Как-то сотрудничал с одной ветклиникой. И при ней же ветеринары организовали не приют а передержки. Но так деньги не собирали. Всё постами и репостами по соцсетям.
Не знаю уж оседало ли что в их карманах, но не скажу что прям как сыр в масле они катались. Куратор с которым я работал - ездила на скромной машинке, работала. И знаю что деньги то тратились и немалые. У меня за то время около 7 котеек побывало.
Ко мне как правило привозили с базовым количеством прививок и после стерилизации. Ну и с кучей болячек. И привозили и лекарства и корма (при том часто лечебные, недешевые). Пока у меня жили - им подыскивали хозяев. Я долечивал, откармливал. Денег именно за передержку не брал. У меня компания шерстяная и как правило изначально блохастая глистастая и с ушным клещом.
И было именно волонтёрство. Никто не ходил и не побирался. У каждого куратора было несколько котеев на попечении. Отдельная карта под пожертвования. И выкладывали отчёты о поступлении денег и по затратам. Можно было конечно там нахимичить, но сколько общался - это всё таки любители животных. Не зоошиза (хотя не исключаю).
Почему не шиза? Потому как они становятся как врачи - циниками. Всех не вылечишь. И безнадёжных усыпляли. И при лечении умирали. И немаленький процент. 7 от меня пристроили а 2 умерли у меня дома на глазах. Один котёнок безнадёжный, а вторая очень крепкая и вроде здоровая кошка, но непереносимость лекарства была от глистов. Не выдержало сердце.