Оратория (творение Бочарика и Шестакова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoid
14.12.2009 - 16:59
0
Статус: Offline

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

КоЧегара
обнял и перекрестил -мне не лень

а школота не одобряет данный пост -потому как телепузиков и жвачки тогда не было

[^]
Maknomaro
14.12.2009 - 17:34
0

Юморист

Жизнено! :-) +1

[^]
Chirtim
14.12.2009 - 17:55
0

Рожденный в СССР

Просто СУПЕР ! Крест однозначно !

P.S. Молодёжь - этот пост не для Вас, без обид, это поймёт только тот кто родился не менее 30 лет назад и знает то время понастоящему, а не по обливанию дерьмом из зомбоящика !!!

[^]
icequestrian
14.12.2009 - 21:02
0

Шутник

Не знаю про то сколько летт назад... Мне 22 года, я родился в Советском Союзе. Млжет этого мало, но я поставил крест и мне это близко

[^]
kefir4ik
14.12.2009 - 21:07
0

Ярила

поддерживаю Леонида Ильича

[^]
pashu86
14.12.2009 - 21:10
0

Шутник

а мне понравилось, улыбнуло, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ))

[^]
Shurik72
14.12.2009 - 22:12
0

Весельчак

КоЧегара
Мне скоро 19,а клип зацепил не больше вашего,я так думаю.
Что-то было действительно лучше,то чего сейчас так не хватает.
Спасибо! agree.gif

[^]
ShapeShifter
14.12.2009 - 22:45
0

Пользователь

а мне рифма его понравилась smile.gif

[^]
aloner
14.12.2009 - 23:06
0

Шутник

Ставлю жирный крест теме!!! Я не застал Союз, разве что только в обосраных пеленках. Однако, по рассказам родственников, которым я могу доверять, по собственному опыту и знаниям, почерпнутым не в одном источнике, могу сказать, что тогда жилось дружнее, спокойнее. Каждый мог быть уверен даже в дворовой шпане, которая никогда тебя не тронет если ты шел с девушкой!!! А сейчас что - напасть, ограбить, изнасиловать!! Нет порядка. А ещё, мое мнение, наш народ сильно опъянел от вольности и "демократии". Слишком долго наш народ жил в условиях тоталитаризма, а тут ОППА - свобода, нас встретит радостно у входа!!! И понеслася!!! Нам сейчас, как никогда, нужно грамотное руководство, может даже и с замашками тоталитаризма. Не "стальная", но может хотя-бы "алюминиевая рука" закона и порядка!! Спасибо за внимание!!
З.Ы. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня

[^]
Ледору6
14.12.2009 - 23:18
0

Весельчак

Цитата
Я сам из Эстонии, раньше были витриной союза, а теперь -задница Европы.

что же это за союз такой, если у него витрина была на уровне задницы европы? shum_lol.gif
не слушайте болгарина с тимати, не смотрите блевотину по зомбоящику - никто не заставляет. культура, кумиры - всё это от вас зависит, а не от ссср. если культура насаждается насильно и при первом же послаблении улетучивается, то грош цена такой культуре.

[^]
Toksus
14.12.2009 - 23:21
0

Примус поничяю

Невольно вспомнился совок... Куды мы граждане катемси.... Чтож в будущем-то нас ждёт, если о прошлом вспоминать приятнее, чем мечтать...

[^]
DrFeelgood
14.12.2009 - 23:33
0

Весельчак

Пиздец! "Мне 22 года и я родился в Советском Союзе"...

Тенденция однако. Нет у вас будущего, кретины, раз вы так дрочите на прошлое которое нихуя не знаете! Стойло, пойло и хомут - вот ваш удел, биомасса!

[^]
Toksus
14.12.2009 - 23:44
0

Примус поничяю

Цитата (DrFeelgood @ 14.12.2009 - 23:33)
Пиздец! "Мне 22 года и я родился в Советском Союзе"...

Тенденция однако. Нет у вас будущего, кретины, раз вы так дрочите на прошлое которое нихуя не знаете! Стойло, пойло и хомут - вот ваш удел, биомасса!

Позвольте с вами не согласиться любезнейший.... Ведь родиться в Советском союзе и прожить в нём определённый промежуток времени, не одно и тоже. Допустим мы и дрочим на устой политики партий тех времён, но по крайней мере не оскорбляем ныне присутствующую власть. А в том что человек, который живёт прошлым, лишает себя будущего - абсолютная правда!

[^]
shopesec
14.12.2009 - 23:46
0
Статус: Online

дед Макакий

Хватит ныть про дефициты и очереди! Задрали mad.gif Что, кто-то помер от недоедания? Или замерз на улице, потому что - бомж? Или траванулся очередной "хуЯгой"? Или хапнул передоз? А может, выселили из полученной БЕСПЛАТНО квартиры на улицу? Или уволили из-за "кризиса"? Или путаете перестроечные 90-е с советскими 80-ми? Включите мозги, прочистите их от сванидзятины с прочей мудорасней "а-ля новодворская и ко."! Жилось тогда ЛУЧШЕ, зарабатывали все в меру сил и мозгов, образование имело существенный плюс и молодые специалисты были нужны. Если для вас смертельно наличие, при Союзе, в магазине одного вида настоящей тушенки, вместо двадцати соевых полуфабрикатов сейчас - диагноз понятен. Если куча шмоток (зачастую непонятного происхождения и отвратного качества) на рынках и в магазинах - доказательство лучшей жизни - диагноз понятен. Если дикое расслоение общества в социальном плане - победа над "равномерно загнивавшим" Союзом - диагноз понятен. Если постоянные плевки со стороны Запада смиренно растираются по всему лицу - диагноз тот-же. Вся эта сраная "культурная элита" и диссидентская плесень, равномерно поливающая Союз дерьмом, надо полагать, тогда жила на помойках, откуда ей помогла выбраться только горбачевско-ельцинская рука? Если "система" давала бесплатное образование, лечение и отдых в санаториях, порядок на улицах и отсутствие безработицы, загоняла алкашню в ЛТП, а провинившихся в тюрягу - я за "систему"!!!

[^]
TheLive
15.12.2009 - 00:04
0
Статус: Online

Приколист

Что бы кто ни говорил, ролик сильный. И за душу берёт конкретно.
bravo.gif

[^]
Zomby
15.12.2009 - 00:39
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Ай, ай, яй... Зачем такими восприимчивыми быть? Ну сделали ролик цепляющим за что-то светлое и что? Светлого можно найти и сейчас кучи непролазные. На самом деле всё было херово тогда и так-же херово сейчас. Только херовость поменяла полюса и личико.
Вот если разобрать ролик по частям, то можно понять оставшееся за кадром. Улыбки шахтёров и прочих комсомольцев на БАМЕ - измождённые лица съедаемых туберкулёзом политзаключённых там-же на БАМЕ, но впереди отряда комсомольцев на сложных проходках.
Весёлые дети? Их и сейчас навалом и улыбки не менее искренние в достаточных количествах.
Нету автоматов с газировкой на улицах? Да полно! Просто она сейчас в бутылках продаётся.
Нариков тогда небыло? Были! Алкашни было тьма, грабителей и прочих убивателей тоже...
Чем то время было лучше? Да ничем! Та-же шняга, но вид сбоку... Богатели политики, ели икру большие шишки, строили себе дачи и прочие чачи. То-же самое и сейчас, только прибавилось ещё и дельцов\бизнесменов\перекупщиков со своими мелкими, но царскими замашками.
Кстати, мне 31 и немного я побыл пионером и чуток пожил в Союзе. Помёрз в холодной комуналке на Ленинском проспекте, походил в тюремный режим совковой школы, даже побыл отличником. Промыли мозги мне Лениным, Сталиным, коммунизмом... Идеей братства людей и вообще народов... Только кончилось всё это за полной несостоятельностью. Люди не хотели любить друг друга в комуналках и постоянно грызлись между собой! Соседи в пьяном угаре рубили соседей топорами, утюгами и прочей бытовой хренью.
Вам сейчас нехватает колбасы из мяса? Покупайте сделанную по Госту и будет вам в наше невесёлое время счастье.
Вообще вспоминается один старый "совковый" анекдот про деда и его воспоминания - как они весело загоняли людей в колхозы под дула автоматов...
Моё мнение такое - на настроениях людей очень легко играть, если знаешь правила. Достаточно подобрать пару красивых слов, умолчать пару неприятных фактов, показать пару хороших картинок и главное знать, для какого возраста нужно сделать клип и вот уже море эмоций, всё плохое забылось, оставив только море позитива и кучу хвалебных отзывов.
Я конечно за позитив, но привык всё уравновешивать и смотреть на жисть поближе к середине....

