Живу в своём доме.
Через дом живёт тётка из зоошизы, держит двух похожих и ещё кормит нескольких пришлых.
Два-три раза в день она своих выгуливает на улице. Без поводков само-собой.
Собаки совершенно ничему не научены, ничего не понимают, кидаются абсолютно на всё что движется.
Стабильно раз, иногда два раза в неделю с той стороны слышны вопли. Собаки бросаются на прохожих, люди стараются отбиваться или убегать, эта тётка начинает орать собакам, те вообще никак на её вопли не реагируют.
Сам как-то попал под этих тварей. Успел подставить сумку и отпинался.
Мне не совсем понятно зачем она это делает.
То ли у ней с башкой непорядок, то ей это нравится, то ли ещё что.
Реально создаёт проблемы людям.
Живёт в своём доме, есть участок, собаки не на привязи. Какого хрена ты их каждый день тащишь на улицу?! Зачем? Неужели не понятно что ты создаёшь проблемы окружающим?
Видимо нет.
Честно говоря обезьяны достали.
С соседом была похожая ситуация.
Цепная собака несколько лет прожила у забора на тротуар. Облаивала каждого прохожего, аж до истерики. Другой жизни не знала.
Тут соседу захотелось её пересадить.
Пересадил. Под забор мне.
А у меня там как раз беседка, лавочка, мангал, зона отдыха.
Из дома выйти было невозможно, сразу начинался концерт. А уж если я подходил к забору, вообще истерика.
Пробовал поговорить с соседом, бесполезно. Ему так захотелось и так ему удобно.
Поссорились.
Два месяца жизни не было, аж гипертонический криз заработал.
Достало.
Решил разговор перевести на обезьяний язык.
Поставил ему под заболр радиоприёмник, как раз напротив будки собакой, накрыл со своей стороны и в отвратительном качестве, с помехами, он целыми днями слушал радио.
Понимаю что методы обезьяньи, но что делать если приходится иметь дело с обезьянами.
Так он обиделся. Реально не понимает почему так, хотя я ему не раз пытался объяснить в чём проблема.
В общем с ним на разные похожие темы был разговор несколько раз за несколько лет, не помогает.
Хочу, делаю. На других плевать, а своё не воняет.
А мне не хочется и не нравится быть обезьяной и вести себя как обезьяна. Я всю жизнь от этого пытаюсь уйти.
Но не получается к сожалению.
Короче, мораль. Люди, не будьте животными и будет всем нам счастье.
Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 25.11.2023 - 13:59