У нас два отстойника. Один, с кухни - два колодца. И с туалета, и ванной.
Ноль проблем. С одного отстойника вода по канавке уходит самотеком. Через соседский участок. НО, вода не вонючая и мы спрашивали разрешения прокопать тоненькую канавку, на участке соседки. В ширину штыка лопаты и глубиной, в штык. Больше и не требуется. Ну, пускай, за сутки 3- 5 ведер воды - это кухня. На 20 метров канавы. Вода отстоявшая и без постороннего аромата. Мы предлагали трубу закопать, чтобы не беспокоить. Не хочет. Зачем? Пускай вода бежит, не мешает. Рядом грядки... У меня, от моих соседей прокопана канавка. к третьим соседям. Я ни разу не видел, чтобы в канавке вода стояла. Шесть человек живут.
А второй колодец, так удачно расположен, что он и не набирается жидкостью. Хожу, проверяю, там всегда один уровень - три четверти. Куда-то, вниз уходит само... Вызываем работников, шланг кидают. Бульк-бульк-бульк... И чисто. Но я не помню, ни разу, чтобы колодец набрался полностью. По поводу "проверяющих", они строем, идут нахуй. Полезут, мне есть, чем им рот заткнуть.
У соседа публичный дом, с бассейном. Раз, в? Ну, как минимум, раз в две недели выливает, в лес 5-10 кубов воды. Уже, много лет. Никто его не штрафует. Но и лесу, хуже не становится. Напугали Питерский лес водой, ха-ха-ха... В другую сторону отойти, через 50 метров, болото начинается. Оно, задолго, до открытия публичного дома было...
Ну, может, в других условиях и есть разница, но в Ленобласти, водой пугать, кого-то... От меня, до дороги - 200 метров. Бывает, наводнение, дороги не видно. Заливает так, что и ехать страшно. Давайте, "ответственному, за погоду" штраф выпишем?
По поводу "экология" - я знаю "один райцентр" который всю канализацию, тупо, в залив сливает. И там объемы - не три ведра воды, в день...Этим занимается государственная структура. Зададут мне вопрос, я скажу, поехали, поглядим... В нашем районе стоят очистные сооружения, а дальше... Не помню, чтобы их видел.
Сложно сказать, наверное, во время движения самотоком, фекаль метаморфируется в жидкое состояние и... исчезает бесследно.
Правильно? Неправильно? Да, хуй, его знает... Это происходит десятилетиями.
Нет, конечно, если прибалтика, об этом узнает, будут визжать... Но... Кого ебет, чужое горе? Можно подумать, они не срут. Или, у них говно экологически чистое? Все рыбы, все птицы и животные, всю историю своего существования срали в воду. А мы эту воду фильтруем и пьем. О, вкусненькая!