Подросток сделали вид, что сейчас даст милостыню старику, а сам плюнул ему в руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шму
13.01.2024 - 22:29
0
Статус: Offline

Ярила

Такое воспитание + предрасположенность к кретинизму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreiZ
14.01.2024 - 02:14
-1

Шутник

Так могут делать только дети хохлов, с их воспитанием...

[^]
Slavalg
14.01.2024 - 02:16
0

Ярила

шакальё падлючье

[^]
Ogre55
14.01.2024 - 02:20
0

Реликтовый Динозавр

Дедуля уже не будет подростком, а подросток может оказаться на месте дедули.

[^]
CEMEH64
14.01.2024 - 10:24
0

Юморист

Обоссать

[^]
vmalyavin
15.01.2024 - 11:13
0

Приколист

вот же пидарас малолетний

[^]
AlphaBravo
15.01.2024 - 13:34
0

Ярила

Уже извинился на видео

[^]
ЕленаElena
15.01.2024 - 13:57
0

Юморист

Цитата (russean @ 13.01.2024 - 11:58)
Не одобряя действия подростка, но,  перестаньте уже давать деньги незнакомым людям просто так!
И не надо тут про доброту и милосердие. Мы не знаем, почему человек вышел с протянутой рукой. Может он алкаш, может наркоман, может лентяй, а может просто человек-говно, что никто не хочет с ним общаться. Давать таким деньги - это не доброта, это развитие их низменных пороков. Давать им могут деньги только плохие люди, которые таким образом от совести пытаются откупиться.

Я много занимаюсь благотворительностью. Если человек попал в беду - пытаюсь им помочь почти всегда. Но вот несколько лет назад пытался помочь таким попрошайкам. поскольку давать таким деньги - это делать им хуже, я предлагал им простую работу. Мне она была особо не нужна, но я готов был её оплатить. Снег разгрести во дворе многоэтажки, лавочку на улице покрасить и т.д. За час-два работы, предлагал тогда 1000 рублей (в 2018 это были еще деньги). Знаете сколько согласились из сотни? 1 парень, который стоял с  табличкой "помогите на билет". По его словам его выкинули со стройки и он реально не мог уехать домой. Вот он реально пошел и немного покидал снег. Всё, остальные ВСЕГДА отказывались!

Я вам отвечу не своими словами, но с ними я полностью согласна.

Любая добродетель требует рассуждения. Оно бывает естественное (основанное на человеческом опыте и разуме) и благодатное (даруемое Богом).

Мы даём милостыню просящему, проявляя любовь к нему, лишая его необходимости идти на преступление ради денег. Если же он обманывает нас и тратит деньги на злое, то это уже его грех.

С другой стороны, по словам прот. Сергия Правдолюбова: «Когда ты просишь, Господь тебе подает, и ты не всегда употребляешь это на только полезное, но бывает так, что и не на полезное. Поэтому нечего тебе осуждать и другого человека, своего ближнего. Подай денежку и успокойся – выполни евангельское слово». Ведь часто недостатками других людей мы просто оправдываем свое жестокосердие.

Не ограничивайтесь благотворением лишь тем, кто просит, помогите и тем, кто ещё пытается сам найти себе пропитание, например, роясь в помойке.

Вас никто не заставляет подавать просящим милостыню на улице большие деньги. Подали 10 руб и идите мимо не осуждая их. Подав такому просящему вы можете предотвратить преступление. Он не отберет сумку с продуктами у пожилого человека, не ограбит вас или кого - то из ваших родных, знакомых. Они умеют довольствоваться малым.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 15.01.2024 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16290
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх