В 164 раза повысили плату за горячую воду в Кстове, жители платить отказываются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
7.04.2023 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

У меня в феврале ОДН по гор. воде с нуля до 1300 рэ выросла. Управляйка ответила типа вода пошла на профилактику и ликвидацию аварии в системе отопления.

Клёво - выходит теперь латать старые трубы совершенно не обязательно: чем тратить на это деньги проще за счет жильцов покрывать утечки и прорывы.

[^]
Allegro44
7.04.2023 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Vaperov @ 7.04.2023 - 07:42)
Цитата (VicBeard @ 7.04.2023 - 00:23)
Хорошо было в СССР...

Хуево было в СССР. Я купил в новострое хату 7 лет назад. От тети осталась квартиру в хрущевке. Блять, вот небо и земля. Я плачу отопление по счетчикам, когда надо прикрутил, когда надо добавил. Так же вода. Все видно и все считается. В квартире тети же все ебашит на полную, счетчиков нет, коммуналка ебучая. Про качество проводки я уже молчу. То есть квартиру надо под ноль переделывать. нельзя оставлять вообще ничего.
Хуле там хорошего то?

Не факт что новострой будет лучше, т.к. на всем экономят, знакомые купили летом, зимой окна начали запотевать и из под подоконника дуло. Да со счетчиком тепла но поскольку половина квартир в доме пустые и не отапливаются стены холодные батареи хоть на максимуме но не греют.

[^]
Телезритель
7.04.2023 - 09:41
0

Ярила

Эти активисты достали уже.Не дают людям зарабатывать.

[^]
gluk35
7.04.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (DSU @ 7.04.2023 - 06:57)
Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 00:14)
А все просто, с 1 марта неплательщиков включают в одн. Так что еби своих соседей. Даже тут, на яппе многие пишут, а я счетчик гамнитом заблокировал. Пусть буржуи платят. Сейчас будут платить ваши соседи, за хитрожопых.

Еби соседей? а какие есть полномочия у обычного гражданина для ебли соседей? УК отличную позицию заняли похер на неплптельшиков и воров, сдернут деньги с честных жильцов, это что за круговая порука, становится выгодней не платить, так как всё равно не отключат

А какие полномочия у УК? Тебе найти темы тут, на яппе, где граждане пишут, это моя квартира я туда не пущу никого. а тема то про проверку газовго оборудования. А уже слать лесом управляшку, это ваще за здрасте.

[^]
gluk35
7.04.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 7.04.2023 - 07:42)
Хуево было в СССР. Я купил в новострое хату 7 лет назад. От тети осталась квартиру в хрущевке. Блять, вот небо и земля. Я плачу отопление по счетчикам, когда надо прикрутил, когда надо добавил. Так же вода. Все видно и все считается. В квартире тети же все ебашит на полную, счетчиков нет, коммуналка ебучая. Про качество проводки я уже молчу. То есть квартиру надо под ноль переделывать. нельзя оставлять вообще ничего.
Хуле там хорошего то?

Хуёвая проводка простояла уже как минимум 40 лет. Или ты наивно полагаешь что твоя через 30 лет будет в состоянии новой?

[^]
Киси
7.04.2023 - 09:51
1

Ярила

Ну управляйка управляйке рознь конечно.
Мне за март за городскую квартиру пришло даже на 400 рублей меньше в квитанции.
А вот ДУКи у нас полное днище. Мне тут за проданную квартиру в 2020 году прилетел судебный приказ якобы по долгам за коммуналку, внимание! За 2015 год, хотя при продаже долгов не было никаких. И таких историй ни одна. Приказ я конечно отменила, жду, когда дело дойдет до суда, вот там я их выебу во все щели, раз они законов о сроке давности не учат. Если конечно они успеют до 10 июня обернуться, т. к. я сразу направлю ходатайство об отзыве иска, по причине несоблюдения порядка досудебного урегулирования. Да и в целом, у меня от таких даунов пипец башню рвет. Уж если кто решит доебаться, то им пизда. Было дело, дпсникам и ментам так мозги выжрала, что наверное я сейчас в чс многих ведомств. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 7.04.2023 - 09:52

[^]
DragonLord
7.04.2023 - 09:53
1

Ярила

А все просто, с 1 марта неплательщиков включают в одн. Так что еби своих соседей. Даже тут, на яппе многие пишут, а я счетчик гамнитом заблокировал. Пусть буржуи платят. Сейчас будут платить ваши соседи, за хитрожопых.

Зачем? Просто надо перестать платить самому и как можно быстрее. Там же кто последний остался, тот и самый главный лох

И, кстати, дедок, который заплатил 9 рублей за ОДН в общей платежке будет неприятно удивлен через месяц, когда придет задолженность не за ОДН

Это сообщение отредактировал DragonLord - 7.04.2023 - 09:54

[^]
Renq13
7.04.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 09:49)
Цитата (DSU @ 7.04.2023 - 06:57)

Еби соседей? а какие есть полномочия у обычного гражданина для ебли соседей? УК отличную позицию заняли похер на неплптельшиков и воров, сдернут деньги с честных жильцов, это что за круговая порука, становится выгодней не платить, так как всё равно не отключат

А какие полномочия у УК? Тебе найти темы тут, на яппе, где граждане пишут, это моя квартира я туда не пущу никого. а тема то про проверку газовго оборудования. А уже слать лесом управляшку, это ваще за здрасте.

Оффтоп, если бы они его ещё проверяли, а то просят 3.5к, а нихуя не делают.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.04.2023 - 09:54

[^]
Непокорный
7.04.2023 - 09:57
3

Смехотворец

Это похоже на ихний вброс, чтобы во первых стимулировать получение бабла, во вторых рассорить электорат во избежание наказания за мошенничество.
Коллективные наказания применяются в лишённом гражданских прав обществе, таком как заключённые или военнопленные.

[^]
gluk35
7.04.2023 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 7.04.2023 - 08:50)
Отменили поправку про оплату ОДН не выше норматива. Теперь УК больше нет необходимости следить за воровством, протечками, нецелевым использованием и т.д. - им официально разрешено все потери раскидывать на жильцов. Лопнула труба в подвале и вода хлещет? Похрен, жильцы заплатят. Подключили пару магазинчиков и стоянку к дому за долю малую? Похрен, жильцы оплатят.

А кто владелец дома? жильцы, кто мешает им следить за своим имуществом, чтоб вода не хлестала в подвале, чтоб никто за долю малую не подключался к твоей трубе. Все же просто. правда тут чаще все гораздо прозаичнее, хитрожопы которые тормозили счетчики раньше обворовывали УКашку, а теперь своих содей

[^]
gluk35
7.04.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (evgeniylotik @ 7.04.2023 - 09:06)
У управляющих есть юристы , пускай видит работу с неплательщикам , а так раскидали потери на всех , охеревшие твари , и вообще надо управляшки разогнать на хер , и сделать как раньше ЖКХ все под контролем государства , а эти твари пошли лесом

Так разгони. Кто мешает создать ТСЖ и делать все самим, без прокладки в виде УК.

[^]
UncleFrodo
7.04.2023 - 09:59
0

Ярила

На 4.05 рассказывают про расчеты, которые сделала управляйка.

Я даже знаю кто там у них считает.

[^]
kosid66
7.04.2023 - 10:00
5

Ярила

Цитата

Зачем тогда государство?Если я должен всех ебать,ментов врачей чиновников.Просто люди везут,вот на них все и грузят.Понятно же деньги откуда брать,только с безропотного населения,страна разрушена ,экономика развалена .Пока плешивой крысе и его подельникам ,хрен к носу не поднесешь,так все и будет продолжаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V1945
7.04.2023 - 10:05
0

Ярила

Кто то пи3дит горячую воду.

[^]
AlexGD
7.04.2023 - 10:13
-1

Ярила

С 01.01.2023 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.02.2022 года №92 производится разовая корректировка платы за содержание жилья за предыдущий год. Если в доме установлен общий счетчик, то разницу показаний общего счетчика и суммой индивидуальных, если она возникает, распределяют на всех жителей пропорционально площади, так как предполагается, что эта разница - это то, что потребил дом на общедомовые нужды. И это дыра в законе. Потому что в этой разнице сидит не только непосредственно ОДН, а сверхнормативное индивидуальное потребление, левые врезки, утечки и тому подобное. То есть из разницы показаний именно ОДН никак отдельно не выделяется. По сути надо ставить отдельные счетчики именно на ОДН, если в этом есть необходимость - на электричество, воду, чтобы была возможность именно выделять потреблением на ОДН. И тогда оставшаяся разница - это та сумма, на которую управляющая компания не доработала: не проводила осмотры, не выявляла левые врезки, не боролась с должниками и нормативщиками, не чинила трубы, если вдруг возникали какие-то утечки. Управляющая компания обязана это всё делать, содержать общее имущество, ей это собственники поручили в силу заключенного договора управления. Соответственно, та сумма корректировки - это, по большому счету, то, что должна управляющая компания жильцам, а не наоборот. Чем выше сумма корректировки, тем больше вопросов к управляющей организации, к качеству её работы.

[^]
Виконт
7.04.2023 - 10:14
1

Ищем пуговицу

А схуя ли кто то должен заморачиваться соседями? проще не платить всем !
пусть ук заморачивается! у меня договор с ук а не с соседом!

[^]
гендольф
7.04.2023 - 10:18
0

Хохотун

Любимое Кстово, нач. вещ училища один из них, люди грамотные, весь дом военпенсы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
7.04.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (i13th @ 7.04.2023 - 00:19)
мошенничество и вымогательство - пусть пишут в полицию и прокуратуру

может начальники полиции и прокуратуры друзья начальника местного жкх, и вместе гуляют на деньги за воду

[^]
Psendalf
7.04.2023 - 10:20
-1

Ярила

Ну если действительно было повышение тарифа в 164 раза, ща их взъебут и все поправят как надо!
А вот если за неплательщиков включили.. тогда вопрос.
К слову сказать, в просвященой европе, такая хуйня практикуется повсеместно! Выбросил ты мусор в неположенный день, въебали штраф на все домоуправление, а вы там разбирайтесь как хотите... поэтому соседи мигом стучат друг на друга! Никто не хочет платить лишние 200-400 евриков

[^]
Vlad86025
7.04.2023 - 10:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Получается неплательщикам можно и не платить больше? Уже оплачено другими...

С ними тоже будут разбираться. Суды, приставы... Но счета выставлены другим, так что к кому недоимки попадут не понятно.

[^]
beback
7.04.2023 - 10:41
0

Ярила

Умные все такие. Жителям столько воды вылить - нужно постараться. Считаются все сливы воды, прорывы, промывки и прочая поебень. Раньше в экономии была заинтересована УК, а сейчас им похуй, выливают сколько хотят, на авариях не чешутся.

[^]
SantaJohn
7.04.2023 - 10:41
2

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 7.04.2023 - 13:11)
Я не понял,если все платят за содержание общедомового имущества,то протечка это проблема компании?Разве нет?

Теперь, как раз, нет. До марта, если где-то была протечка, то по общедомовому счетчику набегало больше, чем собрали с жильцов, и разницу должна была покрывать УК - с жильцов она не могла собрать больше норматива на ОДН. А теперь, сколько бы не набежало, УК может всё это брать с жильцов. Теперь УК нет никакого резона что-то обслуживать и ремонтировать - всё будет взыскиваться с жильцов. Как и то, что своровали хитрожопые соседи. Наоборот, теперь выгодно мутить всякие схемы по типу мёртвых душ, когда протечки нет, а с жильцов будут деньги собирать. Очередная лазейка для кормушек и коррупции.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7.04.2023 - 10:48

[^]
VragNaroda
7.04.2023 - 10:46
0

Ярила

Если все жильцы пиздят воду, то так и получается.
200квартир * 3м3 * 12 месяцев. = примерно 6000м3.
У нас в СНТ электричество пиздили так, что уплаченное по счётчиками составляло 10 % от общепоселкового.
Когда вешали счётчики на столбы стоял вселенский плачь.

[^]
SantaJohn
7.04.2023 - 10:46
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 13:57)
Цитата (SantaJohn @ 7.04.2023 - 08:50)
Отменили поправку про оплату ОДН не выше норматива. Теперь УК больше нет необходимости следить за воровством, протечками, нецелевым использованием и т.д. - им официально разрешено все потери раскидывать на жильцов. Лопнула труба в подвале и вода хлещет? Похрен, жильцы заплатят. Подключили пару магазинчиков и стоянку к дому за долю малую? Похрен, жильцы оплатят.

А кто владелец дома? жильцы, кто мешает им следить за своим имуществом, чтоб вода не хлестала в подвале, чтоб никто за долю малую не подключался к твоей трубе. Все же просто. правда тут чаще все гораздо прозаичнее, хитрожопы которые тормозили счетчики раньше обворовывали УКашку, а теперь своих содей

Я вечером после работы должен лезть в подвал каждый день? Протечки искать и нелегальные подключения? А затем мой сосед придет - и тоже сначала ревизию, а потом только домой, ужинать? И так, пока каждый в доме не проверит?

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7.04.2023 - 10:47

[^]
Samwell777
7.04.2023 - 10:49
0

Весельчак

Доколе..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27120
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх