«Большая вода» пришла в Донбасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitsem
2.05.2023 - 10:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 09:55)
Цитата (PupokMirov @ 2.05.2023 - 09:53)
Цитата (VampirBFW @ 02.05.2023 - 09:51)
А теперь к этому добавят увеличившийся водозабор.

Так я так понял ниже по течению забирают. А вверху то че воды нет , природная тема раз, или все же кто-то там куевертит , знаю даже кто

ниже по течению живут то же люди, внезапно, фермеры там стоят, поля всякие, люди в городах живут, Ну Ростовом Ростовская область не оканчивается.

Загрязненной водой в Ростовской области отравились 80 человек
С 17 по 21 февраля в Семикаракорске более 400 человек обратились в Центральную районную больницу, в том числе и дети, с жалобами на расстройство живота и общее плохое самочувствие, но только в 77 случаях был установлен источник отравления.
Недостаточная очистка воды явилась причиной вирусной инфекции.
Радиостанция «Маяк»сообщила, со ссылкой на Соловьева, что при потеплении вирус появился в питьевой воде из-за технологии системы очистки воды. На данный момент, проведены мероприятия по обеззараживанию водопроводной воды. Областная прокуратура проводит проверку по факту массового отравления
граждан, возбуждено дело об административном производстве, на организацию наложен штраф.
Напоминаем, что это не единичный случай отравления населения водой.
В сентябре 2008 года в Ростовской области в городе Новошахтинске также из-за употребления сырой воды пострадали 103 жителя. Они были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтерит. Специалисты пришли к выводу, что в Новошахтинске 85% износа у системы транспортировки питьевой воды приводит к авариям и отравлению людей.
Также поступают сообщения о загрязнении воды из Ростова-на- Дону. Наталья Ахреева – старший помощник прокурора области пояснила, что в городе из-за аварии на канализационном коллекторе произошла утечка загрязненных вод. Сточные воды попали в реку Темерник, а затем и в Дон. (Сообщение Life News)
Роспотребнадзор и Росприроднадзор взяв пробы воды, обнаружил в ней содержание азота и аммония больше нормы, но водоснабжение в городе не отключил. Работники водоканала ремонтируют аварийный коллектор и тщательно очищают воду, поступающую населению. Прокуратура ведет тщательный контроль этих работ.

Вот внезапно так да?

Не много занимательной математики.
Средний расход воды в Дону 680 кубометров в секунду. Расход воды по новому водоводу в Донецк 4000 кубометров в СУТКИ.... Несколько арифметических операций и вуаля. Новый водовод это целых 0,006% (6 тысячных процента) от расхода воды в Дону. Как выдумаете это сильно повлияет на фермеров и прочих?

[^]
zgum
2.05.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Dudnik @ 2.05.2023 - 10:01)
Вообще то этот канал предназначался для Таганрога. По моему, ещё с 90х строили, строили. Мол, денег нет, потерпите. Недавно переиграли, всё нашлось.
Хрен знает сколько лет жители Таганрога пользовались водой, которая вполне может считаться технической. Минусаторы потенциальные, вы пили воду в Таганроге, пробовали стирать, купаться, мыть машину, заваривать чай, кофе?
Мыло хрен размылишь, в чайнике налёт постоянный, чай и кофе на вкус бурда, воды выпить, как щебёнки пожрать, вода "проваливается" потом состояние-вроде напился, а  пить хочется. Порошок со шмоток не смывается толком, авто в разводах, если сразу тряпкой не сушить. Самогон ёбнешь, аж крякаешь после каждой стопки.
Но это же всё хуйня для таганрожцев, правда?

Жил я в Таганроге. Как раз в 90-х. Вода там вполне обычная. На мой вкус в Волгодонске намного хуже. А насчёт "Мыло хрен размылишь" - с такой проблемой я столкнулся в Приморско-Ахтарске, было дело. Но никак не в Таганроге.

Это сообщение отредактировал zgum - 2.05.2023 - 10:09

[^]
slawomir
2.05.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 2.05.2023 - 13:52)
ТС,ты видео лежа чтоль выкладывал?

с айфона, там парсер автоматом разворачивает...

[^]
vitsem
2.05.2023 - 10:12
4

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 09:54)
Цитата (zgum @ 2.05.2023 - 09:53)
Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 09:42)
Цитата (DimasKarabac @ 2.05.2023 - 09:41)
Цитата (VampirBFW @ 02.05.2023 - 09:38)
А хер знает, но каждое лето в городе напор никакущий, потому что водозабор через жопу.

Смотрю, ты в гидравлике шаришь.

Я шарю в обмлении реки Дон, которое каждый год вижу, и гарю в вонючей воде, которая из крана идет.

Водозабор для водовода в ДНР находится гораздо ниже по течению, чем находится Ростов. Так что повлиять на водоснабжение Ростова он не может вообще НИКАК.

А то, что ваша мэрия для вашего же города не может сделать нормальный водозабор - это отдельный вопрос. Как и вопрос о том, что Губернатор толком не занимается решением проблемы повсеместного обмеления и высыхания рек, впадающих в Дон и как следствие - самого Дона.

И, кстати, возможно именно благодаря появлению этого водовода, внимание на обмеление Дона обратят в Москве, когда летом выяснится, что по водоводу подавать особо нечего.

ниже по течению находится и мой город Семикаракорск, который каждый год без воды торчит.

Семикаракорск ниже по течению, чем Ростов? Это география от жителя Семикаракорска или копателя Черного моря?

«Большая вода» пришла в Донбасс

[^]
Dudnik
2.05.2023 - 10:14
2

Хохмач

Цитата (stan0766 @ 2.05.2023 - 10:06)
Цитата (Dudnik @ 2.05.2023 - 12:01)
Вообще то этот канал предназначался для Таганрога. По моему, ещё с 90х строили, строили. Мол, денег нет, потерпите. Недавно переиграли, всё нашлось.

Какой "канал для Таганрога"? Ты что несешь? Там просто поставили плавучую насосную в дельте Дона и прокинули трубы+ пару насосных узлов по маршруту.

Планы по обновлению системы водоснабжения Таганрога придется пересмотреть после строительства водовода между Ростовской областью и Донецкой Народной Республикой. Об этом заявил директор таганрогского водоканала Максим Неснов.

По его словам, сейчас воду для города берут из Дона, реки Миус и 11 артезианских скважин. При этом показатели общей минерализации и жесткости почти везде превышают норму. И в Таганроге нет технологии, чтобы нормализовать показатели.

В итоге водоканал предложил два пути решения проблемы:

отказаться от Миуса и скважин в качестве источников;
реконструировать очистные сооружения, чтобы ввести технологию снижения минерализации и жесткости.
При первом варианте из Дона нужно дополнительно забирать 21 тысячу кубометров воды в сутки. Поэтому в 2020 году Роспотребнадзор и администрация Таганрога согласовали план реконструкции водозабора из Дона, насосов и очистных сооружений Таганрога.

— В 2020 году заключили контракт на разработку первого этапа ПСД, — уточнил Неснов на заседании в городской думе. — Техзадание предполагало увеличить производительность водозабора и насосных станций до 170 тысяч кубометров в сутки. Это с учетом развития города. Но исполнение контракта приостановили. При проектировании выяснили, что участок, прилегающий к водозабору, арестован по суду. Из-за этого не смогли выполнить нормативные значения по отступам и прочее. Проект заглох.
При этом то, что не дозволено таганрогским властям, дозволено Минобороны. Неснов отметил, что в декабре 2022 года военные начали прокладывать водовод в Донецк из той точки, где планировали забирать воду для приморского города.

— Они разместили водозабор как раз в том месте, где наш подрядчик не справился с проектированием. И сейчас нет участка, где этот проект можно осуществить. Там рельеф даже поменялся, — заявил Неснов. — Исходя из этого, есть проблема, в которой нет оригинального и быстрого решения. Отказаться от нестандартных источников у нас нет возможности, но это делать необходимо.

На вопрос, сможет ли Таганрог получать часть воду из нового водовода в Донбасс, Неснов не дал четкого ответа. Но уточнил, что лучше иметь собственный водовод.

— Их гидравлическая модель рассчитана на то, чтобы воду дотолкать до [ДНР]. В момент получения техусловий они еще не могли ответить на вопрос, какое будет давление воды в конкретной точке. Нам нужно реанимировать вопрос строительства нашего водозабора.
https://161.ru/text/gorod/2023/04/22/72242672/
Просвещайтесь, если не лень.

[^]
mad94
2.05.2023 - 10:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 2.05.2023 - 09:44)
Цитата (dft9335 @ 2.05.2023 - 09:37)
Молодцы конечно строители,но откуда вода?
Если где то прибыло,значит где то убыло.
Уж не с Дона ли взяли?А как там в Ростове с водоснабжением?Все четко?

Выше написали. Вода раньше была с Донца Северского, но укры перекрыли. Теперь она по большому кругу с устья Дона идет. Дебит с кредитом тот же, только плечо другое и там доставка была по большей части самотечная, в тут насосами.

Водовод долго не строили потому как рассчитывали вот-вот взять Артемовск, который ключ к каналу.

Теперь получается Артемовск брать не надо? Теперь же канал без надобности.

