Ровно наоборот, начало этой войны нам говорит о том что наступило последнее время и Господь совсем скоро придет судить народы. А как раз Израиль то и останется. По твоему куда Он спуститься ,когда придет? В Москву или Вашингтон? Нет это будет Иерусалим и Израиль Его народ и многие из евреев спасутся, чего не скажешь о язычниках, русских например...
Война эта уже давно предсказана в Псалме 82 и книге пророка Иезекииля 38 глава и евреи об этом всегда знали, так же как и христиане изучающие Библию.
И согласно этим пророчествам это начало большой войны в которой будут участвовать Сирия, Иран, Ливия, Судан и по некоторым толкованиям Россия то же.
Концом этой войны будет полный разгром этой коалиции ,такой что остаки этих армий убегут побросав свое оружие, а город Дамаск перестанет существовать навсегда. А Израиль как стоял так и будет стоять. Можете сами прочитать.
Но помимо этих пророчеств, есть еще интересные "совпадения"
В Евангелии от Матфея 24:37 написано:
³⁷ И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Про времена Ноя мы читаем в книге Бытие 6:11:
¹¹ Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
В русском Синодальном переводе стоит слово" злодеяниями", в Масаретских текстах стоит слово חמס звучит как ХАМАС.
В иврите от корня חמס [хамас] происходят такие существительные как ~ ‘грабитель, насильник, разбойник‘, а также глаголы - ‘грабить, осуществлять насилие, разбой.
А дальше еще интереснее, в 1 ом Послании Фессалоникийцам 5:3 сказано:
³ Ибо, когда будут говорить: «Мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
На саммите ООН который проходил 18,19 сентября 2023 года Нитаньяху демонстрировал план мирного договора с ОАЭ и говорил о "мире и безопасности" на Ближнем Востоке.
То что в Русском Синодальном переводе написано как "пагуба" ,в варианте Нового Завета на иврите то же записано как חמס звучит как ХАМАС.
Время прихода Господа нашего Иисуса Христа настает, пришло время обратиться к Нему :
²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Матфея 11:28-30