Добавлено1 в 00:46
shopesec
Кстати, образование и сейчас бесплатное, лечение тоже. Кстати, можешь мне не верить, но буквально на днях моей жене звонили из какого-то там госкомитета и предлагали БЕСПЛАТНО поехать с ребёнком в санаторий на все новогодние праздники с полной программой по теме "подлечится", хотя у меня все здоровы и я пока финансово не бедствую. Мама моя тоже регулярно ездит по всяким санаториям совершенно бесплатно. Очень довольна.

[^]
HEDOHOCOK
15.12.2009 - 01:12
0

Приколист

Цитата (ЛойИвер @ 12.12.2009 - 19:10)
Минусовка (так это называется, да?) всё забивает. Слышу музыку (?) и какое-то бормотание. Отрицательный знак.

от таких лохов как ты в россие хуйня и твориться иди пиндосам хуй соси дальше унылый говнюк

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 15.12.2009 - 11:49

[^]
Zurick
15.12.2009 - 01:23
0

Шутник

грустно стало... sad.gif

[^]
Toksus
15.12.2009 - 01:28
0

Примус поничяю

Цитата (shopesec @ 14.12.2009 - 23:46)
Хватит ныть про дефициты и очереди! Задрали mad.gif Что, кто-то помер от недоедания? Или замерз на улице, потому что - бомж? Или траванулся очередной "хуЯгой"? Или хапнул передоз? А может, выселили из полученной БЕСПЛАТНО квартиры на улицу? Или уволили из-за "кризиса"? Или путаете перестроечные 90-е с советскими 80-ми? Включите мозги, прочистите их от сванидзятины с прочей мудорасней "а-ля новодворская и ко."! Жилось тогда ЛУЧШЕ, зарабатывали все в меру сил и мозгов, образование имело существенный плюс и молодые специалисты были нужны. Если для вас смертельно наличие, при Союзе, в магазине одного вида настоящей тушенки, вместо двадцати соевых полуфабрикатов сейчас - диагноз понятен. Если куча шмоток (зачастую непонятного происхождения и отвратного качества) на рынках и в магазинах - доказательство лучшей жизни - диагноз понятен. Если дикое расслоение общества в социальном плане - победа над "равномерно загнивавшим" Союзом - диагноз понятен. Если постоянные плевки со стороны Запада смиренно растираются по всему лицу - диагноз тот-же. Вся эта сраная "культурная элита" и диссидентская плесень, равномерно поливающая Союз дерьмом, надо полагать, тогда жила на помойках, откуда ей помогла выбраться только горбачевско-ельцинская рука? Если "система" давала бесплатное образование, лечение и отдых в санаториях, порядок на улицах и отсутствие безработицы, загоняла алкашню в ЛТП, а провинившихся в тюрягу - я за "систему"!!!

Пачемустоокобуков? Йя не асилил....

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 15.12.2009 - 11:55

[^]
andryxanax
15.12.2009 - 01:44
0

Ярила

DrFeelgood
ебаный свет, отжеж блять я смотрю ща всё настолько ахуенне, что как ты сказал "фиалками срём".
убыль населения по миллиону в год, программа "время" такаяже пиздливая как и была при совке, ( был хоть один канал, а ща прихвостных каналов пруд пруди) однопартийность, ментов полтора миллиона штат на 140 млн населения, армия пиздой пошла, кетайцам с помпой отдаем острова на Амуре...

да заебусь перечислять завоевания "демократии"

как по мне -готов пожертвовать горошком и майонезом.

[^]
rar
15.12.2009 - 10:32
0

Ярила

Для кого то это может быть и отстой.а для меня моя жизнь,большая часть которой прошла в СССР.И я считаю,что все таки я видел светлую,настоящую жизнь.которую бы я хотел,чтобы увидели и мои дети.Спасибо за клип

[^]
DrFeelgood
15.12.2009 - 11:48
0

Весельчак

Окей, окей!!! Я понимаю, что вам, совкам, сытое рабство лучше,чем голодная свобода. Ваш выбор я не уважаю, но тем не менее он имеет право быть.

ЗЫ. А вот интересно, был бы у вас интернет при Совке? Или только у сына 1го Секретаря Обкома Партии? smile.gif

PPS Усиление дрочки на Совок происходит на фоне сомнительных инициатив партии "Единая Россиия", что какбэ намекает

Это сообщение отредактировал DrFeelgood - 15.12.2009 - 11:49

[^]
Madd
15.12.2009 - 14:38
0

Шутник

Ролик отличный - спасибо Бочарику. По теме Совка - ну его в песду.
И это, камрады - история не терпит сослагательного наклонения - так что не ссортесь други!

[^]
fabfort
15.12.2009 - 18:30
0

Юморист

Цитата (DrFeelgood @ 15.12.2009 - 11:48)
Окей, окей!!! Я понимаю, что вам, совкам, сытое рабство лучше,чем голодная свобода. Ваш выбор я не уважаю, но тем не менее он имеет право быть.

ЗЫ. А вот интересно, был бы у вас интернет при Совке? Или только у сына 1го Секретаря Обкома Партии? smile.gif

PPS Усиление дрочки на Совок происходит на фоне сомнительных инициатив партии "Единая Россиия", что какбэ намекает

ха ха ха. зачет.
ни интернта бы не было, ни телевизоров плазменных, и компьютеры были бы размером со шкаф.
ну в общем ты не перепутал случайно с соедом на дальнем востоке нас?
нам "совкам" счастливое и понятное будущее нужно, а вам дерьмакам (сокращенно от дерьмократия - власть дерьма) туалетная бумага с запахом нежной фиалки, да денег денег денег побольше. это основная идея, посолкьку других идей в этом обществе нет или они настолько незначительны, что ими можно пренебречь перед идеей наживы.
мне не за 30, но я могу отличить что было и что стало, что отобрали у людей и что дали.
чем смогут гордиться правители последних 20 лет в истории России?, что они оставят в истории из положительных моментов? ни новых территориальных завоеваний, ни научных-спортивных достижений. ни промышленно-экономического развития, ни культурных шедевров.
лишь только рост коррупции и развитие такого же коррумпированного и мафиозного "свободного рынка".
Единая Россия тут особо не причем. и если ты полистаешь разные топики на Яплкал, то врядли найдешь связь с какими то инициативами от Едросов,
и вспеск активности думающией части общества.

[^]
Николай77777
15.12.2009 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (КоЧегара @ 12.12.2009 - 18:48)
Вофко
СерегаСыч

Спасибо за солидарность!
Я так понимаю, что как и меня, это клип цепляет людей, кому за 30 и чьё детство прошло в СССР. Никто не говорит, что там было идеально. Но как-то душевнее.

Farmakolog
Тебе даже отвечать неохота. Как сейчас модно говорить - "школоте не понять" cool.gif

Ну мне 19, вырос в 90-е, но клип очень понравился.
Кстати, а чьи это слова про грязь и пыль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11860
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх