Про водку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
24.12.2023 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3918
Согласен с вещающим что верх гармонии, умиротворения и счастья находится в интервале 1-3 рюмок крепкого алкоголя. Это чувство длиться максимум 40-50 минут...мощно зарождается после первой, выходит на пик после второй и при условия совпадения ряда факторов(хорошая, дружная компания давно знакомых людей, душевный покой, окружающий комфорт) чуть чуть пролонгируется третьей, ну а четвёртая, это отчаяная попытка побыть в этом ощущение ещё чуть,чуть...все...дальнейшее потребление не имеет никакого смысла, на самом деле, там уже накрывает то,что мы именуем опьянение, которое напомнит о себе на следующий день...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rem1964
24.12.2023 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1420
Пафос подачи вобщем-то правильных советов покорежил саму идею ролика. В таком формате правильнее про коньяк или недешевое вино...
 
[^]
vadimhi
24.12.2023 - 13:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 862
"...Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмёрзшего сала и чёрного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству. Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверенно хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну – страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности – всё-таки чушь. Спирт для водок бывает трёх видов – зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый – из отжимок сахарной свёклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они – совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что, если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где всё то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявить, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима. Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженого. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно. На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приёма. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов. Я не сторонник единоразового приёма на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно-полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой товарищ Заборовский исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом – скажем, борщом, и потом уже не добавлять. В общем, можно, конечно, гвозди и микроскопом забивать – это личное дело каждого."

© А. М. "Занимательная наркология", 2005

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vadimhi
24.12.2023 - 13:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 862
Цитата (MakVOKS @ 23.12.2023 - 19:24)
Блин, аж слезу выбило... как же точно в эмоциальном плане описано и рассказано...
Кто этот человек, кто так правильно всё расписал?
Правда мне не с кем это испытать... уже давно.

Инагент Андрюша Макаревич.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
24.12.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14145
Буду в такие темы эту картинку ставить. Может вся книжка найдется.

Про водку
 
[^]
lkbyysqxkty1
24.12.2023 - 13:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 978
Кравченко текст читает чтоли?
 
[^]
vadimhi
24.12.2023 - 13:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 862
Цитата
Буду в такие темы эту картинку ставить. Может вся книжка найдется.

Держи книжку!

https://disk.yandex.ru/i/W0xs6HjhIeofLA

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
proq
24.12.2023 - 14:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.23
Сообщений: 101
Цитата (nomid76 @ 19.09.2023 - 16:51)
Всё чаще ловлю себя на мысле, что для возлияний компания не сильно то и нужна. Старею видимо.

Давно к этому пришёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaalBes
24.12.2023 - 16:28
0
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10110
Дайте ссыль на оригинал видоса, ироды. Не с унылого ЯПплеера же брать.
 
[^]
RedHotSalty
24.12.2023 - 19:49
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 914
Водка- это дешёвое пойло для быдла! Так было, есть и будет всегда. За исключением дорогого пойла в виде водки, но это уже для случайно разбогатевшего быдла, ибо вкус и понятие вкуса не купишь.
 
[^]
RedHotSalty
24.12.2023 - 19:51
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 914
Цитата (зудука @ 24.12.2023 - 13:23)
Буду в такие темы эту картинку ставить. Может вся книжка найдется.

Несмотря на распространенное мнение, русский народ пьянства не принимал. Доказательством этого явились мощнейшие антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1859 году антиалкогольный бунт охватил 32 губернии, более 2000 селений и деревень поднялись против спаивания нации. Люди крушили питейные заведения, пивова​ренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки...
Это до того как народ с помощью водки превратили в быдло.
 
[^]
RedHotSalty
24.12.2023 - 19:52
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 914
Жрите на здоровье, быдланы!
 
[^]
andrewan
25.12.2023 - 02:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1992
Цитата (rozysk @ 19.09.2023 - 15:54)
Цитата (ProfUser @ 19.09.2023 - 15:45)
За душу взяло, э-э-э-х-х-х, пригублю сегодня вечерком.....

да вы, батенька, того... внушаемый)

А кто тут не внушаемый? Уверен, что и Вы-местами и где-то на поводке. Только тот поводок надо вычислить и дёргать время от времени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12561
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх