Академик Амосов о смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тушкан832
18.02.2024 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Может, индусы, которые под поезда и на столбы с огненными проводами лезут, что-то знают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trio123
18.02.2024 - 20:56
7

Ярила

В городке такое было, где два врача по кладбищу идут,
- вот это, чудесный случай, 8 часов операция
- вот этот тоже восхитительная операция, 10часов операция
Ну и тд

Мимо пробегает мужик в спортивном костюме
- здорова, врачеватели хреновы...

Один профессор другому
- это кто?
- а этот идиот отказался оперироваться...

[^]
Sevastyan
18.02.2024 - 20:57
-1

Хохмач

Интересно бы узнать сколько раз умирал данный оратор..

[^]
skyfox5
18.02.2024 - 21:05
10

Истина в лисе! )

Цитата (Кактусова @ 18.02.2024 - 20:55)
свекр у сестры тяжело болел, онкология, умер. Его жена спокойно так ... рада, наконец отмучился, перед смертью он был спокоен, сказал, что вот рядом стоит его мама и ждет его...

Жена спокойна, потому что давно "перегорела". Слёзы и чувство бессилия у неё были, когда ей диагноз озвучили.
Потом это проходит и начинается рутина, - паллиативный уход за лежачим (в конце его жизни) человеком. К концу уже ничего не остаётся, - ни радости, ни скорби, только чувство облегчения за того, кто ушел, и за себя.

Что касается последних дней, часов и минут, то очень часто происходит временное "просветление" сознания и тела, - у человека вдруг появляется аппетит, речь становится связной и логичной, он снова узнаёт окружающих, даже начинает строить планы на дальнейшую жизнь... Затем происходит практически мгновенное угасание и коллапс. Точного объяснения этому явлению нет, но в эти часы и минуты можно успеть попрощаться с уходящим, запомнить его именно таким, - бодрым, полным мнимых сил и с "горящими" глазами...

[^]
Renegat47
18.02.2024 - 21:05
2

Ярила

Кто то устает от жизни, кто то уже принимает смерть как неизбежность. Кто то страшиться самого факта смерти, кого то пугает неизвестность. Все люди разные. Но думается что после продолжительной болезни, а уж тем более если нестерпимые боли, то смерть это избавление.

[^]
MDoctor
18.02.2024 - 21:06
6

Ярила

В силу своей профессии я достаточно часто встречался со смертью. Всё не так однозначно как рассказывает замечательный академик. Я очень глубоко уважаю этого человека и знаком с его дочерью она тоже прекрасный врач. Процесс умирания состоит из нескольких этапов и не все они выглядят замечательно. Хотя он прав большая часть людей не просит о помощи

[^]
skyfox5
18.02.2024 - 21:06
2

Истина в лисе! )

Цитата (Sevastyan @ 18.02.2024 - 23:57)
Интересно бы узнать сколько раз умирал данный оратор..

Он умер один раз, но сам наблюдал сотни смертей, в силу своей профессии, а что?

[^]
ARTROR
18.02.2024 - 21:07
1
Статус: Online

Ярила

Великий человек, в свое время пересмотрел десятки его интервью.

[^]
тайгер
18.02.2024 - 21:07
14

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Страшней всего, когда ты умер, и успокоился уже,
А доктор квк шарахнет током,
И на работу к девяти.

[^]
sugar0zy
18.02.2024 - 21:08
5

Ярила

у Николай Михайловича все интервью очень интересные, рекомендую к просмотру, и если у человека пришло время, он точно так же как и животное отходит в мир иной тихо и спокойно, но это когда естественно, а не когда оторвало нахуй ноги в окопе и тебе хуй кто поможет.

[^]
dan21099v
18.02.2024 - 21:08
2

Весельчак

Миорелаксанты не дают волю эмоциям

[^]
Альфа100
18.02.2024 - 21:09
4

Шутник

Цитата
Тоже на уровне сознания не верю, что просто так все закончится. Ведь вот есть тело, которое болеет, стареет. А есть в нем "Я".. все ощущаю, осознаю. И не верю, что именно это "Я" пропадет куда-то. Может в форме энергии какой-то останусь или еще чего.. Но не верю в пустоту и забвение.

чувак,мы просто биоэнергетический механизм с заложеными функциями,то что у нас есть осознание собственного Я не делает нас исключительными,мы так же как миллионы других существ на планете Земля уходим в перегной,а про загробную жизнь пусть попы пиздят,нет там ничего))РПЦ на ЯПе,минусы полетели))

[^]
Karakurt57
18.02.2024 - 21:10
4

Ярила

В 16 лет удалили гланды и пошло заражение крови. Температура была 41 с чем-то. Мама откачала - влупила два внутривенных, не помню что именно, но кризис прошёл. Так меня перед укола и пёрло как от кислоты - по облакам бегал. Потом - вроде как сидел на спинке кровати и видел себя сверху. Отец перепугался. Кричал - давай в больницу его повезём. А я ржал, типа - помираю и похуй

[^]
manticora
18.02.2024 - 21:14
11

Ярила

Недавно я ехал со своими родителями, им по 76 лет. Встали в пробку на трассе, ни вперёд, ни назад, ни по обочине, никак. И тут отцу стало плохо. Впоследствии по встречке к нам приехала скорая, через отбойник мы его перенесли и его откачали, всё обошлось. Но вот он потом рассказывает:
Стало плохо, лег, лежу, глаза прикрыл, еле дышу. И вдруг стало легко. Ничего не болит. Вообще ничего. Ничего не беспокоит, очень легко, свободно и что-ли комфортно. Звуки отдалились. И тут я понял - я умираю. Сейчас сознание погаснет. Но не как сон, по-другому. И страха не было. Просто думаю, вот умираю, вот конец настал. Какое-то равнодушие и умиротворение.
А потом услышал как ты со мной разговариваешь и как будто очнулся. Всё ощущения вернулись.

[^]
Buzuikin
18.02.2024 - 21:18
10

Ярила

Восприятие смерти зависит от возраста и обстоятельств. Я уже не боюсь умирать например, пожил, покурил, женщин любил, дети выросли, все кто старше меня и многие кто моложе уже умерли, единственное что держит, это осознание того, что без меня будет очень плохо жене, которую люблю и наверное детям. Потому что пока не бесполезен.
Я недавно "Солярис" пересматривал и услышал там мысль, что любовь - это страх потерять то, что тебе дорого.
Вот и из жизни уходить не хочется, потому что страшно потерять, то что тебе дорого. А когда понимаешь, что ты уже бесполезен и только доставляешь неудобства, то можно и уходить.

[^]
ТриТыщиТри
18.02.2024 - 21:18
1

Ярила

Умирать страшно. И именно по этому иестинкт самосохранения работает.

[^]
Ramzes13
18.02.2024 - 21:19
5

Ярила

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море… — Ладно, не заливай… Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал. — Не успел, не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого? — … — Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом. — Что ж теперь поделаешь…

[^]
Efim75
18.02.2024 - 21:20
1

Весельчак

Смерти нет… Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты…» Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: «Мы увидим чистую реку воды жизни…

[^]
Истеричко
18.02.2024 - 21:23
8

Шутник

Не соглашусь вообще
Мама умерла в январе 2022 года. Папа на её похоронах говорил, что он следующий. И вообще жить без неё не хотел. Два месяца целенаправленно сводил себя в могилу. В итоге, в марте попал в больницу, и, когда ему уже оставалось жить несколько дней(врачи это нам говорили, ему не говорили), он смотрел с надеждой мне в глаза и говорил, мне бы из больницы выйти...Такой страх был в его глазах... Через 5 дней умер...Это теперь на всю жизнь со мной..

[^]
supremator
18.02.2024 - 21:28
4

Ярила

Прежде,чем попасть в реанимашку с сердцем, меня морфием кололи.Вроде как,всех так колят,чтоб чел от болевого шока не загнулся раньше времени.
Вот тогда мне тоже было на все плевать.

Это сообщение отредактировал supremator - 18.02.2024 - 21:30

[^]
Vision2000
18.02.2024 - 21:32
9

Ярила

Много статей читал что есть люди бездушные типа биороботов а есть с душами которые имеют сострадание и чувства более высокоразвитого существа.

Поэтому у бездушных нет ничего там когда умирают и ничего не вспоминают только темноту, а кто с душой и имеет несколько реинкорнаций может видеть себя со стороны, умерших родственников типа и т.д. и т.п.

Вот и весь расклад. И да, у бездушных как заметили изучающие эту тему имеют тягу к богатству, у них нет совести, они идут по головам людей и добиваются всего, но только в физической жизни, дальше их ничего не ждёт просто ничего, это просто тупое мясо потреблянства...

[^]
ChaosKnight
18.02.2024 - 21:34
2

Ярила

человек не то что становится равндушным. немного другое. все системы затухают. человек слабеет с каждой секундой. он засыпает навечно. время растягивается. человек как бы уходит от нас. и вот его уже совсем не слышно.

[^]
DavidGoliaf
18.02.2024 - 21:37
3

Ярила

По его призыву "Бегом от инфаркта." раньше времени умерли тысячи человек, вот их и надо спросить, страшно или не страшно.

[^]
Borrdo
18.02.2024 - 21:38
0

Приколист

Цитата (Ice4 @ 18.02.2024 - 17:59)
Цитата (cherepanovea @ 18.02.2024 - 17:54)
Дай-то бог. Но может он не выражает мысль от того что сил нет? А как же орущие от боли и молящие о смерти? Почему они мучаются и равнодушно не уходят?

Просто дядя притянул писю к носу, в смысле подвел мысль к нужному ему выводу в этом разговоре. Реально вы правильно заметили, что все не так просто. Та же мать Тереза издевалась над десятками тысяч страдающих людей, которые умирали в страшных мучениях. Пиздобол этот дядя.

Если для вас это какой-то дядя, то с вами даже разговаривать не о чем.

[^]
ChaosKnight
18.02.2024 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 18.02.2024 - 21:10)
В 16 лет удалили гланды и пошло заражение крови. Температура была 41 с чем-то. Мама откачала - влупила два внутривенных, не помню что именно, но кризис прошёл. Так меня перед укола и пёрло как от кислоты - по облакам бегал. Потом - вроде как сидел на спинке кровати и видел себя сверху. Отец перепугался. Кричал - давай в больницу его повезём. А я ржал, типа - помираю и похуй

надеюсь не дома удаляли?
и еще вопросы были вести в больницу или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28733
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх