Молочка, завод, цех готовой продукции:
1) всегда холодно. На улице может быть +40, в цеху от 0 до +2. А в соседнем цеху может быть +20.А ты одет, как на северном полюсе в ватник
2) Шум. Ленты подачи готовой продукции с розлива гремят, шумят, лязгают, пневма ворот подачи свистит, шипение выходящего воздуха под давлением. То еще удовольствие, не все могут это пережить
3) ты всегда на ногах. Таскать руками в общем то редко что то приходится, на тележке катаешь стопки ящиков, по 5 штук, как их лента собирается, тебе надо только забрать,и укатить в нужное место, или рохлей поддон с чем то. Но ты все равно на ногах, часто за 12 часов присесть нет времени. Да даже покурить бывает не вариант, просто не успеваешь. Лента забьется и придут с цеха розлива мозги ебать, почему затык и лента остановилась. В среднем 50-60км за смену ты нахаживаешь. Иногда больше, реже меньше. Обед 30 минут в 13 00 до 13 30, потом ленты запускаются обратно
4) Сырость. Да, там всегда сыро. И всегда бывает порванный пакет молока какой или чего ни будь еще, или лента перевернула стопку ящиков, по этому обувь должна быть живучая. Кроссовки максимум за месяц превращаются в труху. Я в уставных берцах летал, как домашние тапочки были
5) тусклый свет. Я не знаю, почему, там просто всегда полумрак.
6) ночные смены: завод работает круглые сутки, раз в месяц выпадает смена 2 дня с 13 00 до 3 00 ночи. Обратно везет служебная маршрутка прям домой.
Иногда там можно свалить и раньше,как повезет и какой план
За вредность приплачивают и каждый месяц талоны на продукции в фирменном магазине, молоко точно можно весь месяц не покупать домой только по талону.
Сыры и тд итп, короче всей продукции где то на 5000 рублей на Российские можно набрать
Первое время адЪ. 2 через 2 к 7 30. Но мне там нравилось. Да и платили вполне неплохо
Молоком оппивался, сывороткой яблочной опохмелялся, твороги и сырки трескал ящиками

А, еще есть цех где ряженка доходит, после розлива.Там +27-28 всегда.На поддонах с картоном дрыхнуть - милое дело. Если время позволяет
Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.11.2023 - 18:51