Зато у инструктора нормальная реакция должна быть с его опытом, ну и дополнительные педали у него есть.
У меня, когда училась водить, была такая ситуация: стою на перекрёстке, собираюсь делать поворот налево, поворотник, как положено, моргает. Встречные кончились, выжимаю сцепление, включаю передачу и только собираюсь двинуться, чуть нажимаю газ, кидаю ещё раз взгляд по зеркалам и в боковое зеркало вижу летящего слева от меня идиота, тут же бью по тормозу. На минуточку, дорога-по одной полосе в каждую сторону. То есть, он решил обогнать меня по встречке, на перекрёстке, прекрасно видя моргающий поворотник. Тронулась бы, он мне в бочину влетел бы. Нет, я не испугалась, спокойно выдохнула-Долбоеб, инструктор сказал- Полностью согласен! Он, кстати, этого дебила не успел отследить, с пассажирского места неполный обзор, так что на нужную педаль сама нажала,за что и похвалил. А вообще, инструктор у меня был просто золотой, спокойный, как танк и кучу примочек знал, как новичка быстро приучить чувствовать себя за рулём и на дороге уверенно. Благодаря ему сдала сама с первого раза и без взяток.
Размещено через приложение ЯПлакалъ