[^]
зудука
2.05.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 09:55)
Также поступают сообщения о загрязнении воды из Ростова-на- Дону. Наталья Ахреева – старший помощник прокурора области пояснила, что в городе из-за аварии на канализационном коллекторе произошла утечка загрязненных вод. Сточные воды попали в реку Темерник, а затем и в Дон. (Сообщение Life News)
Роспотребнадзор и Росприроднадзор взяв пробы воды, обнаружил в ней содержание азота и аммония больше нормы, но водоснабжение в городе не отключил. Работники водоканала ремонтируют аварийный коллектор и тщательно очищают воду, поступающую населению. Прокуратура ведет тщательный контроль этих работ.

Вот внезапно так да?

Внезапно в реку Темерник попадает говно со всего Ростова на Дону. Многие десятилетия.
И внезапно кто то этому удивился.

[^]
MimaKrokodil
2.05.2023 - 10:15
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 2.05.2023 - 10:06)
Цитата (Dudnik @ 2.05.2023 - 12:01)

Какой "канал для Таганрога"? Ты что несешь? Там просто поставили плавучую насосную в дельте Дона и прокинули трубы+ пару насосных узлов по маршруту.

Ну часть правды в его словах есть. Новая насосная и водозабор появилась на участке который планировался под вторую очередь Таганрогского водзабора. Но на его строительство денег не было.
И в Таганроге действительно с водой ни очень, качают из Дона километров за 50. Водовод периодически рвётся и как минимум пол города сидит без воды пару дней. Ещё одна независимая нитка была бы кстати.

[^]
MimaKrokodil
2.05.2023 - 10:17
2

Ярила

Цитата (zgum @ 2.05.2023 - 10:08)
Цитата (Dudnik @ 2.05.2023 - 10:01)
Хрен знает сколько лет жители Таганрога пользовались водой, которая вполне может считаться технической. Минусаторы потенциальные, вы пили воду в Таганроге, пробовали стирать, купаться, мыть машину, заваривать чай, кофе?
Мыло хрен размылишь, в чайнике налёт постоянный, чай и кофе на вкус бурда, воды выпить, как щебёнки пожрать, вода "проваливается" потом состояние-вроде напился, а  пить хочется. Порошок со шмоток не смывается толком, авто в разводах, если сразу тряпкой не сушить. Самогон ёбнешь, аж крякаешь после каждой стопки.
Но это же всё хуйня для таганрожцев, правда?

Жил я в Таганроге. Как раз в 90-х. Вода там вполне обычная. На мой вкус в Волгодонске намного хуже. А насчёт "Мыло хрен размылишь" - с такой проблемой я столкнулся в Приморско-Ахтарске, было дело. Но никак не в Таганроге.

Сильно от района города зависит, жёсткость сильно варьируется в зависимости от источника воды

[^]
Dudnik
2.05.2023 - 10:22
4

Хохмач

Часть города- вода из Дона, там более-менее. А вот где со скважин- триндец.
Где жил? Район? Северный?
Я жил на Собачеевке, район кирпичного завода(его уже нет). Все "вешались" от качества "питьевой воды".
В начале двухтысячных во всех супермаркетах понаставили оборудование для фильтрации, стали продавать воду в розлив. Стоила копейки, но тем не менее.

[^]
zgum
2.05.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Dudnik @ 2.05.2023 - 10:22)
Жил я в Таганроге. Как раз в 90-х. Вода там вполне обычная. На мой вкус в Волгодонске намного хуже. А насчёт  "Мыло хрен размылишь" - с такой проблемой я столкнулся в Приморско-Ахтарске, было дело. Но никак не в Таганроге.

Часть города- вода из Дона, там более-менее. А вот где со скважин- триндец.
Где жил? Район? Северный?
Я жил на Собачеевке, район кирпичного завода(его уже нет). Все "вешались" от качества "питьевой воды".
В начале двухтысячных во всех супермаркетах понаставили оборудование для фильтрации, стали продавать воду в розлив. Стоила копейки, но тем не менее.

Богудония и общаги радиотехнического университета.
Не всем приезжим студентам в общагах подходила вода. Но я родился и вырос в Ростовской области, вода в таганрогском водопроводе была практически неотличима от той, к которой я привык с детства.

[^]
Dudnik
2.05.2023 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (zgum @ 2.05.2023 - 10:31)
Богудония и общаги радиотехнического университета.
Не всем приезжим студентам в общагах подходила вода. Но я родился и вырос в Ростовской области, вода в таганрогском водопроводе была практически неотличима от той, к которой я привык с детства.

Насчёт общаг не знаю. А вот на Богудонии, в частном секторе, такая же беда была.
Вы же согласны, что вода в Таганроге говно во многих местах? Меня ещё удивляет как можно привыкнуть к хреновой воде? От отсутствия альтернативы-да, а вот привыкнуть..
Сам прожил в Таганроге пятнадцать лет сознательного возраста, наверное, имею право высказаться. Думаю, таганрожцы не дадут соврать.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 2.05.2023 - 10:46

[^]
Lynxtsl
2.05.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 02.05.2023 - 09:39)
Хохлы экотеррористы, их нужно судить международным трибуналом ООН, и отправить всем скопом на Севера добывать нефть в лагеря Нового Уренгоя.

Кто бы говорил, как РФ развалила водогон и насосную станцию, которые питают водой Николаев, так это норм получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
2.05.2023 - 10:57
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Думаю, таганрожцы не дадут соврать.

Нормальная вода.Я даже иногда из крана пью.

[^]
zloyvova
2.05.2023 - 11:00
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 09:42)
Я шарю в обмлении реки Дон, которое каждый год вижу, и гарю в вонючей воде, которая из крана идет.

Бля , Вампир ,кто тебя взломал. Я конешно все понимаю, но Семикаракоры вверх по Дону всеж. В Цимле воды в этом году больше чем много. Проблемы Ростова с водой , это с забором на Донбасс не связано.

[^]
Deathsaler
2.05.2023 - 11:02
-3

Ярила

что-то построили? ну что ж, молодцы.
а когда аварийное жилье расселят по всей стране? люди некоторые 20+ лет ждут...

[^]
Fromtundra
2.05.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2023 - 09:39)
Хохлы экотеррористы, их нужно судить международным трибуналом ООН, и отправить всем скопом на Севера добывать нефть в лагеря Нового Уренгоя.

Нет там нефти. А что есть , то в Ачимовских залежах. Так что, не канает. И хохлы там работали еще недавно в больших количествах чуть ли не на добровольных началах. Ехать со Львовской или Ивано-Франковской области до НУРа на поезде в одну сторону с пересадками - неделю. Потом обратно столько же. Катались как миленькие. Сейчас им легко доступен путь на заработки в Европу. Можем порадоваться за них.

[^]
PupokMirov
2.05.2023 - 12:11
0

Шутник

Цитата (Fromtundra @ 02.05.2023 - 11:05)
Нет там нефти. А что есть , то в Ачимовских залежах. Так что, не канает. И хохлы там работали еще недавно в больших количествах чуть ли не на добровольных началах. Ехать со Львовской или Ивано-Франковской области до НУРа на поезде в одну сторону с пересадками - неделю. Потом обратно столько же. Катались как миленькие. Сейчас им легко доступен путь на заработки в Европу. Можем порадоваться за них.

Ну то нефть , а тут говно в сартирах , сиделки , попрошайки и тд.

[^]
6ara6ashka
2.05.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (vitsem @ 2.05.2023 - 10:07)
Не много занимательной математики.
Средний расход воды в Дону 680 кубометров в секунду. Расход воды по новому водоводу в Донецк 4000 кубометров в СУТКИ.... Несколько арифметических операций и вуаля. Новый водовод это целых 0,006% (6 тысячных процента) от расхода воды в Дону. Как выдумаете это сильно повлияет на фермеров и прочих?

Ну что за глупые вопросы - конечно это повлияет на фермеров, сейчас от такой новости столько львовских фермерских пердаков сгорит! cool.gif

[^]
Dudnik
2.05.2023 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (poiloff @ 2.05.2023 - 10:57)
Цитата
Думаю, таганрожцы не дадут соврать.

Нормальная вода.Я даже иногда из крана пью.

Тогда уже район пишите. Или Вам везде нормальная? Даже. начальник водоканала Таганрога признаёт, что вода, в общем- говно.

[^]
Chikipibarum
2.05.2023 - 12:56
0

Балагур

Цитата (Deathsaler @ 02.05.2023 - 11:02)

Что ж вы в каждую тему с этим говном лезете?

1) а пока не расселят всех в новые дома вообще ничего делать не надо?
2) а люди сами то что нибудь сделали, что бы изменить свою жилищную ситуацию?

[^]
poiloff
2.05.2023 - 13:50
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Тогда уже район пишите. Или Вам везде нормальная?

Дачное-2,Простоквашино,Таксопарк, Мариупольское кладбище

[^]
Deathsaler
2.05.2023 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 2.05.2023 - 15:56)
Цитата (Deathsaler @ 02.05.2023 - 11:02)

Что ж вы в каждую тему с этим говном лезете?

1) а пока не расселят всех в новые дома вообще ничего делать не надо?
2) а люди сами то что нибудь сделали, что бы изменить свою жилищную ситуацию?

дома порядок навести надо сначала!
всегда на своих забивают, а чужим всё и сразу...

[^]
Nicolaich
2.05.2023 - 18:22
-1

Приколист

Хорошо.Смотрю рукопожатные неполживцы уже озаботились,а не у них ли из крана воду отливают.

[^]
VulpesRus
2.05.2023 - 18:28
0

Ярила

Донская вода? Ооо. Приятного питья )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7208
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх