Сверхвоздушная чиабатта⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
10.04.2023 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 4454
Ядренные дрожжи! Ядрён батон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fidaikin
10.04.2023 - 17:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 2580
Цитата (Urban1978 @ 10.04.2023 - 14:57)
Можно туда покрошить колбаски, сырка, помидорчиков….

Сыра по больше и повторно в печь ,ну тогда да будет чего перекусить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romamajestik
10.04.2023 - 18:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.20
Сообщений: 222
аппетитная штука

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bern233
10.04.2023 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 2390
углеводы - враги....
 
[^]
Shugarcube
10.04.2023 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 1116
Цитата (anikifya @ 10.04.2023 - 12:40)
похоже на жопу армянки

Открыта перепись чиабатта-вдувателей )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
10.04.2023 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9502
говнохлеб, жесткая корка и воздух внутри, его даже маслом не намажешь. правильные булки были в детстве (в моём случае 50 лет назад).

Сверхвоздушная чиабатта⁠⁠
 
[^]
evilboy177
10.04.2023 - 18:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 843
Ногти бы лучше подстриг , пекарь бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
10.04.2023 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9502
Цитата (Evgen41 @ 10.04.2023 - 12:51)
вот не когда не понимал такой хлеб, что ел что не ел, люблю ржаной с корочкой чтоб , увесистый, плотный а это для девок

а это и не для еды.
эта хрень для удовлетворения гастрономических извращений. в мире много людей, которые используют еду как фетишь, но ничто не вечно и однажды еду снова будут ценить за её питательность, а не за внешность и вкус.
 
[^]
VitekG
10.04.2023 - 18:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Не показывайте нашим пекарям. А то возьмут на заметку....
 
[^]
ssharskun
10.04.2023 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
В конце ролика рожа идиота
 
[^]
Cromwell
10.04.2023 - 18:57
3
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8031
Цитата (Migueldiaz @ 10.04.2023 - 12:38)
Не хлеб, а воздушные пузыри))

Ну зато снаружи корка такая, что хер прогрызешь. Обожаю чиаббатту.
 
[^]
DK38russ
10.04.2023 - 19:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.18
Сообщений: 49
Бля, пойду заливного пол булочки схомячу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ronja78
10.04.2023 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.20
Сообщений: 25
И что все гонятся за этими дырками. Будто в них весь вкус хлеба. Кстати чиабатта это хлеб на один день. На следующий уже невкусный. Сам увлекаюсь хлебопечением. Перепек большинство прибалтийских, белорусских, Ну и конечно наших хлебов. Забыл, когда уже и покупал
 
[^]
chucha78
10.04.2023 - 19:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 138
Устанешь майзик намазывать в эти дырки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aigir
10.04.2023 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2244
Ну такое и цена конская, то ли дело кирпич

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sept30
10.04.2023 - 20:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 144
могу дать рецепт. сам пеку
500 гр муки белой +75 гр муки цельнозерновой
340гр воды
8гр соли
10гр сухих дрожжей.
Дрожжи насыпать в стакан, туда же ложку муки и столько же воды, щепотку сахара. Пусть подымается.
Муку и соль всыпать в дежу миксера, налить теплой воды и опару (когда хорошо поднимется) Всё вымесить. Тесто переложить в емкость густо присыпаную мукой и убрать в холодильник а нижнюю полку на 12 часов для ферментации. Тесто не обминать больше! Через 12 часов выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 30 минут. ))) очень вкусный и хрустящий с огромными пузырями.
 
[^]
limey
10.04.2023 - 20:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 1522
Кули там дрожжи одни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rorus
10.04.2023 - 21:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 816
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 11:58)
Дык и где рецпт-то? Фигли результатом хвастать?

Вот вам рецепт от сосайтницы...


ХЛЕБ от Салавей

И, да.....это охрененно вкусно..для тех кто любит хрустящие корочки. wub.gif
 
[^]
LDemark
10.04.2023 - 21:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.22
Сообщений: 804
А мну нра
 
[^]
modeller85
10.04.2023 - 21:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (Evgen41 @ 10.04.2023 - 16:39)
Цитата (modeller85 @ 10.04.2023 - 15:28)
Цитата (BaalBes @ 10.04.2023 - 15:23)
И толку с такой? Во всей булке самого хлеба даже на один ломоть нарезного не наберётся. А продают, наверняка, раза в 3 дороже простого батона. Чистое надувательство, короче.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. И не надо его маслом мазать или мазиком.
Изрубите мелко хорошие томаты, добавьте чеснок, добавьте базилик или соус песто, залейте пряным оливковым маслом и посолите. В полученный соус макайте хлеб.

тож самое могу с черным/белым, батоном

Можно и вместо коньяка фанфурик пить, шарахнет по голове одинаково.
 
[^]
Саня45
10.04.2023 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1073
По сути, один кусочек хлеба))))))
 
[^]
Korben777
10.04.2023 - 21:21
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 162
Цитата (Vicky78 @ 10.04.2023 - 12:42)
Вкусно. На днях купила с оливками и травами прованскими. На ура заходит, если свежая. sm_biggrin.gif

Куда заходит?
 
[^]
IraZadira
10.04.2023 - 21:30
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7240
Цитата (ALSERGARKH @ 10.04.2023 - 17:16)
В магазине покупаешь как целую, дома отрезаешь, хочешь маслом намазать, а там одни дырки!

Так чиабатта - не для намазывания. Я нарезаю на ломтики толщиной в сантиметр - и в тостер. Получается хрустящий, воздушный, ароматный поджаренный хлеб. С супами - просто божественно.
 
[^]
Щпрот
10.04.2023 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3735
Цитата
Да как вы их едите, эти оливки. Ну гадость же несусветная. Картофельная ботва вкуснее.

Как вы едите то её, картофельную ботву то, ну гадость же несусветная, оливки гораздо вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iuut
10.04.2023 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Цитата (IraZadira @ 10.04.2023 - 13:09)
Цитата (tegica @ 10.04.2023 - 12:56)
в тесто насыпали дрожжей больше, чем я брагу. но фкуссно, ска, не отнять

Нет, там не от количества дрожжей зависит, дрожжей там столько же как и в обычном тесте. Технология обработки теста другая, ставится оно на холодной воде, расстойка дольше намного и вместо обминки - "складывание".

И мука соответствующая. Смотрел тут программу про французский багет. Там пекарь тесто растягивает, а оно как резина, сквозь него его рука просвечивает. Клейковина хорошая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11451
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх