Цитата (ТэКа @ 30.07.2023 - 21:16) |
Цитата (SESHOK @ 30.07.2023 - 22:06) | Сомной служил парень из Дагестана. Музакант, кстати, руководитель ансамля музыкальных инструментов, я его потом пару раз видел по телевизору.
Он рассказывал - по рождению сына отец заливает бочку (сто литров) вина и закапывает в саду. А над ней сажает яблоню. и когда сын приезжает из ЗАГса, то при гостях бочку откапывают и вино пьют на свадьбе...
Меня интересовало два момента: за двадцать лет вино не превращается в уксус? И бочка, она не гниет?
Нет, отвечал, бочки из дуба, она тлько крепче... А насчет уксуса двадцатилетнего только смеялся - если все делать грязными руками и не от души, то конечно, уксус. Приезжай, попробуешь...
Прошло много лет, наверно я и адрес его не найду да и бочка уже выпита, даже выпита бочка на внуков... |
Я 20-литровый бочонок яблочной самогонки 60° воском залил и закопал пять лет назад в саду. Внучке на свадьбу кальвадос будет.
|
Будьте проще, просто разливайте напитки в нормальные бутылки и храните в подвале. Я детям так коньяк, кальвадос, виски оставляю на будущее.
Надеюсь потом вспомнят батю...