Больше никаких смазанных фотографий: Huawei показали сверхбыструю камеру на своем смартфоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithCF
24.04.2024 - 16:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexisII @ 24.04.2024 - 16:19)
Цитата (SmithCF @ 24.04.2024 - 16:11)
Цитата (AlexisII @ 24.04.2024 - 15:35)
Цитата (Gladi @ 24.04.2024 - 12:54)
Вся эта херня - борьба писек корпораций за первенство в технологияю Простому пользователю не несут ничего, с этой новой функцией могут дети поиграться полчаса, потом и забудут.
Никогда, НИКОГДА сотовый телефон не будет делать фотографии лучше чем цифровая камера. Даже моя старенькая динозавр Сони А200 с минолтовким объективом ушлепывает эти айфоны самсунги и ксиоми. Физику не обманешь.
Единственное, можно достичь умеренного паритета  между качеством и комфортом. Нельзя отрицать, что сотовый телефон у вас почти всегда под рукой, а брать с собой фотоаппарат, это уже нужно понимать, зачем вы его берете.

Твой динозавр соснет тунца даже против относительно уже старого смартфона. Лично сравнивал хуй знает когда Canon EOS 600D, Canon 80D и Oneplus 6. Сравнивал в одинаковых условиях, со штатива. Зеркалки ососали по автофокусу, хроматизму, балансу белого, динамическому диапазону, уровню шума. Мне жаль.

Да что ты, блять, такое несёшь? ©
Я тоже сравнивал свою старую D200 с советским Юпитером-135 с хвалёными Хуавеем чё-то-там-какой-то-номер-Про с пятикратным зум-объективом.

Говнище все эти ващи хуавеи с ксяомами.
На мобильной фотографии нет объёма у фотографии. Ну вот в принципе нет. Эти долбанные алгоритмы расширения динамического диапазона вычислительной фотографии убивают напрочь весь микроконтраст с фотографии, превращая её в плоскую, как вид спереди Эммы Уотсон, картинку.
Плюс к этому адский перешарп (для примера: эппловский дипфьюжн горадо деликатнее работает, но всё равно «не то»).
Гравийная дорога превращается в вырвиглазную мозаику. Тёмные тени становятся серыми. Слепящие лампы превращаются в аккуратные приглушеные HDR-лампочки. В итоге от фото остаётся адски-переобработанная картинка. Зато с динамическим диапазоно в 12 стопов, да.
Фотография, это рисунок светом, а телефоны делают протольные фотки для ментов, чтобы можно было легко опознать по всем родинкам и волоскам на ушах.

Я не знаю что такое объем, подозреваю что ты вещаешь про ГРИПП, простотне понимаешь что этоттакое и как работает. Конечно с длинноыокусом и большой диафрагмой задний план размывается сильнее, но я то писал не об оптике, а том что тушки говно. Всосал тунца?
"Физику не обманешь" - именно так я рассуждал лет 12 назад, выяснилось что обманешь, например вот как на этом видео.
Для особо одаренных, снимать надо через сторонние приложения, там можно прекрасно убрать и перешарп, и самому задать динамический диапазон, можешь сделать хоть адовый контраст с пересветами, как ты любишь, а можешь сделать чтобы в кадре было видно максимум деталей, и темных и светлых.

Я не про ГРИП говорю, поскольку это функция диафрагмы, и тот же Хуавей прекрасно её имитирует с помощью датчика ToF.
Я говорю про «объём» фотографии, рисуемый тенями.
Любой предмет, повёрнутый к источнику освещения под углом, имеет плавный свето-теневой переход, делающий этот предмет объёмными (ну вот глаза работают, используя интенсивность освещения для того, чтобы понять, каков объём предмета).
Вычислительная фотография, желая расширить ДД, прибивает эти переходы в попытке вытянуть пересвеченные и недосвеченные области. В итоге объекты больше похожи на вырезанные ножницами картинки, приклеенные на фон.
Я уже много раз хотел уйти на мобильную фотографию, а потом сравнивал два фото и понимал, что даже если и ДД больше на мобильной фото, она теряет гораздо больше, чем приобретает.

[^]
AlexisII
24.04.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (SmithCF @ 24.04.2024 - 16:59)
Цитата (AlexisII @ 24.04.2024 - 16:19)
Цитата (SmithCF @ 24.04.2024 - 16:11)
Цитата (AlexisII @ 24.04.2024 - 15:35)
Цитата (Gladi @ 24.04.2024 - 12:54)
Вся эта херня - борьба писек корпораций за первенство в технологияю Простому пользователю не несут ничего, с этой новой функцией могут дети поиграться полчаса, потом и забудут.
Никогда, НИКОГДА сотовый телефон не будет делать фотографии лучше чем цифровая камера. Даже моя старенькая динозавр Сони А200 с минолтовким объективом ушлепывает эти айфоны самсунги и ксиоми. Физику не обманешь.
Единственное, можно достичь умеренного паритета  между качеством и комфортом. Нельзя отрицать, что сотовый телефон у вас почти всегда под рукой, а брать с собой фотоаппарат, это уже нужно понимать, зачем вы его берете.

Твой динозавр соснет тунца даже против относительно уже старого смартфона. Лично сравнивал хуй знает когда Canon EOS 600D, Canon 80D и Oneplus 6. Сравнивал в одинаковых условиях, со штатива. Зеркалки ососали по автофокусу, хроматизму, балансу белого, динамическому диапазону, уровню шума. Мне жаль.

Да что ты, блять, такое несёшь? ©
Я тоже сравнивал свою старую D200 с советским Юпитером-135 с хвалёными Хуавеем чё-то-там-какой-то-номер-Про с пятикратным зум-объективом.

Говнище все эти ващи хуавеи с ксяомами.
На мобильной фотографии нет объёма у фотографии. Ну вот в принципе нет. Эти долбанные алгоритмы расширения динамического диапазона вычислительной фотографии убивают напрочь весь микроконтраст с фотографии, превращая её в плоскую, как вид спереди Эммы Уотсон, картинку.
Плюс к этому адский перешарп (для примера: эппловский дипфьюжн горадо деликатнее работает, но всё равно «не то»).
Гравийная дорога превращается в вырвиглазную мозаику. Тёмные тени становятся серыми. Слепящие лампы превращаются в аккуратные приглушеные HDR-лампочки. В итоге от фото остаётся адски-переобработанная картинка. Зато с динамическим диапазоно в 12 стопов, да.
Фотография, это рисунок светом, а телефоны делают протольные фотки для ментов, чтобы можно было легко опознать по всем родинкам и волоскам на ушах.

Я не знаю что такое объем, подозреваю что ты вещаешь про ГРИПП, простотне понимаешь что этоттакое и как работает. Конечно с длинноыокусом и большой диафрагмой задний план размывается сильнее, но я то писал не об оптике, а том что тушки говно. Всосал тунца?
"Физику не обманешь" - именно так я рассуждал лет 12 назад, выяснилось что обманешь, например вот как на этом видео.
Для особо одаренных, снимать надо через сторонние приложения, там можно прекрасно убрать и перешарп, и самому задать динамический диапазон, можешь сделать хоть адовый контраст с пересветами, как ты любишь, а можешь сделать чтобы в кадре было видно максимум деталей, и темных и светлых.

Я не про ГРИП говорю, поскольку это функция диафрагмы, и тот же Хуавей прекрасно её имитирует с помощью датчика ToF.
Я говорю про «объём» фотографии, рисуемый тенями.
Любой предмет, повёрнутый к источнику освещения под углом, имеет плавный свето-теневой переход, делающий этот предмет объёмными (ну вот глаза работают, используя интенсивность освещения для того, чтобы понять, каков объём предмета).
Вычислительная фотография, желая расширить ДД, прибивает эти переходы в попытке вытянуть пересвеченные и недосвеченные области. В итоге объекты больше похожи на вырезанные ножницами картинки, приклеенные на фон.
Я уже много раз хотел уйти на мобильную фотографию, а потом сравнивал два фото и понимал, что даже если и ДД больше на мобильной фото, она теряет гораздо больше, чем приобретает.

Так настрой кривулю гаммы то, что мешает?

[^]
Halstorm
24.04.2024 - 17:49
-1

Рожденный в СССР

У Хуавей хорошие камеры и программы для них, сам юзаю именно из за этого, по работе нужно много фотографировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зяма
24.04.2024 - 17:58
0

Ярила

режим live в айфонах просто существут.

[^]
dknet
24.04.2024 - 21:59
0

Приколист

Цитата (zymotix @ 23.04.2024 - 15:07)
Ну теперь то хоть, увидим четкие снимки НЛО?!

Хрена с 2, так и будут на мыльницу фоткать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexcaptain
24.04.2024 - 23:53
0

Ярила

Вапха, вааа лдоирлшдвамоир. Фу бля

[^]
sinclair80
25.04.2024 - 00:04
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (TheTopName @ 24.04.2024 - 09:22)
Судя по видео, просто программно дорисовывает. Хуета короче.
Я тут расчехлил свою зеркалку Canon 2012 года простенькой модели, в отпуск с ней сгонял - качество ТОР! Телефон в подмётки не годится, как не крути камера в телефоне, чтоб жопы в зеркале фоткать и в инсту выкладывать .

Топ - это объектив! Даже самый простой фотобъетив выигрывает у телефона. Поговорка есть: "фотограф покупает объектив, а на сдачу - камеру" Законы физики никто не отменял.
Фотоаппараты рулят, короче. Другое дело, кому надо таскать с собою 1,5 кило стекла и железа? Я вот таскаю, но знакомым покупать не советую.

[^]
vovchuk
25.04.2024 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

камера тут не причем. разрабы молодцы

[^]
DrEvg
25.04.2024 - 13:54
-1

Юморист

Зумеры так и не разобрались как ставить на телефоне вручную выдержку 1/1000 и Хуавей сделал это за них? Я на стареньком Самсунге с выдержкой 1/1000 и самолеты на выставке пролетающие снимал без смазов...

[^]
торос
25.04.2024 - 13:58
0

Юморист

Цитата
Да не угонишься за технологиями)
Супруге взяли новый росо, бля пистец оргазм... А нахуя непонятно)

Электроника устаревает ровно в тот момент, когда ты за неё заплатил. Это актуально уже очень много лет.

[^]
AlexisII
25.04.2024 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (DrEvg @ 25.04.2024 - 13:54)
Зумеры так и не разобрались как ставить на телефоне вручную выдержку 1/1000 и Хуавей сделал это за них? Я на стареньком Самсунге с выдержкой 1/1000 и самолеты на выставке пролетающие снимал без смазов...

А пули вылетающие из пистолета ты на зеркалку еще не снимал? Давно ли фотолюбители стали пиздеть как рыбаки. Вся инфа на фото, фото сделано в ясный день.

Больше никаких смазанных фотографий: Huawei показали сверхбыструю камеру на своем смартфоне

[^]
DrEvg
25.04.2024 - 16:32
0

Юморист

Цитата (AlexisII @ 25.04.2024 - 16:07)

А пули вылетающие из пистолета ты на зеркалку еще не снимал? Давно ли фотолюбители стали пиздеть как рыбаки. Вся инфа на фото, фото сделано в ясный день.

Если у тебя проблемы со съемкой и все мажет, это твои проблемы.
Причинами в твоих смазах может быть что угодно - от банального выключенного стаба до дрожащих рук. У меня на mark по дефолту стоит режим Tv на 1/400 выдержку.
Меняю его только если гонки снимаю или полеты.
Почему тебе 1/800 не хватает - разбирайся.

[^]
AlexisII
25.04.2024 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (DrEvg @ 25.04.2024 - 16:32)
Цитата (AlexisII @ 25.04.2024 - 16:07)

Если у тебя проблемы со съемкой и все мажет, это твои проблемы.
Причинами в твоих смазах может быть что угодно - от банального выключенного стаба до дрожащих рук. У меня на mark по дефолту стоит режим Tv на 1/400 выдержку.
Меняю его только если гонки снимаю или полеты.
Почему тебе 1/800 не хватает - разбирайся.

Открой глаза и посмотри на фото. На этом фото изображена утка, которая машет крыльями, проста машет, не взлетает. Выдержка маленькая, света много. Сама утка в фокусе и не смазана, смазаны именно крылья.если утка не смазана, значит руки мои растут из правильного места, если у тебя есть мозг, то он подскажет тебе что стаб не спасает при съемке машуших крыльев. Обрати внимание на диафрагму F/8, она такая потому что объектив (как и 90% из них, и 0% у смартфонов) хроматит. ISO достаточно высокое, особенно учитывая что фото сделано в солнечный день, и фото достаточно шумное. Телефон при таком же ISO шумит меньше, точнее шумит то он больше, но вот шумодав там работает гораздо лучше чем в зеркалке.
Короче, если не поленюсь, то запилю пост с примерами, потому что верующим в зеркалки словами что-либо объяснять бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13482
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх