"Ты каждый день смотришь на знаки, да?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
29.09.2023 - 16:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2023 - 16:11)
Цитата (Свояк @ 29.09.2023 - 16:03)
А не надо лазить в ГОСТы и СНиПы. Правила надо читать.

Именно в ваших правилах написано.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

То есть четко и однозначно написано, что без знаков и разметки никакой поворот не из крайнего положения осуществлять нельзя. Причем нет никакой разницы направо поворот, или налево.

Горизонтальная разметка, упоминаемая в этом пункте, это разметка 1.18. А вовсе не 1.5 или 1.7. Потому что ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ 1.18 можно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО узнать о разрешении поворота не из крайнего положения.

Так что, что в наших правилах, что в ваших, повороты с нескольких полос возможны только при наличии знаков или разметки, определяющих движение по полосам - это знаки 5.15 и разметка 1.18.

Ебать простыня. Пиши исчО.
А знак "движение направо" тебе чем не знак, чтобы определять направление движения? Так что то, что ты тут пыжишься выделять, не работает, как и твои первые сообщения. Случай бездумного и немнимательного копипаста. Это первое.
Второе, я не вижу смысла продолжать этот спор, потому что я лично знаю минимум 3 места, где при помощи знака "поворот направо" из 2 и даже 3 полос без дополнительных знаков с направлением движения по полосам организовано движение. Так что можешь в данном случае сколь угодно долго мне объяснять, что такого не бывает. Не жалей клавиатуру, чо. И если в ближайшее время буду там, сфоткаю спецом для тебя, душнилы gigi.gif

Ну значит правил ты не знаешь, раз продолжаешь нести белиберду.

Другой бы уж давно заткнулся и помалкивал после бредовых заявлений, что направо можно ехать с двух полос. А ты продолжаешь что-то там вякать, причем даже ни разу не сослался хоть на какой-нибудь документ. Даже на свои белорусские правила.

[^]
BARMAZYAKA
29.09.2023 - 16:41
-2
Статус: Offline

Балагур

Свояк
ты тупой? Я тебе говорю, что у нас в РБ такие перекрестки ЕСТЬ и они ДЕЙСТВУЮЩИЕ. И даже пообещал тебе при случае фото сделать. А ты продолжаешь мне доказывать что-то и упрекать в незнании каких-то там правил... Реально душнила :) Интересно, а если я тебе фото пришлю, ты будешь про фотошоп отнекивать или же признаешь, что такое возможно? Пускай и в другой стране. А то может и фото делать смысла нет, если степень твоей духоты в зашкале?

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 29.09.2023 - 16:43

[^]
MilkaMilka
29.09.2023 - 16:49
0

Юморист

Не приведи бог с такой курицей на нерегулируемом перекрестке встретиться. Она же на знаки смотреть не будет.

[^]
Свояк
29.09.2023 - 17:05
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2023 - 16:41)
Свояк
ты тупой? Я тебе говорю, что у нас в РБ такие перекрестки ЕСТЬ и они ДЕЙСТВУЮЩИЕ. И даже пообещал тебе при случае фото сделать. А ты продолжаешь мне доказывать что-то и упрекать в незнании каких-то там правил... Реально душнила :) Интересно, а если я тебе фото пришлю, ты будешь про фотошоп отнекивать или же признаешь, что такое возможно? Пускай и в другой стране. А то может и фото делать смысла нет, если степень твоей духоты в зашкале?

То, что у тебя такие перекрестки есть еще не значит, что по ним можно поворачивать с нескольких полос. Это тебе, глуповатому, кажется, что так можно ездить, потому что «здесь всегда так ездят».

Ты же даже не понимаешь, что в самом начале пизданул чушь. Знаков по полосам нет, разметки ты никакой не видишь, даже не знаешь, что после поворота только одна полоса. Но ты с «умным видом» начал всех убеждать, что поворачивать с двух рядов можно. Мало того - ты продолжаешь это далать faceoff.gif ты дурак что ли?

А перекрестков разных, которые наши дорожники клепают направо и налево, я тебе и сам могу показать.

Вот какой есть. И чо? Так можно ездить? Ну ездим же.

Не дойдет до тебя никогда, что если дорожники когда-то сделали чушь, и все по этой чуши ездят, то это не значит, что так ездить можно. Ездить надо по правилам.
А их ты не знаешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.09.2023 - 17:07

[^]
bNegative
29.09.2023 - 17:42
0

яРыло

ФОЛЬКСВАГЕН ДЖЕТТА, 2012 год
1598 куб.см., 105 л.с., красный, легковые автомобили седан
Периоды регистрации на 16.09.2023
11.10.2012 - н.в., физ. лицо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gluk1989
29.09.2023 - 17:51
0

Шутник

Их знать надо, а не рассматривать

[^]
NeMent
29.09.2023 - 19:04
0

Ярила

Дебилы, еще и на камеру сняли

[^]
westside77
29.09.2023 - 19:12
0

Приколист

Ебанутая мандавошка.

[^]
ЗСМ
29.09.2023 - 19:19
0

Ярила

Хуйзнает. Почитаешь ЯП, так тут 99% правила знают. И готовы говном забросать провинившегося. А на дорогу выезжаю, понять не могу, кто все эти люди которые рулят и куда Яповцы все вдруг внезапно исчезли с дорог, на кольцах особенно и при съезде с колец. И ведь ни у кого в жизни ни разу из Яповцев не случалось чтобы навигатор завёл на встречку или сам просохатил поворот. Парадокс.

Как по мне, так дебилам дали понять что они дебилы. Если человек нарушил, не надо вынуждать его задом в перекресток входить. Хочешь учить иди инструктором в автошколу. А если критическая ситуация случилась на дороге типа этой, то не провоцируй новые нарушения, опасные для жизни и здоровья окружающих, кстати. А разъедься, дай понять что затупил нарушитель, позволь развернуться или во двор уйти чтобы не мешать движению.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 29.09.2023 - 19:22

[^]
Свояк
29.09.2023 - 19:27
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 29.09.2023 - 19:19)
Хуйзнает. Почитаешь ЯП, так тут 99% правила знают. И готовы говном забросать провинившегося. А на дорогу выезжаю, понять не могу, кто все эти люди которые рулят и куда Яповцы все вдруг внезапно исчезли с дорог, на кольцах особенно и при съезде с колец. И ведь ни у кого в жизни ни разу из Яповцев не случалось чтобы навигатор завёл на встречку или сам просохатил поворот. Парадокс.

Не поспоришь с тобой.

Мы все не ангелы. И нарушаем бывает и намеренно (мало кто ездит исключительно с допустимой скоростью), бывает и по недосмотру.

Вопрос, как люди относятся к тому, что им указали на нарушение.

Обрати внимание: и в этой теме народ признает, что в знакомых изъезженых местах тоже не всегда обращает внимание на знаки. Но если кто-то случайно так заедет, и ему на это укажут, то он только спасибо скажет, развернется и уедет.

Мало кто собирается выебываться. Так что ты зря наезжаешь.

[^]
ЗСМ
29.09.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.09.2023 - 19:27)

Не поспоришь с тобой.

Мы все не ангелы. И нарушаем бывает и намеренно (мало кто ездит исключительно с допустимой скоростью), бывает и по недосмотру.

Обрати внимание: и в этой теме народ признает, что в знакомых изъезженых местах тоже не всегда обращает внимание на знаки. Но если кто-то случайно так заедет, и ему на это укажут, то он только спасибо скажет, развернется и уедет.

ну может неправильно видео понял и реакцию яповчан. Извините уж. У меня было как-то в незнакомом для меня городе Тюмени, лет 15 назад навигатор завел на встречку. Мне поморгали, дали понять что односторонка. Пропустили, в карман ушел какой-то и развернулся. Хорошо что тогда регистраторы не в моде были и годный контент снимать тоже не особо модно было.

[^]
BARMAZYAKA
29.09.2023 - 23:16
-2

Балагур

Цитата (Свояк @ 29.09.2023 - 17:05)
Не дойдет до тебя никогда, что если дорожники когда-то сделали чушь, и все по этой чуши ездят, то это не значит, что так ездить можно. Ездить надо по правилам.
А их ты не знаешь.

Ну так да, только ты же вУмный ) Все остальные тупые. Для справки на горячей линии и начальником гаи жители города задавали вопрос, на что получили ответ, что согласно СНиПам такая установка допускается и этот перекресток из-за наличия на нем только лишь одного направления стоит рассматривать как простое "закругление" дороги, но ориентироваться по знакам приоритета. И что все знаки установлены согласно действующих норм и требований, все ок, а также что поворот направо осуществляется с любой из полос, но в пределах границы полосы на перекрестке. Но ты же себя возомнил гуру всея ПДД мира и готов спорить? )))
Я же говорю, что тебе что фото дай, что комментарий ответственных, ты один хер будешь орать, что так не бывает. Иными словами, с тобой спорить, что солнце красить. Душнила чистейшей пробы.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 29.09.2023 - 23:17

[^]
UrriUrri
30.09.2023 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2023 - 16:00)
Цитата (UrriUrri @ 29.09.2023 - 15:46)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2023 - 13:48)
LordVaderFF
Свояк
UrriUrri
узбагойтесь, грамотеи. Вы внимательно прочтите, что написано, а уж потом кого-то на пересдачу отправляйте. А то сикася-накося прочли, также поняли и такие типа мы гуру. Смешно. А отдельные даже пункты пдд скопипиздили, которые к описываемой мной ситуации ваще никаким боком )

Специально для адептов поворота направо из левого ряда в этом месте уже нарисовали разметку :) Повторюсь - на пересдачу!

Пиздец ты полупокер. Ну так если нарисована конкретно такая разметка, то конечно нельзя. Тут тебе РАЗМЕТКА как бы про это говорит. А вот что нельзя- жОстка пиздишь ) Я в Подольске не живу, че там нарисовано не знаю. И я говорил что БЫВАЮТ случаи (во всяком случае у нас в РБ есть, но из-за того что яндекс не делали снимков улиц небольших городов, показать примеры не могу), когда стоит знак только направо и обе полосы уводят направо. При этом никаких доп. пометок в виде знаков с направлением движения по полосам или разметки не присутствует.

По понятиям? Обоснуешь предъяву? :)
Тебя ткнули носом в конкретные пункты ПДД РФ, потом ПДД РБ, а ты начал мямлить сначала про СНИПы, потом "я не из Подольска", и в финале "я видел такой перекресток, но я вам его не покажу", т.е. аргументов ровно нуль. И кто здесь полупокер?
п.с. до тебя даже не дошло, что разметка здесь абсолютно ничего не меняет, она нарисована для таких вот уникумов.

[^]
maxmud
30.09.2023 - 06:27
0

Ярила

Цитата (i13th @ 29.09.2023 - 12:21)
так знаки для того и ставят, чтобы на них смотрели..
или я не прав?

Мало смотреть, надо ещё понимать их значение..

[^]
adrascan
30.09.2023 - 06:34
0

Весельчак

Женская логика не поддаётся анализу.

[^]
Pадиотехник
30.09.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (LordVaderFF @ 29.09.2023 - 14:33)
Не всё так однозначно на видео. С первых секунд виден знак "Движение только направо". Куда собрался ехать владелец регистратора, находясь в левой полосе?

Направо. Знак относится ко всей проезжей части.

[^]
Pадиотехник
30.09.2023 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.09.2023 - 21:27)

Не поспоришь с тобой.

Согласен, сам попадал в такую ситуацию. Ехал в чужом городе по навигатору. Навигатор говорит "поверните налево", и я повернул. Только когда встречные стали моргать фарами и стучать себя по голове, заподозрил неладное. Развернулся, выехал. Так и есть, на въезде кирпич. А указание навигатора относилось к следующему пересечению, метров в 30 от первого. Я полагал, что навигатор уже точно знает знаки. А он не заметил, что я поторопился с поворотом. А подпирать невнимательного тоже не следует. Дай ты ему развернуться, ему же нельзя задом ни через переход, ни на перекрёсток.

[^]
djcha
30.09.2023 - 11:54
0

Ярила

А как же зимой быть , когда разметку не видно будет ?

"Ты каждый день смотришь на знаки, да?!"

[^]
МимоПроходил
30.09.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2023 - 12:30)
Как говорил мой инструктор в АШ: "Водитель- это человек думающий. Потому что ездить и рулем крутить можно научить и медведя. А водителем становятся те, кто видят дорогу, умеют реагировать на изменение дорожной ситуации, видят знаки и могут предусмотреть, что случится в ближайшие 2-3 секунды на дороге".

предвидеть на 2-3 секунды говоришь.
я тебе в пример приведу комментарий одного из ЯПовцев.
у него о предвидении и речи нет.
у него время реакции почти бесконечность.

Цитата
уже успел охуеть от того, что пару раз нажал тормоз - вроде на тормоз она реагирует, но херово, потому что мотор прёт. прошло секунд 10, скорость уже близко к 200, тыкая ногами ты понимаешь что педаль газа ёбнулась умом, и не возвращается, в целом - требовать от неё нечего. тормоза ты уже попробовал, они уже не холодные, а возможно им 20 лет как этой машине, прошло ещё секунд 10, скорость уже 220, и тут ты видишь что перед тобой едут 90 и есть машины на встречке.

то есть он целых 20секунд не может сообразить, как можно хотя бы попытаться остановить машину. а ты говоришь предвидеть развитие обстановки.
вот такие вот и окружают нас на дороге.

[^]
МимоПроходил
30.09.2023 - 12:16
0

Ярила

Как по мне, так дебилам дали понять что они дебилы. Если человек нарушил, не надо вынуждать его задом в перекресток входить. Хочешь учить иди инструктором в автошколу. А если критическая ситуация случилась на дороге типа этой, то не провоцируй новые нарушения, опасные для жизни и здоровья окружающих, кстати. А разъедься, дай понять что затупил нарушитель, позволь развернуться или во двор уйти чтобы не мешать движению.

только вот почему то мне постоянно на одной и той же улице с односторонним
движением попадаются уникумы, которые знают, что они едут с нарушением,
но не собираются исправлять свою ошибку, а в наглую прут в лоб.
некоторые даже выскакивают и пытаются разборки клеить.

[^]
Вольфрамыч
30.09.2023 - 12:19
0

Пятая автоколонна

или я не прав?

Тем не менее , при изменении организации дорожного движения , участники должны быть оповещены заранее ( если не ошибаюсь - за 20 суток) , с помощью СМИ , плакатов и т. п . Это закон .

[^]
alef78
30.09.2023 - 12:19
1

Ярила

или я не прав?

Когда знак в одном месте стоит 20 лет, на него уже не смотрят.
Проблема случается, когда его внезапно переставляют.

[^]
JimmyV
30.09.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (yan1969 @ 29.09.2023 - 12:24)
еще и заступается.. пипец!

нет мозгов- нет проблем. Знаки какие то. Что он несет? Едь как все. ;)
Вот ипаццо - вот это дело. Ну и ветер еще в голове.

[^]
BARMAZYAKA
30.09.2023 - 17:10
0

Балагур

Цитата

по существу скорее. Перечитай выше, может поймешь, почему
Цитата
Тебя ткнули носом в конкретные пункты ПДД РФ, потом ПДД РБ, а ты начал мямлить сначала про СНИПы, потом "я не из Подольска", и в финале "я видел такой перекресток, но я вам его не покажу", т.е. аргументов ровно нуль. И кто здесь полупокер?

ты, потому что только полупокер, который не встречал чего-то может утверждать, что это отсутствует, а в качестве весомости своего мнения сразу отправляет человека куда-то. В данном случае на пересдачу :) Так что по существу-с.
Цитата
п.с. до тебя даже не дошло, что разметка здесь абсолютно ничего не меняет, она нарисована для таких вот уникумов.

Ну вот, а под умного косил. Разметку сделали таковой, потому что осуществить поворот из 2 рядов конкретно на этом перекрестке нереально из-за того, что полоса на пересекаемой только одна. Поэтому разметкой они просто сузили выезд до 1 полосы. Без нее был бы сумбур. Для этого и пишут нормы строительные. Это называется "организация дорожного движения". И это сделано по тем самым СНиПам. Но ты вряд ли поймешь, потому что вряд ли даже расшифровку этого понятия полную знаешь ) Да и в целом, ты вот говоришь "ткнули носом". Так про пункты ПДД мне написал Свояк, а ты как телочка, которая на разборках рядом с быком стоит и утверждает, что это она тут в разборках участвует. А по факту лишь стоит рядом и подбрехивает )) Так что у тебя поводов для гордости и того меньше. Твой удел облайкать более сильного оппонента, который придерживается твоей линии, и обминусить остальных. Про слона и моську слыхал? Так вот Урри ты не слон )))

[^]
UrriUrri
1.10.2023 - 23:39
-1

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 30.09.2023 - 17:10)
Цитата

по существу скорее. Перечитай выше, может поймешь, почему
Цитата

ты, потому что только полупокер, который не встречал чего-то может утверждать, что это отсутствует, а в качестве весомости своего мнения сразу отправляет человека куда-то. В данном случае на пересдачу :) Так что по существу-с.
Цитата

Ну вот, а под умного косил. Разметку сделали таковой, потому что осуществить поворот из 2 рядов конкретно на этом перекрестке нереально из-за того, что полоса на пересекаемой только одна. Поэтому разметкой они просто сузили выезд до 1 полосы. Без нее был бы сумбур. Для этого и пишут нормы строительные. Это называется "организация дорожного движения". И это сделано по тем самым СНиПам. Но ты вряд ли поймешь, потому что вряд ли даже расшифровку этого понятия полную знаешь ) Да и в целом, ты вот говоришь "ткнули носом". Так про пункты ПДД мне написал Свояк, а ты как телочка, которая на разборках рядом с быком стоит и утверждает, что это она тут в разборках участвует. А по факту лишь стоит рядом и подбрехивает )) Так что у тебя поводов для гордости и того меньше. Твой удел облайкать более сильного оппонента, который придерживается твоей линии, и обминусить остальных. Про слона и моську слыхал? Так вот Урри ты не слон )))

Где тут по существу?
Про пункт ПДД написал тебе именно я, когда в первый раз отправил на пересдачу. Пожалуй, это лишнее - тебе вообще нельзя з руль. biggrin.gif
Видишь ли, стройка, СНиПы, проекты организации дорожного движения в том числе - мой хлеб . Поэтому внимательно жду конструктива в виде конкретных ссылок на документы. "Я где-то видел такой перекресток", слоны, моськи и прочие фантазии в качестве аргументов не принимаются.

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 1.10.2023 - 23:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13557
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх