Без габаритов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1ngv1st
16.12.2009 - 12:30
0
Статус: Offline

Шутник

про выбитую разводку.
вилка, скорее всего, вылетала, видно же , что он залез вверх, но не в кабину, т.к. дверку не открывал и тут все загорается, что означает, что он именно в разъемах ковырялся. Я предполагаю, что должна загораться аварийная сигнализация в кабине, когда происходит разрыв цепи с прицепом, по крайней мере это разумно.

про езду
кстати, никто не обратил внимание на то, что перед столкновением он попадает в снежные завихрения!!! и НИКТО не придал, как и он, этому значения. А это означает, что перед тобой движется что-то, ведь ветра нету на протяжении всего ролика.
Слышно сработку АБС, но не сразу при визуальном контакте

Я считаю, что виноват водитель легковушки по своей неопытности. Внимательнее надо быть.

[^]
zyto
16.12.2009 - 12:32
0

Приколист

Только мне показалось, что у фуры вообще ничего не горело - ни фар, ни габаритов, ни стопов...
Это палюбасу виноват водитель легковушки!
При том, что:
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
на велосипедах — фары или фонари,
на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

Это обязанность водителя фуры, которую он не выполнил, что и стало причиной ДТП.

Добавлено1 в 12:34
Цитата
кстати, никто не обратил внимание на то, что перед столкновением он попадает в снежные завихрения!!! и НИКТО не придал, как и он, этому значения.

Дык это... Легковушка зразу начала снижать скорость

Это сообщение отредактировал zyto - 16.12.2009 - 12:34

[^]
Modern45
16.12.2009 - 12:46
0

Шутник

Ну хер с гонщиком то, но быдет ехать женщина, или дед на 24ой, и с 50 сориентироватся точно не успеют... А на прицепе ещё и сверху габариты гореть должны! А если такое чудо замечаешь, то либо на горячую линию звонить, либо на ближайшем посту сообщить. Этим можна спасти чьи-то жизни

[^]
Apostrof
16.12.2009 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (zyto @ 16.12.2009 - 12:32)
Только мне показалось, что у фуры вообще ничего не горело - ни фар, ни габаритов, ни стопов...

Когда фура останавливается, видно, что ближний у нее горит.

[^]
Повелитель
16.12.2009 - 13:15
0

Гость

Все кто говорит в комментариях , что водитель легкового авто виноват - вы .......(сами додумаете) Значит вы очень редко колесите просторы нашей родины...вывод очевиден.Так как налицо : никакого превышения со стороны водителя легкового авто не было-это просто заметно даже невооруженным взгялдом...ии оттормаживаться он начал вовремя. Чтобы его увидеть нужно красться со скростью 20 км/ч...А если Вам ехать еще к примеру 500км...и вы так будете ехать, то вы и сами являетесь помехой вместе с дурачком на фуре-еще и идиотом...На трассе совсем другие скорости и расстояния так что нехуй пиздеть по поводу превышения...ни одного праведника на дорогах не видел...Мне такие тоже попадались и не только фуры, но и какая нибудь "шесть" без ничего (отражатели , габариты)...погода к примеру охуенная , видимость отличная, для ночи я имею ввиду!!!! и тут такое!!! НИКТО НЕ ЕЗДИТ НЕ НАРУШАЯ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ НА ТРАССЕ ...я вот за такую хуйню , еслиб авто у меня после этого удара могло проехать еще достаточно(радиатор не пробит и тд) просто остановил бы этого дятла попросил бы съехать на обочину, выставить аварийный знак(если нет свой поставил бы) ...ну а дальше просто выстрелил бы ему в ногу и заставил чинить все габариты, еслиб дальше он выебывался то просто убил ----внимание ! этот человек тебя хотел сам таким образом убить!!! и поехал бы дальше (это если на трассе и мало авто проезжает мимо)

Это сообщение отредактировал Повелитель - 16.12.2009 - 13:16

[^]
Чупа
16.12.2009 - 13:31
0

Ярила

Водитель фуры МУДАГ!
Исправность ТС надо перед рейсом проверять,и тогда ничего не отойдёт и не отвалится! moral.gif

Это сообщение отредактировал Чупа - 16.12.2009 - 13:32

[^]
Вадька
16.12.2009 - 13:39
0

Юморист

С чего вы взяли что чел на легковушке превышал чегото. Я сам по трассам мотаюсь тыщи по 1,5 - 2 за месяц в среднем и всегда в ночь почти, так вот по своему, привыкшему к ночным трассам и разметке, глазу могу сказать что скорость была максимум 90 - 110 км.ч. Плюс это подтверждается скоростью разьезда со встречками (при скорости 180 даже мимо стоящих презжаешь быстрее) Далее. Фуры по трассам ночью НИКОГДА не ездят даже 110. В основном 60 - 80 км/ч, из этого следует водитель едущий (как тут некоторые умные счетоводы пишут) 150 - 180 км/ч, увидев фуру в ближнем свете успеет лишь коснуться педали тормоза и влететь в нее с разницей в скоростях около 100 км/ч (все равно что влететь в стоящую фуру на 100 км/ч) и естественно последствия были бы другими с трупами и т.д. А на видео разница в скоростях была максимум 30 км/ч соответственно и превышения никакого не было. Виноват сто пудов водила на фуре. Я както ехал ночью летом, всемя около часа ночи,, скорость 120 - 140 (у нас разрешенная по трассе 110), при подьезде к населенному пункту стал сбавлять (ехал на ближнем из за встречек, и было гдето уже 70 на спидометре как из темноты возник зад ржавой шестерки едущей, пиздец километров 30 не больше, я только успел крикнуть жене чтоб дочку держала, сам рулем и тормозами обрулил по обочине этого мудака и остановился. Этот долбан даже не сбавил скорость и поехал дальше. Я его догнал прижал к обочине вышел уже ебало бить хотел, а потом смотрю а у него в салоне ЖЕНА и ДВОЕ ДЕТЕЙ еще сидят, я в ахуе, совсем не жалко ни себя ни семью. Говорю ты чеж сука делаешь и тд. и тп. Бить не стал ибо жена и дети чтоб не видели. Вот так, и что скажете что я тоже превышал? Напомню, дело было летом, еслиб зима и гололед йух я бы обрулил его.

[^]
Arrow
16.12.2009 - 13:51
0

⋙------▷

Цитата (Бигимод @ 16.12.2009 - 12:07)
bader
Цитата
водилу фуры вытащить и еблет разбить

Arrow
Цитата
Авария произошла по вине водителя грузовика, так как небыли исправын габаритные огни,

В такой ситуации всегда виноват тот кто превысил скорость. А если бы вместо фуры был бы человек попытавшийся перебежать дорогу, или животное какое-то крупное, да нах крупное, собаки достаточно, или еще что-нибудь валявшееся на дороге? Вы бы потом пешеходу еблет били бы и габариты на него прикручивали б?
Цитата
у автомобиля который в него врезался скорость не превышала допустимую.

ояебу. 150 км/час ночью в метель не превышает допустимую? не, ну не пиздец, а? В ПДД черным по белому написано что водитель должен выбрать безопасную скорость движения и похуй какое там ограничение.

Дружище, раз габаритные огни есть, значит они должны работать, если они не работают то это уже нарушение, а из этого нарушения следует как мы видим авария. Я больше чем уверен что прибывшые на место сотрудники ГИБДД ознакомившись с видеоматериалом признаю виновником водителя фуры. Да и уж поверь если бы он со скоростью 150 влетел в фуру то запись бы смотрели родственники.

[^]
kookoot
16.12.2009 - 13:58
0

Юморист

Цитата
Все кто говорит в комментариях , что водитель легкового авто виноват - вы .......(сами додумаете) Значит вы очень редко колесите просторы нашей родины...вывод очевиден.Так как налицо : никакого превышения со стороны водителя легкового авто не было-это просто заметно даже невооруженным взгялдом...ии оттормаживаться он начал вовремя. Чтобы его увидеть нужно красться со скростью 20 км/ч...А если Вам ехать еще к примеру 500км...и вы так будете ехать, то вы и сами являетесь помехой вместе с дурачком на фуре-еще и идиотом...На трассе совсем другие скорости и расстояниятак что нехуй пиздеть по поводу превышения...ни одного праведника на дорогах не видел...Мне такие тоже попадались и не только фуры, но и какая нибудь "шесть" без ничего (отражатели , габариты)...погода к примеру охуенная , видимость отличная, для ночи я имею ввиду!!!! и тут такое!!!

Повелитель , я с тобой согласен, т.к. прошлым летом ездил на юг, скорость не больше ста была, трасса широкая ни однои трещенки, с ближним светом ехали, вдруг заметили задницу зилка, еще пол метра и въебались бы.
Я родом из Моршанска(Пос. Газопровод), там каждое лето одна и таже картина:
легковушка, ушедшая под мост камаза, все из-за таких дебилов, как тот водила фуры

Это сообщение отредактировал kookoot - 16.12.2009 - 13:59

[^]
R2008
16.12.2009 - 13:58
0

Хохмач

Цитата
Вот это и поражает, вроде как дальнобойщики все профессионалы, то есть за рулем не один год и не одну тысячу намотали, поэтому и возникает вопрос почему водила пренебрег ПДД.

Ага, только родился и уже 20 лет стажа gigi.gif обоюдная вина присутствует в любом случае! Дальнобой - редкостный мудак, так как из кабины видит, что на прицепе отсутствует подсветка и тем не менее продолжает движение в тёмное время суток в неблагоприятных погодных условиях.
Гордый орёл, (с маленьким хуем), вероятно компенсируя этот недостаток "умением" вождения джипа, несётся по заснеженной трассе никак не ниже 100 кмч., игнорируя абсолютно все неблагоприятные условия. А потом надпись в стиле жёлтой прессы: "Ужас! Дальнобойщик чуть не убил семью!!!"

[^]
SBlack1
16.12.2009 - 14:00
0

Ярила

охтыжбля...
чуть не обделался, как представил себя на его месте. а дальнобой реально какой-то либо уснул, либо вмазался - неадекват. тормозил потом очень долго.

[^]
kookoot
16.12.2009 - 14:02
0

Юморист

R2008
Ты хоть раз ездил по пустой ночной трассе?

[^]
lsao
16.12.2009 - 14:09
0

Ярила

Мда... Да такие кадры без фар частенько попадаются,за этот месяц я в Москве 4 человека уже встретил! И не только грузовики...

Но все ж таки... с такой скользкой дорогой и с таким голимым освещением фар можно было и помедленнее ехать... Хотя,конечно,если переезд был какой-то долгий,то дорога канешн бдительность усыпляет,конкретно,особенно ПУСТАЯ... Короче, не повезлоsmile.gif

[^]
R2008
16.12.2009 - 14:11
0

Хохмач

kookoot
Не умничай, у меня только на легковой больше стажа, чем тебе лет. А про ночную езду, по пустой или полной трассе, сухой или покрытой 20 сантиметрами льда, на легковой или на 17 метровой фуре весом в 40 тонн я тебе буду рассказывать, а не ты мне....

[^]
Apostrof
16.12.2009 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Вадька @ 16.12.2009 - 13:39)
В основном 60 - 80 км/ч, из этого следует водитель едущий (как тут некоторые умные счетоводы пишут) 150 - 180 км/ч, у

В таких случая полагаться на глазомер не объективно, на глазомер еще можно положится, когда сидишь в машине, а не по видео. А если уж тут зашел разговор "превышал-не превышал", то скорость как то надо вычислять. Спидометр на ролике не видно, вот и приходится высчитывать. А выводы построенные на"мне кажется..." и "исходя из моего опыта..." можно делать только для себя. Не нравится, как посчитано, включи логику и попробуй посчитать сам. Там ничего сложного.

[^]
negoziant2
16.12.2009 - 14:17
0

Юморист

всяко виноваты оба
грузовиг - за неработающее освещение
водитель же легковушки вообще первый день за рулём, когда увидел взлетающую от впереди идущего транспорта пургу, то даже скорость не сбавил
мой вердикт: страховка грузовика должна покрыть расходы по ремонту легковушки, а водилу легковушки убить нахуй и семью его заодно, т.к. с генами долбоебизм передался

[^]
Вадька
16.12.2009 - 14:27
0

Юморист

Цитата (Apostrof @ 16.12.2009 - 14:11)
В основном 60 - 80 км/ч, из этого следует водитель едущий (как тут некоторые умные счетоводы пишут) 150 - 180 км/ч, у

В таких случая полагаться на глазомер не объективно, на глазомер еще можно положится, когда сидишь в машине, а не по видео. А если уж тут зашел разговор "превышал-не превышал", то скорость как то надо вычислять. Спидометр на ролике не видно, вот и приходится высчитывать. А выводы построенные на"мне кажется..." и "исходя из моего опыта..." можно делать только для себя. Не нравится, как посчитано, включи логику и попробуй посчитать сам. Там ничего сложного.

Да зачем мне что то считать? ))) Я не вчера за руль сел ). Елиб он ехал 150 180 то н не отделался бы погнувшимся капотом. Или вы считаете что фура перла 120 - 150? )) А если посмотреть тот момент где он проеезжает по коротенькому мостику дак там вобще скорость около 70 - 80.

Это сообщение отредактировал Вадька - 16.12.2009 - 14:31

[^]
kookoot
16.12.2009 - 14:34
0

Юморист

Цитата
мой вердикт: страховка грузовика должна покрыть расходы по ремонту легковушки, а водилу легковушки убить нахуй и семью его заодно, т.к. с генами долбоебизм передался

если всех долбоебов переубивать, то кто тада в Росии жить останется?

[^]
Apostrof
16.12.2009 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Вадька @ 16.12.2009 - 14:27)
Да зачем мне что то считать? ))) Я не вчера за руль сел ). Елиб он ехал 150 180 то н не отделался бы погнувшимся капотом. Или вы считаете что фура перла 120 - 150? )) А если посмотреть тот момент где он проеезжает по коротенькому мостику дак там вобще скорость около 70 - 80.

Я когда считал, и писал комментарий, я сказал, что скорость высчитана в первые 5 секунд ролика, а не в момент удара. Это хотя бы свидетельствует о том, что водитель В ПРИНЦИПЕ позволяет себе ехать со скоростью 150 и более в данных условиях. перед ударом он явно сбрасывает скорость, не отрицаю. А насчет считать или не считать, то херли тогда тут вообще что то обсуждать. Убрать нафиг возможность добавлять коменнтарии, каждый ролик посмотрит, и будет сам с собой об этом разговаривать.

[^]
kanaimbl4
16.12.2009 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

мне кажется , что с советских времен профессионализм и ответственность дальнобойщиков сильно упали. их контингент настоящих водил-профи сильно разбавился большим количеством людей, которые зарабатывают деньги любыми путями и на любой технике(исправной и не исправной). рынок диктует. ситуация как в городском транспорте. все видят качество вождения "газелей" и состояние техники. а ведь раньше-то всё строго контролировалось.

[^]
UniTw
16.12.2009 - 16:50
0

Приколист

Говорок вроде Пермский)

[^]
Arlik
16.12.2009 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Apostrof @ 16.12.2009 - 10:52)
Цитата (Arlik @ 16.12.2009 - 10:32)
В аварии виноват водитель легковой, выбрал скорость не по метеоусловиям. Плюс - он сзади. А то что не горели габариты - дальнобой конечно подлец, если сам не включил, но это не доказать в любом случае.

Как раз таки превышение доказать не получится. В момент торможения я не услышал, что колеса заблокировались, скорее всего тормозного пути видно не будет, либо он будет небольшим. А вот отсутствие габаритов (и кстати стопов - когда фура встала, даже стопы не горели) видно и по видео, да и свидетелей куча в легковухе. Может быть юридически водила легковухи и останется чист, но в то же время это не освободит его от чувства собственного дибилизма за превышение скорости в таких условиях. Кто то писал о километровых столбиках, которые видны в ролике, но я их не очень разглядел. А вот разметку видно хорошо. И если обратится к ГОСТ Р 51256-99, регламентирующий правила нанесения дорожной разметки, то в таблице А.1, в п. 1.5 можно увидеть, что данная прерывистая разметка для дорог с предусмотренной скоростью движения более 60 км/ч (а я думаю, что это трасса) наносится с длиной линии от 3-х до 4-х метров и длиной разрыва между ними 9-12 метров. За 5 секунд видео я насчитал 18 линий разметки (в начале ролика). Дальше с помощью калькулятора появляется примерная скорость авто - от 155 до 207 км/ч (в зависимости от длины линий и разрывов). Чтобы ехать там 207 нужно быть долбоебом полным, а чтобы ехать 155 можно быть долбоебом чуть поменьше. Я склоняюсь к последнему.

А никто превышение доказывать и не будет) Камазисту вряд ли что-то поцарапало...

[^]
Gost
16.12.2009 - 16:54
0

Приколист

Видел такую аварию, остановился, там помощь оказывали пилоту. Ноги переломаные машина всмятку, в темноте несся под 150 и в зад камазу прилетел. Когда на скорой увозили живой еще был, но шансов у него оставалось мало, я смотрел водительское место, жуть, руль в лепешку.

[^]
Harley
16.12.2009 - 16:57
0

Davidson

легловушка джип или что то с кенгурятником?

[^]
Arlik
16.12.2009 - 16:58
0

Ярила

Я както ехал ночью летом, всемя около часа ночи, скорость 120 - 140 (у нас разрешенная по трассе 110)... Вот так, и что скажете что я тоже превышал? Напомню, дело было летом, еслиб зима и гололед йух я бы обрулил его.

Ты сам это сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18400
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх