"Выкиньте её н* хуй, вся горнолыжка стоит!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaws134
4.04.2024 - 20:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 4.04.2024 - 20:34)
Цитата (qaws134 @ 4.04.2024 - 23:04)
......
Есть такая книга - толковый словарь русского языка.. Он содержит общепринятые термины русского языка и разъясняет их значение.
Футбол, бобслей, биатлон, сноуборд, фрирайд в нем есть..
Скитур, ски-пасс - в нем нет..
А знать все разговорные термины всех направлений деятельности - невозможно..

О, сколько вам открытий чудных..... cool.gif

А про ски-кросс - слышал? Нет?
А это - олимпийская дисциплина. gigi.gif

Цитата
Ски-кросс (лыжный кросс) — вид зимнего лыжного спорта, являющегося дисциплиной фристайла. Соревнования проводятся на специально подготовленных горнолыжных трассах. В финальных заездах лыжники стартуют по 4 человека одновременно и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и различных трамплинов, стараясь обогнать друг друга и прийти к финишу первым. С 2010 года является олимпийским видом спорта[1].

Веришь, нет - терпеть не могу зимние виды спорта, после долгой жизни в заполярье.. Просто не интересуюсь ими..

[^]
xkpokx
4.04.2024 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Allegro44 @ 4.04.2024 - 18:36)
Всё это от жадности хозяина Потанина. Купил ты десять подъёмов, так почему вместо тебя другой пять не может ездить? Кто объяснит почему такие ограничения?

В Поляне нельзя купить скипасс на кол-во подъемов. Ну для того что бы халявщиков не было, кто бы по одному скипассу вдвоем, троем катался.

[^]
MWalker
4.04.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 4.04.2024 - 23:38)
Цитата (MWalker @ 4.04.2024 - 20:34)
Цитата (qaws134 @ 4.04.2024 - 23:04)
......
Есть такая книга - толковый словарь русского языка.. Он содержит общепринятые термины русского языка и разъясняет их значение.
Футбол, бобслей, биатлон, сноуборд, фрирайд в нем есть..
Скитур, ски-пасс - в нем нет..
А знать все разговорные термины всех направлений деятельности - невозможно..

О, сколько вам открытий чудных..... cool.gif

А про ски-кросс - слышал? Нет?
А это - олимпийская дисциплина. gigi.gif

Цитата
Ски-кросс (лыжный кросс) — вид зимнего лыжного спорта, являющегося дисциплиной фристайла. Соревнования проводятся на специально подготовленных горнолыжных трассах. В финальных заездах лыжники стартуют по 4 человека одновременно и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и различных трамплинов, стараясь обогнать друг друга и прийти к финишу первым. С 2010 года является олимпийским видом спорта[1].

Веришь, нет - терпеть не могу зимние виды спорта, после долгой жизни в заполярье.. Просто не интересуюсь ими..

Держи тепленькое: "серфинг" gigi.gif

[^]
scouser1804
4.04.2024 - 21:17
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 04.04.2024 - 20:23)
Я на самом деле без наездов.
Пррсто заебали вы на любое слово агриться.
Жалюзи, бутерброд, автомобиль и даже машина.
Давайте на родноверском вячете-кривячтском с поклонением перуну.

Что такое это ваше «агриться»? 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZAS
4.04.2024 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

А народ то у нас всё добреет)

[^]
rok88
4.04.2024 - 21:54
3

Ярила

Даже если на трассе один человек с поддельной картой (интересно как её подделать) то с точки зрения бизнеса гораздо больший ущерб для бизнеса вот так вот стаскивать одну из лыжниц как на видео. Нужно как то незаметно за ней проследить и на следующей точке незаметно в сторону отвезти.

А вот так вот рисковать всем людьми кто честно заплатили, устраивать какую то дичь, репутационные потери выше. Ну и вообще шляпа какая то.

Цена поехавшая в этой розе хутор. За несколько часов отвалил тысяч 10. Там в 15-00 все подъемники начинали работать только на спуск, а в 16 вообще обещали что их выключат. А мы в 12 туда приехали.

В целом понравилось, но аттракцион очень дорогой.

[^]
Quattro8113
4.04.2024 - 21:54
-5

Ярила

До какой же степени засрали русский язык и радуются...
Алло, те кто тут топит за эти иностранные названия - на выход к пугачёвой с галкиным...
Большая часть страны в лучшем случае по телевизору видела этот блядский хутор розы, мишустин пиздит про зарплату в 70к и вы тут ещё выёбываетесь...
Идите, валите НАХУЙ, сраные мажоры...

[^]
JaneS
4.04.2024 - 21:57
0

Ярила

ТС, зачем звездочка в н*? Что ты там замаскировал?

[^]
МаркПатриций
4.04.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 4.04.2024 - 21:17)
Цитата (МаркПатриций @ 04.04.2024 - 20:23)
Я на самом деле без наездов.
Пррсто заебали вы на любое слово агриться.
Жалюзи, бутерброд, автомобиль и даже машина.
Давайте на родноверском вячете-кривячтском с поклонением перуну.

Что такое это ваше «агриться»? 🤣

отвечу посконно, я не родновер и не язычник, тем более - поэтому отвечу на понятном:

être comme de la merde à la vue de ce qui ne vous convient pas

или по нашему, владимиро-суздальскому - исходить на говно

[^]
rok88
4.04.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 4.04.2024 - 20:44)
Всё это от жадности хозяина Потанина. Купил ты десять подъёмов, так почему вместо тебя другой пять не может ездить? Кто объяснит почему такие ограничения?

В Поляне нельзя купить скипасс на кол-во подъемов. Ну для того что бы халявщиков не было, кто бы по одному скипассу вдвоем, троем катался.

Я покупал "семейный" ски-пасс, или для местных "лыжный пропуск".

Там на каждого человека было ограничение 1 раз на каждый подъмник. Один раз вверх, один раз в низ. Для трасс ко всяким озерам соответсвенно так же. Один раз до озера, один раз обратно.

Но эта фигня электронная, и проход через турникеты как в метро. Если один проход использовал, то больше не пройдешь.

И например если поднялся на 1 подъемник (а до самого верха горы их допустим 4) и решил вернуться обратно. То на этом твой выходной закончился. Больше вверх ты не поднимаешься пото тому подъемнику по которому один раз поднялся и один раз спустился. Ну или топай пешком.

Вообще совет тем кто туда поедет с семьей - приезжайте в 9 утра. Если хотите везде успеть и везде погулять приезжать нужно максимально рано. Как бы тяжело это не было

[^]
Адвокат1967
4.04.2024 - 22:06
1

Последний самурай

Цитата (rok88 @ 4.04.2024 - 23:54)
Даже если на трассе один человек с поддельной картой (интересно как её подделать) то с точки зрения бизнеса гораздо больший ущерб для бизнеса вот так вот стаскивать одну из лыжниц как на видео. Нужно как то незаметно за ней проследить и на следующей точке незаметно в сторону отвезти.

А вот так вот рисковать всем людьми кто честно заплатили, устраивать какую то дичь, репутационные потери выше. Ну и вообще шляпа какая то.

Цена поехавшая в этой розе хутор. За несколько часов отвалил тысяч 10. Там в 15-00 все подъемники начинали работать только на спуск, а в 16 вообще обещали что их выключат. А мы в 12 туда приехали.

Ну вообще то там народ и ночью ( технически вечер , но темно ) катается и подъемники работают .
Мне вообще ночью больше кататься нравится .
Склоны освещаются и нет чайников и детей .
И кстати пресловутый ски-пасс shum_lol.gif дешевле .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 4.04.2024 - 22:10

[^]
DarthMalak
4.04.2024 - 22:06
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.04.2024 - 19:40)
Цитата (captain1977 @ 4.04.2024 - 19:27)
Цитата (МаркПатриций @ 4.04.2024 - 19:18)
Этому термину не один десяток лет.
Просто кто-то ограниченный и из Зажопинска не выезжал никогда.
Футбол ещё переведите, дурачьё. Нога мяч.

Зажопински, в которых я побывал, родной, в радиусе 2000 км от Москвы в разные стороны, так что повыезжал я немало. Лыжами с горы не занимался, врать не буду, послушаем того, кто занимался:
Цитата (qaws134 @ 4.04.2024 - 18:21)
20 лет катался, 15 лет назад перестал..
Первый раз слышу, что это термин из лыжного спорта.

Какой из этого вывод? Тупой ублюдочный ебучий новояз.

Цитата (МаркПатриций @ 4.04.2024 - 17:53)
пиздец народ неграмотный пошёл, переведи хотя бы просто с английчкого

А с какого хуя я, русский, проживающий в России, должен переводить с английского чье-то блеяние? cool.gif

невежество ещё никого до добра не доводило

Ски - пасс — это билет, который позволяет вам пользоваться подъемниками определенного горнолыжного курорта или зоны катания. Изобретение электронного ски-пасса произошло благодаря итальянской компании ALFI из Борго Тичино (НО), которая в 1974 году поставила первую в мире электронную систему контроля доступа для горнолыжных подъемников в Сан-Виджилио-ди-Мареббе.

это там где фейри пьют))

[^]
SocAleksei
4.04.2024 - 22:10
1

Ом

Цитата (NAZHDAQ @ 4.04.2024 - 18:13)
Ну вообще если я беру себе ски-пасс не на кол-во спусков, а на 3-5 часов, то одна такая "девачка с претензией" может просто спустить все мои деньги в унитаз, заблокировав подъемник. И не только мои.
Если есть какие-то проблемы - иди и разбирайся с администрацией. Канатку то блокировать и срать в компот ВСЕМ отдыхающим зачем?

Одна из фундаментальнейших проблем современного общества - махровый эгоизм с девизом "и пусть весь мир подождет"

P.S. Если вы не знаете что такое ски-пасс, то это не значит, что это "новопи*арский", это значит, что вы никогда в жизни не были на горнолыжке.
Не стоит материть что-то только потому что лично вы не в курсе что это.

Ну вот так в заголовке пусть ТС и пишет, что тема исключительно для горнолыжников.
Сука ски, СКАЙ блять небо, даже обьяснить нормально не можете.
Так бы и написали билет на фуникулер для спуска на лыжах/доске.

[^]
rok88
0

Ярила

Не хочу защищать этих уродов, потому что как по мне цена там очень сильно оверпрайс. Только для эксплуататоров и чинуш.

Но смысл как я понимаю такой.

Скажем билет на одного человека на 5 подъемов стоит 5000р.
А на 10 подъемов допустим 7000р.

То есть в идеальной бизнес модели, каждый должен купить билеты по 5000р (5х2 = 10.000р с двух человек)

А тут получилось что двое воспользовались билетом за 7000, а это убытки для потанина целых 3000р.

Вообще от цен я офигел. Хорошо что мы туда ехали с целым рюкзаком еды и воды. Ибо самая простая мороженка за 500р и 0.5 воды за 350р это негуманно.

Плюсом к тому что отдали не помню сколько, но 10-12.000 просто что бы туда пройти.

Короче очень расточительно. Но если не думать о деньгах (на отдыхе лучше о них не думать, а то все равно и деньги потратить, и настроение будет поганое) то мне понравилось. Ездили летом, когда лыжников нет.

[^]
AxeK
0

Ярила

Вижу ситуацию следующей: охрана заподозрила подделку у этой бабы. Попросили по-хорошему выйти и разобраться. Она не согласилась и с каменной рожей осталась в кабинке. Тормознули всю канатку. Кто-то не видержал и пошел работать руками.

У меня был конфликт на канатке. Если кто не в курсе в кабинках помещается 8 человек. Очередь приличная. Передо мной два пидараса как оказалось. Заходят вдвоём в кабинку и раскидывают вещи по двум сторонам. Велосипедист шлемофон свой ебаный и полулежа, второй рюкзак и ноги на шпагат. Охрана язык в жопу засунет - типа ждите следующую кабинку. Я не выдерживаю такой пидарасни, забираю шлем и сую в ебало велосипедисту. Ору на второго чтобы рюкзак себе забрал и мы садимся. Во время дороги пидар с рюкзаком пытался че-та вякать, но после двух-трех моих матерных слов заткнулся. Поэтому охрана там никакая, одни старики, только руками водить могут и ждать подмоги.

[^]
Ross154
4.04.2024 - 22:11
0

Хохмач

Ну там носорогов вагон, вопрос? Она официально скипасс брала или через охранников,. Тогда да, может кипишь быть

[^]
rok88
4.04.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 4.04.2024 - 22:06)
Цитата (rok88 @ 4.04.2024 - 23:54)

Ну вообще то там народ и ночью ( технически вечер , но темно ) катается и подъемники работают .
Мне вообще ночью больше кататься нравится .
Склоны освещаются и нет чайников и детей .
И кстати пресловутый ски-пасс shum_lol.gif дешевле .

Хз. Может это зимой только. Или какая то трасса.
Мы поднимались на верх горы, и там сказали что в темноте это бесконечно опасно. И в 4 часа начали всех насильно спускать вниз.

Возможно я вообще путаю розу-хутор и что то еще. Там вроде бы несколько разных штук.
Мы на гору поднимались которая 2320 метров. И потом вниз к водопадам.

[^]
hectror
4.04.2024 - 22:13
3

Что, если прав ты, а не они?

Цитата (captain1977 @ 4.04.2024 - 17:56)
Цитата (Molchun74 @ 4.04.2024 - 17:48)
Цитата
Ски-пасс - это что?
Сова, не только лишь все не владеют новопидорским

Ски- пасс это типа карты с количеством проходок , ну как в метро.
Термин давно живёт , так что это не он новопидорский , а вы малоэрудированы .

Щас я вывалю на тебя пару центнеров терминов, которые старше тебя, но в широких кругах не применяются - ты станешь от этого малоэрудированным ослом? Вряд ли.
А здесь уебищная и безграмотная калька с английского - даже не собираюсь ее знать cool.gif

Хочешь ты этого или нет, но жизнь идет вперед, можешь слюной брюзжать и злиться, но ты стареешь, как и все мы. Ты или принимаешь правила новые или нахуй идешь просто, всем похуй

[^]
Zomkin
4.04.2024 - 22:14
1

Ярила

Мужик получается просто пришёл и нападает - охранять это немного другое

[^]
AxeK
1

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 4.04.2024 - 22:10)
Ну вот так в заголовке пусть ТС и пишет, что тема исключительно для горнолыжников.
Сука ски, СКАЙ блять небо, даже обьяснить нормально не можете.
Так бы и написали билет на фуникулер для спуска на лыжах/доске.

Пиздец бля ты тёмный. Я ни разу не горнолыжник, но ski-pass это уровень 3 го класса. Хуле возмущаться, если ты не можешь догнать?
Причем ski-pass переводится с трех языков.

[^]
albinos
-2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 04.04.2024 - 17:42)
Это официальное название паспорт лыжника.

Ебануться - тапки гнутся!
После прочтения длительных комментариев понял что это такое!
SKY-PASSAPORT

[^]
rok88
4.04.2024 - 22:16
5

Ярила

Цитата (albinos @ 4.04.2024 - 22:14)
Цитата (Сова82 @ 04.04.2024 - 17:42)
Это официальное название паспорт лыжника.

Ебануться - тапки гнутся!
После прочтения длительных комментариев понял что это такое!
SKY-PASSAPORT

Только не Скай [ˈskaɪ] - небо, а Ski |skiː| - лыжи

И не пэспорт, а просто пэс
Pass |pæs| - проход, перевал, пропуск, проходить, передавать, переходить.

пятиминутка английского.

То есть Ски-Пэс это будет "лыжный пропуск"

Это сообщение отредактировал rok88 - 4.04.2024 - 22:20

[^]
drmolekulo
4.04.2024 - 22:17
0

Святой Ролтон

Что за бред ты сюда притащил, Сова? Роза Хутор, это один курорт, Красная Поляна другой, они рядом но подъемники у них разные. dont.gif
Ски пассы, там без проблем дают в аренду, те кто на год их покупают, получается дешевле, чем брать в кассах и никто не проверят, твой он или нет, всем насрать.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 4.04.2024 - 22:20

[^]
VampirBFW
4.04.2024 - 22:18
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Quattro8113 @ 4.04.2024 - 21:54)
До какой же степени засрали русский язык и радуются...
Алло, те кто тут топит за эти иностранные названия - на выход к пугачёвой с галкиным...
Большая часть страны в лучшем случае по телевизору видела этот блядский хутор розы, мишустин пиздит про зарплату в 70к и вы тут ещё выёбываетесь...
Идите, валите НАХУЙ, сраные мажоры...

а тебе то какая печаль? У тебя место жительство EU ты к России какое отношение имеешь? И причем тут мишустин? Ты житель евросоюза, вот в своем евросоюзе и рассказывай кто как живет, мы Россия, тебе тут делать нехер.

[^]
Щпрот
4.04.2024 - 22:18
-7

Ярила

Цитата
Ски- пасс это типа карты с количеством проходок , ну как в метро.
Термин давно живёт , так что это не он новопидорский , а вы малоэрудированы .

Пацаны а давайте ему ёбыч начистим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх