Правильный учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
headon00
26.03.2023 - 04:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleks4g @ 26.03.2023 - 01:25)
Я читаю комментарии и немного не догоняю - сейчас-то какая проблема изучать что либо ?
Есть интернет , информацию даже искать не нужно . Вбей в браузер запрос и будет тебе счастье .
По поводу учителей - я всегда считал : если тебе встретился в жизни Учитель - это самая большая удача в жизни .
В детстве - это самое важное - научиться учиться ( простите за каламбур) .

Так сам на свой вопрос и ответил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheHeart
26.03.2023 - 04:55
1

Ярила

Читаешь комментарии и диву даешься, какие же у нас "Специалисты" из ВУЗов выходят..

Друзья, а Вы не идите туда - куда не хотите, не надо получать образования там, где Вы не хотите, а хотят Ваши мамы и папы.

Главная проблема в том, что Вы идете в ВУЗ ради корочки, так зачем Вам знания?

Мне очень жалко Преподаватель, которые жизнь свою отдали профессии, а к ним приходят такой из комментаторов с "ЯПа" - да мы не будем ходить, дам нас насрать, вообще мама попросила пойти в Ваш ВУЗ, как же им это не приятно, пиздец.

Так что, Уважаемые студенты - поступайте в тот ВУЗ в котором действительно хотите учится и кем действительно хотите стать.

[^]
evgenod
26.03.2023 - 05:14
0

Шутник

Интересно, вот бы так с зарплатой на работе

[^]
JIELLIAK
26.03.2023 - 05:32
0

Балагур

Ведущий телепередачи "Дежурный по стране" с Михаилом Жванецким, когда Жванецкий был ещё жив. https://m.my.mail.ru/mail/zvagi/video/56322

[^]
Vlazor
26.03.2023 - 05:41
2

Ярила

Думая с современными детьми такая метода провальная....... Если тем, кто и школу без знаний окончил дать возможность не ходить на пары, поставив сразу зачёт....... То думаю на такие занятия не будет ходить примерно 80%

[^]
pav56
26.03.2023 - 06:44
1

Ярила

К сожалению, по молодости ценность знаний, опыта и многого другого не понимаешь, это придет потом, если придет. Думаю, что главное в другом, как уже упоминалось, задача учителя - не вложить в голову груз мертвых знаний а научить способности мыслить логически, умению находить главное в любом вопросе, умению решать проблемы. И, конечно же, умению учиться - тому, что надо.

Я сейчас абсолютно ничего не помню про ряды Фурье и теорию функций комплексных переменных, хотя, в свое время, сдал это на отлично. Но - если мне это вдруг понадобится, я спокойно уверен, что разберусь с этим за месяц-другой.

Честь и слава всем учителям, которые таких молодых оболтусов как мы ( у которых, как здесь правильно было замечено, в голове были мысли только о бухле и сиськах) научили думать, анализировать и иметь свое мнение.

P.S. Я учился в СССР, БПУ, восьмидесятые.

[^]
play
26.03.2023 - 07:16
0

Ярила

грамотные слова говорит, но прям один в один повторяет речь Татьяны Черниговской )

[^]
future24
26.03.2023 - 07:38
0

Ярила

В целом да, молодые люди в лучшую сторону отличаются от нас. А потом овощ или фрукт портится.

[^]
СТАС73
26.03.2023 - 07:50
0
Статус: Online

Ярила

ВУЗ-учит работать с литературой и устанавливать полезные коммуникации.
знаний там дается минимум.
за практическими навыками учиться надо в техникуме.
медики исключение.

[^]
СТАС73
26.03.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 26.03.2023 - 06:41)
Думая с современными детьми такая метода провальная....... Если тем, кто и школу без знаний окончил дать возможность не ходить на пары, поставив сразу зачёт....... То думаю на такие занятия не будет ходить примерно 80%

у меня был такой реальный учитель.
по философии.
на первой паре он сказал что всем поставит на зачете тройки вне зависимости от посещения.
кто хочет большего-добро пожаловать.
после этого на его пары никто не ходил .
на зачете ставил всем автоматом тройки,пару человек получили пятерки за попытку с ним пофилософствовать.

[^]
seiv75
26.03.2023 - 08:50
0

Ярила

Если по такому принципу оценивать, то кого тогда отчислять за неуспеваемость. Такой подход сейчас работает во всех платных ВУЗах.
А может вообще отменить оценки и оценивать по наличию знания?

Это сообщение отредактировал seiv75 - 26.03.2023 - 08:52

[^]
болезный
26.03.2023 - 12:23
0

Ярила

ну не знаю
у нас с потока более сотни человек закончили универ 17 и двое НЕ ЗАЩИТИЛИ ДИПЛОМ оставшись на следующий год - отличников не было с 3 курса, лишь бы удержаться и не вылететь - вот стимул!!!, и практику долбили аж трясет
а потом пришел автокад

[^]
Gonzalez
26.03.2023 - 12:27
0

Ярила

У нас историк был с таким подходом, но лекции его были настолько офигенные что никто не прогуливал

[^]
AJIuHEHAK
26.03.2023 - 12:56
-1

наркобаран

Мне 49 лет. Последние 8 лет, как одержимый читаю все, что интересно. Есть страх, что вскорости будет сложно воспринимать информацию и это меня подгоняет. Зачем это все нужно?!
Не знаю, зачем, но прогресс на фоне одногодок сильный, однокурсникам напоминаю студенческие годы (многие уже реально маразматики). Память не изменяет мне и я до сих пор могу читать труды по биологии и ботанике переваривая информацию. Вечером обязательно музыка, периодически вокал. Хотелось бы паять ламповые усилители, но нет времени и зрение не то, глаза устают при пайке.
Осенью занялся алгеброй, чтобы подтянуть детей. И знаете, увлекло, тем более сейчас Ютюб есть. Остановился пока на делении многочленов столбиком, но бросать не буду.
Ощущаю среди ровестников немного изгоем. В компании нет интересных тем для беседы. Всем глубоко поипать на Кафку, Достоевского, историю, архитектуру. Народ отупел и прилично. В Петербурге в музеях послушал разговоры молодых туристов. Боже какая там каша!
Коллеги считают выскочкой и бесятся, потому как стараюсь подвести применение технологических приемов под науку. В 80 процентах мои прогнозы сбываются, что вывело меня в последние годы в консультанты. Естественно это козни, кому понравится, что более молодой работник частенько на голову выше в профессиональном плане.
Характер сильно поменялся. Стал покладистее и хитрее, жизнь заставляет. В спорах стараюсь не развивать глупые темы и частенько ухожу. Жену это бесило поначалу, теперь спокойней стала, появилось почтение и что то от затаившейся к прыжку кобры. Вот так и живу. Горе от ума бля)))

[^]
Денисончик
26.03.2023 - 13:46
0

Ядрила

Нам сразу сказали в универе - мы вас учим учиться. Надо будет, выучите. Но базовые знания мы вам дадим. А вот политех готовил готовых специалистов, которые просто одно выучили, и хватит.
И все глупые вылетали на первой сессии.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 26.03.2023 - 13:46

[^]
Угадай
26.03.2023 - 15:04
0

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 26.03.2023 - 12:56)
Мне 49 лет. Последние 8 лет, как одержимый читаю все, что интересно. Есть страх, что вскорости будет сложно воспринимать информацию и это меня подгоняет. Зачем это все нужно?!
Не знаю, зачем, но прогресс на фоне одногодок сильный, однокурсникам напоминаю студенческие годы (многие уже реально маразматики). Память не изменяет мне и я до сих пор могу читать труды по биологии и ботанике переваривая информацию. Вечером обязательно музыка, периодически вокал. Хотелось бы паять ламповые усилители, но нет времени и зрение не то, глаза устают при пайке.
Осенью занялся алгеброй, чтобы подтянуть детей. И знаете, увлекло, тем более сейчас Ютюб есть. Остановился пока на делении многочленов столбиком, но бросать не буду.
Ощущаю среди ровестников немного изгоем. В компании нет интересных тем для беседы. Всем глубоко поипать на Кафку, Достоевского, историю, архитектуру. Народ отупел и прилично. В Петербурге в музеях послушал разговоры молодых туристов. Боже какая там каша!
Коллеги считают выскочкой и бесятся, потому как стараюсь подвести применение технологических приемов под науку. В 80 процентах мои прогнозы сбываются, что вывело меня в последние годы в консультанты. Естественно это козни, кому понравится, что более молодой работник частенько на голову выше в профессиональном плане.
Характер сильно поменялся. Стал покладистее и хитрее, жизнь заставляет. В спорах стараюсь не развивать глупые темы и частенько ухожу. Жену это бесило поначалу, теперь спокойней стала, появилось почтение и что то от затаившейся к прыжку кобры. Вот так и живу. Горе от ума бля)))

Знания конечно хорошо всегда, но к полтиннику по мне пора становиться полезнее людям, семье, а не хитрожопым мутным чуваком, решившим, что знания это ум. Это не ум думать, что это ум. Вполне возможно, с вами просто не интересно. Например вы душнила и умник, вспомнивший школьную программу и решивший, что это для чего то важно. Но может это и не так. Может от вас есть польза. Очень надеюсь. А вообще осмотр любой компании начинается с санузла. Вы готовы? И еще. Так ли глубоки ваши знания? Вы в чем то мастер? Или как обычно, обо всем и ни о чем толком.

[^]
Угадай
26.03.2023 - 15:11
1

Приколист

Из-за таких преподавателей в девяностые даже продавцы на рынке имели все высшее образование. Абсолютно развращающий студентов подход для вуза. В школе может и годно. Но не высшее учебное заведение.

[^]
Shanauroff
26.03.2023 - 20:29
0

живу в инкубаторе

Нам на 1 курсе на первом уроке физры препод сказал: "Кто сейчас сядет на шпагат, может на мои уроки не ходить". Ходили все ((.

[^]
Irrridium
26.03.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 26.03.2023 - 14:46)
Нам сразу сказали в универе  - мы вас учим учиться. Надо будет, выучите. Но базовые знания мы вам дадим. А вот политех готовил готовых специалистов, которые просто одно выучили, и хватит.
И все глупые вылетали на первой сессии.

больше скажу вылетали и на 2-м курсе. наша группа сформировалась только на 3-м курсе окончательно. с кем мы и дошли до диплома.

и глупость - не всегда определяющий фактор. есть не совсем умные, но упертые. есть довольно неслабые, но ленивые. но когда глуп и ленив - как ты вообще сюда попал?

ps это как в покере. если ты оказался на ривере и не знаешь , что делать - как ты вообще тут оказался?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 26.03.2023 - 21:45

[^]
Irrridium
26.03.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 26.03.2023 - 16:11)
Из-за таких преподавателей в девяностые даже продавцы на рынке имели все высшее образование. Абсолютно развращающий студентов подход для вуза. В школе может и годно. Но не высшее учебное заведение.

я приведу тебе аналогию со спортом.

выступаешь ты на соревнованиях и тебе сходу ставят результат близкий к твоему максимуму. ок. нах дальше что то делать? но это не последнее соревнование. а вот там тебе уже надо показать результат, который ты хрен покажешь, если тренироваться не будешь.

и! самое главное

Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными. Причем для освоения программы среднего общего образования обязательно предварительное освоение программ начального общего, и, затем, основного общего образования.

При этом требование об обязательности среднего общего образования сохраняет силу до достижения возраста 18 лет, тогда как требование о получение начального общего и основного общего образования не ограничено достижением указанного возраста.

в ВУЗе такого ограничения нет - не хочешь не учись. ССЗБ. ну или папа с мамой засунули. опять же выбор самого человека. просто не у всех формирование мозгов соотносится с возрастом.

[^]
scansam
27.03.2023 - 11:40
0

Ярила

У меня был подобный учитель в техникуме. На первом же занятии он сказал что можете не ходить ко мне я отмечать не буду. И у него была 100% посещаемость но совсем не из за этой фразы. А из за того что он умел объяснять на примере из жизни. А опыт у него был очень большой. И зачастую один урок из пары он тупо рассказывал как он где то работал и свои курьезные случаи, но все его байки были связаны с темой. И получалось что ты и насмеёшься вдоволь и тему поймешь. Правда у него технический предмет был. Связанный с реальным производством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11944
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх