Студентку журфака УрФУ пригрозили отчислить «за слишком хорошую курсовую работу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
2.11.2023 - 16:11
-2
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Павел1974 @ 2.11.2023 - 16:03)
Цитата (UlcerMordor @ 02.11.2023 - 14:42)
Реальные золотые медалисты?
Это как лошадиная сила в Париже?
P.S.
В школе у детей опомнились, что медалисты нужны, забавный это торг, какую же в итоге дадут.

Имелось в виду что дети учились сами, и их медали заработаны честной учебой.

Ага, сами учились. И так по всем предметам.
Реальные золотые lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
RusLandiya
2.11.2023 - 16:14
3

Мимо проходил

Цитата (alex555boris @ 2.11.2023 - 13:06)
журфак? насосала на курсовую, 146%

Тяжко тебе далось обучение, сразу видно

[^]
Павел1974
2.11.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата
При Сталине В наше время такой хуйни не было. Не сдал сессию через пару недель назначают пересдачу и все сразу свободен, какие нахуй переносы на следующий год.

Ну да, сейчас так и вытуривают бюджетников, причем бывших школьных отличников. Зацепятся за какую нибудь фигню, и валят на экзаменах. Это я воочию увидел как дочь друга зимой с бюджета убрали, а потом, как уже на писал осенью в МГУ других детей. Родители этих детей плюнули на Россию с ее "образованием" и переключились на западные ВУЗы. И там их берут, на их бюджеты. Потому как и аттестаты отличные, и языки дети знают. Но в России они не нужны. Вернее плати "деньгу" и будут все счастливы. Но оплатить более-менее нормальный ВУЗ в России непомерные деньги, а идти в "заштатный" - не для того себя дети детства лишали занимаясь бесконечно в школах и с репетиторами. А здесь пусть учат на бюджетах нужных "льготников". Посмотрим куда такая политика всех их приведет. Да и пофиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
2.11.2023 - 16:16
0

Мимо проходил

Цитата (nickwest @ 2.11.2023 - 15:01)
Я за строгость. Нас драли как малышей. Повылетало много друзей. Каждый семестр по полгруппы. Но все, кто учился в МЭИ - это люди самостоятельные, могут сами понять и сделать работу. Пишут документы без всяких "рыб", сами и с пониманием.

Многие такие передиральщики/покупатели и двух слов сказать не могут про свою специальность. Приходят сейчас с двумя высшими. Пишут "инжинер"... и заявление на имя директора: "Игорь Петровичу ...". ПалПалычу еще бы...

А тут видео о хорошеньких детях? Дети в детском саду. Строгость полезна самим детям. Они себя уважать начнут. Ценить свой труд.

... или я совсем старый стал с таким пониманием (но как иначе то)?

Хуево ты учился.
Давай задачку, каждый семестр в твоей группе отчисляют 50% студентов.
На каком семестре, ты начал играть в дурака сам с собой?

[^]
Паркер2001
2.11.2023 - 16:17
2

Ярила

То есть в здесь студент должен быть тупее преподавателя или у последних слишком завышенная самооценка.

[^]
Newvovan1973
2.11.2023 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ajax63 @ 2.11.2023 - 13:22)
Цитата (СэрДжио @ 02.11.2023 - 13:07)
Сейчас в приоритете на бюджет дети новых территорий и героев сво. Это ж вроде не скрывают...может я ошибаюсь?

Скорее ашдоды, руыиньи, камшоты и прочие мастурбеки

А может и те и другие + те, кто платит. Денег то нет... Суки. Скоро за то, что дышишь платить нужно будет. А если серьезно, то система образования с каждым годом все ближе к развалу... Знаний особых нет... Не говорю за все школы и ВУЗы, но тем не менее...

[^]
lelikhammer
2.11.2023 - 16:52
2

Балагур

Пиздешь щас до последнего тянут потому что от количества голов в в вузе зависит финансирование из бюджета

[^]
ArmGuRu
2.11.2023 - 16:56
2

Ярила

Ой, блядь, уебки преподы в ВУЗах. Ректор у нас был, и жена его преподавала "римское право", все пиздела, что за бабло ничего не поставит, в итоге, два турка, которые русский язык плохо знают, не то, что "римское право", сдали. На "госах" однокурснице не дали сдать на "красный диплом", нельзя его получить без ублажения преподавательского состава, не деньгами, а просто жопу им надо лизать. Из всех, за 5 лет обучения, нормальным был приглашенный профессор из Питерского универа, во тот был действительно преподаватель ВУЗа.

[^]
Otero
2.11.2023 - 17:08
4

Ярила

Я школу окончила в 1990г. Училась хорошо. В пятом классе меня перевели в другую школу, русский и литературу там преподавала очень старая Маргарита Ивановна, убежденная в том, что лишь она разбирается в литературе, в поэзии, в классиках и современниках. И вот она начала мне ставить четверки за заведомо верные сочинения.
Аргумент? «Я не верю, что это ваши работы»🤦🏻‍♀️
Потом она ушла на пенсию, в шестом в сентябре к нам пришла молодая учительница. Через пару дней после первого же сданного мной сочинения по литературе она вызвала меня и ещё одного ученика, и усадила нас писать в пустом классе. Два новых сочинения на две разные темы.
Сама сидела тут же, как часовой.
После результата вопросов у нее ко мне больше не было никогда, пятерки ставились молча и уверенно.

[^]
bmb77
1

Весельчак

Цитата (MiKor @ 02.11.2023 - 13:09)
Как у первокурсника в начале ноября может образоваться долг по каким-то там работам, да ещё и полугодовой?

По смыслу получается, что у неё не приняли эту работу полгода назад (то есть весной) из-за сомнений в авторстве. Значит сейчас уже второй курс.

[^]
Завтрамэн
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 2.11.2023 - 13:09)
Как у первокурсника в начале ноября может образоваться долг по каким-то там работам, да ещё и полугодовой? blink.gif

Я тоже нихуя не понял что тут происходит. Первый семестр ещё не закончился, при этом она утверждает что первокурсница и долг у неё около полугода. Это как?

А если оговорка, и она на втором курсе (курсовая за первый курс, поэтому "не может быть такая красивая от первокурсницы"), курсовая не была сдана с прошлого года, возникает вопрос: какого хрена таких идиотов держат в университете? У нас с одним долгом в девяностых-начале двухтысячных выгоняли.

[^]
PrikolistЪъ
2.11.2023 - 17:12
1

Ярила

Умных нигде не любят.

[^]
blmart
2.11.2023 - 17:27
1

Приколист

Помню тоже от душы, писал небольшую курсовую по Криминалистике, препод был в восторге(я был середничек, об отличии вообще ноль шансов), а тут как говорят "стрельнуло". Так меня наоборот, он взял в оборот и помог с прохождением преддепломной практикой. И вместо, уже не помню трех месяцев или двух. Давно было, не помню, я провел одну недулю в Месте Окончательной Регистрации Граждан, писарем, бумажки заполнял, да чайник заваривал. Норм.

[^]
bigfacker
2.11.2023 - 17:32
4

Последний охотник на ведьм.

Херасе, долги больше года. В сессию не сдал 2 экзамена и на выход. alkash.gif

[^]
Адвокат1967
2.11.2023 - 17:35
2

Последний самурай

Странно , что в УрФУ сейчас пишут курсовые работы .
Да еще на 1 курсе .
В юридическом университете точно не пишут .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.11.2023 - 17:37

[^]
svansk
2.11.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 2.11.2023 - 13:11)
То есть, у неё долг - почти полгода, а она ещё и претензии предъявляет? Я фигею с наглости некоторых.

Не зайдёт твой коммент. Тут основная масса — студни и школота.

Я учился в ВУЗе с 1992 по 1997, причём, с 3 марта по 7 июня 1997 писал диплом по обмену в Германии.

Мне бы и в голову не пришло держать какие-то долги по полгода-год. Это реально какой-то пиздец. Они вообще не хотят учиться. Ну так пусть пиздуют на завод. Хотя, стоп, на это тоже надо учиться.

[^]
2aibolita
2.11.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (i13th @ 02.11.2023 - 13:08)
а вовремя не судьба была сдать курсовую???
на полгода она, блядь, просрочила всего-лишь...

пс: а потом удивляемся, откуда у нас журнашлюхи...
вот откуда...

По диагонали слушал?
Девчуля вроде сказала, что у неё не приняли курсовую под предлогом что она слишком хороша для первокурсницы

[^]
Veseliy02
2.11.2023 - 20:57
2

Весельчак

Ну да, а потом из-за таких долбоёбов в преподавательском составе/руководстве ВУЗа, мы потом удивляемся: с какого хрена студент 1-2 курс был отчислен и потом свалил из страны..
Нахуй таких преподов, если студент может каждую главу курсовой обосновать, а они не ценят будущие кадры.

[^]
KsandrPRO
2.11.2023 - 21:21
2

Ярила

А сама дома такая: "Алиса, напиши курсовую работу на тему..." )))
Я так сыну этот раз минидоклад-сообщение помогал делать )))
Все таки ИИ не такая уж плохая штука )))

[^]
Alex666666
2.11.2023 - 22:18
0

Ярила

А то преподаватель не может понять, писал ли студент эту работу. lol.gif

[^]
вечный
2.11.2023 - 22:36
0

Весельчак

Вам там делать нех что-ли? Образование сейчас? Зачем? Толку...то...

[^]
Nich2012
3.11.2023 - 03:26
-3

Ярила

Цитата (i13th @ 2.11.2023 - 13:08)
а вовремя не судьба была сдать курсовую???
на полгода она, блядь, просрочила всего-лишь...  star.gif

пс: а потом удивляемся, откуда у нас журнашлюхи...
вот откуда...

Странно, что Тебе столько минусов накидали. Все по делу сказал. Никогда в мою пору студентом, у меня не было ни одной задолженности, никогда! Смотрел на тех у кого одна задолженность, с пониманием, мало ли что...
А вот у кого более 2х - жалкие обьебосы... которых, действительно, проще отчислить... dont.gif гандоны, занимают бюджетные места. А иметь задолженности на Журфаке - это, ВООБЩЕ, КОНЧЕННЫМИ НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМИ.. .
Ладно там, на тех направлениях, Бауманка или МИФИ, МФТИ, там легко схватить пару долгов... но там и предметы... но на журфаке ( в любом вузе, хоть МГУ) и долги - это реально ДИБИЛЫ.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 3.11.2023 - 03:58

[^]
Steeper
3.11.2023 - 03:32
1

Бог ЯПа

Цитата (maksvolk @ 2.11.2023 - 13:06)
Tak а курсовую кто писал?

ChatGPT

[^]
ДеловаяРусь
3.11.2023 - 04:24
0
Статус: Online

Ярила

Россия тупеет с каждым днем!

[^]
Juna
3.11.2023 - 04:25
0

VVO

Цитата (Jus @ 2.11.2023 - 13:03)
Девушка рассказала, что у неё образовался долг по предмету, так как преподаватель отказался принимать работу из-за её высокого качества и сомнений, что такую курсовую мог написать первокурсник.

Сама Полина К. сказала, что в вузе нарушают свои же правила, а в учебном отделе со студентами общаются некорректно и говорят, что им «проще отчислить» учащихся.

«Претензий к научному руководителю у меня нет. Она не виновата, что в УрФУ неправомерно отчисляют. А вот к вузу претензии имеются. Студента имеют право отчислить за долг, которому более года. Моему долгу по курсовой работе нет и половины. Есть претензия к манере общения со студентами в учебном отделе. Я не считаю, что сотрудница института имеет право говорить, что ей проще нас отчислить и взять хороших ребят на наши места. И вообще, такая ситуация в УрФУ не впервые. Этой осенью уже был скандал с неправомерным отчислением».

В итоге девушка подготовила вторую курсовую, сдача которой позволит закрыть задолженность.

«Ситуация в процессе разрешения. Я сдала две курсовые работы: ту, которую не приняли изначально, и переписанную на новую тему. Тот список – это предварительные данные от учебного отдела, это не приказ, скорее, как допстимул быстрее сдавать долги».

Ролик студентки про угрозы отчислением набрал полмиллиона просмотров в соцсетях.

В самом УрФУ заявили «Подъёму», что в списках на отчисление студентки нет.

«Там всё в порядке. В списках на отчисление её нет. У нас 43 тысячи студентов, если один из них что-то трактует, как он это трактует, трудно это комментировать».

Ранее в сентябре этого года студенты УрФУ пожаловались на отчисление за долги сроком меньше года. Университет тогда сообщил, что отчисляет студентов, которые переносят задолженность из семестра в семестр.

via

"взять хороших ребят" это тех кто платно учится за взятку перевести на бюджет? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23003
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх