«Воспринимать всё несерьёзно и не привязываться к результату»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenaKGN
17.11.2023 - 02:20
-2
Статус: Offline

Шутник

Стоящий под деревом неплохой монолог выдал. Но чистить нос в этом моменте было не лучшей идеей. Мог бы и за кадром высморкаться. Теперь у него будет другая погремуха. Козявочник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
жЫлезнодорож
17.11.2023 - 02:26
0
Статус: Online

Ярила

Завидую тем кто так может. По факту -это муж который постоянно читает книжку на диване. Просто тупо втыкает на жизнь. И на семью и детей похуй, он зритель. Может быть так и надо конечно, да и в окружении моем такие имеются. Может я конечно не так его понял, хз, но я так не могу. По сути это буддизм какой-то

[^]
MorfeiSYS
17.11.2023 - 02:49
0

Ярила

Не каждый может смотреть в завтрашний день. Вернее ... smile.gif

[^]
Scorbec
17.11.2023 - 02:50
3

Ярила

Цитата (Galoghen @ 16.11.2023 - 23:08)
Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится.
Потом - те, кто не верил, что это когда-то закончится.
Выжили те, кто сфокусировадся на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случится.
©

У Виктора Франкла, в его книге "Сказать жизни «ДА!» психолог в концлагере", где он описывал своё нахождение в концлагере, есть некоторое описание наступления подобной фазы отрешённости от реальности.
Это может свидетельствовать о каком-то внутреннем или внешнем пздце в котором находится человек.

ЖИЗНЬ В ЛАГЕРЕ
Апатия
Через несколько дней психологические реакции начинают меняться. Пережив первоначальный шок, заключенный понемногу погружается во вторую фазу — фазу относительной апатии, когда в его душе что-то отмирает.

Угасание нормальных чувств продолжалось и продолжалось. Вначале заключенный не мог выносить тех садистских экзекуций, при которых его заставляли присутствовать; он отводил взгляд от своих товарищей, часами
приседавших и встававших в грязи в темпе, диктуемом ударами.
Но проходят дни, недели, и он начинает реагировать иначе. Ранним
утром, еще в темноте, стоит он в своей колонне у ворот лагеря перед маршем на работу; где-то рядом раздается вопль боли, он оборачивается и видит: его товарища ударами сбивают с ног, поднимают и снова сбивают. Почему? За
что? Его товарищ болен, у него высокая температура, но, на его несчастье, жар начался только этой ночью и у него не было возможности свое временно измерить температуру в лазарете и остаться в бараке как больному.
Теперь его наказывают как симулянта, отлынивающего от работы.
Мучительная картина, но нашего заключенного, находящегося уже на второй стадии психологического реагирования, это уже не трогает. Равнодушно, как-то отрешенно, с тупым безразличием наблюдает он за происходящим. Или: вечером он сам, опухший от голода, с нарывами или высокой температурой плетется в лазарет в надежде получить освобождение от работ хоть на два дня. И здесь он столь же равнодушно будет смотреть, как втаскивают двенадцатилетнего парнишку. Для этого мальчика в лагере не нашлось обуви, и его, босого, заставляли часами простаивать на снегу плаца и работать на холоде. Его стопы вконец отморожены, и теперь врач отрывает пинцетом почерневшие куски того, что было пальцами… Брезгливость, страх, сострадание, возмущение —
ничего этого заключенный теперь уже не в состоянии испытывать. За несколько недель в лагере он видел столько страдающих, больных, умирающих, мертвых, что такие картины его уже не трогают.
Одно время я лежал в сыпнотифозном бараке, среди лихорадящих, бредящих, умирающих больных. И вот опять только что умер один из них. Это случилось на глазах у всех уже в который раз, в своей постоянной повторяемости это уже не вызывает никаких чувств. Я вижу, как то один, то другой подходят к еще теплому трупу, копошатся возле него. Один забирает несколько засохших
грязных картофелин, оставшихся от обеда. Другой решил, что деревянные опорки умершего все же лучше его собственных, и меняется с ним. Третий делает то же с курткой. Четвертый радуется, что нашел здесь настоящий — подумайте, настоящий! — шпагат.
Безучастно наблюдаю я за их возней. Наконец заставляю себя подняться и говорю санитару, что надо вынести из барака (землянки)
труп. Решившись это сделать, он берет мертвого за ноги, сбрасывает в узкий проход между двумя рядами досок, на которых лежат, справа и слева, 50 больных в лихорадке, и волочит по бугристому земляному полу к выходу. Там
есть две ступеньки — вверх и вниз, — вечная проблема для нас, обессилевших от голода. Без помощи рук, не цепляясь за дверные косяки, одними усилиями ног мы давно уже не можем перевалить собственный вес через два двадцатисантиметровых барьера. И вот теперь надо протащить по этим ступенькам труп — сначала наверх, потом вниз. А человек, занятый этим, тоже обессилен. Сначала он выволакивает ноги, потом — туловище, потом мы слышим неприятное постукивание головы о ступеньки.
Тем временем в барак втаскивают обед — бочку жидкого супа. Его быстро раздают, быстро поедают. Мое место напротив входа, на другом конце барака, рядом с единственным маленьким окном, находящимся почти на уровне земли. Обхватив свою миску, я грею об нее окоченевшие руки и, хлебая суп, оборачиваюсь к окну. Оттуда на меня широко раскрытыми глазами смотрит этот труп. Еще два часа назад мы с ним разговаривали! Я продолжаю хлебать…
Если бы я чисто профессионально не удивился тогда собственному бесчувствию, то, наверное, этот эпизод даже не запомнил бы — настолько мало была окрашена чувствами вся та жизнь в целом.

[^]
olilich
17.11.2023 - 03:00
0

Как всегда!

Цитата (GenaKGN @ 17.11.2023 - 02:20)
Стоящий под деревом неплохой монолог выдал. Но чистить нос в этом моменте было не лучшей идеей. Мог бы и за кадром высморкаться. Теперь у него будет другая погремуха. Козявочник.

Он прав ВО всём! Не только пояснением своего мировозрения и отрицанием правил общепринятых.
Я нахрен и высморкаться могу прилюдно,на каждый носовик бумажный есть доля пилы срезавшая дерево(Плюсом производвство этой пилы),перевозка дерева для обработки,обработка И.Т.Д и Т.П. А высморкавшись на траву:Удобрение!
А насчёт в носу пальцем повозить и прочистить вообще не в западло.
Я думаю ответил Грязноносик?

[^]
dhyanesh
17.11.2023 - 03:02
0

Кавайный Жепь Ебрило

Адвайта.буддизм.упанишады,дзен,суффизм...Когда я ем-ем.Когда сплю-сплю.Когда-то я думал,что реки это реки,а горы это горы.Но потом я встал на путь,и реки перестали быть реками,а горы горами.Теперь я постиг Истину.И реки-снова реки,а горы-горы.Парень типа современный садху,из тех что ближе к Шиве.Там и грибы для просветления применялись.

[^]
Medician
17.11.2023 - 03:35
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 16.11.2023 - 20:14)
Так-то он умные вещи говорит

После доктора Вротпогландова и других его амплуа этого индивида сложно воспринимать серьёзно.

[^]
cherepanovea
17.11.2023 - 03:43
-1

А мне нгдавится

Непонятно что он ест, где живет, на что одевается и кто оплачивает его жизнь. Когда 80% времени вынужден работать так не расслабишься. Он на шее у кого-то сидит, или как лошадка казашка на улице живет на самообеспечении и подножном корме? Зимой как живёт в поле?

[^]
odinman
17.11.2023 - 03:51
-2

Ярила

зачем просить распространять высеры человека с шизофазией (психическим отклонением) ?

https://pussyvids.pro/dvds/serzh-dur-dachnik-drochit/

Это сообщение отредактировал odinman - 17.11.2023 - 04:17

«Воспринимать всё несерьёзно и не привязываться к результату»

[^]
Rox777
17.11.2023 - 04:46
0

Ярила

ну согласен с ним

[^]
50peso
17.11.2023 - 05:19
2

Ярила

Очень похоже на трансерфинг реальности)) Типа люди "засыпают" и не понимают что живут. Просто помнить постоянно что вокруг все спектакль и не засыпать а наблюдать за этим спектаклем, осознавая себя и зрителем и актером.

[^]
himzavod
17.11.2023 - 06:45
2

Юморист

я не один такой долбоеб в этом мире

[^]
Juna
17.11.2023 - 06:52
3

VVO

А что еще нам остается с нынешней ситуации в мире?
Какие привязанности? Какое будущее? Как можно рассчитывать на хоть предсказуемый какой-то результат?
Пьем корвалол и машем hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.11.2023 - 06:53

[^]
maxmud
17.11.2023 - 07:39
1

Ярила

Я по накУрке тоже люблю пофилософствовать... 🙄

[^]
ookktt
17.11.2023 - 07:42
2

Приколист

Цитата (adnnin @ 16.11.2023 - 21:49)
В больнице лежал с сердцем- наделали уколов и почувствовал просветление.
Ничего не надо, меня не ищут на работе, родные знают что я в больнице, а я как в Пионерском лагере - лежу и отдыхаю!
Двое суток мне было НИКАК..Все хорошо- дышу и радуюсь этому!
Наверно все же какие то наркотики вкололи.

да, да. Морфина гидрохлорид он такой, умиротворяющий.

[^]
Alexeykov
17.11.2023 - 07:48
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 16.11.2023 - 20:29)
А это свежий Дурдачник или в записи? Вроде как говорили, что он женился и хуйней страдать в целом перестал.

[^]
Криопат64
17.11.2023 - 07:49
3

Шутник

Известная философия многих индийских религиозных течений. Кто увлекается тот знает. Группу Пикник послушайте у Шклярского тоже часто эта тема проскакивает в песнях. Ответ всем тем кто ищет смысла жизни.

[^]
svp14
17.11.2023 - 08:09
0

Юморист

После двух дорог эко вштырело пофилософствовать

[^]
Pivosrakom
17.11.2023 - 08:13
1

Ярила

Короче ебать баб, но не жениться

[^]
Upls
17.11.2023 - 08:13
0

Хохмач

Читает мои мысли.

[^]
Вольфрамыч
17.11.2023 - 08:21
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (dimkey @ 16.11.2023 - 20:14)
Так-то он умные вещи говорит

Формулирует хорошо . bravo.gif

[^]
Фортинбрас
17.11.2023 - 08:26
2

Приколист

Сопли в собственном носу он воспринимает вполне серьёзно. И со вниманием их разглядывает после извлечения. Кстати, постоянное пристальное изучение собственных выделений это почти психиатрический диагноз.
И ещё он крайне привязан к собственному смартфону. Иначе должен был выкинуть
на 2-й день после покупки.

[^]
jurkv
17.11.2023 - 08:26
1

Ярила

За салфетку в носу - зелень.

[^]
ПионерБоБ
17.11.2023 - 08:56
0

Балагур

Когда курну - так же рассуждаю 😃

[^]
temnij22
17.11.2023 - 09:18
1

Шутник

Полностью. с ним согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22453
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх