Нашли дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikhanic
7.03.2024 - 14:50
0
Статус: Offline

Юморист

Ох не зря перед выпуском ефремова такие ролики показывают...))

[^]
Kergular
7.03.2024 - 15:19
0

Хохмач

У нас в небольшом городке почти всех бомжей знаю. Так вот, если человек просто попал в такую ситуацию, и не опустился морально, то у него бельё и одежда хоть и не свежая, но вполне хорошо выглядит. И такие за собой следят, а не как на видео кусок грязи. Но в основном это спившиеся, опустившиеся люди, которых всё устраивает. И их хоть в приют, хоть помогать при монастыре пошлите, они всё равно уйдут обратно. Единицам выпадает шанс вернуться в общество, но там остаться могут очень немногие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PycLaH
7.03.2024 - 15:19
1

Балагур

Добро, сделанное на камеру (а тем более за чужие бабки!), в карму не засчитывается. Хайпожор опущенный.

[^]
4ege
7.03.2024 - 15:20
0

Приколист

Ну вы еще через 2 года его нам покажите. Я на 99% уверен. На нем будут те же носки , что вы ему в этот раз одели.

[^]
ТэКа
7.03.2024 - 15:27
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Поверьте врачу. Тут психология не выживания, а доживания.
ПС: бородатый козлёнок поднимает ЧСВ. Гордыня - смертный грех.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 7.03.2024 - 15:31

[^]
rok88
7.03.2024 - 15:36
1

Ярила

Не хочется никого расстраивать, но через 3 месяца у Дяди Саши будут точно такие же носки и точно такая же борода

[^]
future24
7.03.2024 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Добро любит тишину. А это ради хайпа, ещё и борода ублюдская. Я не про бомжа.

Ради хайпа или не ради хайпа, это второе. А первое, по своему опыту скажу бесполезно им помогать их тянет в свой мир как птицу в небо. Покупаешь им булочку и кефир у магазина, они вышвыривают в мусорку. Стоят на шакалики стреляют, а не с голоду умирают. Пожрать они всегда на помойках найдут себе. Работать они не будут и не хотят. Это как хиппи только еще более с отрицательным значением.

[^]
babylya96
7.03.2024 - 15:59
0

Шутник

Никогда не жалею весь этот мусор , сброд! Они сами выбрали свою дорогу. Да, от хороших мужей жёны не уходят.

[^]
yapapasha
7.03.2024 - 16:01
0

Приколист

Молодцы ребята. Только молча нужно делать, чтоб никто не знал.

[^]
Ramzes13
7.03.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (shurup @ 6.03.2024 - 21:15)
Бездомного дядь Саню из Тольятти выгнали из канализационного люка, где он прожил полтора года. Но местные активисты помогли ему попасть в соцприют, а перед этим сделали из него красавчика. Обитатель подземелья не мылся два года, и носки с него пришлось отдирать ножом.

Как рассказал SHOT блогер Антон Глетчеров, дядь Саню потревожили коммунальщики, которые вели ремонтные работы. Канализацию пришлось освободить. Около трёх недель блогер пытался договориться с родственниками бродяги, чтобы те забрали его домой. Но семья Александра на это так и не решилась. Так что Антон сам отмыл дядь Саню, накормил и отправил в социальный приют. Сотрудники пообещали помочь с документами и поиском работы.

Александра 15 лет назад бросила жена, после чего он запил и пропал, семья пыталась найти его, но не смогла и решила, что мужчина умер.

У меня только вопрос - а чего раньше не помогли?

Ну надо было и дяде Сане бороду салафитскую зае..ть как у хайпожора...Сцуко опять эти нерусские слова.

[^]
civicman
7.03.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 06.03.2024 - 18:17)
Мне кажется, что дяде Сане этот приют в хуй не встал. Таких вполне устраивает бомжацкая жизнь, их адаптировать - все-равно, что запрещать коту ссать в тапки.

Расскажу свою историю.
В 2010 году, будучи гораздо моложе и глупее я думал, что могу помочь всему миру. Ну или по крайней мере каким-нибудь бомжам. Организовывал с друзьями горячие обеды, собирал одежду, пытался помочь с документами, социализацией... Если честно, помогли ТОЛЬКО ОДНОМУ!!!! Он просто не успел упасть на дно, и ему самому это было нужно. Всем остальным было глубоко похуй! Им гораздо удобнее жить так как они живут.
Приложу фото с тех времён... Эх молодость...

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 17:57
0

Ярила

Как раз этот парень в очках и выбрался из бомжачества

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 17:59
0

Ярила

Ещё пару фот с того времени

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 17:59
0

Ярила

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 18:00
0

Ярила

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 18:01
0

Ярила

Нашли дом

[^]
civicman
7.03.2024 - 18:02
0

Ярила

Если что - я на кортах)))

Нашли дом

[^]
XJIAM
7.03.2024 - 18:39
0

Краевед

Цитата (civicman @ 07.03.2024 - 18:02)
Если что - я на кортах)))

Ты всё равно молодец, если накормил голодного и все это от чистого сердца, реально. Тогда, это точно хороший поступок, так жизнь и меняется в лучшую сторону, это глобальный философский вопрос. Большинство хочет самому не меняться лучшую сторону добрыми делами, а чтобы мир вокруг улучшался автоматимчески.

[^]
Shuram
7.03.2024 - 18:43
1

Балагур

За два года от носков одни дырки остались бы.
Кто то врёт.

[^]
Reddi777
7.03.2024 - 19:52
0

Ярила

У меня через неделю такое с ногами было бы если бы я не снимала носки. 😅 Вообще-то дядя Саня сильно похож на одного дядю Давида правда из Владивостока. Двойник прямо

[^]
maxmud
7.03.2024 - 20:56
0

Ярила

Два года носки не снимал, крепкий орешек😖

[^]
maikl256
7.03.2024 - 21:21
0

Весельчак

Вообще зачем снимать, делай добрые дела и делай

[^]
SergioV1973
7.03.2024 - 21:29
0

Ярила

Да нормальное дело люди делают. Хоть одного выхватить из бомжей и отмыть. Ну хоть на недельку.

Думаете, возможно ему моральная ужэ песда и он не захочет сам нормально в жизнь вернуться? Возможно Вы и правы. НО шанс то есть. Вдруг жизнь извне коллектора (кроме как черепашки эти) существует?

Йа в людей верю. Алкаш или наркот - ну тут уже вряд ли. Этот - вроде и спитый, но это ужэ от жития в теплотрассах.
Х.З. Если его устроить бы дворником для начала (штоб занят был) и денюшку платить и комнатку дать где-то, то может и выкарапкаеццо. Под надзором сперва. Эх-х-х.

[^]
JohnConstant
7.03.2024 - 21:57
0

Ярила

Дядя Саня бродяга, он в приюте до первого тепла и сквозанет. Знал одного типа, у него всё было норм, дом в деревне, семья, но периодически он пропадал на несколько месяцев - бродяжничал. Раз в год примерно, исчезал на два- три месяца. Однажды его не было полгода, потом вернулся. Бухал, тусил с бомжами на свалках, наверное приключений не хватало. Однажды ушел, как всегда, и не вернулся. Через пару лет всплыла инфа, что был найден неопознанный труп бомжа с проломленной башкой. Т.к. в розыске не значился, а сведений о нем не было, то похоронили его в безымянной могиле под номером и датой. Труп был сфоткан, по фоткам родные его опознали. Короче не все бомжи реально бомжи, есть люди, которым такой образ жизни в кайф.

[^]
Silver867
7.03.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (shurup @ 6.03.2024 - 18:15)
Бездомного дядь Саню из Тольятти выгнали из канализационного люка, где он прожил полтора года. Но местные активисты помогли ему попасть в соцприют, а перед этим сделали из него красавчика. Обитатель подземелья не мылся два года, и носки с него пришлось отдирать ножом.

Как рассказал SHOT блогер Антон Глетчеров, дядь Саню потревожили коммунальщики, которые вели ремонтные работы. Канализацию пришлось освободить. Около трёх недель блогер пытался договориться с родственниками бродяги, чтобы те забрали его домой. Но семья Александра на это так и не решилась. Так что Антон сам отмыл дядь Саню, накормил и отправил в социальный приют. Сотрудники пообещали помочь с документами и поиском работы.

Александра 15 лет назад бросила жена, после чего он запил и пропал, семья пыталась найти его, но не смогла и решила, что мужчина умер.

У меня только вопрос - а чего раньше не помогли?

На другой день отец напился пьян, пошел к судье Тэтчеру, отругал его и потребовал, чтобы тот отдал мои деньги, но ничего из этого не вышло; тогда он пригрозил, что заставит отдать деньги по суду.

Вдова с судьей Тэтчером подали просьбу в суд, чтобы меня у отца отобрали и кого-нибудь из них назначили в опекуны; только судья был новый, он недавно приехал и еще не знал моего старика. Он сказал, что суду не следует без особой надобности вмешиваться в семейные дела и разлучать родителей с детьми, а еще ему не хотелось бы отнимать у отца единственного ребенка. Так что вдове с судьей Тэтчером пришлось отступиться.

Отец так обрадовался, что унять его не было никакой возможности. Он обещал отодрать меня ремнем до полусмерти, если я не достану ему денег. Я занял три доллара у судьи, а старик их отнял и напился пьян и в пьяном виде шатался по всему городу, орал, безобразничал, ругался и колотил в сковородку чуть ли не до полуночи; его поймали и посадили под замок, а наутро повели в суд и опять засадили на неделю. Но он сказал, что очень доволен: своему сыну он теперь хозяин и покажет ему, где раки зимуют.

После того как он вышел из тюрьмы, новый судья объявил, что намерен сделать из него человека. Он привел старика к себе в дом, одел его с головы до ног во все чистое и приличное, посадил за стол вместе со своей семьей и завтракать, и обедать, и ужинать, — можно сказать, принял его, как родного. А после ужина он завел разговор насчет трезвости и прочего, да так, что старика слеза прошибла и он сознался, что столько лет вел себя дурак дураком, а теперь хочет начать новую жизнь, чтобы никому не стыдно было вести с ним знакомство, и надеется, что судья ему в этом поможет, не отнесется к нему с презрением. Судья сказал, что просто готов обнять его за такие слова, и при этом прослезился; и жена его тоже заплакала; а отец сказал, что никто до сих пор не понимал, какой он человек; и судья ответил, что он этому верит. Старик сказал, что человек, которому в жизни не повезло, нуждается в сочувствии; и судья ответил, что это совершенно верно, и оба они опять прослезились. А перед тем как идти спать, старик встал и сказал, протянув руку:

— Посмотрите на эту руку, господа и дамы! Возьмите ее и пожмите. Эта рука прежде была рукой грязной свиньи, но теперь другое дело: теперь это рука честного человека, который начинает новую жизнь и лучше умрет, а уж за старое не возьмется. Попомните мои слова, не забывайте, что я их сказал! Теперь это чистая рука. Пожмите ее, не бойтесь!

И все они один за другим, по очереди, пожали ему руку и прослезились. А жена судьи так даже поцеловала ему руку. После этого отец дал зарок не пить и вместо подписи крест поставил. Судья сказал, что это историческая, святая минута… что-то вроде этого. Старика отвели в самую лучшую комнату, которую берегли для гостей. А ночью ему вдруг до смерти захотелось выпить; он вылез на крышу, спустился вниз по столбику на крыльцо, обменял новый сюртук на бутыль сорокаградусной, влез обратно и давай пировать; и на рассвете опять полез в окно, пьяный как стелька, скатился с крыши, сломал себе левую руку в двух местах и чуть было не замерз насмерть; кто-то его подобрал уже на рассвете. А когда пошли посмотреть, что делается в комнате гостей, так пришлось мерить глубину лотом,[4] прежде чем пускаться вплавь.

Судья здорово разобиделся. Он сказал, что старика, пожалуй, можно исправить хорошей пулей из ружья, а другого способа он не видит.
https://azbyka.ru/fiction/prikljuchenija-ge...na-mark-tven/5/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15207
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх