В дом, где в морозы разорвало батареи, коммунальщики подали тепло и залили квартиры кипятком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лютыйзверь
11.01.2024 - 23:03
1
Статус: Offline

лютый

Замена труб на пластик же копейки. И радиатор би металл не миллионы стоит

[^]
Вольфрамыч
11.01.2024 - 23:08
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (лютыйзверь @ 11.01.2024 - 23:03)
Замена труб на пластик же копейки.

Везде по копеечке пособирать и опа - "апарт-отель" в Геленжике cheer.gif

[^]
albedoodebla
11.01.2024 - 23:11
0

Хохмач

А вот тут очень странная тема, я конечно не сантехник, но в случае такого ЧП у меня при отсутствии подачи горячей воды пошел бы к старшей по дому и спустил бы сам воду со стояков, аварийка конечно и управляющая компания это хорошо, но в случае ЧП их можно не дождаться... Хз, тут же наверное все звонили 8 800 в УК и как обычно жопу никто не поднял.

А было скорее всего так: заебанные технари кто крутит гайки делали то что им скажут, а над ними манагер сидел никогда не слышавший о замерзании труб и их разморозке, команды спустить воду не было, вот мужики и делали что им говорили

Это сообщение отредактировал albedoodebla - 11.01.2024 - 23:14

[^]
Zinictron
11.01.2024 - 23:12
4

Ярила

Цитата
централизованное отопление это больная идея которую почему-то приняли во время социализма. Количество энергии расходуемой вхолостую слишком много. Можно с таким же успехом получать зарплату в деревянных и 1-2% просто сжигать зажигалкой. Лучше бы сделали автономное отопление в каждую квартиру.
То есть если я не живу зимой в квартире, то нахера я буду платить за отопление моих соседей?

Цитата
Это что бы повысить цены на услуги жкх.
Типа вот смотрите, всё старое и ломается. Денег нет на ремонты или моденизацию. Надо повысить плату.

Самое печально- смешное, что денег заплатим и за коммуналку, и за ремонт, и за модернизацию, но всё равно- трубы прорвёт, водой зальют, газом взорвут, электричество вырубят.
Тут деньги уже не помогут.Из серии деньги есть не будешь, деньгами протечку не заткнуть. Деньги можно только своровать.
Фраза "Система прогнила и течёт!" заиграла новыми красками и расширенным пониманием.
Где там либеро- домкратики? Всё по темам про Союз дрищут?

[^]
putnikyur
11.01.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.01.2024 - 20:57)
Цитата (мандалор @ 11.01.2024 - 20:55)
У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. © Нарком путей сообщения СССР Лазарь Каганович

Читаю весь день новости о коммуналке и все время крутится на языке слово - саботаж. Очень уж кучно пошло.

а представьте что точно такое же было в 30 г.прошлого века,и как тут не оправдать репрессии

Это сообщение отредактировал putnikyur - 11.01.2024 - 23:23

[^]
SERG35
11.01.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.01.2024 - 20:50)
А хуле управляйка после аварии на котельной сразу воду не слила из системы отопления дома? (для тех кто не понял это сарказм)

Там нет людей, среди работающих мало мастеров, среди них еще меньше ответственных.

Им по большому счету плевать, это проблемы собственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Па4куляПестренькая
11.01.2024 - 23:28
2

Мадам Трулялям

Цитата (Mirniybomb @ 11.01.2024 - 20:59)
А х эти слесари-такие затейники!
А что слабо было прежде чем подать воду-опресовать систему:подать туда давление воздуха и следить за манометром?
О том что нужно было слить воду со стояка как только температура в комнатах упала ниже плюс 10-я уже молчу.
У меня квартира в новостройке и там предусмотренн слив теплоносителя из каждой квартиры отдельно. Это можно сделать самому не дожидаясь слесарей. Хотя у нас ОСББ и там все решается сверхоперативно

Видимо, нет мастеров, которые управляют, нет слесарей, которые этому обучены. Есть иностранные специализды зато, которые и на своём родном в слове "хуй" - три ошибки сделают, а физика для них - это из разряда магии ваще.

[^]
Halstorm
11.01.2024 - 23:33
2

Рожденный в СССР

Цитата
Я так понимаю, коммунальщики видят свою цель в причинении вреда, причём, в массовом порядке.

Коммунальщикам надо горяую воду в систему дать и им на самом деле похуй что там у какого то пети-васи батареи разморозились в квартире. Этим ТСЖ обязаны заниматься.

[^]
Lotockiy
11.01.2024 - 23:35
0

Ярила

Ну ведь дали же тепло.
Сарказм 🤨

[^]
dubag
11.01.2024 - 23:39
0

Ярила

И кранов нет отсечных на батареях

[^]
kob1
12.01.2024 - 00:00
3

Шутник

Я вот одного не могу понять, почему говорят "размороженные батареи", а не замороженные? Они лопаются от заморозки. Кто-нибудь может это пояснить?

[^]
superarib
12.01.2024 - 00:02
-4

Шутник

Коммунальщик канеш говно, но прочтите- авария была в прошлом году. Ровно год жители многоквартирного дома сидели с дырками в трубах в надежде на справедливость. В рф она достигается через суд ибо априори самдураг. И вот пока сут не присудил компенсации (а был ли он) обитатели должны бы заблаговременно прикупить новые батареи дабы исключить пи**ц. Однако вместо этого они дружно приготовились мёрзнуть. Вероятно накупили обиженно пледов, носков и термостатов, заткнули дыры мишурой и самоотверженно приготовились ждать новый год. Но отопительный сезон вдруг состоялся. Оказывается с прошлого года горячую воду успели починить. Никто не ждал от коммунальщика такой пакости)))

[^]
Франтик
12.01.2024 - 00:03
0

Приколист

Байден, сука, гадит!!!

[^]
Kukloeb
12.01.2024 - 00:04
1

Ярила

У нас на севере часто такая хуйня бывает. Гемор ещё тот...

[^]
Birbar
12.01.2024 - 00:11
3

Хохмач

Цитата (Евгневий @ 11.01.2024 - 21:29)
Вот если бы у меня отключили тепло в морозы - я бы крайне сильно расстроился, хотя вроде бы: посадил в переноску кота, сел в машину и через десять минут в тепле в другой квартире. И у меня есть баллончики с газом и плитка, есть баллон на 27 литров и инфракрасный обогреватель, есть бензопила и топор и лес рядом с валежником (иногда на шашлыки берёзку добываю).
А проблема очень простая: если я просто так уеду - возвращаться будет некуда.
Очень хорошо знаю на опыте, что такое разморозка здания - его потом легче снести.
И просто сидеть и греть свои батареи - смысла нет, когда над тобой замерзает пара сотен таких батарей и вода в бачках унитазов. Надо сливать стояки - а это нужен сантехник, который это здание обслуживает: нужны ключи для доступа, нужно ориентироваться где что - я в нашем подвале кота искал, так чуть кони не двинул блуждая по нему пару часов. Где проходят стояки через мою квартиру - я знаю, даже знаю, как попасть в подвал, несмотря на то, что двери стальные с внутренними замками. Не нашёл бы спускных кранов (а такое бывает) - надрезал бы болгаркой.
А проблема с сантехником - он может на праздники уехать за тысячу километров.
Аварийная служба - её на всех не хватит. Ведь не один дом отключён.
А ещё системы бывают разные: у меня в новостройке коллекторная система, трубы проходят горизонтально в полу - с них не сольёшь. Можно батарею снять и слить. Либо от коллектора отсоединиться и воздухом продуться (у меня и компрессор есть). Но опять же - если соседи сверху этого не сделают (а они могут отсутствовать - то потоп сверху обеспечен.

А ещё все будут ждать. Да и я в том числе: прежде чем перейти к радикальным мерам, надо знать, что это надолго - а откуда? А мороз тем временем делал бы своё дело. Где-то пробочка бы образовалась и уже ничего не слить.

В общем, если в вашем доме отключили тепло - надо всем жильцам вместе с УК консолидироваться и пытаться спасти своё имущество ( при определённой систем можно слить стояк через жильцов первого этажа к примеру) и надеяться на чудо.

все что ты написал - сделать невозможно, т.к. нужен доступ в квартиру.
Надеяться, что все квартиры предоставят доступ - глупо. У нас в доме много квартир сдаются (съемщики не оч.ответсвенные люди, т.к. это не их), некоторые квартиры пустуют (куплены для продажи по оверпрайсу), где-то просто мнительные люди, которые не пускают никого. А еще Новый Год - люди тупо разъехались по отпускам/каникулам и т.д. Еще добавим людей, которые уехали из замороженных квартир в более комфортные места (в другую квартиру, к родне в т.ч. в другой регион). И еще добавим тех, кто работает и в рабочее время, когда ходят сантехники, они на работе (и с нее нельзя "отпросится" - никто не отпустит с суточного дежурства врача-мента-мчсника и даже того же диспетчера-коммунальщика). Итого - хорошо, если в 50% квартир по стояку попадешь.

[^]
On75
12.01.2024 - 00:15
5

Ярила

Лёд тронулся, господа... ©
У советского оборудования вышли все сроки. Внезапно.

[^]
Й0Ж
12.01.2024 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cher81 @ 11.01.2024 - 22:43)
А я говорил, что централизованное отопление это больная идея которую почему-то приняли во время социализма. Количество энергии расходуемой вхолостую слишком много.

У нас в доме на 120 квартир была отдельная небольшая котельня во дворе. Туда подавался газ и холодная вода, она выдавала гарячую воду и отопление (централизованное же получается? на весь дом по стоякам).

Но мы всё-равно лет через 5 отрезались от стояков и поставили газовый котёл. Стало раза в 4 дешевле платить (только за газ).

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12.01.2024 - 00:24

[^]
Sobolki
12.01.2024 - 00:34
-1

Хохмач

Ну ладно у нас коммуникации рвутся по городу, но почему в доме не сделать переход на теплоноситель типа антифриз?...
Вода греет его, он дом. И ни каких прорывов! Так же и система защищена от коррозии!

[^]
Reichstag
12.01.2024 - 00:37
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 11.01.2024 - 21:03)
То есть в остальных сферах воровства и кумовства нет?

Есть. Но ЖКХ касается абсолютно всех.

[^]
Birbar
12.01.2024 - 00:42
4

Хохмач

Цитата (cher81 @ 11.01.2024 - 22:43)
А я говорил, что централизованное отопление это больная идея которую почему-то приняли во время социализма. Количество энергии расходуемой вхолостую слишком много. Можно с таким же успехом получать зарплату в деревянных и 1-2% просто сжигать зажигалкой. Лучше бы сделали автономное отопление в каждую квартиру.
То есть если я не живу зимой в квартире, то нахера я буду платить за отопление моих соседей? Системы отопления могут быть и водные и воздушные и какие-нибудь гибриды.

все просто - в ссср тепло было бесплатным.
Строят завод или ТЭЦ - их нужно охлаждать. Тепло - это побочный продукт производства (даже - отход производства) и на охлаждение оборудования нужно тратиться (всякие градирни и хз еще что)
Возле завода строят жилые районы для рабочих. Центральное отопление этих районов - это 2в1: и обогрев людей и утилизация отходов завода. Затраты на трубопровод + обслуживание считались приемлемыми, а с теплопотерями никто вообще не считался - это же бесплатные и даже убыточные отходы, а цель - охладить оборудование, а не согреть людей. И люди были рады этому, потому что после землянки с отоплением по-черному или барака с голландкой, центральное отопление и ГВС в доме - это супер комфорт-чистота-безопасность.
Но все это выгодно было только при 100% госсобственности, плановой экономике и очковтирательстве на всех уровнях управления.

Индивидуальное отопление - это всегда газ (электричество запредельно дорого). Но у нас куча регионов не газифицировано вообще. Газовая колонка в помещении - штука довольно опасная - для отопления и ГВС газ горит 24/7. Газовая колонка на улице - это только для юга. У нас дома взрываются из-за газовых плит без обслуживания, которые включают пару раз в день - куда нам еще газовые котлы?
Про всякие геотермальные подогревы писать не буду - это слишком на бохатом и не скрепном. Газифицировать-то не могут, а про перевод на зеленое топливо даже говорить не стоит.

Это сообщение отредактировал Birbar - 12.01.2024 - 00:42

[^]
Garnier
12.01.2024 - 00:44
0

Ярила

Прямо как в Европе.

[^]
Vitok78
12.01.2024 - 00:50
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.01.2024 - 20:57)
Читаю весь день новости о коммуналке и все время крутится на языке слово - саботаж. Очень уж кучно пошло.

Похоже истину говоришь)

[^]
Dimoneus
12.01.2024 - 00:52
0

Реалист

Следим как дорожают биметаллические радиаторы на рынках и в Леруа.
Сравним через недельку.

В дом, где в морозы разорвало батареи, коммунальщики подали тепло и залили квартиры кипятком

[^]
nemecc
12.01.2024 - 01:18
0

Праведное Зло

Цитата (Ебений @ 11.01.2024 - 22:05)
Читаю все эти новости, и несмотря на то, что живу в своем доме в частном секторе, стали посещать мысли, а может правда надо и правда держать в запасе дровяную печь? Отопление то газовое, но при этом насос от электричества, что-нибудь одно отключится и пиздец...

однозначно надо

[^]
Секутор
12.01.2024 - 01:34
0

Юморист

Нет ничего хуже, чем затопление горячей водой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23254
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх