В 164 раза повысили плату за горячую воду в Кстове, жители платить отказываются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
7.04.2023 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ERRATA @ 7.04.2023 - 02:59)
Мне с середины прошлого года какие-то перерасчеты за отопление приходят каждый месяц по +~600 рублей, в МФЦ сразу нах шлют, с ресепшна прям, типа много вас тут таких ходит, идите в управляйку разбирайтесь,  ну ну..збс в Москве услуги стали с недавнего времени, кругом наипалово и пшелнах ))

Мне тут за отопление годовой перерассчет в марте сделали. Минус пять с половиной тыщ за отопление в платежке пришло. Был приятно удивлен.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 7.04.2023 - 16:48

[^]
krister
7.04.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 7.04.2023 - 04:23)
Там в конце видео пизда говорит "оставляйте обращение в нашу пиар службу". Я бы её первой вздёрнул rolleyes.gif

я сам охуел на счет пиар службы))) да и пресс служба тоже, пресс служба унитазной компании

[^]
theVintik
7.04.2023 - 17:20
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.04.2023 - 00:23)
Хорошо было в СССР...

Так вас же все устраивает ) И война, и плешивый, и жизнь ) Чо ноете-то )

[^]
Karrbert
7.04.2023 - 18:13
1

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 7.04.2023 - 12:46)
Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 13:57)
Цитата (SantaJohn @ 7.04.2023 - 08:50)
Отменили поправку про оплату ОДН не выше норматива. Теперь УК больше нет необходимости следить за воровством, протечками, нецелевым использованием и т.д. - им официально разрешено все потери раскидывать на жильцов. Лопнула труба в подвале и вода хлещет? Похрен, жильцы заплатят. Подключили пару магазинчиков и стоянку к дому за долю малую? Похрен, жильцы оплатят.

А кто владелец дома? жильцы, кто мешает им следить за своим имуществом, чтоб вода не хлестала в подвале, чтоб никто за долю малую не подключался к твоей трубе. Все же просто. правда тут чаще все гораздо прозаичнее, хитрожопы которые тормозили счетчики раньше обворовывали УКашку, а теперь своих содей

Я вечером после работы должен лезть в подвал каждый день? Протечки искать и нелегальные подключения? А затем мой сосед придет - и тоже сначала ревизию, а потом только домой, ужинать? И так, пока каждый в доме не проверит?

Да. Потому что это твое имущество.

Ты ж не требуешь, чтоб твою машину кто то чинил, а государство следило чтоб тебе ее нормально починили.
С квартирами точно так же - тут в любой теме про СССР вой стоит что суки коммунисты людям жилье не давали в собственность, а только с приходом капиталистов стало можно квартиру купить.
Ты купил, теперь это твое. Сам ебись.
А если ты это кому то доверил ( УК ) а она плохо работает - это твои половые трудности.

[^]
Trespasser65
7.04.2023 - 20:20
0

ГраммарНаци

Сажать на кол и рубить руки. После 30-40го раза утихнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kai71
7.04.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 07.04.2023 - 00:14)
А все просто, с 1 марта неплательщиков включают в одн. Так что еби своих соседей. Даже тут, на яппе многие пишут, а я счетчик гамнитом заблокировал. Пусть буржуи платят. Сейчас будут платить ваши соседи, за хитрожопых.

Я правильно понимаю что куча хитрожопых думает что вода идет из крана а медицина в РФ бесплатна? Ну ну. вот и пусть платят за весь долг что напиздили.

[^]
Kai71
7.04.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Neverie @ 07.04.2023 - 16:47)
Написать в управляшку заявление на проведение внутренней проверки по факту предъявляемой к оплате суммы.
На основании 354 постановления правительства.
Результаты выдать в письменном виде в установленные законом сроки.

А там выяснится что на эту сумму и поставлено. А счетчики показывают меньше. Разницу будут платить.

[^]
Bibiman
7.04.2023 - 22:05
2

Ярила

Самое главное что властям по фигу....
Что там холопы возмущаются....

[^]
awadima
7.04.2023 - 22:10
0

Балагур

по закону обязан заплатить
а потом подавать в суд

[^]
vlasoff87
7.04.2023 - 22:12
1

Ярила

На всякий случай отключил автоплатеж ЖКХ в банке. Спасибо за видео

[^]
JimmyV
8.04.2023 - 03:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 00:14)
А все просто, с 1 марта неплательщиков включают в одн. Так что еби своих соседей. Даже тут, на яппе многие пишут, а я счетчик гамнитом заблокировал. Пусть буржуи платят. Сейчас будут платить ваши соседи, за хитрожопых.

Каким таким образом их в одн ? :)))
Не надо сочинять.

[^]
JimmyV
8.04.2023 - 03:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.04.2023 - 16:48)
Мне с середины прошлого года какие-то перерасчеты за отопление приходят каждый месяц по +~600 рублей, в МФЦ сразу нах шлют, с ресепшна прям, типа много вас тут таких ходит, идите в управляйку разбирайтесь,  ну ну..збс в Москве услуги стали с недавнего времени, кругом наипалово и пшелнах ))

Мне тут за отопление годовой перерассчет в марте сделали. Минус пять с половиной тыщ за отопление в платежке пришло. Был приятно удивлен.

Но они же их начислили как то?

[^]
НАС
8.04.2023 - 08:28
0

Ярила

Где берут этого чувака?

[^]
pipik
8.04.2023 - 08:33
0

Ярила

да понятно было сразу что скворечники строят для поборов. Народу много хрен договорятся. Можно всяким гнидам управлять процессом - некому спросить с них. Люди сами не смогут ничего сделать, а властям только это и надо.

Но с другой стороны правильно просто на дом счет приходит -а дальше ебитесь как хотите.

Это сообщение отредактировал pipik - 8.04.2023 - 08:34

[^]
Alexeykov
8.04.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 8.04.2023 - 03:16)
Цитата (Alexeykov @ 7.04.2023 - 16:48)

Но они же их начислили как то?

Начисляют какое-то средне арифметическое каждый месяц. После отопительного сезона идет перерасчет каждый год. Если зима была холодная обычно надо доплачивать, если теплая - часть суммы возвращают.
Но я не об этом, деньги ведь могли просто спиздить и ничего не возвращать, а могли вообще сделать рожу кирпичом и доначислить. Пошли бы разбираться со сводкой погоды за зиму в тепловую компанию единицы.

[^]
gluk35
8.04.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 7.04.2023 - 10:46)
Я вечером после работы должен лезть в подвал каждый день? Протечки искать и нелегальные подключения? А затем мой сосед придет - и тоже сначала ревизию, а потом только домой, ужинать? И так, пока каждый в доме не проверит?

В общем то да, обязан. Хотя ладно, давай немного упростим ситуацию. предположим что весь дом это просто частное одноэтажное строение, в котором 3 комнаты и в каждой комнате свой собственник. Скажи, кто должен следить в таком доме за сохранением имущества?Так вот, много квартирный дом это то же самое, только комнат в нем несколько побольше, при этом жители чтоб сэкономить свое время нанимают УК. Хотя могут и сами обслуживать свой дом, или контролировать УК. если лень контролировать своего работника, то он будет делать так, как удобно ему.

[^]
Riddli
8.04.2023 - 14:24
0

Юморист

Есть просто мнение, что подключения счетчиков в квартирах сделаны не везде корректно или с наебаловом, и вот это наебалово поделили на всех, так как с 1 марта стало возможно.
по уму, надо создавать комиссию из таких вот инициативных граждан, которые идут ебать управляшку, приглашать контрольные органы, и обходить все квартиры в доме, приводя водопроводные сети в порядок и устанавливая счетчики. но че-т я думаю, что инициативные они только ебать управляшку.
п.с. у меня вот газового счетчика нет, а по нормативу по 8 кубов каждый месяц жру, и че мне невыжранный газ баллонами до сих пор никто не привозит?

[^]
gluk35
8.04.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Riddli @ 8.04.2023 - 14:24)
п.с. у меня вот газового счетчика нет, а по нормативу по 8 кубов каждый месяц жру, и че мне невыжранный газ баллонами до сих пор никто не привозит?

Поставь счетчик, и оплачивай по нему

[^]
разгильзяй
11.04.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.04.2023 - 12:23)
Цитата (разгильзяй @ 7.04.2023 - 11:43)
Цитата (gluk35 @ 7.04.2023 - 00:14)

Охуенная идея. Надежная как швейцарская кукушка от часов.

Типа никто ничего не может сделать с неплатильщиками.
Полиция такая "мы не можем", суды такие "сумма задолженности недостаточно велика для рассмотрения дела", приставы такие "у должника нет постоянного дохода и на счетах ноль".

Зато соседи по дому - они же блядь супермены и диктаторы!
Они только бровкой сурово поведут в сторону неплатильщика и от сразу же перебздит и помчится долги погашать

Понятно, что поставщики коммунальных благ обломались получить долги с тех, кто увиливает, и решили навариться за счет более честных сограждан.

Я бы сказал, что это самая охуенная мотивация против честности, законопослушности и вообще привычки платить по счетам.

Значит, надо ждать катастрофического роста числа неплатильщиков.

Бля, да с чего вы взяли-то, что долги неплательщиков включаются в ОДН?
Откуда это берется?

ОДН - это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой квартирных.
Даже если в квартире нет счетчика, то все равно выставляется счет за потребленный ресурс по нормативу. И счет этот все равно за потребленные кубометры.

Истратить больше норматива непросто. Там еще и повышающий коэффициент 1,5.

Только если прописана одна бабуля, а живет там бригада таджиков, вот тогда они будут расходовать воды больше, чем указано в квитанции.

Но это все равно не неплательщики.

От верблюда (ц)
От председателя ТСЖ, блин.

Всё просто как апельсин.
Дом расчитывается с поставщиками услуг по домовому счетчику.
Жильцам выставляются счета (по счетчикам или нормативу потребления).
Часть жильцов не платит.
Бухгалтерия ТСЖ не может оплатить счета поставщикам.
Поставщики угрожают отключают дом и начинают начислять пеню.

Единственный выход для бухов ТСЖ это под каким-либо предлогом раскидать общую задолженность по тем, кто платит, например как оплату за ОДН.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27119
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх