Впервые слышу про то чтоб какая то кофемолка не смогла перемолоть какие то зерна, сколько смотрел видео, читал форумов не встречал. Да и где такой кофе продаётся, или вы сами планируете жарить? Уверен что там не нужны какие то невероятные мощности тот же Rommelsbacher всего 140. да и мощность больше на скорость влияет, а если говорить про скорость то там трение и нагрев жерновов и соответственно зерен, вот про это встречал что это может повлиять на вкус, но уверен что никто из тех кто так говорит в слепом тесте не определит ничего, это скорее так, потеоретизировать и поразглагольствовать.
Если вы умеете правильно готовить и понимаете все процессы то на ней вы сможете легко готовить правильный кофе. а если не умеете, то кофеварка ни за 100 ни за 200к вам не поможет.
Дело не в финансах. я выбирал лучшее за свои деньги и то что нужно мне. Если бы не было ITOP, то пришлось бы брать наверно что то от Lelit.
разобрался в нюансах, деталях, кофеварки, кофемолки и самого процесса приготовления, какие моменты как влияют на процесс приготовления.
от кофемолки требовались правильные жернова и подбор помола - в ней всё есть, помол получается подбирать довольно тонко, если вникните в детали то поймёте что это на особо сложно и дорого.
от кофеварки требовалась группа 57, рожок без всяких улучшайзеров, капучинатор без всяких панарелло. манометр, регулировка клапана. в ней всё есть. даже таймер что очень удобно.
года 4 уже ими пользуюсь, доволен всем. ничего не ломалось. разбирал только чтоб поиграться с настройкой клапана, но он по умолчанию правильно настроен, лазать туда не обязательно.
Про термостабильность пролива - Замерял термопарой температуру на выходе, да, она малость просаживается под конец пролива, решается элементарно - температура воды на входе, то есть в бачке нужна не холодная из под крана, а хотя бы комнатной температуры, можно немного плеснуть подогретой из чайника или из самой кофеварки, всё равно грею чайник всегда чтоб прогреть чашку и холдер. Но если честно по вкусу кофе я разницы не заметил, да и думаю очень мало кто заметит.
Честно скажу другими кофеварками не пользовался, сравнить не с чем, кофе кроме дома пью регулярно в заведениях, разницу чувствую только от неправильного приготовления а не от стоимости кофеварки.
если и бывают мысли на что то поменять, то на какую нибудь барную громадину, смотрел б/у, от 100 к можно найти, но просто место на кухне не позволяет, да и возни с ней больше, греется дольше и тд.
Это сообщение отредактировал jmtgad - 11.01.2024 - 06:58