал на любого из этих троих, то было бы 2 персонажа с двумя голосами, то есть подтверждения его "виновности" бы не было.

[^]
12MGL
1.06.2024 - 07:29
0

Генератор абсурда

Цитата (Archimedis @ 31.05.2024 - 19:35)
Меня как ИИ интересует почему он так рано сдался? Было 2 голоса за него и по 1 голосу за трёх других. Если бы он указал на любого из этих троих, то было бы 2 персонажа с двумя голосами, то есть подтверждения его "виновности" бы не было.

Цель была у него не выиграть, а посмотреть, как справятся ИИ с проведением теста тьюринга. Как они могут анализировать информацию не только сказанную напрямую, но и соответствие ответа вопросу, широту взгляда, и соответствие постановки ответа ожиданию его от человека или машины (суть теста Тьюринга в общем-то)

[^]
12MGL
1.06.2024 - 07:35
0

Генератор абсурда

Цитата (AlexisII @ 30.05.2024 - 23:49)
Наша фантазия опирается на то что мы видим в окружающем мире, и КРАЙНЕ редко кто-то из людей придумывает принципиально новое. Ну вот например огнестрельное оружие. До этого плевались из трубок, то есть при помощи сжатого газа из ствола выталкивалось некое тело. Ну а потом кто- то придумал сделать ствол из чего то более прочного, а потом кто-то придумал запихать туда вещество, которое быстро выделяет много газа при сгорании. Так что не знаю, так ли велика сила нашей фантазии. Скрестить женщину и рыбу и назвать русалкой? Думаю нейросеть на это способна.

Вообще давать названия - это только человеческая черта. Мы этому также в крайне малой степени научили компьютер, наше детище, но н вполне способен оперировать информацией и без ярлыков, названий, лейблов. Даже собаки, слыша свою кличку, не имеют понятия "имени", их не зовут. Они слышат команду вроде свиста, которая обозначает "внимание". Но каждая собака научена своей версии этой команды. И обычно только от хозяина эту команду воспринимают.

[^]
AlexisII
1.06.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 1.06.2024 - 07:35)
Цитата (AlexisII @ 30.05.2024 - 23:49)

Вообще давать названия - это только человеческая черта. Мы этому также в крайне малой степени научили компьютер, наше детище, но н вполне способен оперировать информацией и без ярлыков, названий, лейблов. Даже собаки, слыша свою кличку, не имеют понятия "имени", их не зовут. Они слышат команду вроде свиста, которая обозначает "внимание". Но каждая собака научена своей версии этой команды. И обычно только от хозяина эту команду воспринимают.

Можно подумать у людей это просходит как то иначе. Сочетание звуков, которые ознаачают что кто-то хочет привлечь твое внимание.

[^]
12MGL
1.06.2024 - 12:18
0

Генератор абсурда

Цитата (AlexisII @ 01.06.2024 - 08:34)
Можно подумать у людей это просходит как то иначе. Сочетание звуков, которые ознаачают что кто-то хочет привлечь твое внимание.

Иначе.
Alexisll ответил мне в комментариях.
И вы прекрасно понимаете, что я вас не зову, а просто рассказываю что-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17053
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх