День отказа от курения, 31 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verhovtsev
23.05.2010 - 19:28
0
Статус: Offline

директор музея

Не курю уже больше трёх лет. И сейчас просто не могу понять, зачем я это делал раньше? why.gif

[^]
Petin
23.05.2010 - 19:30
0

Хохмач

Может этот отрывок поможет кому-то бросить курить:

"Ошо
(отрывок из "ОРАНЖЕВОЙ КНИГИ")

Курительная медитация.

Ко мне пришёл один человек. Он страдал оттого, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: «Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить». Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался – не то, чтобы он не пытался – он очень старался и очень от этого страдал – но день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек.
Из-за этого курения он утратил всё самоуважение: он знал, что не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свою ценность, он думал о себе, как о самом малоценном человеке в мире. Он себя не уважал. Он пришёл ко мне.
Он сказал: «Что мне делать? Как мне бросить курить?» Я сказал: «Никто не может бросить курить. Вы должны понять. Курение теперь уже не является вопросом вашего решения. Оно вошло в мир ваших привычек, оно укоренилось. Тридцать лет – большой срок. Оно пустило в вашем теле корни, в вашей химии; оно распространилось повсюду. Теперь это уже не вопрос, решаемый вашей головой, ваша голова ничего не может поделать. Голова импотентна, она может что-то начать, но не может это с лёгкостью закончить. Раз вы начали и раз уж вы так долго практиковались, вы великий йог – тридцать лет практиковать курение! Оно стало автоматическим, вы должны его деавтоматизировать». Он сказал: «Что вы понимаете под «деавтоматизацией»»?
И вот в чём вся медитация – в деавтоматизации.
Я сказал: «Делайте одно: забудьте о бросании курить. В этом нет нужды. В течение тридцати лет вы жили и курили; конечно, это было нездорово, но вы к этому привыкли. И какая разница в том, что вы умрёте на несколько часов раньше, чем вы бы умерли, если бы не курили? Чем вы здесь занимаетесь? Что вы сделали? Так в чём же дело – умрёте вы в понедельник, во вторник или в воскресенье, в этом или в том году – какая разница?»
Он сказал: «Да, это правда, никакой разницы». Тогда я сказал: «Забудьте об этом: мы этого вообще не будем прекращать. Наоборот, мы будем это понимать. Так что в следующий раз вы сделаете это медитацией».
Он сказал: «Медитацию из курения?» Я сказал: «Да. Если люди Дзэн могут сделать медитацию из чаепития, и сделали это церемонией, почему бы и нет? Курение может быть прекрасным как медитация».
Он выглядел растерявшимся. Он сказал: «О чём вы говорите?» Он ожил! Он сказал: «Медитация? Скажите же мне – я сгораю от нетерпения!»
Я дал ему медитацию. Я сказал: «Сделайте одно. Когда вы достаёте пачку из сигарет кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны и доставайте её медленно, с полным осознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету – с полным осознаванием, медленно – без прошлой спешки, без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке – но очень бдительно. Слушайте звук, совсем, как люди Дзэн, когда начинает петь самовар и кипеть вода для чая… и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха…»
Он сказал: «О чём вы говорите? Красоту?» - «Да. Он прекрасен. Табак также божественен, как любое другое. Вдыхайте его, это аромат Бога».
Он посмотрел на меня с удивлением. Он сказал: «Что? Вы шутите?» - «Нет, я не шучу». Даже когда я шучу, я не шучу, я очень серьёзен. «Потом вы положите её в рот с полным осознанием, зажгите её с полным осознанием. Наслаждайтесь каждым действием, каждым малым действием и разделяйте это на столько маленьких действий, на сколько возможно, чтобы вы могли стать всё более и более сознающим».
«Потом сделайте первую затяжку. Бог в форме дыма. Индуисты говорят: «Аннам Брахмо» - «Пища – это Бог». Почему бы и не курить? Всё есть Бог. Глубоко заполните лёгкие – это пранаяма. Я даю вам Новую Йогу для нового века! Потом выпустите дым, расслабьтесь, следующая затяжка – и делайте всё очень медленно».
«Если вы сможете делать это, вы будете удивлены; вскоре вы увидите всю глупость этого. Не из-за того, что другие сказали, что это глупо, не потому, что другие сказали, что это плохо. Вы это увидите. И это видение не будет всего лишь интеллектуальным. Оно будет исходить от всей вашей сущности, оно будет видением вашей тотальности. И тогда, однажды, если это отбрасывается, - это отбрасывается, если продолжается – то продолжается. Вам не нужно об этом беспокоиться».
Через три месяца он пришёл и сказал: «Но это отброшено».
« Теперь, - сказал я, - попробуйте с другими вещами».

Вот в чём секрет: деавтоматизироваться. Гуляйте, гуляйте медленно, внимательно. Смотрите, смотрите внимательно – и вы увидите деревья – более зелёные, чем они были когда бы то ни было, а розы – более розовые, чем были когда-либо. Слушайте! Кто-то говорит, сплетничает – слушайте, слушайте внимательно. Когда говорите вы – говорите внимательно. Пусть вся ваша пробудившаяся активность деавтоматизируется."

[^]
AlmostHuman
23.05.2010 - 19:37
0

Приколист

Ровно месяц как бросил. Иногда желание возникает, но оно вполне контролируемо. Курил 16 лет.

[^]
DoKtorKtO
23.05.2010 - 19:49
0

Юморист

Цитата (BlackMessiah @ 23.05.2010 - 19:44)
но почти год назад, 1 июня я бросил курить

Дружище! я помню тот свой знаменательный "день защиты от детей" 4 года назад, когда я бросил)) бывают ведь совпадения agree.gif

[^]
ZOOMEN
23.05.2010 - 19:50
0

Шутник

Цитата (потатор @ 23.05.2010 - 14:00)
Цитата (Sergoonja @ 22.05.2010 - 20:29)
Не курю уже 3 года, курил 24 года. Прочитал книгу "Легкий способ" и бросил и не тянет.

То же самое. Не курю уже 3,5 года. До этого курил 7 лет.

А ЗАРАЗА 3-Й читаю не как не могу собраться стаж 20 лет искал очередной повод вот он ЕСТЬ

[^]
stupidlamo
23.05.2010 - 20:04
0

Весельчак

Это будет день злых людей sad.gif

Добавлено в 20:04
Цитата (Azzazin @ 22.05.2010 - 20:20)
Теме шпала!Курю много...не только сигарет...НЕ НРАВИТЬСЯ????не нюхайте плять.Как овцы ебивасвголову "вах день без курения"90% стада "канЭшна не будем".Срать хотел я на такие призывы...

А если родные люди курят?

[^]
mrPresedent
23.05.2010 - 20:05
0

Орбитальный насильник

Бросить не брошу, но профилактику на день сделаю, может какие плюсы извлеку.
У курения просто есть один неоценимо значимый плюс - приятнее торчать как дурак на улице и кого то из тормозных знакомых ждать bow.gif

[^]
Chromm
23.05.2010 - 20:13
0

Весельчак

когда жена забеременела, ей стало плоха переносить этот запах - и тогда мы оба отказались от курения!!!! чего и вам желаем!

Добавлено1 в 20:15
кстати уже 8 месяцев прошло...

[^]
Jobber
23.05.2010 - 20:26
0

Ярила

Лично для меня не приятное в курильщиках, то что многие не считаются с не курящими. Курят где захотят, дым во все стороны пускают, наплюют под ноги, хабари раскидают. Спрашивается, а какое собственно Вы имеете на это моральное право, захотелось и всё (а на других плевать)? Курите в специальных местах.
Сам пробовал курить, не понравилось + резкая непереносимость запаха дыма (задыхаюсь). Хотя, в то время все в компании курили и меня, как не курящего, постоянно подбивали покурить (ну мля юношеский максимализм). Наверняка, многие будущие куряги с этого начинали (сначала "за компанию", а после уже привычка).
Поэтому кто еще сомневается, курить или не курить - лучше не начинайте. Просто будьте самими собой и не идите ни у кого-то на поводу.

[^]
kuper77
23.05.2010 - 20:26
0

Приколист

"легкий способ" и нет проблем. а все эти акции - фуфлооооооо!!!!!!!!!!!!

[^]
klayc
23.05.2010 - 20:27
0

Весельчак

не курил 4 месяца - не почувствовал вообще никаких положительных изменений в здоровье, активности, мировосприятии. Стаж до бросания - 12 лет, после - 2 года. Чувствую себя нормально. А бегать мне не надо, кому надо бегать и боится отдышки - тот пусть и бросает, а у меня ума хватило заработать на автомобиль, вот на нем свою прокуренную тушу и вожу. И никакой отдышкиsmile.gif

[^]
Bugerman
23.05.2010 - 20:30
0

Юморист

А нах курить!? Засирать свои легкие и еще платить за это?

[^]
похернахер
23.05.2010 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Bugerman @ 23.05.2010 - 21:30)
А нах курить!? Засирать свои легкие и еще платить за это?

я так и бросил, подумал - а нахуя я плачу за то, что портит моё здоровье?
впизду - смял пачку и в мусорку.
11 лет курил крепкие по полторы пачки - 4 года никурю.

[^]
Terranin
23.05.2010 - 20:59
0

Ярила

Цитата (vistador @ 23.05.2010 - 16:12)
Цитата (AnSol @ 23.05.2010 - 16:00)
Проблема в следующем (это моя личная проблема):
Сижу, думаю, решаю задачку (связано с программированием) - не получается, задумался, покурил... О! Идея! Попробовал, ага! Вот... Ну-ну-ну! А мы счас вот так! Ага! Бля... Так, покурил... Угу. А! Вот счас мы ее вот так! Хрясь! Бля! Получилось! Покурил... Так, счас проверим... Бля, тут вот глючок наблюдается... Ну это счас мы быстро поправим! Покурил... Ну вот, работает - ляпота! Покурил...
Ну я ХЗ, можно и без этого наверно, но так уже настолько привычно и получается, что отказ обозначает смену принципа работы вообще. Не знаю, ну бросайте, конечно, флаг в руки, но я вот именно так работаю, и хуле? sad.gif

значит вам это курение как раз и мешает...бросайте, потерпите первое время....а потом начнете ваять такие исходники что мама не горюй!! smile.gif

Во-во, никогда не курил зато такие программные проекты поднимаю что все в шоке когда узнают что это один человек сделал. И идеи рождаются без всякого курева, времени не хватает все воплотить приходится раздавать другим. smile.gif

[^]
laynuk
23.05.2010 - 21:30
0

Приколист

Цитата (abgalder @ 22.05.2010 - 17:00)
Курил 25 лет, пока 4 года в завязке. Не жалею, более того, теперь понимаю пользу зон для некурящих в общественных местах.

Шикарно. Раньше были зоны для курящих, теперь зоны для некурящих. Пропаганда курения делает свое дело, некурящих становится меньше и меньше.

[^]
flomazter
23.05.2010 - 21:39
0

Шутник

Все темы про курение абсолютно одинаковые, и эта не исключение. Во всех темах народ делится на три категории курящие, некурящие и бросившие курить. Первые две категории с пеной у рта доказываю оппонентам свою позицию. Третьи же высказывают свою точку зрения более лояльно, видимо из жалости к курильщикам и в тоже время считают себя одними из некурящих. Высказывания как курильщиков так и некурящих очень забавно читать, это похоже на собак на привязи, лают друг на друга, готовы разорвать, но ошейник их сдерживает. Сам отношусь к категории бросивших. Не курю уже месяц и готов опровергнуть все свои высказывания в защиту курения.
З.Ы. По теме видео не интересное не красочное такое ощущение что кто-то просто учится создавать видео и это одно из первых творений. А вот голос завораживает. Тему поддержу так как стал ее участником заранее.

[^]
magnetSSS
23.05.2010 - 21:39
0

Шутник

не курю. Бросил после армии и вот уже 7 лет.
Не верю в привычку организма - привычка в голове и, по этому, любой может бросить. Главное - это хорошо захотеть, Захотеть по настоящему и навсегда. Мы люди, по большей части, разумные и цивилизованные, и позволять себе зависимость в каком-либо виде не имеем морального права.

P.S. А тех, кто орут "Курю и буду курить" надо поддержать, это просто злость на себя, из-за своей слабости.

Добавлено1 в 21:51
Одно хорошо - заметил положительную тенденцию: За последние 5 лет встречаю все больше некурящих людей и бросивших. Активно ведется пропаганда и заметно, что народ перерождается.
Например у нас в офисе около 30 чел. и курящих из них примерно 8-9. Некоторые (директор в частности) бросали при мне. Это радует.

[^]
rm2811
23.05.2010 - 21:56
0

Ярила

да, я тоже курю. довольно много, я считаю, 2 пачки за 3 дня.
имею всю предрасположенность к раку. дед по батиной стороне умер именно от рака лёгких, и с маминой стороны тоже раковые больные есть (дядька мой, но у него не лёгкие, да и практически переборол он рак, нашли вовремя, спасибо врачам).
так что я почти гарантированно лет через 20 заполучу охуительные проблемы для здоровья.

но вот что я скажу, если бы я не курил, то наверняка бы уже сидел.
за "тяжкие телесные" или за убийство. я не преувеличиваю, жизнь она такая.
а сигареты реально расслабляют и прочищают мозги. наверное на меня никотин очень успокоительно действуют.
да, я мудак, но это моя жизнь и я сделал свой выбор.

ессно, не курю в машине, ибо отвлекает, бычки с балкона не кидаю, ибо свинство, если много народа вокруг, стараюсь отходить подальше, что бы не дымить на них.

отлично понимаю, что это вредно и стараюсь минимизировать вред пассивного курения окружающим.

но не надо мне ебать мозги и тыкать в рожу, что "курить врееедднааа!!!", я сам прекрасно это знаю. и не надо пытаться запрещать курение вообще.

[^]
Катюха
23.05.2010 - 22:19
0

Ярила

обычно орут о том, что курит круто и бросать они не собираются как раз те, кто хотел бы бросить да никак. Силы воли не хватает))
сама бросила 4 года назад окончательно - не жалею ни разу

[^]
Devil78ru
23.05.2010 - 22:34
0

Ярила

Стотыщмильёнов лет уже ЯПъ читаю, но только вот решил зарегистрироваться, чтобы ответить=)
Сам курил с 16 лет. Сейчас 23. Последнее время пытался пару раз бросить курить, но нестерпимый зуд на деснах начинался через несколько часов, очень уж курить хотелось. Особенно с кофе. В общем, сдавался и закуривал.
А в марте этого года заболел. Ну простыл, причем адски так=)
И заметил интересную фиговину - горло болело жутко. Не то что еда, сигаретный дым даже тошноту вызывал) Ну решил воспользоваться моментом=) Первые дня три колбасило неплохо, но т.к. все равно болел, то таким образом наебал организм-то=) Т.е. он думал что мне фигово от того, что болею, а не от того, что уши в трубочку сворачиваются=) А через дней 10 исчезли последние симптомы (легкое головокружение).
Вот с тех пор и не курю. Тяги нет совсем. По началу автоматом тянулся, особенно с кофе, или ждал когда опаздывающих. Но привычка скорее рефлекторная была.

В общем, кто курить бросить захочет - бросит) Тема с болезнью, кстати, прокатила не только у меня) Друг по моему примеру так же бросил в конце апреля=)

Удачи=)

[^]
Liberi
23.05.2010 - 22:40
0

Шутник

=) Ездят тут на своих машинах, свое здоровье пусть портят, ну а мы пешеходы зачем должны это все нюхать???=)) Как будто так сложно отказаться ездить на этих гробиках????=)) С каждым годом их все больше и больше!!!111 Силы воли им не хватает ездить на троллейбусах!!! Я сам 5 лет назад бросил ездить на машине Столько денег уже съэкономил, не представляю зачем я начинал=)) Все меньше и меньше пешеходных зон!! Везде ЭТИ водители!!! сколько можно??

[^]
realism
23.05.2010 - 22:48
0

Юморист

огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. всем кто ищет в себе силы бросить. Сам бросил 5 лет назад, после 13 лет курения.

[^]
hamza
23.05.2010 - 22:50
0

Ярила

а я сигареты не курю уже полтора года.

[^]
seed
23.05.2010 - 23:10
0

Весельчак

как говорил Задорнов: "в России с 11 начинают курить, а 18 уже бросают, а в америке только с 18 все начинают"

[^]
Zeppelin
23.05.2010 - 23:42
0

Восставший из бана

Теме плюсс. Только ругань и хвастовство в коментах раздражает. Давайте по существу. Я, например, на Пасху вроде как бросил, но под алкоголь после этого пачка может улететь. Правда, на следующий день курить не хочется, но, с другой стороны, и мысли о сигаретах не покидают (типа больше думать неочем). Поделитесь опытом, кто бросал, как я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх