А хуле они издеваются?
мне почти 40 лет и я знаю, что это домкрат, и что раньше у всех мужиков в гаражах были такие домкраты.
20летние-плюс - пользуются сейчас абсолютно другими, визуально выглядящими домкратами. А на СТО повально у всех не подставные, а подкатные домкраты (быстрее и удобнее), молодежь там и не в курсе, что бывают такие подставные домкраты.
Покажите 20-летнему сейчас дисковый телефон. А 15-летнему кнопочный телефон или городской телефон - они не знают, что это такое. А 7-летнему любой экран (телевизор, монитор) - он будет в него пальцами тыкать, ожидая, что это тач-скрин.
Моему сыну 11 лет, он не знает что такое дисковый телефон. Увидел у соседки в деревне. Научили им пользоваться. Мало-ли что, понадобится позвонить, а рядом - только дисковый.
Вангую через 10 лет, что все забудут, что от машины существуют ключи от замка зажигания, т.к. все будут на кнопках.
Еще скажите сейчас 20-летним, что 15-20 лет незад за любой покупкой нужно было идти. А если специфическая покупка:
- запчасть для машишы
- запчасть для компьютера
- какая-нибудь фурнитура
- сраный выключатель в квартиру и т д
это однозначно поход в магазин, на радио-рынок, на авто-рынок. Часто многочасовая там ходьба, выбор товара, общение с торгашами. Часто на весь рынок могло не быть например какой-нибудь специфической фентифлюшки для машины. Даже в миллионнике, даже в Москве. Почему?
Потому что МАРКЕТПЛЕЙСОВ в нынешнем их понимании - НЕ БЫЛО вообще.
Особо продвинутые боги умели пользоваться Aliexpress, Taobao, Ebay - но к ним тоже нужно было идти. Были конторы-агенты, которые за процент себе - могли купить вам "что то в интернете".
Не было озона, яндекс-маркета, вайлдберриз.
Это последние лет 5-7 через интернет можно купить от хуя до баллистической ракеты.
PS: а билеты! билеты на поезд и на самолет - покупались, о ужас! В кассах! на вокзалах или в редких точках продаж в центре крупных городов. Если нужно куда-то ехать или лететь - покупка удобных, дешевых, по акции билетов превращалась в квест, с походами в точки продаж, высиживаниями там под дверями в поисках вариантов и т д. Хочешь поехать в отпуск на море с семьей - сначала готовься потратить с легкостью целый день в поисках билетов.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.10.2023 - 09:46