Жители задержали дезинсекторов и по подозрению в подбросе тараканов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
durasevich
27.09.2023 - 11:29
3
Статус: Offline

Приколист

Всегда срываю все объявления с подъезда. Там обычно вот такие дезинфекторы, компьютерные мастера и "русская" семья снимет квартиру.

[^]
asey80
27.09.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 26.09.2023 - 22:05)
Цитата
размахивали перед лицом дезинсектора предметом похожим на гранатомет «Муха».

Жаль, что не успели его этому пидору в жопу засунуть, со словами "пущай полетает" moderator.gif

злые вот вы. все б вам в жопу. я считаю, добро больше может. вот накормить голодных подкидывал тем что подкидывали. тараканами покрупнее, клопами помясистее. чтоб досыта. и пусть идут. сытые и довольные. им станет стыдно, и может быть больше не будут.

[^]
REscor
27.09.2023 - 11:41
2

Весельчак

Цитата (VirusX @ 26.09.2023 - 22:06)
Второй год, как только объявление о дезинсекции, то все пипец, дня через два рыжие прут и прут.
Потом выводишь их пару месяцев, всеми доступными методами, пропадают до следующего года.

Подтверждаю, именно так и бывает. Никак не удаётся этих пидоров выловить. Только у нас чёрных всегда подбрасывают

[^]
seul441
27.09.2023 - 12:47
0

Приколист

Каждый крутится как может
https://pikabu.ru/story/kazhdyiy_krutitsya_..._mozhet_9392987

Это сообщение отредактировал seul441 - 27.09.2023 - 12:57

[^]
Зихер
27.09.2023 - 12:59
0

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (Mamonische @ 27.09.2023 - 10:41)
Занимаюсь дезинфекцией уже больше 15 лет. Вся нормативно-правовая документация имеется. Вот почитал я тут комментарии и не удивился почему-то. Человек, зачастую, по своей природе просто обязан найти виновных, видимо, это на генном уровне... Забегая вперед - на рынке дезинфектологии, действительно, очень много мошенников и шарлатанов. Но это не говорит о том, что вся служба такая. Мероприятия по дератизации, дезинсекции, дезинфекции в многоквартирных домах проводятся, как правило, по заявке жителей в сан.эпид.службу, в УК, в собственное ТСЖ и т.д... Безусловно, по факту обработки на определенном локальном участке (в  определенной квартире), насекомые начинают миграцию подальше от инсектицидных средств, не надо считать что они совсем уж глупые, эволюция сделала свое дело. Отсюда и появление их там, где до этого не были замечены... Пете из квартиры №5 потравили тараканов, а они приползли к Саше в квартиру №15 по стоякам и инженерным коммуникациям - только в путь мигрируют... а виновата дез.служба... Да, намного эффективней проводить централизованную обработку всего дома, включая места общего пользования, но это очень дорого и не представляется возможным в силу того, что не каждый пустит к себе в квартиру, со словами: "у нас никого нет, нам ничего не надо"... И еще хочется акцентировать внимание на том, в какиом состоянии содержаться многие дома: состояние мусропроводов, чистота около мусорных стволов, своевременная уборка мест общего пользования, неблагоприятное соседство, куда входят "мигранты", продуктовые магазины на 1-ых этажах жилых домов и многие другие факторы, влияющие на санитарное состояние многоквартирного дома (чего стоит только взглянуть на холодильник этого негодующего товарища). По собственной практике: из 10 отдельно взятых МКД, 9 будут находится в ненадлежащем сан.-эпид. состоянии... И дез.служба, коллеги, здесь ни при чем. Будьте добрее, требуйте от УК, ТСЖ своевременного проведения мероприятий по содержанию имущества. Не стоит сразу огульно обвинять, не разобравшись в вопросе, это мое мнение.
Ну и еще момент: дезинсекция - уничтожение насекомых, дератизация - уничтожение грызунов, ну а дезинфекция - уничтожение микроорганизмов (вирусов)... а то я смотрю, многие путаются в терминологии.
Пы.сы.: это НЕ я на видео...  idea.gif  cool.gif

Дочь работает в такой же структуре (всё честно, без мошенничества). Обрабатывают подъезды, подвалы, чердаки и мусорокамеры от тараканов и мышей по заявлениям жителей на "Горячую линию" управляющей компании.
Рассказывала, что после дезинсекции, на 2й-3й день тараканы начинают "сходить с ума" и толпами мигрируют из обработанных помещений на "свежий воздух". Из-за этого у жителей дома создаётся впечатление, что тараканов стало больше. Это ошибочное мнение. Умирают тараканы на 5й-7й день после контакта с препаратом, а жильцы думают, что должны сдохнуть сразу же после обработки.

Это сообщение отредактировал Зихер - 27.09.2023 - 13:04

[^]
Бодрик310
27.09.2023 - 13:30
1

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 27.09.2023 - 09:38)
живу в новостройке, через пару месяцев после сдачи дома начали появляться объявы, текст точь в точь как на видео. И после этого увидел одного таракана в квартире и пару-тройку в подъезде. При чём не наш классический прусак, а какой-то чёрный и жирный, явно экзотический. С учётом того, что дом был заселён процентов на 15-20 максимум, расплодиться им не удалось. Объявления я методично срывал (да и не только я, кто-то из соседей тоже), и они перестали появляться (и объявы и тараканы)

Такая же история! Только не новостройка. После объявления на подъезде на первом этаже появились чёрные жирные тараканы! Да таких у нас в городе и не было никогда! В квартире не видела. Они по-моему сами издохли, экзотические, непривычно им))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeS777
27.09.2023 - 13:58
1

Free§†yLe®

Занимаюсь дезинфекцией уже больше 15 лет. Вся нормативно-правовая документация имеется. Вот почитал я тут комментарии и не удивился почему-то. Человек, зачастую, по своей природе просто обязан найти виновных, видимо, это на генном уровне... Забегая вперед - на рынке дезинфектологии, действительно, очень много мошенников и шарлатанов. Но это не говорит о том, что вся служба такая. Мероприятия по дератизации, дезинсекции, дезинфекции в многоквартирных домах проводятся, как правило, по заявке жителей в сан.эпид.службу, в УК, в собственное ТСЖ и т.д... Безусловно, по факту обработки на определенном локальном участке (в  определенной квартире), насекомые начинают миграцию подальше от инсектицидных средств, не надо считать что они совсем уж глупые, эволюция сделала свое дело. Отсюда и появление их там, где до этого не были замечены... Пете из квартиры №5 потравили тараканов, а они приползли к Саше в квартиру №15 по стоякам и инженерным коммуникациям - только в путь мигрируют... а виновата дез.служба... Да, намного эффективней проводить централизованную обработку всего дома, включая места общего пользования, но это очень дорого и не представляется возможным в силу того, что не каждый пустит к себе в квартиру, со словами: "у нас никого нет, нам ничего не надо"... И еще хочется акцентировать внимание на том, в какиом состоянии содержаться многие дома: состояние мусропроводов, чистота около мусорных стволов, своевременная уборка мест общего пользования, неблагоприятное соседство, куда входят "мигранты", продуктовые магазины на 1-ых этажах жилых домов и многие другие факторы, влияющие на санитарное состояние многоквартирного дома (чего стоит только взглянуть на холодильник этого негодующего товарища). По собственной практике: из 10 отдельно взятых МКД, 9 будут находится в ненадлежащем сан.-эпид. состоянии... И дез.служба, коллеги, здесь ни при чем. Будьте добрее, требуйте от УК, ТСЖ своевременного проведения мероприятий по содержанию имущества. Не стоит сразу огульно обвинять, не разобравшись в вопросе, это мое мнение.
Ну и еще момент: дезинсекция - уничтожение насекомых, дератизация - уничтожение грызунов, ну а дезинфекция - уничтожение микроорганизмов (вирусов)... а то я смотрю, многие путаются в терминологии.

Даже не дочитал до конца, я с соседом уже поймал такого пиздюка еще в 2018, полный конверт с тараканами.. сильно пиздить не стали.. статья жо. Но веришь нет, как хотелось заставить этого пидора сожрать всё это moderator.gif Место действия - СПб, ЖК Славянка.
Там район заселили в 14-15, не было тараканов до появления этих пидоров moderator.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 27.09.2023 - 13:59

[^]
rus2205
27.09.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.09.2023 - 10:26)
rus2205
Цитата
С учётом того, что дом был заселён процентов на 15-20 максимум, расплодиться им не удалось.

Кстати, повсеместная беда новостроек, когда народ переселяют из аварийных бараков в новые квартиры, то новоиспеченные собственники тащат туда свои зассаные диваны и прочую мебель, которую насквозь просрали тараканы, клопы и прочая насекомая нечисть.
Хорошо еще, если мышей и крыс не завезут.

ну в моём случае в мой дом вряд ли кто-то из бараков приедет, дороговато будет для бывшего обитателя барака, они бы выбрали жильё попроще

[^]
Dima2022
27.09.2023 - 14:40
2

Ярила

Мне из детства запомнилось как родители тараканов на кухне травили. Принесли откуда-то нечто белое, похожее на камни (малой был, не знал что это такое), сложили всё это в ведро и залили водой. Потом вышли из кухни и закрыли за собой плотно дверь, ещё внизу тряпкой подоткнули, чтобы щели не было. Дверь была со стеклом в центре, я стоял в коридоре и смотрел за процессом (интересно же). Из ведра как повалил белый дым, всю кухню окутал, вобще ничего видно не было, и запах стоял ядрёный такой, тяжёлый. Через пару часов проветрили помещение и всех тараканов (уже дохлых) метёлкой аккуратно смели. Что за вещество такое было, до сих пор не знаю, не интересовался, но тараканам оно явно не понравилось :)

[^]
ustasx
27.09.2023 - 18:07
0

Сказочный долбоёб

Да ещё раз повторюсь, извините, ЯПовчане! Что в Нижнем и области за МОРДОР-то такой????
Что не новость, то писец. Причём раза 3-4 в неделю и все адовые!

Нижний, вы чё там, Нарвского заменить хотите и Пара с его легендарной тёщей??? blink.gif

[^]
ustasx
27.09.2023 - 18:46
0

Сказочный долбоёб

Занимаюсь дезинфекцией уже больше 15 лет. Вся нормативно-правовая документация имеется. Вот почитал я тут комментарии и не удивился почему-то. Человек, зачастую, по своей природе просто обязан найти виновных, видимо, это на генном уровне... Забегая вперед - на рынке дезинфектологии, действительно, очень много мошенников и шарлатанов. Но это не говорит о том, что вся служба такая. Мероприятия по дератизации, дезинсекции, дезинфекции в многоквартирных домах проводятся, как правило, по заявке жителей в сан.эпид.службу, в УК, в собственное ТСЖ и т.д... Безусловно, по факту обработки на определенном локальном участке (в определенной квартире), насекомые начинают миграцию подальше от инсектицидных средств, не надо считать что они совсем уж глупые, эволюция сделала свое дело. Отсюда и появление их там, где до этого не были замечены... Пете из квартиры №5 потравили тараканов, а они приползли к Саше в квартиру №15 по стоякам и инженерным коммуникациям - только в путь мигрируют... а виновата дез.служба... Да, намного эффективней проводить централизованную обработку всего дома, включая места общего пользования, но это очень дорого и не представляется возможным в силу того, что не каждый пустит к себе в квартиру, со словами: "у нас никого нет, нам ничего не надо"... И еще хочется акцентировать внимание на том, в какиом состоянии содержаться многие дома: состояние мусропроводов, чистота около мусорных стволов, своевременная уборка мест общего пользования, неблагоприятное соседство, куда входят "мигранты", продуктовые магазины на 1-ых этажах жилых домов и многие другие факторы, влияющие на санитарное состояние многоквартирного дома (чего стоит только взглянуть на холодильник этого негодующего товарища). По собственной практике: из 10 отдельно взятых МКД, 9 будут находится в ненадлежащем сан.-эпид. состоянии... И дез.служба, коллеги, здесь ни при чем. Будьте добрее, требуйте от УК, ТСЖ своевременного проведения мероприятий по содержанию имущества. Не стоит сразу огульно обвинять, не разобравшись в вопросе, это мое мнение.

Вот смотри. Тупо по факту.
В домах не было тараканов/клопов/блохов/клещей уже лет 20-25.
Более того, у нас нет крыс и мышей в подвалах - лет 15.

Первое неизвестно по причине чего. Но они возвращаются.
Второе - у нас в подвалах кошек подкармливают.

[^]
PorcelainMug
27.09.2023 - 22:56
0

Балагур

Я так и не понял, как они их подбрасывают upset.gif

[^]
subb26
28.09.2023 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 27.09.2023 - 14:59)

Дочь работает в такой же структуре (всё честно, без мошенничества). Обрабатывают подъезды, подвалы, чердаки и мусорокамеры от тараканов и мышей по заявлениям жителей на "Горячую линию" управляющей компании.
Рассказывала, что после дезинсекции, на 2й-3й день тараканы начинают "сходить с ума" и толпами мигрируют из обработанных помещений на "свежий воздух". Из-за этого у жителей дома создаётся впечатление, что тараканов стало больше. Это ошибочное мнение. Умирают тараканы на 5й-7й день после контакта с препаратом, а жильцы думают, что должны сдохнуть сразу же после обработки.

так вся фишка в том,что ДО объявления на подъезде тараканов в доме не было лет 20...просто видимо так совпало?

[^]
Mamonische
28.09.2023 - 12:40
0

Шутник

Цитата (ustasx @ 27.09.2023 - 18:46)
Вот смотри. Тупо по факту.
В домах не было тараканов/клопов/блохов/клещей уже лет 20-25.
Более того, у нас нет крыс и мышей в подвалах - лет 15.

Первое неизвестно по причине чего. Но они возвращаются.
Второе - у нас в подвалах кошек подкармливают.

Я за всю свою практику не встречал многоквартирного дома, в котором бы не встречались насекомые/грызуны... Это все-равно, что сказать, мол на человеке - нет бактерий... Утопия, одним словом. Даже если по периметру фундамента смонтирована ОЗДС, это не защищает сооружение от насекомопроницаемости.
Это не факты, а Ваше субъективное мнение, главным образом, основанно на отсутствии визуального контакта: не видел, значит их нет...
То что у Вас кошек в подвалах подкармливают - это плохо, как для самих шерстяных, так и для технического помещения... Они оставляют продукты жизнедеятельности, которые разлагаются, они являются переносчиками и клопов и блох, еда для них - приманивает грызунов со всей окгруги. Более того, разведение "домашних" животных в технических помещениях многоквартирных домов запрещено санитарными нормами и правилами.
Ну и в завершение: я уже упоминал, что рынок дезинфектологии перенасыщен шарлатанами и мошенниками. Как можно нести ответственность за всех? Разве это правильно? Или, может быть, правильно - "всех под одну гребенку"? Вот если честно, Вы правда так думаете?
Наша компания имеет всю нормативную базу, включая обученный персонал, для оказания такого рода услуг. И да, если в многоквартирном доме планируется проведение той же дезинсекции, препаратами, которые обладают резким запахом, мы просто оповещаем или местное ЖЭУ, или УК или же само ТСЖ/ТСН... что тогда-то, тогда-то планируется проведение мероприятий. Никаких фраз из разряда "не срывать" - никто никогда не указывает. В объявлении, если его размещаем мы сами (ТСЖ - многие забивают на это), указаны все контакты и регистрационные реквизиты организации.
Я Вам больше скажу: есть федеральные предприятия - центры дезинфекций, которые, приемущественно, сотрудничают с гос. и муниципальным бюджетами... По Вашей логике - и они мошенники, коль работают в дезинфектологии...
Абсурд.
Абсолютно на любом рынке труда, есть как добропорядочные исполнители, так и шарлатаны.
Гражданин наш страдает, в большинстве случаев, от банального незнания... от незнания того, что данный вид деятельности обязывает иметь определенную разрешительную документацию (до недавних времен - сан.эпид. заключение и лицензия по дезинфектологии), страдает от того, что при обращении по "липовому объявлению" не удосуживается спросить: а кто они, откуда, а где юридический адрес компании, в случае чего и т.д. и т.п.
Кто-то "ведется" на смс-ки от мошенников, а кто-то нет. Здесь тоже самое.

Это сообщение отредактировал Mamonische - 28.09.2023 - 12:42

[^]
Mamonische
28.09.2023 - 12:46
0

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 27.09.2023 - 13:58)
Даже не дочитал до конца,...

Но свои "5 копеек" вставлю... Умно, че уж... bravo.gif
И да, я почему-то думал, что в "культурной столице", все же, меньше сквернословят... upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16756
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх