Не одобряя действия подростка, но, перестаньте уже давать деньги незнакомым людям просто так!
И не надо тут про доброту и милосердие. Мы не знаем, почему человек вышел с протянутой рукой. Может он алкаш, может наркоман, может лентяй, а может просто человек-говно, что никто не хочет с ним общаться. Давать таким деньги - это не доброта, это развитие их низменных пороков. Давать им могут деньги только плохие люди, которые таким образом от совести пытаются откупиться.
Я много занимаюсь благотворительностью. Если человек попал в беду - пытаюсь им помочь почти всегда. Но вот несколько лет назад пытался помочь таким попрошайкам. поскольку давать таким деньги - это делать им хуже, я предлагал им простую работу. Мне она была особо не нужна, но я готов был её оплатить. Снег разгрести во дворе многоэтажки, лавочку на улице покрасить и т.д. За час-два работы, предлагал тогда 1000 рублей (в 2018 это были еще деньги). Знаете сколько согласились из сотни? 1 парень, который стоял с табличкой "помогите на билет". По его словам его выкинули со стройки и он реально не мог уехать домой. Вот он реально пошел и немного покидал снег. Всё, остальные ВСЕГДА отказывались!
Это сообщение отредактировал russean - 13.01.2024 - 11:59