Четкая работа и отточенные движения баристы с утра - не растерял навык за праздники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makaron65
10.01.2024 - 07:39
1
Статус: Offline

Ярила

Неправильно. Нету термометра в молоке. Что он на глазок определает температуру молока? Херовый бариста.

[^]
jmtgad
10.01.2024 - 09:44
0

Юморист

Цитата (trikot @ 09.01.2024 - 20:40)
Точно. В начале не то посмотрел. Может жернова у нее и правильные, но мощность в 100вт... Говенный пластик аж по фотографии определяется. За такие деньги я бы не рискнул покупать, думаю что деньги на ветер. Уж лучше неплохую ручную.

100вт - молет чуть дольше. Пластик на помол не влияет. Я выбором доволен и всем могу рекомендовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
10.01.2024 - 11:38
0

Ярила

Мы люди простые lol.gif
Не рекламы ради.

Четкая работа и отточенные движения баристы с утра - не растерял навык за праздники

[^]
BurAn1973
10.01.2024 - 12:03
0
Статус: Online

Хохмач

Я один раз очень долго терпел и начал писать на снегу электростанция - пару букв не хватило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trikot
10.01.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 10.01.2024 - 09:44)
Точно. В начале не то посмотрел. Может жернова у нее и правильные, но мощность в 100вт... Говенный пластик аж по фотографии определяется. За такие деньги я бы не рискнул покупать, думаю что деньги на ветер. Уж лучше неплохую ручную.

100вт - молет чуть дольше. Пластик на помол не влияет. Я выбором доволен и всем могу рекомендовать.

Если финансы позволяют, лучше все таки получше купить. И я бы всем не стал рекомендовать, это только ваш выбор. Качество помола, надежность, кто это знает... Может она через полгода загнется. Все что куплено на Алике гарантии не имеет. И мощность важна, не сильно обжаренный кофе ей будет сложновато молоть.

[^]
jmtgad
11.01.2024 - 06:46
0

Юморист

Цитата (trikot @ 11.01.2024 - 02:48)
Цитата (jmtgad @ 10.01.2024 - 09:44)

Если финансы позволяют, лучше все таки получше купить. И я бы всем не стал рекомендовать, это только ваш выбор. Качество помола, надежность, кто это знает... Может она через полгода загнется. Все что куплено на Алике гарантии не имеет. И мощность важна, не сильно обжаренный кофе ей будет сложновато молоть.

Впервые слышу про то чтоб какая то кофемолка не смогла перемолоть какие то зерна, сколько смотрел видео, читал форумов не встречал. Да и где такой кофе продаётся, или вы сами планируете жарить? Уверен что там не нужны какие то невероятные мощности тот же Rommelsbacher всего 140. да и мощность больше на скорость влияет, а если говорить про скорость то там трение и нагрев жерновов и соответственно зерен, вот про это встречал что это может повлиять на вкус, но уверен что никто из тех кто так говорит в слепом тесте не определит ничего, это скорее так, потеоретизировать и поразглагольствовать.
Если вы умеете правильно готовить и понимаете все процессы то на ней вы сможете легко готовить правильный кофе. а если не умеете, то кофеварка ни за 100 ни за 200к вам не поможет.
Дело не в финансах. я выбирал лучшее за свои деньги и то что нужно мне. Если бы не было ITOP, то пришлось бы брать наверно что то от Lelit.
разобрался в нюансах, деталях, кофеварки, кофемолки и самого процесса приготовления, какие моменты как влияют на процесс приготовления.
от кофемолки требовались правильные жернова и подбор помола - в ней всё есть, помол получается подбирать довольно тонко, если вникните в детали то поймёте что это на особо сложно и дорого.
от кофеварки требовалась группа 57, рожок без всяких улучшайзеров, капучинатор без всяких панарелло. манометр, регулировка клапана. в ней всё есть. даже таймер что очень удобно.
года 4 уже ими пользуюсь, доволен всем. ничего не ломалось. разбирал только чтоб поиграться с настройкой клапана, но он по умолчанию правильно настроен, лазать туда не обязательно.
Про термостабильность пролива - Замерял термопарой температуру на выходе, да, она малость просаживается под конец пролива, решается элементарно - температура воды на входе, то есть в бачке нужна не холодная из под крана, а хотя бы комнатной температуры, можно немного плеснуть подогретой из чайника или из самой кофеварки, всё равно грею чайник всегда чтоб прогреть чашку и холдер. Но если честно по вкусу кофе я разницы не заметил, да и думаю очень мало кто заметит.
Честно скажу другими кофеварками не пользовался, сравнить не с чем, кофе кроме дома пью регулярно в заведениях, разницу чувствую только от неправильного приготовления а не от стоимости кофеварки.
если и бывают мысли на что то поменять, то на какую нибудь барную громадину, смотрел б/у, от 100 к можно найти, но просто место на кухне не позволяет, да и возни с ней больше, греется дольше и тд.

Это сообщение отредактировал jmtgad - 11.01.2024 - 06:58

[^]
jmtgad
11.01.2024 - 07:25
0

Юморист

Даже песню посвятили этой кофеварке. А Лелит посвящали? или хотя бы прости господи Делонги.. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10226
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх