Счас расскажу, "собаку съел" на данной проблеме.
Обратный клапан советуют, правильный совет, но это совет тех, кто с таким явлением как подъем стоков не сталкивался, и это полбеды. Канализация, это не напор под давлением как в данном ролике, бывает что подъем стоков или дождевых вод осуществляется медленно, водичка потихоньку поднимается и что тогда? Вы ушли из помещения, а пришли через какое то время, и все откачивайте, собирайте водичку. Причина этого шторка клапана, она болтается как осиновый листок на ветру, если подъем воды медленный. И что делать? А делал я следующее. И да у меня санузел ниже уровня асфальта, проезжей части, уровня земли, но выше магистральной канализации всего на 70 см. Можете представить если, магистраль забивается. Во-первых установил качественный обратный клапан. Я использую польский КАРМАТ, уже 13 лет, реально не плохой, все дело в мембране, которая установлена в клапане (фото). Во-вторых, это гофра, которая присоединена к трубе ф100мм, и к унитазу. Она на хомуте, так как протечка была в стыках, с хомутом, эту проблему забыл (фото). И в третьих, это шибер!!! Проблема после его установки, вообще исчезнет (фото) Ну как то так, ни стоки, ни крысы, ни змеи уже страшны.