Самый страшный телефонный разговор 20-го века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votaktak
26.04.2024 - 17:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (makarek12 @ 26.04.2024 - 17:13)
Цитата
Диспетчер не имела никакой информации. Ей сказали "пожар, вызывай всех". Как она могла проверить?

А задать вопросы она не могла? Или голова ей дана чтоб шапку красивую носить? Это её работа выяснять,есть алгоритм. В результате погибли люди,которвм не сказали: там опасно,там радиация,добровольцы шаг вперёд!

Ты в МЧС служил?

[^]
Rold
26.04.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (makarek12 @ 26.04.2024 - 17:05)
Никто не стал разбираться и спрашивать: что горит,почему горит,как произошло? Распиздяйство диспетчера,кот орый отправил на смерть пожарных без защиты и вводных данных. Людям не дали выбора для себя решить готов ли он стать героем. Все должно быть осознанно.

Сейчас все происходит аналогично. Пожарные выезжают просто на пожар. Им сообщают только место куда надо прибыть (ворота или дверь главного корпуса АЭС) и номер помещения где пожар. В первый момент, когда идет вызов пожарной охраны, почти ничего не известно о пожаре. Чаще всего, это просто работа сигнализации в каком-то помещении.

Вот перед входом они и получают более подробную информацию, их инструктирует начальник смены АЭС, производят допуск электрики и дозиметристы.

[^]
Alex762
26.04.2024 - 17:25
2
Статус: Online

Ярила

Сейчас бы я не поехал. В те годы был бы в первых рядах добровольцев...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinrom
26.04.2024 - 17:27
4

Ярила

Я утро то помню прекрасно , хотя мне тогда было 10 лет , отец с ночной смены пришел , а я в школу собирался и на кухне матери сказал что Чернобыль взорвался .Так как люди из Припяти с ним на проходной столкнулись когда уходил , а они родню ждали там и сказали .
А жили мы тогда в Чернигове , я ни чего толком не понял , пошел в школу так как суббота и в школу мы тогда ходили .
А на третьем уроке меня бабушка забрала и на вокзал в Одессу отправила к другой бабушке и там в Одессе я был до октября 86 года .
Вернулся домой , в школу , а над головой все время Ми-8 летали .
Бабушка умерла в 88 году от рака желудка .
Като то тогда в детстве воспринималось происходящее по другому совсем , теперь то все начинаешь понимать .

[^]
UsernameK
26.04.2024 - 17:30
12

Ярила

А чего версия урезанная? Лень полную было найти
Полностью

[^]
Kluge
26.04.2024 - 17:31
1

Ярила

Цитата (onoffon @ 26.04.2024 - 15:20)
Цитата (Severskiy @ 26.04.2024 - 13:36)
Даааа.. выпустили тогда джина из бутылки...
.

Потому что правительство всегда пиздит и вертит народ на хую, а народ (особенно русский) молчит в тряпочку. Сейчас не лучше. Но самое страшное это повмнование. На улицы никто не выходит. Никакой борьбы.. бараны ёпть...
Почему-то вспомнилось надпись на стене вышки в армии: нас ебут а мы смеёмся, все равно мы дембельнемся.
Вот... Ждите дембеля.

Несколько вопросов:
1. Почему "особенно русский"? Вы проводили сравнительные исследования конголезского (например, вставьте любой другой) и русского народа?

2. Для того чтобы "народ" боролся необходима организация возглавляющая эту борьбу. Вы лично сделали что-либо для создания такой организации? нет? нут так Вы один из тех самых "баранов".

3. Для того чтобы бороться необходимо четко и понятно определить цели этой борьбы. Не только против чего (этого наелись в перестройку с еёшней борьбой против привилегий и пр), но главное ЗА ЧТО именно бороться, чтобы каждый конкретный человек понимал что конкретно он получит в результате этой борьбы (например как в 1917 "земля-крестьянам", аналогом сейчас могло бы быть " обнуление ипотек и кредитов")

[^]
BeZZoN
26.04.2024 - 17:34
1

Приколист

Мне было 9 месяцев, от нас это было в 300 км. Никто не предупредил о катастрофе, люди гуляли на улице, жили как обычно своей жизнью.

[^]
ykosss
26.04.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (3BE3DYHOB @ 26.04.2024 - 13:36)
ликвидаторы это Герои

Это заложники обстоятельств...

[^]
h377kp
26.04.2024 - 17:44
2

Ярила

Сколько этот разговор видел в титрах- "Поднимай наш состав." там не наш а НАЧ состав. Начальников. Там он дальше и говорит всех офицеров.

Это сообщение отредактировал h377kp - 26.04.2024 - 17:44

[^]
Самуэлич
26.04.2024 - 17:49
3

Ярила

Великая страна погибала в судорогах, череда диких катастроф и всё из за обыкновенного распиздяйства.

[^]
kirkshnaider
26.04.2024 - 17:50
5

Ярила

Цитата (vitsem @ 26.04.2024 - 13:42)
Цитата (BARMAZYAKA @ 26.04.2024 - 13:37)
Да уж... трагедия, которая показала, что многие вещи, которые проверяли на практике все же стоит моделировать сначала в безопасной среде... Кто бы что ни говорил, а авария на ЧАЭС- это последствия именно научного распиздяйства. Собственно последующие дни после аварии- это уже было правительственное распиздяйство.
И вот спустя 30 лет опять кто-то бряцает ядерным чемоданчиком. Короткая память у человечества, видимо.

Причем тут ядерный чемоданчик? Это всё же был "мирный" атом. В связи с Чернобылем гораздо уместней аналогии проводить с Фукусимой.
А ядерный чемоданчик вспоминать в отсылке к Хиросиме...

Не знаю, какие могут быть "аналогии с Фукусимой".....

Хотя знаю !

Представьте себе, что тогда в 1986 году - СССР сказало бы - "а нет у нас роботов, а людям слишком опасно.... само потухнет...... и что в океан идут стоки - таки они безвредные..."

Вот только такая аналогия с Фукусимой........

[^]
Andrew327
26.04.2024 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.04.2024 - 14:50)
susanin8
Заморозки
да верьет во что хотите. Ваше право. Я никого переубеждать не буду. Я читал об этой аварии более чем дохера, документалок всяких смотрел тоже вагон. И из всех общедоступных версий на мой взгляд версия с попыткой вывода генератора на пиковые значения с экспериментом с неполадками в охладительном контуре и автоматике как-раз выглядит наиболее реальным. Так что никому ничего доказывать не собираюсь и спорить на сей счет тем более. Собственно как и недалекий сусанин на личности переходить тоже :)
Ну и на "подумать". Как думаете, если там все произошло случайно и не по вине, почему основные данные по трагедии и расследование были засекречены и документы из-под грифа не выведены по сей день?

специально для вас оставлю это тут
З.Ы. Для справки:
Александр Купный - дозиметрист с ЧАЭС, который был внутри разрушенного 4 энергоблока, в том числе в самом реакторе.
Алексей Фатахов - старший инженер управления реактором на ЧАЭС в послеаварийный период.

[^]
MOJLOT
26.04.2024 - 18:12
6

Ярила

Самое страшное, у моей жены Отец поехал туда сварщиком, секунды на сварку давали, вернулся облученный, жена все пороги чинушей оттоптала чтобы хоть какую то пенсию на инвалидность. В итоге жена детей одна поднимала с 14 лет. и ни какой помощи, я говорю ей не нужно помогать нашему правительству, они бросят всех когда все закончится, ни какой помощи не увидят.

[^]
Nemotec
26.04.2024 - 18:31
2

Юморист

Цитата (Мяуууу @ 26.04.2024 - 15:13)
Цитата (Nemotec @ 26.04.2024 - 14:37)
Цитата (vladi44 @ 26.04.2024 - 13:13)
Знакомы был, Славка Селезнёв.
Служил в ВВ. Подняли по тревоге 26 утром, на машины. Привезли, показали разбросанные камни, приказали стаскивать в кучи.
Вдалеке что-то горело...
Умер году в 95-ом. Лейкемия.

У меня мать 1956го года рождения. Рассказывала, что их, студентов ешё, тогда "на майские" повезли из Киева, в туда, в район около Припяти - в колхоз, "на картошку". Я маленький был - не придал значения...
А в 2002м её не стало - острый миеломоноцитарный лейкоз. Рак крови по-простому.
Вот, вам, блять и мирный атом и забота о людях...

Просто интересно. 1986-1956=30. Вы маленький. В 30 лет с маленьким ребенком женщина на очном обучении с только ,что окончившими школу. Помним СССР. Заочку,повышение квалификации да,понимаю. Но очка в 30 лет во времена СССР.

Я, прошу прощения, но я нихера не понял, что вы спросили.
Меня не было ещё. Я ещё у папы в яйцах катался.
Появился позжее. Я к тому, что мать от рака ушла. Я потом долго думал - как так. И вспомнил, что она мне про "на картошку" эту ебучую, рассказывала. Как раз в первых числах мая. Вот последствия 16 лет настоялись и выстрелили в лейкоз.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 26.04.2024 - 18:35

[^]
andruxin88
26.04.2024 - 18:41
4

Ярила

Советские люди, герои!

[^]
jone
26.04.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 26.04.2024 - 13:30)
сразу вспомнил

нихуя не смешно.
удивлен, что ты хоть что-то вспомнил.

[^]
bejeyt
26.04.2024 - 18:59
1

Ярила

Когда учился в третьем или четвертом классе, 94г. срокее всего . К нам поступили двое новых учеников. Девочку вообще не помню. Парня звали Мелкумов Олег. С говором был украинским. Шокал. Не знаю живы они сейчас или нет. Год проучились и так же неожиданно исчезли.

[^]
Alexeykov
26.04.2024 - 19:08
-1

Ярила

У меня родственники жили в Черниговской области, 200 км от аварии. Их не признали пострадавшим районом, но вскоре онкология кратно выросла, много молодых поумирало. В одной знакомой семье ребенок умирал от рака, его отец - молодой и крепкий деревенский парень не смог это наблюдать и повесился в сарае.
А мой двоюродный дядька с Кубани, тракторист, по повестке из военкомата уехал ликвидатором в 1986-м и по возвращении умер через полгода от лучевой болезни. Но власти это никак не связали с командировкой, никаких компенсаций и льгот семья не получила. Его жена тоже потом от онкологии умерла, но это уже сильно позже было.

По сведениям московского горвоенкомата в 2002 году значительно выросло количество молодых людей негодных к военной службе по здоровью при постановке на первичный воинский учет. Доктора за головы хватались.
Как раз 2002-16 = 1986.

[^]
gluk35
26.04.2024 - 19:17
0

Ярила

У меня родственники жили в Черниговской области, 200 км от аварии. Их не признали пострадавшим районом, но вскоре онкология кратно выросла, много молодых поумирало. В одной знакомой семье ребенок умирал от рака, его отец - молодой и крепкий деревенский парень не смог это наблюдать и повесился в сарае.
А мой двоюродный дядька с Кубани, тракторист, по повестке из военкомата уехал ликвидатором в 1986-м и по возвращении умер через полгода от лучевой болезни. Но власти это никак не связали с командировкой, никаких компенсаций и льгот семья не получила. Его жена тоже потом от онкологии умерла, но это уже сильно позже было.

Лучевкой по полгода не болеют. не надо придумывать.

[^]
gluk35
26.04.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Лис @ 26.04.2024 - 13:44)
В этот день город Куйбышев праздновал 400 лет. Помню как вчера. У друга батёк постоянно слушал голос америки. На следующий день я впервые в жизни узнал о городе Чернобыль.

Повезло ему. Города чернобыль никогда не существовало

[^]
ПыхтелСан
26.04.2024 - 19:19
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.04.2024 - 13:49)
Да уж... трагедия, которая показала, что многие вещи, которые проверяли на практике все же стоит моделировать сначала в безопасной среде... Кто бы что ни говорил, а авария на ЧАЭС- это последствия именно научного распиздяйства. Собственно последующие дни после аварии- это уже было правительственное распиздяйство.
И вот спустя 30 лет опять кто-то бряцает ядерным чемоданчиком. Короткая память у человечества, видимо.

Причем тут ядерный чемоданчик? Это всё же был "мирный" атом. В связи с Чернобылем гораздо уместней аналогии проводить с Фукусимой.

Фукусиму с Чернобылем я бы в один ряд не ставил. Судите сами. Авария на ЧАЭС произошла по причине того, что инженеры-атомщики и ученые-ядерщики ставили эксперимент, который вышел из-под контроля и который привел к найтяжелейшим последствиям. На Фукусиме же авария стала следствием техногенного воздействия. Там после землетрясения залило подвальные помещения, в которых находились резервные батареи, которые питали станцию. Из-за этого станция оказалась обесточена, а ядерный реактор перестал охлаждаться. Это тоже своего рода проеб, но в иной сфере. Авария на ЧАЭС целиком рукотворна и ее бы не было, если бы не решили ставить эксперименты просто ради эксперимента.
Да и ядерный чемоданчик я привел лишь как последствия необдуманных решений по атому. Не в сравнении с непосредственно аварией на ЧАЭС, а с последствиями, с которыми пришлось столкнуться.

И снова здрасьте! И там, и там- авария является следствием проёба в проектировании, когда в систему обеспечения безопасности не были заложены все возможные и невозможные факторы, которые могут привести к пиздецу. В нашем случае- конструкция стрежней управления реактором, у японцев- генераторы на минусовом уровне.

[^]
gluk35
26.04.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.04.2024 - 13:49)

Фукусиму с Чернобылем я бы в один ряд не ставил. Судите сами. Авария на ЧАЭС произошла по причине того, что инженеры-атомщики и ученые-ядерщики ставили эксперимент, который вышел из-под контроля и который привел к найтяжелейшим последствиям. На Фукусиме же авария стала следствием техногенного воздействия. Там после землетрясения залило подвальные помещения, в которых находились резервные батареи, которые питали станцию. Из-за этого станция оказалась обесточена, а ядерный реактор перестал охлаждаться. Это тоже своего рода проеб, но в иной сфере. Авария на ЧАЭС целиком рукотворна и ее бы не было, если бы не решили ставить эксперименты просто ради эксперимента.
Да и ядерный чемоданчик я привел лишь как последствия необдуманных решений по атому. Не в сравнении с непосредственно аварией на ЧАЭС, а с последствиями, с которыми пришлось столкнуться.

Сам эксперимент 26 чичла прошел вполне успешно. А вот недостатки реактора выплыли

[^]
bodunyaka
26.04.2024 - 19:20
1

ципсо

мой отец был в числе эвакуаторов, его в итоге убила онкология.. хотя тогда моментально по возвращению всех погнали на обследование, но радиация коварная вещь, может убивать медленно

Это сообщение отредактировал bodunyaka - 26.04.2024 - 20:03

[^]
Зурикелка
26.04.2024 - 19:25
1

Ярила

Служил в это время.Хохлы были из Припяти.Через год увольнялись говорили что на дембель в другой город едут.Припять мертва...

[^]
gluk35
26.04.2024 - 19:30
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.04.2024 - 15:04)
Цитата (Lokhaim @ 26.04.2024 - 14:59)
Был технологический эксперимент. И распиздяйство...
Чернобыльскую станцию проектировали специалисты по строительству ГЭС (!!!), а не АЭС. В дополнение...
Когда я учился в Обненском филиале МИФИ, на первой лекции по химии нам объяснили в чем причина второго, самого страшного взрыва, разрушишего сам блок.
Приехали доблестные пожарные, начали заливать пламя водичкой.
А там графитовые стержни раскаленные...
2 С + H_2 O = C_2 H_2 + O_2
Ацетилен в кислородной атмосфере. Плюс горение. Второй взрыв - чисто рукотворное дело, заслуга неграмотных пожарных. Надо было тушить фреоном, углекислотой, песком, наконец - тогда не было бы нарушения защитного периметра.

Вопрос в другом, а было ли всё это (то что ты написал) у нищих советских пожарных частей?

Вопрос в том, что он несет полный бред, пожарны не тушили реактор. Они тушили крышу машзала,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35205
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх