Открыли баклажку со столетним вином

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adnnin
30.07.2023 - 21:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Вино вроде пчелиным воском закрывают,. а тут какая то бумага
 
[^]
papachpoks
30.07.2023 - 21:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.23
Сообщений: 92
Уже обсуждали, и перевод с этикетки был. Никакое оно не столетнее .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peredock
30.07.2023 - 21:34
0
Статус: Online


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3868
Цитата (papachpoks @ 30.07.2023 - 21:21)
Уже обсуждали, и перевод с этикетки был. Никакое оно не столетнее .

По второму видео как?
 
[^]
sakharov
30.07.2023 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2449
Мне кажется им хорошо разве что салат заправлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fartotto
30.07.2023 - 21:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 1032
Цитата (KAPAT07 @ 30.07.2023 - 20:55)
Кисточкой не тчательно прошелся

И натрусил ебалы в вино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иСережатоже
30.07.2023 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2866
Какая хуй разница от чего утром башка болеть будет alik.gif
 
[^]
JBM
30.07.2023 - 22:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2890
Во-первых, старое вино не обязательно означает хорошее. Есть такое понятие как "хороший год" - в результате сочетания разных факторов, купаж этого года получился удачным (но узнают об этом только через 3 года) - вот его и закладывают на хранение. Причём нет никаких гарантий что следующий год окажется тоже "хорошим" - может оказаться ординарным, хотя и виноградник и винодельня та же. Вино простого года, даже если длительной выдержки, не будет чем-то особенным. Была ли эта амфора хорошего года? - а кто ж знает...

Ну и во-вторых, даже хорошее красное вино хранится двадцать лет максимум, а потом начинает деградировать. Даже если оно было хорошего года, через сто лет оно на вкус будет как моча

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luci222x3
30.07.2023 - 22:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 725
Цитата (GIRNOHRUK @ 30.07.2023 - 21:02)
Наëбывают. Щас расскажу.
Довелось работать, по молодости лет 30 назад, капиталили частный дом. Адрес в Ростове-на-Дону точный говорить не буду, но улица Верхненольная, практически "старый Ростов/Нахичевань"- кто в курсе поймëт.Так вот, дом был постройки, по словам хозяев-наследников, толи 1925,толи 1927 года и захаживал в него сам Поддубный Иван Максимович, потому что первый хозяин был владельцем передвижного цирка и человеком зажиточным... к теме поста.
В процессе ремонта, возникла необходимость ремонта полов, в примыкающей постройке, которая раньше была кухней. Когда ломали старую стяжку, под ней обнаружилась ляда в погреб. Тогда уже пожилой сын хозяина рассказал, что накрыли её новым полом(стяжка + кафель), аккурат перед войной в1940 году.
... короче, достали, в присутствии хозяев бутылок, похожих на те, что шампанское сейчас продают, но больше, примерно на 1,1литра, штук 30.Думали вино, а вот хрен- в уксус превратилось. И было ещё 3 балона, стеклянных, закрытых, примерно как на видео. В двух из них, тоже уксус, а вот третий, в углу на полке стоял, и "крышка" была, как новая, так вот в нём было Вино.
Консистенция похожа на студень,в стакан, нам хозяин его ложкой накладывал)))
Вкус-непередаваемый, и что характерно, "убрало"меня, тогда ещё здорового и крепкого с " пол стакана"))).
Вино, как говорил сын хозяина, его отец делал Яблочное, а яблоки были из сада, на месте которого сейчас Парк Революции и Театральная площадь.
Как-то так.

В бутылке понятно в уксус превратиться, а тут глиняные сосуды как то двояко, но чтобы прям такое как на видио через 100 лет, ну хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДARTаньян
30.07.2023 - 23:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 750
Стяжку пластиковую неплохо откусил ножницами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GIRNOHRUK
30.07.2023 - 23:38
0
Статус: Offline


поржач

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 2673
Цитата (Luci222x3 @ 30.07.2023 - 22:55)
В бутылке понятно в уксус превратиться, а тут глиняные сосуды как то двояко, но чтобы прям такое как на видио через 100 лет, ну хз

Вот и про тоже, не может такого быть. То что я выше описал в коменте, ему(вину) сколько? +- лет 60-65 было, всё что я описал, в 2002 году происходило, а тут сроку ещё почти столько же.
В любом случае вино должно выглядеть не так, как на первом видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванЛошадкин
30.07.2023 - 23:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 1372
Цитата (SESHOK @ 30.07.2023 - 12:06)
Сомной служил парень из Дагестана. Музакант, кстати, руководитель ансамля музыкальных инструментов, я его потом пару раз видел по телевизору.

Он рассказывал - по рождению сына отец заливает бочку (сто литров) вина и закапывает в саду. А над ней сажает яблоню. и когда сын приезжает из ЗАГса, то при гостях бочку откапывают и вино пьют на свадьбе...

Меня интересовало два момента: за двадцать лет вино не превращается в уксус? И бочка, она не гниет?

Нет, отвечал, бочки из дуба, она тлько крепче... А насчет уксуса двадцатилетнего только смеялся - если все делать грязными руками и не от души, то конечно, уксус. Приезжай, попробуешь...

Прошло много лет, наверно я и адрес его не найду да и бочка уже выпита, даже выпита бочка на внуков... cheer.gif

Слышал такое от грузин. Без яблони, но свадьба сына была.
 
[^]
HSaddam
30.07.2023 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2218
Цитата (ИванЛошадкин @ 30.07.2023 - 23:44)
Цитата (SESHOK @ 30.07.2023 - 12:06)
Сомной служил парень из Дагестана. Музакант, кстати, руководитель ансамля музыкальных инструментов, я его потом пару раз видел по телевизору.

Он рассказывал - по рождению сына отец заливает бочку (сто литров) вина и закапывает в саду. А над ней сажает яблоню. и когда сын приезжает из ЗАГса, то при гостях бочку откапывают и вино пьют на свадьбе...

Меня интересовало два момента: за двадцать лет вино не превращается в уксус? И бочка, она не гниет?

Нет, отвечал, бочки из дуба, она тлько крепче... А насчет уксуса двадцатилетнего только смеялся - если все делать грязными руками и не от души, то конечно, уксус. Приезжай, попробуешь...

Прошло много лет, наверно я и адрес его не найду да и бочка уже выпита, даже выпита бочка на внуков... cheer.gif

Слышал такое от грузин. Без яблони, но свадьба сына была.

Только у грузин - Квеври.
Они по умолчанию в землю закопаны. И да, много раз я был в Грузии, объездил ее практически всю. Суммарно я там провел 3 года.
Никто там вино на 20 лет не ставит.
Ну а хванчкару - да, туристам делают в каждой наливайке.
 
[^]
SFWSFW
31.07.2023 - 00:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 237
Цитата (GIRNOHRUK @ 30.07.2023 - 21:02)
Консистенция похожа на студень,в стакан, нам хозяин его ложкой накладывал)))

ну как то так, да. доводилось...
 
[^]
Dzikosc
31.07.2023 - 00:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.22
Сообщений: 1757
Цитата (Luci222x3 @ 30.07.2023 - 22:55)
Цитата (GIRNOHRUK @ 30.07.2023 - 21:02)
Наëбывают. Щас расскажу.
Довелось работать, по молодости лет 30 назад, капиталили частный дом. Адрес в Ростове-на-Дону точный говорить не буду, но улица Верхненольная, практически "старый Ростов/Нахичевань"- кто в курсе поймëт.Так вот, дом был постройки, по словам хозяев-наследников, толи 1925,толи 1927 года и захаживал в него сам Поддубный Иван Максимович, потому что первый хозяин был владельцем передвижного цирка и человеком зажиточным... к теме поста.
В процессе ремонта, возникла необходимость ремонта полов, в примыкающей постройке, которая раньше была кухней. Когда ломали старую стяжку, под ней обнаружилась ляда в погреб. Тогда уже пожилой сын хозяина рассказал, что накрыли её новым полом(стяжка + кафель), аккурат перед войной в1940 году.
... короче, достали, в присутствии хозяев бутылок, похожих на те, что шампанское сейчас продают, но больше, примерно на 1,1литра, штук 30.Думали вино, а вот хрен- в уксус превратилось. И было ещё 3 балона, стеклянных, закрытых, примерно как на видео. В двух из них, тоже уксус, а вот третий, в углу на полке стоял, и "крышка" была, как новая, так вот в нём было Вино.
Консистенция похожа на студень,в стакан, нам хозяин его ложкой накладывал)))
Вкус-непередаваемый, и что характерно, "убрало"меня, тогда ещё здорового и крепкого с " пол стакана"))).
Вино, как говорил сын хозяина, его отец делал Яблочное, а яблоки были из сада, на месте которого сейчас Парк Революции и Театральная площадь.
Как-то так.

В бутылке понятно в уксус превратиться, а тут глиняные сосуды как то двояко, но чтобы прям такое как на видио через 100 лет, ну хз

Глина - пористый материал. То, что там водится в порах, способно превратить в вино в мочу гораздо быстрее любой бутылки. Можно обработать изнутри воском, но при этом вкус вина будет с привкусом воска. В лучшем случае.
 
[^]
Hammaburg
31.07.2023 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Цитата (Immenseworld @ 30.07.2023 - 20:56)
Подается с плесенью с вкраплениями сыра

Знаем, пивали. Дор-блю называется. Дор не дор, а блю потом приличное.
 
[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 05:45
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (ARTmmx @ 31.07.2023 - 05:13)
а Япония славится своими винами ?

Славится. На внутреннем рынке. Японцы ребята пытливые. Их вискарь очень даже востребован знатоками. Вина поменьше конечно.) Зато очень много вина ввозят.
 
[^]
Prado1
31.07.2023 - 05:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3432
Недавно пробовал вино 1936 года производства Грузия. Красное полусладкое.
Цена бутылки 15 тыр. Че сказать, разницу между вином из Абхазии из того же винограда и этим мы не поняли. Старое вино чуть кислее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihpet
31.07.2023 - 06:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 2342
Нахуй он кисточкой в начале чистил? Если потом как вандал остальные слои крышки снял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tovlobnor
31.07.2023 - 06:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 60
Соевый соус это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vacaldos
31.07.2023 - 06:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 613
Стяжки уже были сто лет назад?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АН2
31.07.2023 - 06:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 939
От деда стоит бутылка самогона 74-75 годов выпуска (дед умер в 1976-уже не гнал)
Лет 15 назад при переезде она была найдена в приямке.
Была закупорена провощенной или промасленной тряпкой.
Осадок был с полпальца.
Налил грамм 30 -годное питье! запечатал пробковой пробкой. Пусть стоит.
Осадок , скорее всего от того , что красили заваркой с гвоздикой и лаврушкой+ сахар.

Это сообщение отредактировал АН2 - 31.07.2023 - 06:49
 
[^]
sany74
31.07.2023 - 07:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 1691
Я думал что как то бережней будет, стоит наверняка стопятьсот денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shtorms
31.07.2023 - 07:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 184
Цитата (Robin241 @ 30.07.2023 - 21:16)
Я такое вино, из бочки на рождение внучки, пробовал на ее свадьбе, из Грозного привозили, тогда еще столицы ЧИАССР. Фантастическое вино, пьется, как компот.Но пара бокалов ноги просто отключает. Голова соображает, язык заплетается, ноги просто не идут. Но весело было.Вино, правда, не в бочке привозили, в бутыли 25 литров.

Не соглашусь, так ведут себя молодые вина - пьются как компот,и "наглухо" отключают ноги. Из личного опыта. cool.gif
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.07.2023 - 07:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5815
Цитата (GIRNOHRUK @ 30.07.2023 - 21:02)
И было ещё 3 балона, стеклянных, закрытых, примерно как на видео. В двух из них, тоже уксус, а вот третий, в углу на полке стоял, и "крышка" была, как новая, так вот в нём было Вино.
Консистенция похожа на студень,в стакан, нам хозяин его ложкой накладывал)))
Вкус-непередаваемый, и что характерно, "убрало"меня, тогда ещё здорового и крепкого с " пол стакана"))).

что за бред, какой студень??
вода значит испарилась, а спирт нет?
 
[^]
sakvvvvvv
31.07.2023 - 07:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 576
Мужик на ютубе показывал как в инфразвуковой ванночке коньяк делал. 20 минут и дубовые ферменты разложились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18199
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх