Вся древесина для отопления выдержана и высушена. толстые бревна минимум на год. Так это делается в цивилизованных странах. Тогда, если древесина лиственных деревьев не забивает дымоход. Хвойная древесина не подходит для сжигания в обычных каминах – существует риск возгорания сажи в дымоходе. Их можно сжигать в печах, где древесина дегазируется и желательно превращается в пеллеты.
Т. е. ДЕРЕВО СУШАЕТСЯ - если бревна толстые, то минимум год, а лучше два года. Делаете аккуратные кубики и чем-то их накрываете.
Вам также нужно знать, как сжигать уголь. Не добавляется в горящие угли. Его загружают в печь максимально, сверху кладут дровяную растопку и она прекрасно горит без черного дыма (только немного дыма в самом начале). Тогда дымоход чистый. Это так называемый верхнее горение – большинство угольных котлов. Интенсивность горения регулируется подачей воздуха – именно поэтому печь должна быть герметичной, ведь в котле мы будем кипятить воду. Тогда все газы от угля сгорают, не оседают в дымоходе и выходят в виде черного дыма. После сжигания угля чистим камин и снова разжигаем его. Добавлять уголь – расточительство, глупость, невежество и действия во вред себе.
Это сообщение отредактировал pszek123 - 20.01.2024 - 14:54