Полёт навигатора!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
6.06.2023 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitalf @ 6.06.2023 - 16:40)
Цитата
Что, блин, ЧТО там должен был увидеть регик? Машину на полосе справа, которая ДОЛЖНА идти на разворот вместе с полосой? Вы всегда при изгибе дороги по зеркалам едете?

В этом месте обязательно, потому что там может быть такси или автобус, которые следуют прямо. Да и скорость летчика в зеркалах можно оценить, чтоб понять, что на разворот он явно не идёт.

не понял. Автобус там может через сплошную пилить?

[^]
iej
6.06.2023 - 16:10
0

Юморист

Цитата (mattock @ 06.06.2023 - 14:22)
один валит на всю катушку, второй в зеркала не смотрит
эта встреча была неизбежной, что у одного, что у второго

добавлю, несмотря на шпалы =)
приятелю так полмашины снесло, когда он поворачивал направо со второстепенной. просто гонщик через сплошную хуярил по встречке, а приятель не посмотрел.
еще один приятель так же поворачивал на обочину и подбил обочечника
да, они правы по справедливости, так как невозможно было ожидать появления этих пидарасов там, где их быть не должно. но по ПДД были признаны виновными. сейчас благо по обочечникам уже другая судебная практика.
ну так еще раз вопрос- сложно посмотреть в зеркало? это прям пиздец как сложно? или нах смотреть, все равно прав, пусть въебут машину мне и буду на въебанной ездить?))

Обязательно по зеркалам смотреть и ещё головой вертеть на 360° по мертвым зонам зеркал, особенно на крупных перекрестках. Ибо не только нарушающие летуны поносники но и авто экстренных служб летают, которым прямо по служебной необходимости быстро надо. Особенно часто сейчас наблюдаю машины 03, очень спешат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
6.06.2023 - 16:10
2
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (scansam @ 6.06.2023 - 15:20)
по разметке регик прав. Но у нас практика показывает что прав обычно обочечник. Типа он ехал и не дергался а ты так как маневрируешь должен убедиться что тебя пропускают.
Интересно узнать кого виноватым сделали.

Не дергался как раз регик. Как шел в своем ряду, так и продолжал вплоть до удара. Маневр отсутствует.

[^]
yaTonop
6.06.2023 - 16:12
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Fly13 @ 6.06.2023 - 16:09)
не понял. Автобус там может через сплошную пилить?

У автобуса есть прерывистая по окончании выделенной полосы и некоторый участок дороги, чтобы при необходимости перестроиться левее.

Полёт навигатора!

[^]
SpaceNASA
6.06.2023 - 16:13
2

Ярила

Полёт навигатора совсем не плохой фильм, ходил на него в "Будапешт" и "Волгу" в пиздюковстве. 😁

[^]
yaTonop
6.06.2023 - 16:15
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (МимоПроходил @ 6.06.2023 - 15:29)
Цитата (ejik @ 6.06.2023 - 15:29)
Серьёзно тебя обвинили? Наверное какой-то шуточный экипаж клоунов из цирка приехал.

два, блядь, майора!

потом их начальник извинялся.

Что шили хоть? 10.1?

[^]
Jonathanway
6.06.2023 - 16:16
-5

Приколист

Может я не прав но мне кажется тут спорная ситуация, синий конечно неправ, но он не прав только в невыполнении требованию разметки, регик же в свою очередь перестраивался, можно сказать что подрезал синего. интересно что на самом деле решили гаи.

[^]
Awas63
6.06.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата
приятелю так полмашины снесло, когда он поворачивал направо со второстепенной. просто гонщик через сплошную хуярил по встречке, а приятель не посмотрел.

Поворачивал направо.. хуярил по встречке.. не посмотрел.. Приятель не посмотрел туда, куда поворачивал , что ли?

[^]
Вольфрамыч
6.06.2023 - 16:20
0

Пятая автоколонна

Цитата (Werwolf33 @ 6.06.2023 - 14:27)
Надо полосы для съездов/разгонов железобетонными блоками выделять. Иначе у нас никак.

Одинарная сплошная 20 см в высоту , двойная - 40 .

[^]
bNegative
6.06.2023 - 16:26
1

яРыло

Попривыкают по обочинам летать, что в городе забывают.

[^]
Covaxm
6.06.2023 - 16:26
5

Шутник

Цитата (Jonathanway @ 6.06.2023 - 16:16)
Может я не прав но мне кажется тут спорная ситуация, синий конечно неправ, но он не прав только в невыполнении требованию разметки, регик же в свою очередь перестраивался,  можно сказать что подрезал синего. интересно что на самом деле решили гаи.

Просто ради интереса, нарисуйте схему как можно перестроиться не поменяв полосу движения?

Мне вообще непонятно какие тут ещё могут быть варианты? Какая обочина, какое маневрирование, причёт тут смотрение по зеркалам? Регик едет по своей полосе и до момента ДТП с неё никуда не сворачивает.

[^]
Morfei
6.06.2023 - 16:46
2

Ярила

Москва, Ленинградка. Там таких полно.
Видел одобряю, но на месте регика я всегда смотрю в зеркала в этом месте, на съезде со следующего моста, примерно такая же разметка.

[^]
ZanycH
6.06.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.06.2023 - 15:56)
Цитата (Seva79 @ 6.06.2023 - 14:24)
Цитата (mattock @ 6.06.2023 - 14:22)
один валит на всю катушку, второй в зеркала не смотрит faceoff.gif

Этого летуна там по определению не должно было быть. Вины регика в этом нет. dont.gif

А вот запросто!
Если у него нет цветов такси, но машина числится как такси? А такое бывает.
А если бы и обычное такси?
Зеркалами надо пользоваться.
Синий конечно не прав, но... Тут таки немалая доля вины и самого рега.

А какая разница такси-не такси? Там полоса справа только на разворот. Даже если он и ехал по автобусной, что для такси разрешено, то у него полоса кончилась сначала автобусная, а потом и его на разворот - там сплошная линия, которую по правилам пересекать запрещено. Это спецтранспорт может гонять как хочет, но и то - включив мигалку и сирену. Но тогда его и видно, и слышно, что исключает вариант того, что рег его не видит и не слышит. Если только музон не орёт на полную громкость. Да и то, та же скорая всё равно не должна вслепую нестись - они тоже могут воспользоваться правом преимущественного проезда только тогда, когда убедятся, что их пропускают. В этом конкретном случае, в отличие от некоторых вариантов с обочиной, летуна там быть не должно.

Что касается вины рега. Раньше, до какого-то там года существовал приказ МВД об утверждении ПДД, где был такой пункт: 1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил. И вот на основании этого пункта, например, регик мог вообще по сторонам не смотреть, а ехать себе вполне спокойно. Теперь этого пункта нет, все ездят как хотят, но забывают об одном пунктике, уже в ПДД, который говорит, что: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. И здесь как раз таки примерно та же фраза из старого приказа, но видоизменённая. Не то, что у каждого водителя есть право рассчитывать, что другие тоже соблюдают, а обязывает всех водителей соблюдать ПДД. Т.е. поскольку правила всех обязали, то я не должен думать, захочется Васе Пупкину ломануться по автобусной полосе через несколько сплошных мне в бочину или не захочется. Я знаю просто, что если у Васи есть права, то он знает ПДД и обязан их соблюдать. И поэтому я еду по разметке и мне глубоко похуй что там в башке у Васи. Равно как и не должен думать при повороте направо на заправку, что по обочине может лететь другой Вася, потому что Васю обязали соблюдать ПДД, точно так же как и меня. И все эти отмазки типа там - "что ж ты не смотришь в зеркала", "что ж ты не уступил, я же ехал прямо" не канают, потому что это не я, а Вася нарушает правила. На вопрос - а как же спецтранспорт, типа скорой, ответ очень простой: а у них есть мигалки и сирена для привлечения внимания, следовательно любой нормальный водитель услышав сирену будет искать источник звука и естественно будет смотреть в зеркала. К сожалению да, культура вождения у нас очень сильно хромает и даже на обе ноги, поэтому нужно смотреть вокруг, но это не отменяет того факта, что здесь целиком и полностью вина на летуне.

[^]
Proff251082
6.06.2023 - 16:57
0

Ярила

А что не так? Проскочил ведь!

[^]
ЛМН1984
6.06.2023 - 16:57
0

Приколист

А если это полоса справа не для разворота, а для МТС, тогда кто уступает? Не могу разобраться))

[^]
Senseye
6.06.2023 - 17:04
-4

Балагур

Нахуй зеркала если есть регистратор

[^]
ZanycH
6.06.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (vitalf @ 6.06.2023 - 15:40)
Цитата
Что, блин, ЧТО там должен был увидеть регик? Машину на полосе справа, которая ДОЛЖНА идти на разворот вместе с полосой? Вы всегда при изгибе дороги по зеркалам едете?

В этом месте обязательно, потому что там может быть такси или автобус, которые следуют прямо. Да и скорость летчика в зеркалах можно оценить, чтоб понять, что на разворот он явно не идёт.

Не могут там быть ни такси ни автобус. На видео прекрасно видно, что:
а) Полоса для ОТ заканчивается, нарисована прерывистая линия с его стороны и сплошная со стороны остальных машин. Что означает окончание его полосы и необходимость перестроения в полосу для всех. Следовательно он должен убедиться, что его пропускают, т.к. он перестраивается из своей полосы в общую.
б) и эта полоса, которая идёт на разворот, в конце обретает слева сплошную линию, которую вообще пресекать запрещено, хоть такси, хоть автобусу. И тот, и другой должны перестроиться в ряд левее, чтобы не уехать на разворот, потому что опять же - полоса для всех уходит направо, а дальше снова начинается полоса для ОТ.

[^]
Ruslan16rus
6.06.2023 - 17:18
-1

Весельчак

Цитата (Seva79 @ 6.06.2023 - 14:24)
Цитата (mattock @ 6.06.2023 - 14:22)
один валит на всю катушку, второй в зеркала не смотрит faceoff.gif

Этого летуна там по определению не должно было быть. Вины регика в этом нет. dont.gif

Ок, быть не должно, а если бы автобус или такси ехало, они по определению быть там должны, регик бы также профукад вспышку справа.
У меня было однотипное ДТП. Ехал по автобусной, не быстро, и мне в левую бочину удар, виновником признали того кто перестраивался, а мне даже штраф не выписали. Так что ситуация неоднозначная...

[^]
Crater11
6.06.2023 - 17:34
2

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 6.06.2023 - 14:22)
дааа, это было эпично!
Прав регик конечно, но и в зеркала не лишним посмотреть, а теперь ремонт и прочий геморрой.

В какие зеркала если справа-обочина???

[^]
HerMayor
6.06.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата
М. Войковская, Москва. Там ограничение 80, а летчик по автобусной полосе торопился.

Но в зеркала все же смотреть надо

Там полоса под разворот у летчика была. Долбоеб в абсолюте летчик то
ПС: После автобусной

[^]
HerMayor
6.06.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Ruslan16rus @ 06.06.2023 - 17:18)
Ок, быть не должно, а если бы автобус или такси ехало, они по определению быть там должны, регик бы также профукад вспышку справа.
У меня было однотипное ДТП. Ехал по автобусной, не быстро, и мне в левую бочину удар, виновником признали того кто перестраивался, а мне даже штраф не выписали. Так что ситуация неоднозначная...

В данной ситуации однозначная. Летчик в момент столкновения шел в полосе предназначеной для разворота. Рег не перестраивался, шел четко в полосе следуя разметке

[^]
Hombers
6.06.2023 - 17:56
1

Шутник

Цитата (Jonathanway @ 06.06.2023 - 16:16)
Может я не прав но мне кажется тут спорная ситуация, синий конечно неправ, но он не прав только в невыполнении требованию разметки, регик же в свою очередь перестраивался, можно сказать что подрезал синего. интересно что на самом деле решили гаи.

Куда он перестраивался? Из своей полосы в свою же полосу?

[^]
znatok78
6.06.2023 - 18:14
0

Ярила

Регик поворотник же не включил, виноват однозначно! (Сарказм)

[^]
BloodGarry
6.06.2023 - 18:21
0

Ярила

Низковато полетел. Видать, к дождю...

[^]
BloodGarry
6.06.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.06.2023 - 14:25)
Цитата (sarmatian @ 6.06.2023 - 14:22)
надеюсь виновником признают лётчика, а то у нас всякое бывает..

Естественно летчика. Как может быть по-другому?

По-другому может быть за Очень Хорошие Деньги. Только тсссс, никому не говорите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22919
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх